...

Пионерка
вот никак не пойму., чего мать должна она что, выгоняет дочь из дома?

тут юридический аспект, дочь один из собственников, и в случае решения этого собственника (дочери) продать-поменять-подарить свою долю, мать не имеет права препятствовать, только право преимущественного выкупа в случае продажи
о моральном аспекте умолчим..

единственным несправедливым моментом в этой истории лично я вижу то, что дочери принадлежит половина нынесуществующей квартиры, полученной путем двух доплат со стороны лично матери. я считаю было бы честно, если бы дочери принадлежала половина от стоимости первоначальной квартиры с поправкой на изменение стоимости 1 м2 за минувшие с продажи годы.

может стоить матери этот вопрос пробить как следует? и судом уменьшить долю дочери? по крайней мере, пока по квартире будет идти суд - ее нельзя будет продать. а суд этот можно будет затянуть....Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 10:25

Jil
единственным несправедливым моментом в этой истории лично я вижу то, что дочери принадлежит половина нынесуществующей квартиры, полученной путем двух доплат со стороны лично матери. я считаю было бы честно, если бы дочери принадлежала половина от стоимости первоначальной квартиры с поправкой на изменение стоимости 1 м2 за минувшие с продажи годы.

Да, если такое возможно - нужно так сделать.
И девченку.... Я бы так-то уж ее не приговаривала в "негодные". То, что некрасивая ситуация - безусловно. Ну крышу девке снесло, ВЛЮБИЛАСЬ. Не она первая, не она последняя. Тысячи историй, как люди уже достаточно взрослые и как будто опытные очень неосмотрительно распоряжаются деньгами и имуществом, вступая в брак "на всю оставшуюся жизнь".... А тут - 18 лет %) Для нее теперь не мать авторитет, а любовь ее неземная. И неплохо бы время потянуть, а там - видно будет

Дианчег
А тут вроде мама нормальная, а дочь не путёвая выросла. Может пройдёт? Может это у неё юношеский максимализм?

Да нормальная дочь, самая обычная. Но мозги ей хорошо промыл её кавалер. И я уверена что придумала всё это не она, а он. Я сама была в такой же ситуации, со стороны дочери. Самой мне это бы в голову не пришло, любимый давил своим авторитетом. Едва-едва до суда дело не дошло, но нервов было потрачено много. Что делать родителям - вести разговоры с дочерью, разложить всё по полочкам, что её ждет, только без агрессии, спокойно. Если проявить агрессию, устраивать истерики, обвинять в неблагодарности - то дочь поступит назло родителям, даже понимая что ей же будет хуже.
С тем "любимым" я уже давным давно рассталась и сейчас удивляюсь, как я могла повестись на его требования. Очень жалею о попорченных родителям нервах.

Так "интересно" тут некоторые рассуждают, только с точки зрения этой девушки (ей всего лишь 18!!!),а как же мама-то?!! Она родила, растила, всю себя отдавала детям и сейчас отдает, конечно, а теперь её доченька нашла мужика и требует от мамы(!!!!),а не от мужика жилье!! Круто! А мужик то не прост, представляете,если он девчушку сейчас накрутил так, что она наплевательски к матери относится, то чего ждать от него дальше? Он у нее отнимет либо деньги,либо жилье и приползет эта дочура к матери снова!! Вообще,это очень тяжело для матери-осознавать, кого же она взрастила!!! Ну, а коли доча уже сумела ноги раздвигать, пусть теперь сумеет и жильем себя обеспечить! Маме совет - пусть доча попробует предпринять что-то, ничего у нее не получится, потому что в данной ситуации путь тупиковый, долю выделить невозможно, и очень сложно продать!

Granny
представляете,если он девчушку сейчас накрутил так, что она наплевательски к матери относится, то чего ждать от него дальше?

мы-то представляем, только маму квартира больше, видимо, заботит, чем перспективы в жизни дочери.

Granny
коли доча уже сумела ноги раздвигать, пусть теперь сумеет и жильем себя обеспечить!

вот она и пробует

кхм, на минотучку, мама свою дочу сама в 19 родила, а у осинки не родятся апельсинки :patsak:Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:15

у меня сложилось впечатление, что мама больше занята собственной внешностью и личной жизнью :(
полчему мама весит 50 и ходит везде для умасливания себя, а 18-летняя дочь - 75 и лежа на диване нашла себе заботу и любовь в виде уголовника? надо было с собой дочку везде брать.

Granny
Она родила, растила, всю себя отдавала детям и сейчас отдает, конечно,

вот ненавижу эти песни, право... поди, и детям своим их поёте - "я ради тебя ночей недосыпалааааа, сладок кус не доедалаааа..." и чё? :nose:
во-первых, это прямая обязанность родителей, если чо... во-вторых - кого вы хотите вырастить этими пестнями - человека с чувством вины, величиной с дом? %)

Дианчег
Как? на верёвке тащить? Дочка спортом занималась (каким то боевым видом).

заинтересовывать

Дианчег
надо как? Жрать всё подряд, не ухаживать за собой, не учиться, не работать? Возле дочи всю жизнь сидеть?

не утрируйте

по малолетке на первого фуя молятся обычно девочки с дефицитом ласки и любви в жизни...

Дианчег

ну мое мнение по всей этой ситуации прежнее, 1. подать в суд на уменьшение доли, 2.рассказать весь расклад младшему сыну, пусть выводы делает 3.в серьезном спокойном разговоре донести мысль, что в семье так не делают, что если дочь выбирает разрушение семейного гнезда и ухудшение условий жизни матери и брата,то из семьи она исключается - никакой помощи-поддержки, моральной и материальной, разошлись как в море корабли (в принципе к этому и готовиться)

я считаю что в 18 лет уже должен мозг включиться на полную катушку, поэтому оправданий типа мозг вылетел в окно не приемлю,ты можешь в этом возрасте ошибиться с местом учебы, это да, но никак не "выделяйте мне долю, я с мужиком жить буду"

А че, до юриста то еще не дошли? К чему вот эти все разговоры - ах не благодарная сволочь выросла не смотря на старания матери. По закону дочь имеет право на половину квартиры и все тут. Единственный выход - это законно вставлять дочери палки в колеса, а для этого надо не на форуме плакаться, а идти к специалистам и узнавать как можно затянуть процесс отторжения половины квартиры. Не будет ухажер долго ждать, сам отвалится и у дочери мозги на место встанут, тем более что по любому у дочери вселенская обида и говорить с ней сейчас просто бесполезно

Дианчег
А надо как?

распечатать и дать дочери почитать ... не? ;)

Дианчег
А у нас уже предосудительно выходить замуж в 18 лет и рожать в 19?

а это от семейных традиций и воспитания зависит. в нашей семье, пожалуй, да, предосудительно. в этой семье - видимо, нет. маме остается только благославить дочу на сей подвиг и отпилить законный кусок хаты.

Jil
по малолетке на первого фуя молятся обычно девочки с дефицитом ласки и любви в жизни...

+++

Аngel of Тear
А че, до юриста то еще не дошли?

в первом посте темы ...

Дианчег
Ходила мать по юристам - ни чего утешительного ей не сказали (имеет дочь право требовать свою долю и всё).

Так надо спрашивать то не то, как не отдать дочери долю, а как это сделать максимально медленно. Больше чем уверена, что есть возможность растянуть процесс по пару лет

Дианчег
А вот интересно опека разрешит ухудшить жилищные условия несовершеннолетнего брата при условии что своей доли он не имеет, но прописан там?

согласия опеки не нужно - он не собственник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы