Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Незнаю, что мне делать! Муж ненавидит моего сына!!

Да не мужу объяснить, а просто сказать ребенку, что было сказано сгоряча, что на самом деле это и его дом. Но вот я уже второй год говорю своему сыну: ты живешь в моем доме, на моем содержании и если так принято делать у нас в доме (уичть уроки, убирать за собой, мыться каждый день и т.д.), то ты должен подчиняться требованиям принятым у нас дома. Если тебя что-то не устраивает, то ищи себе другой дом. Только подумай будут ли тебя там также любить и беспокоится о тебе как здесь. Вырастешь, будет у тебя своя квартира и ты там можешь жить так как ты считаешь нужным.
Я и дочери говорила то же самое. Она меня поняла.
Но судя по постам я плохая мать, я ненавижу своих детей, не научила их себя уважать и т.д.
Вы вообще из чего сделали вывод о том, что отчим неавидит ребенка? Прочитайте внимательно пост.
Сын кричит на мать, отказывается делать уроки, грубит ей. Мужчина вступился за жену и просто поставил малолетнего нахала на место. Он имел право это сделать хотя бы потому что воспитывает и содержит его и мать. Он его в том числе не на улицу выгнал, а всего лишь предложил поехать к отцу родному (наверняка перед этим подросток вякнул какую-то фразу про родного отца). Если в этот момент мать бросится на мужа с намерением как здесь предлагают загрызть за своего ребенка, то тем самым она покажет малолетнему нахалу, что он может творить что угодно совершенно безнаказанно. Хороший урок уважения.
Матери надо было притушить конфликт и потом спокойно как бы между делом поговорить с каждым и дать свои комментарии для смягчения конфликтной ситуации. То, что предлагается здесь на форуме может только привести к обострения и тут семье конец. Если бы моя жена мне что-нибудь сказала бы про ненависть к ребенку, я бы молча собрала вещи и ушла бы навсегда.

СВГ
воспитывает и содержит его и мать

:)

СВГ
Вы вообще из чего сделали вывод о том, что отчим неавидит ребенка?

Помогите!!! Незнаю, что мне делать! Муж ненавидит моего сына!!

Я сама росла с отчимом и слова мамы (отчим у меня слава богу нормальный был) о том, что "Лучше бы я тебя отцу оставила" - бесили до ужаса и ... хотелось ВСЁ делать поперек !!! Это нормальная детская психология : раз я вам не нужен - получайте тогда моё дурацкое поведение !

Сейчас старший сын тоже мужу неродной, бывают у них в разговоре и стычки ... И также как большинство подростков - и учиться не хочет, и хамит ... Ну и что ? Работать нужно, мамаша, прежде всего над собой и показывать сыну свою ЛЮБОВЬ и ЛАСКУ !!! Именно этого не хватает вашему ребенку !

А то, что вы не можете оборвать своего мужа и поставить на место - еще один минус вам ! Что вам ребенок - батон колбасы ? Типа не нужен - положу его обратно ... Защищать нужно своего ребенка, обрывать всяческие такие "гнилые" разговоры про возврат к папе !
Не нужно пытаться заставить мужа полюбить вашего сына ! - вы должны лишь требовать (а не просить !) соблюдать суверенитет в отношении с ребенком !!!

СВГ

Вот я так и сделала. Муж про папу сына ничего не говорил, а сказал, что бы он собирал вещи и уезжал. Может я погорячилась про ненавидит. Муж считает что ничего путевого из моего сына не выйдет. Я с ним не согласна. Я сына бросать не собираюсь, и мужу я это сказала. Муж сказал, что я должна сделать выбор. Я считаю что это глупо, и нельзя выбирать между детьми и супругами. Я люблю и сына и мужа. Если муж решит растаться, это его выбор, значит такая у него любовь(или не любовь).

......
Муж сказал, что я должна сделать выбор

фубля ну и урод

......
Муж сказал, что я должна сделать выбор.

таким образом ваш муж плевал не только на вашего сына, но и на вашего общего ребенка ну, судя по контингенту, кот. вы себе в супруги выбираете - сами недалекого умища, увы

выходит, это не из серии "погорячился"

......
он собирал вещи и уезжал.

......
Муж считает что ничего путевого из моего сына не выйдет.

жесть

а чье жилище?

СВГ
Если тебя что-то не устраивает, то ищи себе другой дом

моей дочери пока только 3 года, но я не знаю ЧТО она должна сделать, чтобы я предложила ей найти другой дом %)

Кобра
а чье жилище?

точно. он хоть из своего выгоняет?

Katy7788
"Заранее надо было думать!"

Согласна с Вами! А живем мы в его квартире. Причем через 2 мес съехать нужно будет т.к. продали квартиру и купили в доме который строится и сдача будет в конце года. Так что нам еще у родителей придется жить минимум пол года а то и больше.

ну... имхо "ребенка я предать не могу. так что выбирай ты"
скорее на понт берет. никуда он не денется

zolotkoo
Муж ненавидит моего 14 летнего сына. Сын от певого брака, еще у нас есть совместная дочка 1.4 г. Сын не хочет учиться и меня совершенно не слушается. Вчера произошел конфликт и муж сказал чтобы сын уезжал жить к своему отцу. У отца сына новая семья и новой жене наш сын тоже ненужен.

прочитала все. Уважаемый Автор, я сама выросла в неполной семье - не знаю что такое отчим. Зато знакома не по наслышке что такое "жить в доме матери за хорошее поведение и учебу". Если Вы никогда не были в такой ситуации , Вы не можете себе представить чувства своего ребенка, это ломает психику, и в дальнейшей жизни даст о себе знать. Ребенок должен чувствовать что его любят ни за то что он хороший ученик и послушный сын - а за то что он просто есть. Понимаете? то что вы его страхом пытаетесь вынудить хорошо себя вести говорит о том, что вы не можете его правильно замотивировать на учебу - это Ваше упущение. А тем более если он чувствует Вашу неспособность любить его, он будет вам еще сильнее вредничать и показывать характер. Вы же взрослый человек? А ведете себя на одном уровне с подростком. И перестаньте заставлять его учиться - это даст прямо противоположный эффект Я пошла получать высшее образование в 22 года - как раз когда мама от меня отстала окончательно и поставила на мне "крест". Научитесь доверять вашему сыну, пусть он поймет что кроме него за его жизнь никто отвечать не будет. Не хочет учиться - пусть не учится. В конце концов, водители тоже нужны. Главное ведь чтобы человек был счастлив.

Хреново.
не подиктуешь тут имхо ни черта. Только дипломатия.

......

Эхххх, не воспитали ребёнка должным образом - теперь сами же и пожинаете плоды.
Однозначно пацана нужно поставить на правильный путь, говорить с ним серьёзно, вдолбить в его голову, что нужно быть ответственней и умней.
Ну и муж пусть потерпит.

Puzobok
Если Вы никогда не были в такой ситуации , Вы не можете себе представить чувства своего ребенка, это ломает психику, и в дальнейшей жизни даст о себе знать.

Я не была в такой ситуации, но прекрасно представляю чувства ребенка.

Puzobok
Ребенок должен чувствовать что его любят ни за то что он хороший ученик и послушный сын - а за то что он просто есть

ППКС

Puzobok
Ребенок должен чувствовать что его любят ни за то что он хороший ученик и послушный сын - а за то что он просто есть.

Согласна.

Охотница за приведениями
Эхххх, не воспитали ребёнка должным образом

Я не увидела невоспитанности ребенка (переходный возраст это другое). А вот "невоспитанность" отчима и автора налицо. Автор уже сделала выбор в пользу мужа, просто она хотела здесь поддержки. "Сошлет" сына к отцу и будет счастлива.
Автор, поверьте, ваш муж что-нибудь потом еще "выкинет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы