хочу много детей...а говорят - дура!

Татьяна Вакалюк
ну уж...не хочешь - не зависишь. Зачем?

Я имею в виду не только материальную сторону вопроса, но даже чтобы к врачу самой сходить - надо, чтобы кто-то остался с ребенком - а это тоже своего рода зависимость от доброй воли другого человека. это так себе пример, но в голову че-то ничего путнего не идет)

Esme
Не думаю, что его к Джоли кто-то верёвкой привязал.

ой не знаюююю....
Мож, еще какое кино будет - и будет Джоли со своим цветным детским садом мамой-одиночкой...

хочу много детей
еще раз - если у вас не так или вы не умеете, это не значит что все так

Я жила на 15 с сыном- и "умела" долгое время.Это существование, а не жизнь!

хочу много детей
еще раз - если у вас не так или вы не умеете, это не значит что все так
я вот так не умею, но 25 на троих

А вы расспросите ее о бюджете - нам же тут очень интересно, научите нас как растянуть 25 тыс на 3-х !!!

Sendy
Автор с такой гордостью подчеркивает, что женщина-подруга одна (!) - а я ее и спрашиваю "Что плохого в том, что у нас тут у многих полные семьи ?"

Ну вообще-то одной трудней справляться, почему бы с гордостью не подчёркивать...

Автор, так идите и зарабатывайте, кто Вам мешает, и вперед рожать/усыновлять.
Хотите много детей? А что именно сейчас Вас не устраивает в Вашей жизни? Вы осознаете причины Ваших желаний, Вы станете счастливее или самоутвердитесь таким образом?
Вы может забыли, но люди разные. И Ваш муж другой, и он не обязан разделять Ваши взгляды, и его точка зрения "не плодить нищету" весьма здравая. Дети - это не кошки-собачки, которых Вы хотите завести, реализуя только Ваше собственное желание, забив на мнение имеющихся детей и мужа. Дети - отдельные личности, у которых свой характер, они могут быть кардинально непохожими на Вас, и могут и не сказать Вам спасибо за жизнь на копейки. Будут постоянно сравнивать себя с более обеспеченными сверстниками, которые могут себе позволить более качественную еду, мед. услуги, а следовательно будут более здоровыми, которые могут заниматься с лучшими репетиторами и покупать дорогие учебники, а значит смогут поступить в более престижный ВУЗ, которые смогут красиво одеваться, а значит будут избавлены от комплексов всяческих, у которых априори больше возможностей по жизни.
У Вас уже есть двое детей, так обеспечьте им достойное будущее и возможность реализовать себя.

KatiRRRinka
даже чтобы к врачу самой сходить - надо, чтобы кто-то остался с ребенком

зачем?
Мы вполне даже ползали вдвоем, никакой доброй воли...а куда я дочь дену? мы и на работу с ней ходили...

zhara
Я жила на 15 с сыном- и "умела" долгое время.Это существование, а не жизнь!

Мы тоже 9 лет назад жили на тогдашнюю зарплату мужа ( 8 тыс) вчетвером ... Но деньги шли только на еду, одежду малышу, обувь - остальное детям перешивалось, а сами эти 2 года декрета одежку не покупали ... И уж тем более на юга не ездили ...

Татьяна Вакалюк
и будет Джоли со своим цветным детским садом мамой-одиночкой...

ой, ща обревусь...

Esme
Ну вообще-то одной трудней справляться

Неправда ваша ... Жила 7 лет одна, с сыном - было намного проще во многих отношениях, чем сейчас в семье с мужем и двумя детьми ...

Esme
ой, ща обревусь...

бедная она, бедная, бедненькая....
Не, вот мне честно кажется, что если именно Джоли - такой пример для подражания автору, то она детей заводит конкретно для коллекции. чтобы разного цвета да и из разных стран. Кто-то кошек заводит табунами, кто-то машины собирает, а эти девушка вот детей...
Ну какой-то, короче, неприглядный пример. Особенно вспомнив, что конкретного ребенка ей родители не хотели отдавать, даже судились...

Плантаторша
Пусть рожает.

Хто пусть рожает ??? Автор не хочет рожать - она усыновить хочет !

Татьяна Вакалюк
Ну какой-то, короче, неприглядный пример.

%)
Зачем везде искать скрытые мотивы?
Ну и приведите приглядный пример.

Sendy
Мы тоже 9 лет назад жили на тогдашнюю зарплату мужа ( 8 тыс) вчетвером ... уж тем более на юга не ездили ...

У Вас просто НЕ ТЕ ДРУЗЬЯ

zhara
У Вас просто НЕ ТЕ ДРУЗЬЯ

++++++

Татьяна Вакалюк

уважаю..., а мне как-то к гинекологу с детем не комильфо было идти, а кто, простите ее подержит, пока я на кресле раскорячилась
а еще пример вспомнила! (из личного) - в больницу загремела на неделю, меня бы с двумя детями тоже бы не взяли) да много чего такого.... вот и получается что своего рода - завишу (или зависю?).
А по теме - тоже жалко детей в детдомах, но автор, задумайтесь - вы уверены, что справитесь? многих детей потом обратно возвращают, а это для них еще больший стресс.

Esme
Ну и приведите приглядный пример.

да нету у меня приглядного примера...
Может, автору кажется, что вот будет много приемных детей, и она сможет всем говорить - вот я как Джоли!
Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами....

а мне почему то двоих ребенков автора жальче)) у нее благородная миссия в жизни... облагодетольствовать сироту (а лучше несколько), не с этим мужем, так с другим.. а у них то ПАПА этот, один, замечательный папа по словам автора, и скорее всего нафих им не нужен отчим...предполагаю еще что детки относительно маленькие, не старше 10 лет, и не могут представить какой отток внимания и денег потребует усыновленный малыш, а ведь внимания папы у них не будет, только по воскресеньям, вот не уверена что они проникнутся к малышу...
пысы очень уважаю реальных усыновителей и многодетных мам, но не в случае автора, на мой взгляд тема из серии я вот готова сделать фсе для счастья мира, но мушш ломает мои крылья ангела и тырит под подушку нимб

Татьяна Вакалюк
Не, вот мне честно кажется, что если именно Джоли - такой пример для подражания автору, то она детей заводит конкретно для коллекции. чтобы разного цвета да и из разных стран. Кто-то кошек заводит табунами, кто-то машины собирает, а эти девушка вот детей...

ЯщеRка
вот готова сделать фсе для счастья мира, но мушш ломает мои крылья ангела и тырит под подушку нимб

++++ есть что-то такое и в моих мыслях, только вы их красивее оформили

Татьяна Вакалюк
Ну какой-то, короче, неприглядный пример

Соглашусь,там и страна другая и нравы и проче,прочее,да и положение материальное у нее нормальное и даже больше,и если одна останется,там у нее денег на всю жизнь хватит по моему.
а автору,пусть заводит детей сколько хочет,если она детей так любит,но пусть все расчитает,накопит денег,построит большой дом и вперед и с песней.

ЯщеRка
пысы очень уважаю реальных усыновителей и многодетных мам, но не в случае автора

походу автор виноват только в том, что вынес тему на обсуждение. Все приписывают лишь желание покрасоваться.
Если через полгода объявится и скажет, что взяла ребёнка, попадёт в категорию "реальных усыновителей" и станет "уважаема" независимо от наличия/отстуствия мужа.
Следовательно, ей стоило бы закрыть тему и просто реализовывать своё желание. Может, так: забьём стрелку встретиться через год, скажем 11.04.2012, и авторесса нам расскажет, что уже сделано в направлении осуществления её мечты. Ммм?

Esme
и просто реализовывать своё желание

так муж-то против. А без его согласия - выше уже писали - нельзя.

Esme
Может, так: забьём стрелку встретиться через год, скажем 11.04.2012, и авторесса нам расскажет, что уже сделано в направлении осуществления её мечты. Ммм?

И тему в закладки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы