...

Дианчег
Я не "плачусь на форуме", а обсуждаю с людьми сложившуюся ситуацию.

М-мм, это теперь так называется....

Дианчег
читайте внимательнее первый пост.

А вы читайте уж тогда, что я пишу %)

Дианчег
Если дочь будет продолжать настаивать - придётся отдавать деньги или квартиру продавать

Это и ежу понятно, че по этому то поводу с юристами говорить.
Повторяю еще раз

Аngel of Тear
Единственный выход - это законно вставлять дочери палки в колеса,

К этому высказыванию подходит например вариант через суд уменьшить долю дочери.
Ваша подруга знает как написать исковое заявление правильно? Куда вообще иск подавать? Вот для такого варианта и нужна консультация юристов.

Аngel of Тear
Дианчег
Если дочь будет продолжать настаивать - придётся отдавать деньги или квартиру продавать

какого хрена квартиру маманя должна продавать???
если доченька хочет, пусть идет в суд, попробует сначала долю свою в натуре выделить, а потом ее без проблем продать..... она замучается все это делать!!!!!!!! тем более в 18 лет с полным отсутствием своих мозгов, а мозгами мужика на расстоянии шибко не воспользуешься

а уменьшить долю дочки до 1/2 от первоначальной квартиры вполне реально(через суд конечно)

Znayka
ну пусть продает - кому ее доля нужна-то?

во во)))))))))))) а по той цене,что эта вшивая доля стоит именно как доля.ее купит мама этой сучки малолетней,потому как у нее преимущественное право.

Гигантская флюктуация
во во)))))))))))) а по той цене,что эта вшивая доля стоит именно как доля.ее купит мама этой сучки малолетней,потому как у нее преимущественное право.

ну-ну...есть куча схем-как эту долю продать....и преимущественное право покупки-фигня. Указываешь в ДКП цену раза в 3 превышающую стоимость реальную доли-и право преимущественной покупки не использовать....вернее бессмысленно использовать, если долю в 2шке за 3 ляма предлагают...и куча таких способов :(

АлеNка
ну усилий по нормальному воспитанию детей, чтоб не оказаться в такой же ситуации как описал автор, это не отменяет.

Я вообще обеспечение детей жильем и их воспитание в одну кучу не сваливаю. И почему одно должно исключать другое я не понимаю.

тоже считаю, что мать должна, по законам и по всем причинам, которые назвала Джил и прочие из ее лагеря )). Поломать человеку жизнь (мы не знаем, что там реально за девочка и что за уголовник, мож, не так все плохо) из-за квадратов - легче некуда, . Но, разумеется, все должно быть по-честному в смысле снятия с довольствия и запрета обратного хода.

Дианчег
В настоящий момент она замужем и вроде счастлива.

а муж мамин на чьей ж/п живет?

нас сейчас так тяжело, сначала однушку купили, выплачивали кредит, комуналку проадил, сейчас втупили в долеку живем на съемной и платим новый кредит за трешку, поуши в долгах, на руках ребенок+ новая беременность и вот потом моя любимая доченькая которую я растила кормила любила скажет мне нука маманя подвиньсяя я стала взрослая мне квартира нужна, продавай свою трешку и выделяй мне сумму иначе продам я свою долю, я не знаю наверное мне проще было бы убить себя чем с этим жить как матери
конечно я помогу чем смогу, мы уже думаем что если будет возможность купим в ипатеку квартиру для детей и тп, но если этой возможности не будет и 18летняя пигалица у которой хачесалось в одном месте и решила что она взрослая будет требовать долю в квартире это пипец

не в возрасте дело . есть и 50-летние , у которых зачесалось , и чтобы им почесывовали они готовы всё отдать этому кавалеру .
раз она вцепилась в уголовника , значит есть на то причины , например комплексы (вот я вешу 75 кг , на меня никто не посмотрит,кроме него,одному ему я нужна,а маме я не нужна,т.к. у нее своя жизнь)
к тому же дочка идет по маминым стопам , она в 19 замуж выскочила , почему мне нельзя?
возможно это первая влюбленность , естественно , что она привязана к нему.
мне интересно,есть ли у нее подруги, которые могут ей вправить мозги?потому что маму она слушать на данный момент точно не будет.
И вообще можно поинтересоваться где была мама , когда дочка познакомилась с уголовником ( не сразу же она его встретила и решила замуж выходить )
Да и вообще в 18 лет покидают очаг в том случае , если дома проблемы . никогда от хорошо к плохому не уйдешь

Дианчег

Оййй... как всегда не читаю темы я, такие долгие и беспонтовые.
Если ты воспитаешь своего ребёнка должным образом - то он у тебя не будет отнимать ничего, в том числе "последние трусы" (это утрировано).
Хоть ты тресни - не понимаю я таких детей.
Желаю таким детям камень мудрости на темечко упавшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы