Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Незнаю, что мне делать! Муж ненавидит моего сына!!

Мой муж воспитанием сына не занимаетя и я не прошу. Папа воспитанием не занимается и алименты не платит.

Esme
И опять не соглашусь. Успешный человек - имхо - это тот, кто сумел организовать свою жизнь таким образом, чтобы делать только то, что хочет делать.

а че это вы со мной не соглашаетесь? попробуйте выйти из школы со справкой!!! все ведь эти муки адовы с учебой из за этого преслвутого аттестата :)

Акула
А разве так не в теории бывает?

Начнём с того, что вы понимаете под успешностью. "Многаденег" посредством каторжного труда - такая успешность мне нафиг не нужна. Душевный комфорт - это приоритетная ценность. Следовательно, я отвергаю критерии успешности, принятые в современном обществе, и живу в соответствии с собственной шкалой ценностей. Кому-то нравится жить согласно навязанным стереотипам - велкам.

Puzobok
а кто учит наших детей анализу???

Puzobok
Большинство из нас тупо напичканы разного рода фактами с которыми непонятно что делать.

Но ведь может прийти понимание, что с ними делать. А если не "напичканы" - останется просто вакуум. И поскольку природа не терпит пустоты - этот вакуум может заполниться тупыми посиделками с пустым трёпом, поисками альтернативной реальности с помощью алкоголя и хим. препаратов...

Puzobok
а че это вы со мной не соглашаетесь?

А вот чёта мне так захотелось Умный человек устроится. Всё же "де факто" важнее чем "де юре". Вспомните, что в 90-е разбогатели бывшие троечники - благодаря природной смекалке и "прикладному" складу ума. Абрамович оценками в школе не блистал. Там, где я раньше работала, главным инженером был чел. без высшего образования - его уважали больше других прочих. Мой брат без высшего образования работал главным архитектором района, потом тоже гл. инженером в дорожно-строительной организации (которая одна осталась на плаву, когда другие окрестные фирмы развалились).

Автор, сын нужен только вам, подумайте об этом. У моей мамы была такая же ситуация. Мой старший брат моему отцу был неродной, он его так и не принял. Много всего было, только сейчас, по прошествии уже нескольких десятков лет мама сильно жалеет, что пошла у мужа на поводу, чувствует свою вину. Только поезд уже ушел :( так что защищайте своего сына, показывайте как он вам дорог, иначе потом локти кусать будете.

VasilyevnaM

Спасибо! Да, я решение приняла. Мне и сын и муж очень дороги. С сыном поговорила и он сказал , что все понял и на меня не обижается(да вообщем то и не за что, даже и в мыслях небыло его отправлять жить к папе), он знает , что я его люблю и предавать не собираюсь.

......
С сыном поговорила и он сказал , что все понял и на меня не обижается(да вообщем то и не за что, даже и в мыслях небыло его отправлять жить к папе), он знает , что я его люблю и предавать не собираюсь.

значит все у вас будет хорошо, вы справитесь :)

Извините, читаю на Вашу проблему отзывы и невольно содрагаюсь, какие тут "добрые" девочки, считающие себя очень умными и смотрящие на проблему поверхностным мозгом своим. Выгнать мужа, а я бы, да я бы-.... К тому же в большей массе опускающиеся до банального оскарбления автора. На себя посмотрете и беспристрастно оцените себя. Смешно и тупо.
Автор, вы правильно поступаете- боритесь за свою семью. Все проблемы рано или поздно рассасываются. Могу понять и Вашего мужа. Еще не каждый мужчина возьмет на себя ответственность за воспитание чужого ребенка.

АнютиныГлазки_
Еще не каждый мужчина возьмет на себя ответственность за воспитание чужого ребенка.

......
Мой муж воспитанием сына не занимаетя

вот он и не взял. Вы читайте внимательно, прежде, чем писать.

АнютиныГлазки_
а я бы, да я бы-

я написала, что в похожей ситуации сделала. Вас что не устраивает?

автор, Вы уже не первая, кому я пишу, что зря Вы сюда обращаетесь за помощью коллективного разума....о Вашей ситуации здесь никто не знает и ничего не может знать, и слишком мало вводных для кких-то выводов...зачем Вы выслушиваете (вычитываете) все эти обидные и злые замечания? у каждой семьи свой путь, своя история и свои проблемы...и разрулить Вы можете все только сами...боритесь за семью, старайтесь сохранить и мужа, и сына, выстраивайте нормальные отношения между всеми, если Ваша семья этого стОит..это возможно..кроме женщины, сделать этого некому

Маняня
и разрулить Вы можете все только сами...боритесь за семью, старайтесь сохранить и мужа, и сына, выстраивайте нормальные отношения между всеми, если Ваша семья этого стОит..это возможно..кроме женщины, сделать этого некому

Вот это золотые слова. Психологи утверждают, что психологический климат в семье целиком зависит от женщины. Так что все конфликты мужиков в семье автора на ее совести и ждут ее решения.

......
Мой муж воспитанием сына не занимаетя и я не прошу.

А его воспитанием никто не занимается - ни мужчины, ни школа, ни вы ! И главное - НИКТО его не ЛЮБИТ и ребенок это чувствует !!!

......
и алименты не платит.

А это тут при чем - это ваши проблемы с БМ алименты выбивать ... :(

АнютиныГлазки_
какие тут "добрые" девочки, считающие себя очень умными и смотрящие на проблему поверхностным мозгом своим

Вот мы тут такие все поганки, а наш автор - почему то аноним %) .... Стыдно али как ?

Spatifillum, когда моей дочери было 3 года никто ей ничего и не говорил. Но вот когда она стала подростком и начала качать права, забывая при этом, что права - это продолжение обязанностей и нельзя всегда получать только то, что хочешь, вот тогда после многих месяцев бесцельных объяснений, внушений и прочей белиберды я и поставила вопрос принципиально - живешь у меня, на мой счет и даже если бы жила с соседями все равно пришлось бы под них подстраиваться и мы 3 человека не собираемся подстраиваться под тебя одну. Выбирай! Она подумала насколько хватило ее мозгов и утихла. А до этого я поревела подай бог сколько! Ненавижу подростков (прости меня господи!).
Очень трудно советовать что-либо в данной ситуации потому что мы знаем только какую-то одну сторону. Сам автор сомневается ненавидит ли муж ее ребенка, а иначе она бы просто подала на развод. Мы не знаем что предшествовало данному разговору, в каком тоне все это было. Люди разные - я вспыльчивая и муж знает: глаза побелели, сейчас понесет не остановишь. В первые годы семейной жизни ругались почем зря! И склонна я к сильным выражениям типа ненавижу, пошли все вон, да чтоб вы все сдохли. Это плохо и я сама знаю. Но многие годы попыток самовоспитания ничего не дали. Но это не значит, что я не люблю своих детей, что я их всех ненавижу.
Вот у меня дочь работает до 10 вечера, а потом добирается на Химмаш, приезжает в лучшем случае к 11 вечера и еще почти километр идти по безлюдному пространству. Телефон зараза выключает (или музыку на работе слушала и батарейка села) и каждый раз дома скандал - наш папа орет, что все ему надоело и пусть она квартиру себе снимет. Так мы орали почти 8 месяцев, пока я ему не сказала: "Ты подумай: ты сейчас с ума сходишь, но знаешь в итоге, что она пришла домой, а квартиру она снимет, так ты не узнаешь дошла ли она до дома пока она сама тебе не позвонит". Заткнулся и больше не предлагал варианта со съемом квартиры, зато активно стал искать вариант поближе к Центру.
Потом очень трудно судить по словам человека - ты должна сделать свой выбор. Так говорят все и всегда особенно когда сильно все достало. А уж как могут достать подростки - это к гадалке не ходи.
Просто вот вы вышли замуж и что сразу началась ненависть? А если сразу, то за каким же чертом вы рожали-то? А если было все нормально сначала, то значит не так уж все и плохо. Значит сообща можно преодолеть трудности.

Подождите, счас через два месяца будет подпись : "Сын от рук отбился и был оправлен к отцу до конца года", в смысле пока жилье не дадут ... А потом "забыли оттуда его забрать" - муж то не разрешает :P ... Бедный пацан, ей богу !

Не зря говорят, что бабы на две армии делятся - наседки (всё для деток, а муж только после них) и профурсетки (муж -всё, а потом уж дети) ...

Да и еще вот что. А что значит по-вашему воспитывать ребенка? Сидеть и нудно читать ему лекции о поведении? Я не умею ни петь, ни танцевать и моему ребенку не интресно читать со мной книжки. В чем заключается воспитание? Да в отношениях в семье. Если дал слово, значит держи его. Отношение папы к маме - в каком тоне он с ней разговаривает, как она разговаривает. И вот смотрите - автор поговорила с сыном и только о себе. А ведь можно было и так: ты знаешь МЫ тебя любим, МЫ за тебя переживаем, НАМ не безразлично твое будущее и ты был неправ. Да сгоряча было сказано, но твой дом здесь с НАМИ. Чувствуете разницу? В первом случае мама - молодец, а отчим - кака. Во втором случае - мы оба стремимся сделать как лучше и помоги нам.

Sendy
Не зря говорят, что бабы на две армии делятся - наседки (всё для деток, а муж только после них) и профурсетки (муж -всё, а потом уж дети) ...

...и третья категория, к которой отношусь йа - собственная персона на первом месте кто на втором, муж или дочь - сказать нимагу, низнаю

СВГ
Во втором случае - мы оба стремимся сделать как лучше и помоги нам.

Во втором случае - враньё. Ведь автор же пишет прямым текстом - отчим мальчика ненавидит. И вы думаете, пацан не почувствует фальши?

Sendy

Esme
...и третья категория, к которой отношусь йа - собственная персона на первом месте кто на втором, муж или дочь - сказать нимагу, низнаю

Они в ближайшем круге, ага

Katy7788
а вы не представитель этого разума? классный выпад, не слушайте никого, кроме меня логика зашибись

Не надо все извращать в меру своей испорченности. Складывается впечатление, что Ваше присутствие здесь с "Ольга (Лёлик)" обусловленно желанием позлорадствовать чужим проблемам. Хотя, может быть это скорее всего можно объяснить неустроенностью личной жизни. Вот и выплескиваете здесь, где ж еще.

АнютиныГлазки_
Не надо все извращать в меру своей испорченности. Складывается впечатление, что Ваше присутствие здесь с "Ольга (Лёлик)" обусловленно желанием позлорадствовать чужим проблемам. Хотя, может быть это скорее всего можно объяснить неустроенностью личной жизни. Вот и выплескиваете здесь, где ж еще.

Цветочек... утешайте себя, ага:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы