...

Дианчег
Может вы слово какое волшебное знаете.

Это мы узнаем лет через 10 :)

Дианчег
А тут вроде мама нормальная, а дочь не путёвая выросла. Может пройдёт? Может это у неё юношеский максимализм?

Вроде Володи, а наподобие-Петра, есть такая присказка. Девушке 18 лет. Да, она не туда влюбилась. Да, она попала под дурное влияние (ну, с Ваших слов). Да, ее несет. Но черт возьми - ведь и Вас, и явно мамашу интересует не то, куда ее может унести -а может очень далеко, а как бы она чего материального с собой не прихватила.
И "вроде нормальная" мама уже поставила крест на ребенке-вот, выросла непутевая. И даже обоснование придумали-дело в генетике.

Дианчег
Для меня ситуация дикая.

Начисто. Во всех отношениях.

А почему не пройдет-то?
Если я правильно поняла, прекрасная мама примерно в том же возрасте тоже выбрала не самого лучшего мужика? Такие ли уж они разные? Тут бы не свысока, а как женщина с женщиной поговорить...

А про квартиру - ну я уже сказала..
Доча, хороший обмен устроить - дело не быстрое, да и надо чтоб ты была уверена, чтоб мужчина твой тоже что-то подзаработал и вы на эти деньги получше жилье купили, и точно знать, что у вас все по-хорошему сложится...
Давай через годик поговорим?

Кобра
Доча, хороший обмен устроить - дело не быстрое, да и надо чтоб ты была уверена, чтоб мужчина твой тоже что-то подзаработал и вы на эти деньги получше жилье купили, и точно знать, что у вас все по-хорошему сложится...
Давай через годик поговорим?

Пионерка
у моего сына тоже была доля, как только ему исполнилось 18 и он стал в нашей досягаемости для операций по недвижимости, была проведена беседа, и эту долю он подарил мне. Теперь дочь на очереди, тоже уже предупреждена. Она свою долю подарит отцу

Не хотела бы я своим детям такую вот инфантильную вторую половину. А детям-то что? всё только вам -старикам нужно? Папе подарила-пусть с папой и живёт.

Дианчег
А ещё мама имея двоих детей получила второе высшее образование, 4 раза выходида замуж

вот в 4 разах-то и загвоздка. тяжко деткам,когда у них перед глазами карусель из маминых кавалеров. уважение к маме они теряют...
маму жалко, но дочу еще жальче.. девка в ужасной беде: и любовь - уголовник, который хочет ее обмануть, и мать, которая ничего с этим поделать не может и теперь за хату дрожит... и брат еще маленький, чтоб ей мозги вправить.

да если бы даже старики, то медленно ползти на помойку %)

Дианчег

Дак она ведь "За муж выходила", а не просто так таскалась.

В моей семье такая печальная история. У меня родная сестра 3 раза официально замуж выходила. Сын ее пипец, как переживал... Сейчас ему 17. И он ей говорит:"Мама, вот будет мне 18 - и выметайся из этой квартиры, это моя квартира. Иди жить к своему мужу..."
ТАк что, я знаю, о чем я говорю.

Дианчег
Четыре законных брака это не "карусель кавалеров"

для ребенка, поверьте, это - карусель.
так что нечего ей теперь на зеркало пенять.

У моих родителей есть моя доля в трешке. И у брата. Уверена он не будет претендовать. И я тоже разменивать не буду. Вы так не доверяете своему ребенку автор?

Пионерка
эта же квартира в наследство

гыыы, по этой причини свекры 8 лет не желали нам помогать с жильем имея реальную возможность.... типа фига ли вы хотите, все же вам останется

Дианчег
Все забыли что ещё и младший брат есть. Его то куда?

никто не забыл. но он не собственник - раз, несовершеннолетний, а значит должен проживать с один из родителей - два.

Дианчег
Дочь грозится подарить свою долю "жениху".

вот об этом и надо думать матери, о том, что взрослый мужик дурманит девченке мозги, пытается поиметь ее долю в квартире, откровенно пользуется. бежать спасть надо девочку, теряя тапки.

Дианчег
Мать виновата в том что квартиру приватизировала включив туда дочь

%) мать и дочь при приватизации имели равные права. РАВНЫЕ, изначально, а не по воле и доброте душевной матери, и не от ее широты душевной.

Дианчег
вопрос: как защитится от не благодарных детей?

только пытаться воспитать благодарных ...

Sloth
И врагу такое не пожелаешь.я бы отдала,со словами"забудь и про меня,и про все остальное.помощи не жди и не проси"

+

Germiona
Вопрос в том, на какие "осколки" можно разменять ДВУХкомнатную квартиру?

купить комнату в коммуналке ...

Лиса-Алиса
мать и дочь при приватизации имели равные права. РАВНЫЕ, изначально, а не по воле и доброте душевной матери, и не от ее широты душевной.

тем более квартира была изначально бабушкиной

Пионерка

тут не о помощи речь идет. к соажлению. тут мать должна.

Ужас!!!!!! Врагу не пожелаешь. А может есть какие-то нюансы при размене в случае проживания в квартире несовершеннолетнего?

barbos
именно по этой причине не воспользовались материнским капиталлом, так как он обязвает наделять долями детей. Это бомба замедленного действия

Аналогично

Пионерка
вот никак не пойму., чего мать должна она что, выгоняет дочь из дома?

• нет. Если мать захочет, чтобы дочь жила отдельно, так мать и будет думать, как дочь жильем наделить. Если дочь хочет отдельно жить, значит она сама над этим думает, но не путем урывания куска квартиры у матери.

по закону должна. %) как ни неприятна ситуация с точки зрения морали, но дочь фактически владеет половиной квартиры и вправе распоряжаться имуществом своим как ей в голову взбредет, бо совершеннолетняя.

Пионерка
только о результатах воспитания узнаешь значительно позже... и внести коррективы уже не будет возможности

ППКС

Пионерка
Если дочь хочет отдельно жить, значит она сама над этим думает, но не путем урывания куска квартиры у матери.

так вот в том-то и проблема: дочь желает урвать кусок ... и коррективы в это воспитание уже не внесешь ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы