...

Аngel of Тear
А не говорю выгонять стариков, я говорю о том, что стоит задумываться о жилье своих детей не тогда, когда им стукнет 18 лет, а гораздо раньше

это вместо того, чтобл этих детей кормить-учить что ли?
ну если так просто прикупить лишнюю квартирку, так пусть молодежь так же легко на разз прикупит сама
государство точно-точно запасных никому не давало. и за первую-то всю жизнь работали..

читаю и негодую. вы правдо считаете ребенком 18-летнюю девицу, которая с мужиком трахаться может, а заработать на жилье нет? ипотеку при средних размерах зарплат вполне потянуть можно! а так эта "девочка" через пару лет подкинет маме внуков и весь форум будет возмущаться : почему бабушка их не содержит?! она же бабушка!!! и внуки автоматически пропишутся у бабушки же!! я считаю что дети не должны быть нахлебниками когда вырастут. на них родители достаточно горбатились и хотя бы в старости имеют право отдыхать. а мама всю жизнь робила на деток, всё для них наверное было - вот и итог.. к сожалению много щас людей с такой позицией, живут и ждут чтоб родители померли побыстрее...

Пастушка
они на что имеют право?

ни на что вроде как.

Пастушка
собственники квартиры я и мой отец впополаме. прописаны в квартире я и двое моих детей. они на что имеют право?

они не имеют долей. они просто прописаны.

Аngel of Тear
И если не уверен, что сможешь выделить угол ребенку, то подстилать солому в виде воспитания,

интересная мысль :) можешь купить - не надо воспитывать что ли? :)

а мужик девицы не заработал ни на что7 или у него нет родителей?

Аngel of Тear
Вот откуда у наших родителей, бабушек-дедушек жилье то взялось? Либо от государства, либо от предприятия, либо в кооперативах покупали за копейки. Сейчас у молодежи нет такой халявы и поэтому прямая обязанность родителей обеспечить жильем своих детей. Вообще не понимаю такой позиции - я тебя родила, выкормила, вырастила до 18 лет, а потом шляйся ребенок где хочешь. Это че новый метод воспитания что ли?

у моих родителей построен коттедж, землю выделил завод, строили своими силами, когда я родилась, родители снимали частный дом в деревне (а я кстати третий ребенок) без канализации, водопровода и с печным отоплением, от приватизации мы (дети) отказались, от вступления в наследство в дальнейшем тоже, я не имею морального права на то что нажито не моим трудом.. Оч хорошо что я себя уже помню в коттедже, в сельском доме однозначно жилось бы хуже... моя позиция такая я должна дать ребенку образование и/или профессию, а не растить потребителя... очень надеюсь что это получится

Pani C
Помогать девочке, которая в 18 лет собралась замуж? Вы серьезно?

абсолютно. как минимум не закатывать истерики а разговаривать разговоры, что бы не порвать отношения которые с большим трудом вытсраиваются в принципе - а у родителей с детями в особенности. познакомится с ее мч, распросить про их планы на жизнь - для начала

777
а мужик девицы не заработал ни на что7 или у него нет родителей?

а он своих родителей любит больше, чем родаков девицы

Лиса-Алиса
они не имеют долей.

barbos
ни на что вроде как

спасибо)
а то у меня дочка еще года два назад выдала: "а ты знаешь, мне так Ваня из нашей группы нравится... а квартира-то у нас не очень ведь большая..."

ЯщеRка
от вступления в наследство в дальнейшем тоже

в смысле? в пользу другого родителя или вообще?

Лиса-Алиса
в смысле? в пользу другого родителя или вообще?

в смысле в пользу другого родителя )) если б были только дети среди наследуемых поделил бы на троих, а так все трое отписались от наследства в пользу мамы

Пастушка
а то у меня дочка еще года два назад выдала: "а ты знаешь, мне так Ваня из нашей группы нравится... а квартира-то у нас не очень ведь большая..."

моя тоже уже уточняет - сможет ли она когда врастет со своим принцем жить непременно под крылом у мамы с папой на отдельный дворец не согласная она

Jil
на отдельный дворец не согласная она

И полились ручьем розовые сопли..... Мы щас о чем речь ведем? Мне казалось, что о квадратных метрах.

Кобра
интересная мысль можешь купить - не надо воспитывать что ли?

Вы че слонов то с мухами мешаете?

аноним
мы всю жизнь в такой конуре прожили, ужас !

Конура то откель взялась?

ЯщеRка
землю выделил завод

Не плохо правда? Я б не отказалась сейчас от бесплатной земли то...

Ни кому я свое мнение не навязываю, ваши дети - ваши же квадратные метры. Я лучше сейчас пока молодая и здоровая буду зарабатывать детям на отдельное жилье, чем потом хвататься за голову.

Дианчег
(имеет дочь право требовать свою долю и всё).

требовать - имеет. а продать без согласия матери - не имеет. насколько я знаю. так о чем разговор?
а вообще, не худо бы своим детям помочь, иначе зачем мы их рожаем...время сейчас тяжелое...

рано или поздно все равно придется помогать... куда их денешь...Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 15:54

Аngel of Тear
ЯщеRка
землю выделил завод
Не плохо правда? Я б не отказалась сейчас от бесплатной земли то.

4 с копейками соток за 100 км от Екатеринбурга?

Аngel of Тear
Я лучше сейчас пока молодая и здоровая буду зарабатывать детям на отдельное жилье, чем потом хвататься за голову.

я лучше деньги которые заработаю вложу в развитие детей, в свой и их полноценный отдых, и воспитание обучение, чтоб не сдохнуть к 50 от гонки "за квадратными метрами"

Вообще в данной-то теме не родителей от детей, а детей от своей навности..
Девочка в 18 может в порыве вьюношеского максимализма разорить родное гнездо, а потом сама же придет в оставшуюся от бурь однерку или комнату к маме и брату.. Не выгонят же..
Бум надеяться, что у нее все по уму.

Аngel of Тear
Конура то откель взялась?

"Нахаляву" досталась как тут говорят. Это что нормальные условия жизни? Работали люди всю жизнь, копили денег, а жилья купить не могли, жили в конуре . Вот она халява советских лет. Сейчас хоть есть шанс работать и скопить каких то денег, хоть ту же ипотеку (правда проценты у нас зверские, но хоть что то, а раньше и этого нельзя было сделать). Кстати кооператив тоже непросто было взять, на них были тоже очереди, мои по крайней мере не могли встать на кооператив

\~ИМХО\~
на работу что-ли пристроить... все равно это делать матери

мммм.. в смысле на работу молодых сейчас реально мамы должны устраивать? %)

Nima
На мой взгляд, я бы выделила дочери причитающуюся ей сумму, (занять, поменять квартиру с получением необходимой суммы), пусть сама приобретает на эти деньги себе жилье.

В том и дело , что не приобретет. На комнатку убогую хватит , да вряд ли ей захочется , а на квартиру денег добавлять надо. Где возьмет ? Кто даст ? Банк ? Жених ? НИКТО ! Вот пока будет думать - денюжки-то и просрутся. И к мамке обратно. Без своей доли только. Но на эту однушку , которая у вашей подруги останется , будут претендовать как наследство сын и дочь ПОРОВНУ. Она потом с братом биться начнет : отслюнявь-ка половину ! Ужасть просто... :=-O:

Кобра
мммм.. в смысле на работу молодых сейчас реально мамы должны устраивать?

так куда денешь-то их... сколько ведь в детей вложишь, столько и получишь. если вложила правильно.

\~ИМХО\~
Кобра
мммм.. в смысле на работу молодых сейчас реально мамы должны устраивать?

так куда денешь-то их... сколько ведь в детей вложишь, столько и получишь. если вложила правильно.

ну как куда.. образование дать.. и на работу чтоб сам..
чай не в деревне живем. работа есть..
или надо иметь связи для устройства на особо теплую и непыльную, а если блата нет, то убить сибя? :(Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:00

Дианчег
у моего сына то же доля в нашей квартире, а ему 17 лет....

мы с братом от доли отказались)нам правда было после 18 лет)))
мы им верим;)

\~ИМХО\~
а продать без согласия матери - не имеет.

если мать откажетя покупать, то имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы