Это нормально 2 ???

как вариант: "Признайтесь"жене, что вы плохо спите без неё (долго засыпаете, кошмары, часто просыпаетесь) и уходите к маме вместе спать, лучше не 2 раза в неделю а 4-5( вам хорошо-ужин у мамы, завтрак у мамы, мыться, бриться тоже. Думаю так маме быстро надоест, и она попросит больше не ночевать у неё.

Саша
Вот представьте, что ваш супруг 2 раза в неделю не ходит ночевать домой, причем это не на месяц-два, а на очень долго. Вы довольны будете?

К маме, которая потеряла мужа? конечно, пусть ходит- это их дело, их эмоции. Да, будет меньше времени на общение, но это не повод ставить ультиматумы. Отнеситесь к ночевкам жены как к работе, что ли... вы же не требуете друг от друга сменить работу на ту, где в 6 вечера можно быть дома.

Лампа
Ну ночевать это я считаю слишком.
Ездить проведать ,помочь ,поддержать это конечно ,но спать супругам надо в одной постели

• 1000

Саша
    После похорон, мы там жили дней 10, но не буду-же я там жить всю жизнь

по-моему вполне достаточно..
мне кажется, что жена автора маме лучше не делает - маме нужно учиться жить самостоятельно, всю оставшуюся жизнь нельзя надеяться, что кто-то придет на ночь.. а со временем это затягивает, к сожалению.. если она не сможет этого сделать - тогда решать ВСЕЙ семьей вопрос о совместном проживании с мамой - хотя не очень хороший это выход..... ситуация знакомая

ну если только ситуация не стоит так остро:

Larubia
Уже скоро ГОД, а они просыпаются каждую ночь от того как она во сне рыдает, под успокоительными даже не просыпаясь!!

тогда нужно наверное подождать.. я думаю автора напрягает ответ жены, что так будет всегда или по крайней мере в обозримом будущем...

Саша
что к теще жена может ходить любой день, я тоже часто хожу, внук почти там живет. Мне не нравится , что жена там ночует,

то есть надо разрешения каждый раз спрашивать, можно ли жене что-то сделать? из предыдущей темы я так и поняла. и ночевки - это лишь вершина айсберга. вы с женой друг друга не слышите, когда речь идет о более серьезных вещах, чем сплетни о работе. вот одна из причин, по которой домой она не хочет. ну и вторая - не знаю, как далеко вы друг от друга с мамой жены живете, но... я регулярно навещала родителей по вечерам. приезжая к ним не в 8-9 вечера, как ваша жена, а пораньше. так вот в 9 вечера мне так лениво было ехать домой... потому что приезжала я в итоге в 10 (пока загрузишься, пока доедешь, пока припаркуешься и со стоянки доползешь). эх, была б возможность оставаться у родителей, я бы оставалась. ну и в-третьих, мы все тут сторонние наблюдатели и не знаем, какие отношения были у ваших тещи и тестя, как сильно ваша теща переживает смерть мужа, какой у нее характер и пр. поэтому возможно, что присутствие вашей жены у мамы с ночевками вполне оправдано.

Саша
Вы русский розумеете?

в отличие от вас я русский вполне разумею.

[cit]Киндер@сюрприз
как жена увидит,что вам и без неё хорошо-уверена,сама домой потянется. А то такое чувство,что ей самой не очень то охота с вами быть...
Во первых, мне без жены-нехорошо. Жене со мной быть-хорошо, но она хочет быть со всеми ОДНОВРЕМЕННО!!!, что есть -утопия.

Саша

и можно еще вопрос задам. нескромный, правда. как у ваших родителей дела? они живы-здоровы? далеко от вас живут?

Жена.
Хочу жить с мамой, мужем и ребенком, люблю всех. Выхода из ситуации не вижу.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 21:04

Нинчик
в отличие от вас я русский вполне разумею.

В отличие от Вас,я русский вполне разумею. :rtfm:

:popcorn:

Катя
Жена.
Хочу жить с мамой

Дак вроде большенькая уже.

Катя
Хочу жить с мамой, мужем и ребенком, люблю всех. Выхода из ситуации не вижу.

Очень хочется написать: "Ну и дура!" (Цитата из к/ф "Джентльмены удачи"). Замуж зачем вышла??? Понятно, маме тяжело. Но! Она взрослый человек, судя по выше сказанному - немолода, а муж наверно и того старше был. Смерть - это не нонсенс. А вполне ожидаемый исход жизни. Больно, страшно - но надо или дальше нормально жить, или в монастырь, или помирать.
Вопрос жене.
А вы не думали, что своей жалостью и сочувствием вы мешаете маме отойти от горя?? Может ей лучше переплакать и успокоится как то, а не чувствовать постоянно, как вы за нее переживаете??
В ситуации полностью солидарна с мужем. Жить и ночевать дома. Тем более, если много работаете - выходные для семьи. Маме можно и позвонить, а так - раз в неделю на блины вечерком, на пару часов.

Ну, если это происходит в выходные дни, то я автора понимаю целиком и полностью - выхи - единтсвеная возможность пообщаться весь день вместе.

Автор, попробуйте сына туда не пускать. жена пусть едет. Но ребенку-то нужен больше отец, а не бабушка.

ЗЫ: кста, вот так семьи и разрушаются.

Саша
Живем в оф. браке почти 11лет

мне кажется, ей брак надоел :(

Очень вас понимаю. У мужа тяжело заболела мама.После больницы мы жили месяц у них, ухаживали за ней. Потом забрали к себе домой. У нас она жила почти год. Сейчас ей более-менее получше, она опять живёт у себя дома со своим мужем.Но мой муж каждый день после работы ездит к ней, делает ей гимнастику, кормит( она сама себя не обслуживает). Все выходные проводит с ней, т. к. считает, что мало уделяет внимания. У нас маленький ребёнок, и мне тоже хотелось бы жить полноценной семьёй, ребёнок у нас долгожданный. Но, я не могу ничего ему сказать, это же его мама, не каждый сын сможет так ухаживать. Автор, вам терпения. Думаю время всё расставит по своим местам.

Саша, пройдет это. Перетерпите. 2 раза в неделю без жены - ничего страшного

Аргентовна
2 раза в неделю без жены - ничего страшного

Ничего страшного?? Даже один вечер (без ночевки) - уже ничего хорошего. Жене нужна порка и Домострой. И все встанет на свои места.

Теще нужен хороший психолог. 7 месяцев застыть на стадии отрицания горя.... Психотерапевт нужен. У любого горя есть свои законы. Есть стадии переживания горя. И если какая-то стадия затягивается, то это чревато психическими изменениями.

Совершенно согласна с автором. Поддерживать маму - это одно, но не жить дома это совсем другое. Не читала их других тем, но по этой судя, жена не хочет принять то что мужу такая ситуация не комфортна. Я представляю если мой муж не ночевал бы дома на протяжении полугода! Мне бы так то и месяца хватило..

Puzobok

А муж точно так же к ней относится. Ему глубоко наплевать на то, что она хочет. И ей. Вот так и живут. каждый на себя тянет. А поговорить могут почему-то только в инете, да и то через третьих лиц. %)

Elenyschka
Очень вас понимаю. У мужа тяжело заболела мама.После больницы мы жили месяц у них, ухаживали за ней. Потом забрали к себе домой. У нас она жила почти год. Сейчас ей более-менее получше, она опять живёт у себя дома со своим мужем.Но мой муж каждый день после работы ездит к ней, делает ей гимнастику, кормит( она сама себя не обслуживает). Все выходные проводит с ней, т. к. считает, что мало уделяет внимания. У нас маленький ребёнок, и мне тоже хотелось бы жить полноценной семьёй, ребёнок у нас долгожданный. Но, я не могу ничего ему сказать, это же его мама, не каждый сын сможет так ухаживать. Автор, вам терпения. Думаю время всё расставит по своим местам.

у подруги почти один в один. только у мужа мама одна живет, но стало в последнее время очень плохо с сердцем. так он почти каждую ночь ночует у мамы. пару раз переночевал дома, так матери пришлось чуть ли не скорую вызывать... в общем ситуация еще та... будешь ночевать у мамы - может разрушится семья, а будешь ночевать дома - может мама умереть в любой момент.
вот и моя подруга вообще не знает что делать.
а у автора всего два раза в неделю....

Саша
Считаю, что главное в первую очередь сын и муж и только потом мама.

Да нифига подобного!!! Мама, она навсегда мама. А вообще-то она сына ссобой забирает ночевать, так что она его-то не бросает. А если тебе "так тяжело без жены" и "общения с ней", приезжайте вместе к её маме. У них в семье горе, а ты: "дом есть дом". Ты просто ЭГОИСТ чертов!

Да просто мама сделала свое горе горем для всех. Мне кажется, что она просто спекулирует на чувствах дочери. И пока она у нее ночует и ей сочувствует это будет продолжаться всегда. Очень приятно когда с тобой носятся. И не путайте - мать болеет и сын ездит к ней, чтобы делать гимнастику. Здесь человек здоровый просто пережил потерю, но их все переживают.
Помнится моя свекровь тоже не могла спать в своей комнате и надо было, чтобы ее дочь спала с ней, а не с мужем. В результате развод и мама теперь прекрасно спит одна в своей комнате.
В данном случае мать ведет себя как эгоистка, а не зять. Можно съездить к матери (тем более муж не против), НО объясните мне ЗАЧЕМ там оставаться ночевать каждую неделю по 2 раза? %)
Автору надо попытаться еще раз поговорить с женой. Может до нее дойдет хоть что-то.
А вообще старая еврейка правду когда-то говорила: хороший сын для матери, плохой муж для жены (думаю справедливо по отношению и к жене).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы