Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Незнаю, что мне делать! Муж ненавидит моего сына!!

Puzobok
Зато знакома не по наслышке что такое "жить в доме матери за хорошее поведение и учебу". Если Вы никогда не были в такой ситуации , Вы не можете себе представить чувства своего ребенка, это ломает психику, и в дальнейшей жизни даст о себе знать угу. Нууу... не всегда ломает, хотя характер выходит нифига не терпимый и не золотой)) человек либо что-то всю жизнь доказывает и самоутверждается как подросток...либо плывет по течению и кладет на все морали с прибором...

Акула
Я не была в такой ситуации, но прекрасно представляю чувства ребенка.

со стороны взрослого все выглядит иначе. И еще момент которго никто не видит - но он есть. В итоге мальчик из за постоянных ожиданий взрослых быдет жить не свою жизнь. Стремится всю жизнь доказать матери (и себе) что он не дурак и бестолочь, а чего то стоит. А в такие " несбыточные доказательства" будет уходить куча сил и времени. И скорее всего он икогда не сможет почувствовать свое достоинство - т.е. своей неспособностью принять ребенка таким какой он есть, автор насадит сыну кучу комплексов, с которыми тот вряд ли когда то разберется.

Anka-Manka
zolotkoo
он говорит что пока мой сын с нами живет ничего хорошего мне ждать не стоит...

я вот этого вообще не понимаю. %) %) %) по моему Ваш муж просто пытается выжить из дома вашего ребенка. А ведь ребенку то всего 14... инаверняка он не бухает, не водит баб косяками, не поднимает на домочадцев руку... он просто не хочет учить уроки так как того требуют взрослые. А представьте Автор, что у вас с сыном начнутся серьезные проблемы? Что Вы будете делать?

Puzobok
со стороны взрослого все выглядит иначе. И еще момент которго никто не видит - но он есть. В итоге мальчик из за постоянных ожиданий взрослых быдет жить не свою жизнь. Стремится всю жизнь доказать матери (и себе) что он не дурак и бестолочь, а чего то стоит. А в такие " несбыточные доказательства" будет уходить куча сил и времени. И скорее всего он икогда не сможет почувствовать свое достоинство - т.е. своей неспособностью принять ребенка таким какой он есть, автор насадит сыну кучу комплексов, с которыми тот вряд ли когда то разберется.

ППКС. Согласна с Вами, жаль мальчика, он не виноват в "трудности" своей мамы

Акула
Я не увидела невоспитанности ребенка (переходный возраст это другое)

Воспитанием ребёнка по ходу никто не занимался.
Мама строила новые отношения, папа тоже.
А сын так, есть и есть.
Не было к нему должного внимания, и воспитания соответственно.
Думаю Вы понимание что такое воспитание ребёнка в целом. ;)

Акула
А вот "невоспитанность" отчима

Ну понятно, что муж автора не в ажуре.

Puzobok
А представьте Автор, что у вас с сыном начнутся серьезные проблемы? Что Вы будете делать?

Да ничего она делать не будет, счас сбагрит сына да и все

Акула
"Сошлет" сына к отцу и будет счастлива.
Автор, поверьте, ваш муж что-нибудь потом еще "выкинет"

Я тоже думаю так. И сына я бросать не собираюсь!

......
Я тоже думаю так. И сына я бросать не собираюсь!

Вы понимаете, вот ничего личного - читаю Ваши реплики и создается впечатление что у Вас в голове встал вопрос "отправить мальчика к папе или нет?" Так ведь? ИМХО если Вы отстаиваете интересы Вашего сына и он действительно Вам нужен - то такого вопроса в вашей голове появиться просто не могло. Т.е. вы внутри не уверены - может и правда оправить? Отсюда и идет чувство что вы его УЖЕ предали. Это у нас - людей сторонних. Тепреь на секундочку представте что чувствует Ваш сын - для него Ваш муж вообще существо чужеродное , и он прекрано понимает что вроме Вас его некому защитить. А вы этого делать не собираетесь. Отсюда вырастут проблемы гораздо более серьезные чем плохие оценки. Именно потому что вы сами так к ситуации относитесь я бы порекомендовала вам на самом деле сходить к психологу. Пока не поздно

Вот не нужно меня убеждать в том чего нет! Я и не думала сына отправлять к папе!

Puzobok
Сын не хочет учиться

и вот кстати, люди... а есть те кто прямо с радостью бежал в школу? я ненавидела учебу и считаю что 90% херни, простите, можно было и не знать. Я не дура далеко. Когда мне что то нужно - я легко учусь. Но в школе, когда ребенок взрослеет и начинает понимать, что учеба это не то что ему нужно, здесь ваша родителей задача, суметь решить этот кризис.. А вы его из дома выгонять...

Puzobok
чувство что вы его УЖЕ предали

Puzobok
для него Ваш муж вообще существо чужеродное , и он прекрано понимает что вроме Вас его некому защитить.

Просите прощения у сына (пока не поздно), может простит. За то что Вы мало того, что не защитили, так и поставили вопрос о переезде к отцу. Просите прощения и скорее всего сын простит (если Вы еще чего-нибудь не натворите). Вы мать, вы должны защищать своего сына. Сына Вам никто не заменит.

......
Вот не нужно меня убеждать в том чего нет! Я и не думала сына отправлять к папе!

может и не думали. Но впечатление такое складывается :) с ваших слов. Не сердитесь. Искренне за Вас переживаю... Т.к. мне это все очень близко и у самой растет сын...

Puzobok
а есть те кто прямо с радостью бежал в школу? я ненавидела учебу и считаю что 90% херни, простите, можно было и не знать.

Ну я с радостью бежала в школу (отличница блин), но в возрасте 14 лет и меня посещал вопрос а нафиг мне все это надо. Никто меня трудной не называл. Счас лежат эти регалии в шкафе (медаля и красный диплом) иногда и сейчас посещают мысли, можно было и синий диплом и т.д

Puzobok
начинает понимать, что учеба это не то что ему нужно, здесь ваша родителей задача, суметь решить этот кризис.. А вы его из дома выгонять...

Мне нравятся Ваши высказывания. Задружу (если позволите)))

Puzobok
если Вы отстаиваете интересы Вашего сына

Все не читал, но из описанного в начале видно, что его интересы пока в том, чтобы забить на всех и делать так, как ему нравится.
Был у меня в армии сослуживец, у которого заветная мечта была - отчима убить. Да и нередко происходят такие убийства.
А что, родной отец не принимает участия в воспитании?
Так-то мне кажется, что автор наоборот своего мужа подставила: с одной стороны требует, чтобы он воспитывал ее сына, а с другой сама для сына авторитетом не является, ну и, естественно, не сможет привить ему уважение к своему новому мужу.

Акула
Мне нравятся Ваши высказывания. Задружу (если позволите)))

и я Вас тоже :)

Акула
Ну я с радостью бежала в школу (отличница блин), но в возрасте 14 лет и меня посещал вопрос а нафиг мне все это надо.

Меня мама воспитывала одна - за тройки била до кровавых синяков. Училась хуже некуда. Я ненавидела школу! Все эти знания - просто мертвый груз , т.н. эрудиция - которая не нужна для того чтобы уметь думать, а думать как раз в школе не учат. Когда пошла работать столкнулась с проблемой - я тупая. Я боюсь неудачи и от этого тупею. Не по тому что я сама тупая - а потому что внутри страх. Автор, ребенку в жизни пригодится уверенность в своих силась и ясный взгляд вперед - помогите, объясните - да учеба это тяжелый и, может быть напрасный, но необходимый труд. Наше общество устроено так что приходится делать вещи которые никомму не хочется делать, но если ты хочешь быть успешным - придется их делать. И отстаньте от ребенка. Может он и будет получать двойки - но хоть характер вы ему не сломаете :)

Puzobok
а есть те кто прямо с радостью бежал в школу?

Я!
Чтоб потусоваться с друзьями.

Прохожий
Так-то мне кажется, что автор наоборот своего мужа подставила: с одной стороны требует, чтобы он воспитывал ее сына, а с другой сама для сына авторитетом не является, ну и, естественно, не сможет привить ему уважение к своему новому мужу

согласна в том, что если отчим неадекватен в вопросе учебы и не может беспристрастно "разруливать" проблемы - то его вообще не надо привлекать к этому процессу. К чему то другому - да, а к учебе конкретно - нет.

Puzobok
Все эти знания - просто мертвый груз , т.н. эрудиция - которая не нужна для того чтобы уметь думать, а думать как раз в школе не учат. Когда пошла работать столкнулась с проблемой - я тупая. Я боюсь неудачи и от этого тупею. Не по тому что я сама тупая - а потому что внутри страх. Автор, ребенку в жизни пригодится уверенность в своих силась и ясный взгляд вперед - помогите, объясните - да учеба это тяжелый и, может быть напрасный, но необходимый труд. Наше общество устроено так что приходится делать вещи которые никомму не хочется делать, но если ты хочешь быть успешным - придется их делать. И отстаньте от ребенка. Может он и будет получать двойки - но хоть характер вы ему не сломаете :)

Кааак Вы правы. Меня никто не заставлял учиться, но от так называемого "синдрома отличницы" я долго избавлялась. И согласна с Вами, что много не нужной информации в школе в голову запихивают. И далее все как Вы пишите.

Puzobok
т.н. эрудиция - которая не нужна для того чтобы уметь думать

не соглашусь. Информация - ценная вещь, надо просто уметь анализировать.

Puzobok
Наше общество устроено так что приходится делать вещи которые никомму не хочется делать, но если ты хочешь быть успешным - придется их делать.

И опять не соглашусь. Успешный человек - имхо - это тот, кто сумел организовать свою жизнь таким образом, чтобы делать только то, что хочет делать.

Puzobok
И отстаньте от ребенка. Может он и будет получать двойки - но хоть характер вы ему не сломаете :)

На этот раз плюсуюсь многажды

Esme
Успешный человек - имхо - это тот, кто сумел организовать свою жизнь таким образом, чтобы делать только то, что хочет делать.

А разве так не в теории бывает?

Esme
Информация - ценная вещь, надо просто уметь анализировать.

а кто учит наших детей анализу??? кто? прекрасно - история - у кого был преподаватель который не давал зубрить даты а показывал причинно следственные связи? Большинство из нас тупо напичканы разного рода фактами с которыми непонятно что делать. А анализ это уже умственная деятельность которая пропадает от как раз такой учеьы "из под палки"

zolotkoo
Мой муж воспитанием сына не занимаетя и я не прошу. Папа воспитанием не занимается и алименты не платит.

я тогда не поняла - а что ему так стало невыосимо что он решил ребеныша вашего "выслать" . Я понимаю он бы все вечера с ним уроки учил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы