...

Germiona
например какие именно?

сужу по себе. я в настоящий момент планирую расплатиться материнским капиталом за ипотеку. я буду должна наделить детей долями в своей квартире. после того как ипотека будет выплачена, буду искать воможность постепенно приобретать недвижимость, самую дешевую, чтобы потянуть, комнаты в комуналках например. в последствии это будет резерв для того чтобы дети не разменивали мою квартиру. как то так.

сейчас этой матери можно взять кредит и купить комнату в коммуналке.

Jil
пусть дочка жопкой то потрясет по инстанциям. а мать раз неплохо зарабатывает пусть предусматривает вараинт выплаты дочери доли, ну или покупку как альтернативы комнаты в коммуналке. что уж делать, раз по закону у дочки есть основания.

+100000000000000000000000000

Jil
посоветовать матери следующее:
спокойно и уверенно предложить дочери действовать по своему усмотрению.

вот тоже с этим полностью согласна. И не помогать оформлять все бумажки. И денег не давать на консультации и пр. Вряд ли дочь работает в 18... С завтраков-то не больно сэкономишь на все эти инстанции. Да и голову нужно иметь , стобы справки все собрать как следует.
Так что , попрыгает стрекоза , да и успокоится. Главное , дать понять , что никто ничего за нее делать не будет. НЕ ПОМОГАТЬ !!!! А САМА-НЕ СМОЖЕТ...

Jil
в последствии это будет резерв для того чтобы дети не разменивали мою квартиру. как то так.

смотря какие там будут дети ;)

Germiona
смотря какие там будут дети

ну в любом случае по закону по праву преимущественного выкупа я смогу выкупить у них их доли продав потенциальные комнаты в коммуналках.

в любом случае я сейчас уже думаю об этом, как раз потому что

Germiona
смотря какие там будут дети

Дамиана
Разведется-квартиру делим и опять к маме с парой детишек впридачу

может быть и так... а мама решит еще раз расшириться... и квартиру продать-купить, Только доли у дочки уже не будет. И куда она с выводком?
Дочка просто пока думает не головой, а диаметрально противоположным местом. Вот маме и стоит расписать доченьке радужные варианты.

Jil
вообще в данном конкретном случае, если все так, как описано я бы осмелилась посоветовать матери следующее:
спокойно и уверенно предложить дочери действовать по своему усмотрению.

это не хухры мухры, долю выделить и продать.

и мать в любом случае обладает правом преимущественного выкупа.

и если буду суды-пересуды, дочке то не половина квартиры положена, а меньше, ей положена половина стоимости однушки первоначальной, в пересчете на текущую стоимость квадратного метра. документы подтверждающие все сделки совершенные матерью должны у нее быть в наличии для доказательства.

пусть дочка жопкой то потрясет по инстанциям. а мать раз неплохо зарабатывает пусть предусматривает вараинт выплаты дочери доли, ну или покупку как альтернативы комнаты в коммуналке. что уж делать, раз по закону у дочки есть основания.

о чем я и говорю тут с самого начала ;)

Вот откуда у наших родителей, бабушек-дедушек жилье то взялось? Либо от государства, либо от предприятия, либо в кооперативах покупали за копейки. Сейчас у молодежи нет такой халявы и поэтому прямая обязанность родителей обеспечить жильем своих детей. Вообще не понимаю такой позиции - я тебя родила, выкормила, вырастила до 18 лет, а потом шляйся ребенок где хочешь. Это че новый метод воспитания что ли?

Moretti
НЕ ПОМОГАТЬ !!!!

я наверною кажусь особо упертой - но может все таки стоит ПОМОГАТЬ своим детям? организовать хоть комнату в коммуналке - но какой то угол? чтобы потом лет через 15 не причитать что тебя старуюзабросили и не хотят наевщатьа только открытки раз в год присылают? че-тоя пока не догоняю в этой жизни...

Дианчег
Квартиру приватизировала, добавила заработанные деньги и купила 2-х кв. В приватизацию она обязана была включить дочь и та получила долю в квартире.

Вот тут спрошу : какая была доля в однушке ? Если половина - одно , если 10% - то другое.

Moretti
какая была доля в однушке ? Если половина - одно

дак скорее всего половина, бо приватизируют в равных долях на всех прописанных

Аngel of Тear
Вот откуда у наших родителей, бабушек-дедушек жилье то взялось? Либо от государства, либо от предприятия, либо в кооперативах покупали за копейки. Сейчас у молодежи нет такой халявы и поэтому прямая обязанность родителей обеспечить жильем своих детей. Вообще не понимаю такой позиции - я тебя родила, выкормила, вырастила до 18 лет, а потом шляйся ребенок где хочешь. Это че новый метод воспитания что ли

Не согласна.
У среднестатистического пожилого человека сейчас переспектив снова купить жилье, разменяв старенькую двушку (чай не хоромы им предприятие давало) на две-комнаты в коммуналке с алкашами практически нет. А на две отдельные квартиры то, что им дали, не поменять.
Желаете стариков загнать навеки в грязную комуналку? А потом, если не сложится, поди к ним еще и дети с внуками..
Молодежи легче все-так по общагам-комнатам, и время есть, и перспектив больше

Аngel of Тear
Вот откуда у наших родителей, бабушек-дедушек жилье то взялось? Либо от государства, либо от предприятия, либо в кооперативах покупали за копейки. Сейчас у молодежи нет такой халявы и

а у родителей была халява? мы всю жизнь в такой конуре прожили, ужас ! И родители оба пахали всю жизнь, а заработали на жилье более менее нормальное уже к пенсии. Тоже мне халява %) Не завидую я им совсем

barbos
не у всех родителей есть такая возможность покупать детям жилье, и не все это понимают, рожая второго,третьего... и т.д.

не надо было приватизировать выходит. надо было расширятся путем обменов на другое не приватизированное жилье. тогда все прописанные имели бы право проживать. обладать собственностью - это не только иметь права, но и обязанности.

Пастушка
но может все таки стоит ПОМОГАТЬ своим детям?

Помогать девочке, которая в 18 лет собралась замуж? Вы серьезно?

Кобра
Молодежи легче все-так по общагам-комнатам, и время есть, и перспектив больше

абсолютно согласна

Аngel of Тear
Вот откуда у наших родителей, бабушек-дедушек жилье то взялось?

заработали

аноним
мы всю жизнь в такой конуре прожили, ужас ! И родители оба пахали всю жизнь, а заработали на жилье более менее нормальное уже к пенсии. Тоже мне халява

+++

Пастушка
но может все таки стоит ПОМОГАТЬ своим детям?

Да конечно , стоит ! Помогать , а не отдавать последнее. А у автора - как раз последнее. Не возможности купить квартиру - живите где есть. Мама , вообще-то , дочку кормит-поит-одевает... Это не помощь ?
У меня знакомый купил дочери хорошую двушку в новом доме и с хорошим метражом. Ну , девочка , ессно , после 18-летия , намылилась туда жить. На что папа ей сказал : решила жить отдельно - пожалуйста , только мы "снимаем тебя с довольствия" , раз уж решила быть самостоятельной. Комуналка , еда , учеба и все , что хочешь - САМА.
Ну и что думаете , девочка-то умненькая , подумала-подумала , что с родителями лучше. А квартирка стоит уже 2 года и ждет хозяйку. ;)

Уверена, что мать найдет адекватное решение этой ситуации. Сейчас она в расстерянности, т.к. все случилось для нее неожиданно и ей больно. На мой взгляд, я бы выделила дочери причитающуюся ей сумму, (занять, поменять квартиру с получением необходимой суммы), пусть сама приобретает на эти деньги себе жилье. А куда денешься- по закону положено, и как- никак родная дочь.

Moretti
На что папа ей сказал : решила жить отдельно - пожалуйста , только мы "снимаем тебя с довольствия" , раз уж решила быть самостоятельной. Комуналка , еда , учеба и все , что хочешь - САМА.

Логично

помощь - это образование, воспитание характера, отношения к жизни, а никак не пилежка последнего квадратного метра.
вобщем, надо не обед давать, а удочку, и рыбу ловить научить.

Кобра

А не говорю выгонять стариков, я говорю о том, что стоит задумываться о жилье своих детей не тогда, когда им стукнет 18 лет, а гораздо раньше. И если не уверен, что сможешь выделить угол ребенку, то подстилать солому в виде воспитания, чтоб потом на улице не оказаться.

вот единсвтенный позитив от этой темы которыя я для себя вижу - я задумалась, какие доли имеют мои дети в квартире))
знающие, расскажите уж сразу, чтобя начинала уже сейчас профилактические беседы если что вести (дочке 7 лет, сыну 4):
собственники квартиры я и мой отец впополаме. прописаны в квартире я и двое моих детей. они на что имеют право?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы