...

самостоятельных детей растить надо, чтоб в старости не взвыть

Аngel of Тear
Я б не отказалась сейчас от бесплатной земли то...

это не бесплатно, всю жизнь люди работали за них... что-то плохо вы помните жизнь в советские врема.

АВТОР, А МАМА С ДОЧКОЙ ГОВОРИТЬ ПО ДУШАМ НЕ ПРОБОВАЛА?

Кобра
то убить сибя?

нет. зачем так утрировать. но вообще, по уму, куда с улицы-то возьмут... и что он будет иметь при этом...
или научить, как. что она понимает, что она видела, эта девочка 18-ти лет... так нельзя к детям. будь с ними что будет...

\~ИМХО\~
по уму, куда с улицы-то возьмут

блин.. а я всю жизнь сама везде только с улицы..
и муж тоже
мы лохи?

вот мне реально казалось, что большинство так живет.. сами находят, сами растут..
ну есть какой-то процент "папиных дочек" с гарантированным теплым местом вне зависимости от личных качеств, но не большинство и не они определяют...
а может я правда лох просто..Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:05

Кобра
блин.. а я всю жизнь сама везде только с улицы..
и муж тоже
мы лохи?

не мне судить
я тоже с улицы. и хлебнула разного, поэтому пришла к своим выводам.

то есь не верите, что дети могут добиться чего-то сами?

Кобра
что большинство так живет..

при чем здесь большинство?.... недопонимаю Вас...

Кобра
то есь не верите, что дети могут добиться чего-то сами?

одни дети могут, другие нет.
каждый деть и каждый родитель индивидуален. у каждого своя песня и правда. но закон для всех один. в данной конкретной ситуации мать должна выделить дочери долю. свои соображения на эту тему я уже писала.

Кобра
что дети могут добиться чего-то сами?

еще раз повторюсь - сколько вложишь и чего в голову им вложишь - столько и отдача будет. если вложишь правильно.

так в голову, или чтоб мама за ручку привела на хорошую работу? %)

Jil
если мать откажетя покупать, то имеет

Объясните мне , я понять не могу : Что конкретно дочка собралась продавать : одну комнату в двушке ?
Не слишком ли много получается ? Половина двушки - это больше , чем половина однешки.
И так может случиться , что у мамы с сыном появятся чужие соседи по квартире ? Вот тут , мне кацца , ни о какой помощи речи идти не может. Помогать нужно тогда , когда ребенок стремится сделать что-то сам , а у него не получается - вот тут и нужна поддержка родителей , и моральная и материальная. А если ре в 18 хочет получить все и сразу , причем , отобрав это у родителей - так ремень вашей подруге в помощь.

Moretti
Объясните мне , я понять не могу : Что конкретно дочка собралась продавать : одну комнату в двушке

долю в двушке.

Moretti
И так может случиться , что у мамы с сыном появятся чужие соседи по квартире ?

может. если купят долю и землю носом уроют чтобы выделить ее в виде отдельной комнаты.

Moretti
ремень вашей подруге в помощь.

это все ваши домыслы. по закону дочь на все вышеозвученное имеет право.

Короче, с жильем ребенку - сможется-поможем, но идея, что его еще и на работу должна мама устроить, меня вышибла окончательно :)
Жену тоже ему выбрать? :)

дело даже не в том, кто сколько долей имеет в квартире...
Может через какое-то время мать бы сама заговорила об этом, глядя на благополучную семью своей дочи ;) Сейчас она видит наглую сопливую доченьку, которая угрозами пытается отнять кусок
сама ситуация отвратительна

\~ИМХО\~
но вообще, по уму, куда с улицы-то возьмут

Кобра
а может я правда лох просто..

а я наеврно тогда вдвойне лох - тоже как то сама устраивалась на работу всегда... (правда в газпром я как то не попала до сих пор))) но и представить что я приду на свою работу и скажу -вот у меня тут выросло, примите, будьте ласковы %)
но, что характерно, в нашей конторе полно таких пар... папа и сын, мама и дочка...
таки не умею я жить красиво)

МаруSSSка
Сейчас она видит наглую сопливую доченьку, которая угрозами пытается отнять кусок

а вот этьо вы сейчас сочинили в под наплывом эмоций. а может там просто рано повзрослевший человек? который пришел и рационально поговорил с мамой?

Jil
это все ваши домыслы. по закону дочь на все вышеозвученное имеет право.

да так , конечно. Жалко просто бедную женщину... %)

Jil
по закону дочь на все вышеозвученное имеет право.

но я бы начала с ремня.... ;) потому что

МаруSSSка
угрозами пытается отнять кусок
сама ситуация отвратительна

не, ну с ремня, конешн..
но где-то на уровне "доча, давайте вы просто с ним полгодика поживете в съемном, потом мы все соберемся и поговорим, какие у вас планы, чем мы можем помочь, что вы сами готовы..."
а "мама, я пошла замуж, продавай жилище" - как-то неразумно..

Пастушка
а может там просто рано повзрослевший человек?

а может , через 2-3 года она повзрослеет еще больше и скажет маме : а почему ты не предупредила меня , что так может случиться (это при самом плохом раскладе в личной жизни дочки) ? Ты же опытнее - могла бы предвидеть и отговорить ...
Вспомнила просто , у меня дочь летом у бабушки объелась гороху , ну и , понятно , с унитаза пол-ночи не слезала. Так вот , утром предъявила бабушке : а почему ты меня не предупредила , что поноса от гороха бывает ?

Пастушка
а может там просто рано повзрослевший человек?

так ведут себя только выскочки
Я сама рано повзрослела и вышла замуж тоже рано... подобных мыслей в голове не было
Угрожать маме судом- вот это разве говорит о зрелости?

Пастушка
а вот этьо вы сейчас сочинили в под наплывом эмоций.

нет

Пастушка
а может там просто рано повзрослевший человек? который пришел и рационально поговорил с мамой?

а в чем рациональность разговора? на что можно поделить двушку?

Germiona
на что можно поделить двушку?

при условии, что с мамой остается подрастающий брат?

Germiona
а в чем рациональность разговора? на что можно поделить двушку?

смотря какая двушка. двушку УП в неплохом районе можно поделить на двушку хрущ + комнату в районах попроще

Кобра
а "мама, я пошла замуж, продавай жилище" - как-то неразумно..

сорри за офф , но вспомнила одну историю в связи с этим : это было в годы дефицита - начало 90-х. Ни продуктов в магазинах , ни одежы , ни обуви - полный голяк. У маминой знакомой с работы жил дома кролик. Не декоративный , как сейчас модно , а обычный , серенький. Она его любила и кормила. Сын женился и немного погодя звонит маме и говорит , типа мы с женой решили НГ у тебя отпразновать - приготовь-ка кролика :=-O: :=-O: :=-O: а то мы с Дусей (не помню , как жену звали) - типа голодаем , денег нет и тыпы....... У тетеньки - шок ! Короче , сынок был грубо послан своей мамулей. И очень правильно тетя сделала. Я сама в шоке была от этой истории , но написала ее потому , что у родителей по определению должно быть больше жизненого опыта и в определенных ситуациях ремень (образно, канеш) просто необходим. Чтобы не говорили дети : пожарь кролика или отдай квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы