квартирный вопрос

Виктория
я хочу к следующему лету жить в новой 3 ке

ну как вариант - купить в новостройке у проверенного застройщика, они вроде идут на то,что половину квартиры оплачиваете сейчас - половину при окончании строительства и без %, правда стоимость квадрата вроде будет уже по сложившейся цене на момент выплаты долга. Тот же самый кредит впринципе

МЭЛЛОРИ
что автор сможет спокойно свои 60 тысяч отдавать банку за иппотеку не думаю,что уж так много она и переплатит процентов

Лень расчеты делать.Кто нить бы сделал, а мы обсудили здесь

МЭЛЛОРИ
смысл в том, что двух НЕТ квартир, даже если она выкупит долю у сестры - то будет только одна, т.к вторую муж продавать не хочет!!!
zhara

ну так это он сейчас не хочет. когда боится вообще все потерять. а если будут уже деньги на двушку и половина ему, это ж другой разговор!

zhara
Лень расчеты делать

кредитный калькулятор вам в помощь ;)

Кобра
а если будут уже деньги на двушку и половина ему

хм...так-то никогда по стоимости однокомнатная квартира не была равна доли в двушке

МЭЛЛОРИ
кредитный калькулятор вам в помощь

Он врет даже по портеб.кредитам

МЭЛЛОРИ
хм...так-то никогда по стоимости однокомнатная квартира не была равна доли в двушке

Смотря какая двушка...
На флотской 41 двушка стоила 4200-4300 без ремонта

zhara
Он врет даже по портеб.кредитам

угу,угу...в каком месте то врет? я вот сколько брала кредитов и считала - всегда все совпадало с банком, банк иногда даже меньше насчитывал

МЭЛЛОРИ

ну семья. договорятся поди.
главно, не будет риска остаться с долгом и без угла.

zhara
Смотря какая двушка...

не, ну смотря конечно в каком районе, только что-то мне подсказывает автор вряд ли согласится кардинально менять место жительства, хотя может я и ошибаюсь, я -то беру стоимость квартир исходя из того,что они территориально в одном районе

МЭЛЛОРИ
я -то беру стоимость квартир исходя из того,что они территориально в одном районе

да, район менять не хочу, ну или центр :) но это будут уже совсем другие деньги :)

Виктория

рассмотрите тот вариант,что я вам предлагаю ;) и волки сыты и овцы целы

Виктория
зная мой характер и не умение копить-

Ну так вклады-то в банках еще никто не отменял, это дома деньги копить трудно, а если в банк положить, то уж точно не пойдете их снимать - вот и складывайте их туда каждый месяц, у меня мама так больше миллиона накопила на квартиру, остальное мы в кредит взяли

МЭЛЛОРИ
рассмотрите тот вариант,что я вам предлагаю и волки сыты и овцы целы

спасибо :) честно сказать, я уже начала по инету шарить :) и прямо из моего окна строится дом, в который бы я с удовольствием переехала ;)

Tasya917
Ну так вклады-то в банках еще никто не отменял

тоже об этом подумала я. На те полквартиры я накопила так: я отдавала маме деньги ежемесячно, придупредив, чтоб не за какие коврижки она мне их раньше, чем через 1,5 года не отдала. и вот - даже кредит не брала, пол квартирки моих :) Можно повторить этот вариант :)

Виктория
чем через 1,5 года не отдала.

можно в банке тогда вклад открыть, тока там % мизерные, но зато там то уж вам точно раньше положеного срока ни закакие коврижки не отдадут

МЭЛЛОРИ
можно в банке тогда вклад открыть никогда просто так не делала, может настало время :)

честно говоря я бы при ваших доходах взяла иппотеку особо не заморачиваясь и гасила бы ее вперед, получила деньги и бегом в банк, % пересчитываются ведь и таким образом не думаю,что вы много бы переплатили-зато бы уже месяца через 3 в новой квартире . Ну это я я просто тоже мечтаю давно уже о трешке

МЭЛЛОРИ
честно говоря я бы при ваших доходах взяла иппотеку особо не заморачиваясь и гасила бы ее вперед, получила деньги и бегом в банк, % пересчитываются ведь и таким образом не думаю,что вы много бы переплатили-зато бы уже месяца через 3 в новой квартире . Ну это я я просто тоже мечтаю давно уже о трешке
если продавать эту, то реально, т.к. эта в районе хорошем, хоть и однерка, но комната большая и кухня, коридор. А моя - хрущевка на уралмаше и половина, ипотека огромная получится. Поэтому год покоплю или сестре отдам , ну какой то из вариантов, что обсуждали и через год - оформим сделку :) Малыш сейчас с нами все равно вместе, прямо дикой необходим ости нет в большей квартире. Потом я к нему привязана сильно, а через год- можно будет и побольше работать, его в сад.

МЭЛЛОРИ
можно в банке тогда вклад открыть, тока там % мизерные, но зато там то уж вам точно раньше положеного срока ни закакие коврижки не отдадут

Плюсанусь
Вклады есть сейчас всякие-разные, и можно найти очень хороший вариант, у меня был вклад под оч хороший процент, и можно было пополнять и снимать сколько хочется, лишь бы оставалась несгораемая сумма 100 руб.

это я
лишь бы оставалась несгораемая сумма 100 руб.

хороший банк и вклад, нам говорили условие,что несгораема сумма 30 000

cheba
пробуйте накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Тем более пока время терпит и вы зарабатываете.
Эту однушку будете сдавать + сдаете ту, которая ваша с сестрой - с этих денег платить ипотеку)

Я за этот вариант.

МЭЛЛОРИ
можно в банке тогда вклад открыть, тока там % мизерные,

ну все равно процент больше, чем у мамы просто хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы