Брачный договор. Юристы, подскажите!

Думу думаю
Т.е. я могу оформить фиктивный акт купли-продажи (т.к у мамы, ну и меня естессно, денег таких враз нет), и на квартиру никто претендовать не сможет (а завещание (тьфу-тьфу)) на меня?

Думаю так.
Я с ипотекой не знакома, но теоретически думаю, что так можно.

Вот что нашла:
Способ третий – продать кредит. Этот способ отличается предметом продажи. В данном случае продавец выставляет на рынок сам ипотечный кредит, а не недвижимость как таковую. Опять подразумевается согласие банка на сделку. «В этом случае банк одобряет нового заемщика на старый кредит и происходит оформление кредита на него, – уточнила детали Наталья Горбунова. – Подписывается соглашение о переводе долга на покупателя, который принимает обязательство погасить долг перед банком и право собственности на квартиру». В этом случае обремененная ипотечным кредитом квартира остается в залоге у банка. Стоит также отметить, что выкупить кредит может не только частное лицо, но и банк у банка. В народе это называется перекредитованием, а связано с тем, что несколько лет назад ставки по кредитам были много выше. По мнению эксперта, на перекредитование банки идут неохотно, так как не хотят терять клиента.

Думу думаю
Да? Я думала, договор надежнее..

теоретически могут договор в суде оспорить, а вариант с дарением и наследством надежнее, его не оспоришь. Нам в свое время нотариус эту схему советовал

Ушки на макушке
Раз выплаты только начались, можно представить так, что вы приобрели квартиру уже будучи вместе. Если бы Вы уже как минимум половину выплатили и расписались - уже стоило бы подумать и по поводу брачного контракта. А так. Расписывайтесь и ведите быт совместный.

Да, понятно.
Вот только - это МОЯ квартира и я не хочу её НИКОМУ в случае чего отдавать!
Просто НЕТ и все!
Я считаю, что мужик приносить женщине должен, а не отбирать в случае чего.
Расстроилась вконец((

Думу думаю
Расстроилась вконец((

эй...Вы чё?
Я Вам предложила хороший вариант.

Думу думаю
Вот только - это МОЯ квартира и я не хочу её НИКОМУ в случае чего отдавать!
Просто НЕТ и все!

Ну тогда понятно.
Если ни при каких обстоятельствах не хотите делиться, то вариант с продажей остаётся. Ну и брачный договор я бы не упускала из виду.

Думу думаю
Я считаю, что мужик приносить женщине должен, а не отбирать в случае чего.

И это уже другая тема.

Вы у мамы одна? А то завещаний можно сто штук написать и достанется квартира братИям и сЕстрам.

Калина Малинова®

Вот что нашла:
Способ третий – продать кредит. Этот способ отличается предметом продажи. В данном случае продавец выставляет на рынок сам ипотечный кредит, а не недвижимость как таковую. Опять подразумевается согласие банка на сделку. «В этом случае банк одобряет нового заемщика на старый кредит и происходит оформление кредита на него, – уточнила детали Наталья Горбунова. – Подписывается соглашение о переводе долга на покупателя, который принимает обязательство погасить долг перед банком и право собственности на квартиру». В этом случае обремененная ипотечным кредитом квартира остается в залоге у банка. Стоит также отметить, что выкупить кредит может не только частное лицо, но и банк у банка. В народе это называется перекредитованием, а связано с тем, что несколько лет назад ставки по кредитам были много выше. По мнению эксперта, на перекредитование банки идут неохотно, так как не хотят терять клиента.

Поняла, осталось с мамой поговорить. Единственное, ей 62 года - банк может (скорее всего) не даст ей кредит(

Калина Малинова®
Вы у мамы одна? А то завещаний можно сто штук написать и достанется квартира братИям и сЕстрам.

У мамы - одна. Есть ещё у папы сын от первого брака - мой старший брат. А как это - если завещание написано - то всяко -разно по завещанию - нет разве??

Ушки на макушке
то вариант с продажей остаётся.

Но думаю такой геморой будет.

Думу думаю

А Ваш суженный как вообще относится ко всему этому?
Вы ему намекали про брачный договор? Про то, что квартира только Ваша есть и будет?

Думу думаю
Единственное, ей 62 года - банк может (скорее всего) не даст ей кредит(

Не даст, наверное...
Блин...Вам надо точно в банке узнать о способе переоформления безкровного.

Ушки на макушке
Вы ему намекали про брачный договор? Про то, что квартира только Ваша есть и будет?

Сама ж понимаешь, как портит людей квартирный вопрос.
Мало ли, что у него замкнёт далее.

Думу думаю
Единственное, ей 62 года - банк может (скорее всего) не даст ей кредит(

ООоо, однозначно.

Думу думаю
А как это - если завещание написано - то всяко -разно по завещанию - нет разве??

Их, завещаний, хоть каждый день 30 штук писать можно.
Ушки, а дарственную на залоговую квартиру оформить можно?

Калина Малинова®

Да это понятно.
Мне интересно на данный момент он знает о замешательстве автора?

Не, девки, что-то не то.
Это может любой взять кредит на миллион евро..и жениться.
И вроде как пополам платить будут.
Или свалить потом, а платить будет вторая половина по закону.
даже в случае развода долги делятся.
Что-то тут подводно и мутно.

Калина Малинова®
эй...Вы чё?
Я Вам предложила хороший вариант.

Да, я его именно и попоробую, спасибо!

Ушки на макушке
А Ваш суженный как вообще относится ко всему этому?

Да нормально относится. Реально не в нем дело - я в нем даже секунды не сомневаюсь - с себя последнее снимет если надо и мне отдаст. Дело в детях, вернее в их в их маме. Она (при том что он полностью содержит детей и наличными на руки ей деньги давал, а расписки не брал. Потом перестал, когда понял что она их на себя и пропой тратит, а не на детей, стал детям сам все покупать) регулярно на него в суд подает что он официально ей алименты на карточку не перечисляет. А он хороший папа, детей любит, не хочет ограничиваться минималкой в месяц. Но и ей деньги на пропой и хахалей отдавать тоже уже не хочет. В общем, неприятная история, как бы сделать так чтобы их проблемы меня не коснулись никак...

Думу думаю
А как это - если завещание написано - то всяко -разно по завещанию - нет разве??

смотря какие у Вас отношения в семье, к сожалению :( Если мама на Вас напишет квартиру, а ваш папа при этом является мужем мамы, то в случае (тьфу-тьфу дай Бог это еще долго не произойдет) ее смерти ее мужу (Вашему папе) положена 1/4 квартиры в случае если он пенсионером будет к тому времени.
Тьфу, понаписала :) Понятно хоть или я изложила для особо одаренных? :)

Думу думаю
я в нем даже секунды не сомневаюсь - с себя последнее снимет если надо и мне отдаст.

Не говори гоп.
Всякое в жизни бывает.

Калина Малинова®
а дарственную на залоговую квартиру оформить можно?

А вот тут х.. знает. Ведь она собственник по стольку по скольку, так как в залоге (собственности) банка квартирка еще.

аноним
Тьфу, понаписала

Калина Малинова®

во-во и я про то же...

Калина Малинова®
Не, девки, что-то не то.
Это может любой взять кредит на миллион евро..и жениться.
И вроде как пополам платить будут.
Или свалить потом, а платить будет вторая половина по закону.
даже в случае развода долги делятся.
Что-то тут подводно и мутно.

Вот что и переживаю... Реально мутно все. Видела как после нежной любви с милицией выселяли друг друга и там реально жена 3/4 квартиры налом оплатила, но не прописали они доли, так он половину у неёё и хапнул со следующей (четвертой по счету) женой(((

аноним
Если мама на Вас напишет квартиру, а ваш папа при этом является мужем мамы, то в случае (тьфу-тьфу дай Бог это еще долго не произойдет) ее смерти ее мужу (Вашему папе) положена 1/4 квартиры в случае если он пенсионером будет к тому времени.

О пилять!!!! А там где папа - там и брат - вернее жена брата, которая все время че-нить хочеть отттяпать.

Калина Малинова®
Не говори гоп.
Всякое в жизни бывает

Тоже верно.

Ушки на макушке
Ведь она собственник по стольку по скольку, так как в залоге (собственности) банка квартирка еще.

Не, ты путаешь тут немного.
Собственник ТЫ (автор), но квартира в ЗАЛОГЕ у Банка.
Но вот можно ли одарить кого залоговой квартирой...ХЗ.
Наверное можно, ток с согласия Банка.

В общем так:
Остались два варианта.

1. Конкретно узнать про дарственную.
  2. Не регистрироваться. И будет вам не жизнь, а сказка.
    Пы. Сы. Мне не нравится, что начали присоединяться анонимы. Мы с Калиной здесь опять как два апостола.

Калина Малинова®
Но вот можно ли одарить кого залоговой квартирой...ХЗ.

Нельзя, папа говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы