Брачный договор. Юристы, подскажите!

O-lesya
Ну она будет ничтожна мала, даже, если суд будет применять к таким платежам режим общей собственности. Максимум - это денежная компенсация за его долю, т.к. в натуральном выражении на комнату не потянет.

Это все решит суд.
Мы же не знаем какая жил. площадь у автора в ипотеке.
Не знаем на сколько лет растянут ипотечный кредит и сколько уже выплачено и сколько осталось.
И вообще много чего не знаем.
Мы - абстракционисты в этой теме. Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 00:47

Ушки на макушке
И вообще много чего не знаем

Пофантазировать-то можно, попилить чужое, непосильным трудом нажитое? ;)

Ушки на макушке
Мы - абстракционисты в этой теме.

Красиво сказала :)

O-lesya
Пофантазировать-то можно, попилить чужое, непосильным трудом нажитое?

Нужно.
Интересно автор что думает по поводу регистрации теперь? :nose:

Ушки на макушке
по поводу регистрации теперь

Автор, ау, вы еще хотите замуж, тогда мы идем к вам (с)

O-lesya
Автор, ау, вы еще хотите замуж, тогда мы идем к вам

:w_0043:

1. на квартиру, приобретенную вами до брака- претендовать не сможет
  2. в случае развода он сможет потребовать возврата половины ипотечных платежей, осуществленных в браке. Наследники на это права не имеют.
  3. Наследниками его являются не только дети, но и родители, не забывайте их. У несовершеннолетних и пенсионеров по возрасту- обязательная доля.
  4. Если будете продавть квартиру и покупать большую- это будет общая
  5. брачный договор страхует вас от развода, но не от смерти. Поэтому если вы купите общую квартиру, и в БД будет прописано, что она ваша- после смерти супруга данная квартира считается общей и делится соответственно законодательствуСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 02:22

Бармалей™
Ипотека - трехсторонний договор - продавец, покупатель, банк. Все остальные идут

странно. А я вот считала всегда, что ипотечный договор только с банком. А с продавцом купля-продажа..
а если серьезно- Бармалей, вы ошибаетесь :)

Ушки на макушке
Денежные средства не её, не ею заработанные. К примеру автор в отпуске по уходу за ребёнком. И т.д. и т.п. Это пример так, не о чем. Для фантазии.

не имеет никакого значения работает супруг или нет, болеет или нет, в декрете или нет. Все, что заработано в браке-общее по определениюСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 02:20

Blackcurrant

1. на квартиру претендовать не сможет

Ошибаетесь.
Причем жёстко.
:)

Blackcurrant

1. в случае развода он сможет потребовать возврата половины ипотечных платежей, осуществленных в браке.

%)
Кто в лес, кто по дрова. %)

Ушки на макушке
Ошибаетесь.
Причем жёстко.

не ошибаюсь, т.к. знаю. Т.к. у моего мужа есть ребенок от первого брака и я не одну собаку от этого съела. Максимум- на половину от выплаченных в ипотеку суммы платежей+ стоимость ремонта.

Ушки на макушке
Кто в лес, кто по дрова.

Абсолютно верно

Blackcurrant
не имеет никакого значения работает супруг или нет, болеет или нет, в декрете или нет. Все, что заработано в браке-общее по определению

Совершенно верно.
Поэтому я привела пример чисто для

Ушки на макушке
Это пример так, не о чем. Для фантазии.

Фантазировать нужно строго в соответствии законом, т.к. вы вводите людей в заблуждние

Blackcurrant
не ошибаюсь, т.к. знаю. Т.к. у моего мужа есть ребенок от первого брака и я не одну собаку от этого съела. Максимум- на половину от выплаченных в ипотеку суммы платежей+ стоимость ремонта.

Ушки на макушке
Кто в лес, кто по дрова

А судебная практика говорит о другом, и тем более закон.
Удачи Вам в

Blackcurrant
не одну собаку от этого съела.

С некомпетентными особами спорить нет смысла. ;)

:(( Заявление не приняли, сказали рано (на 5 августа хотели)
Что-то я вас почитала и расхотела регистрироваться нафиг(((
А хочется красивой свадьбы в белом платье(( , даже такань нашла уже чтобы шить
в общем одно расстройство

Ушки на макушке
в случае развода он сможет потребовать возврата половины ипотечных платежей, осуществленных в браке

Смотрела "Час суда" (вроде?) с Павлом Астаховым... Там разбирался подобный случай.. Вывод: если квартира покупалась в ипотеку до брака, то считали сколько в % от стоимости выплачено покупательницей до брака, затем все платежи за период брака, считали в % сумму этих платежей. Далее эти брачные % делили пополам (не важно кто работал в период брака, кто больше получал, все общее!!!). Выводили % который получалось заплатил бывший супруг. А там либо компенсация мужу от жены (за его долю если % маленький, чтобы ей осталась квартира), либо дележ квартиры, короче компенсация в любом раскладе!!!). Вывод после программы: нафиг-нафиг... Я после этого в загс не спешу))) Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 13:12

Лесик-Ксюша

Пипец! Неужели и правда так наши законы работают?

Дите хочется(((, не ходить замуж теперь?
Блииин, чаво делать-то?

Лесик-Ксюша
А там либо компенсация мужу от жены (за его долю если % маленький, чтобы ей осталась квартира), либо дележ квартиры, короче компенсация в любом раскладе!!!)

Что и требовалось доказать.
Главный вопрос этой темы:

Ушки на макушке
сможет ли муж претендовать на часть Вашей квартиры в случае развода?

Ответ: может.

Думу думаю
Дите хочется(((, не ходить замуж теперь?

Это уже надо новую тему открывать.

Думу думаю
Блииин, чаво делать-то?

Сколько осталось выплачивать? В сумме и годах.

Ушки на макушке
Сколько осталось выплачивать? В сумме и годах.

До фига, почти всю сумму(((. Кредит на 25 лет взят. Платила строго по графику, т.к. сложно все в кучу, а если по графику - то там сначала процент погашаешь, а потом только тело кредита.

Ушки на макушке

Ответ: может.

Пицец ваще(((

Продайте квартиру с одобрения банка маме и идите взамуж.

МаУс
его бывшая жена ни при каком раскладе на Ваше имущетво (даже совместно нажитое) претендовать не может

бывшая жена не может, а дети то легко в случае смерти отца - наследники 1 очереди наравне с новой женой

Думу думаю
Блииин, чаво делать-то?

может регистрироваться после всех выплат по ипотеке ? Долго еще. Машина то ладно, фиг с ней, а квартира это вообще кранты - не всем легко на вторую потом заработать в случае если на старости лет его детки подсуетятся

Калина Малинова®
Продайте квартиру с одобрения банка маме

кстати, дельная мысль, я тоже об этом думала, но не знала что можно с ипотечной квартирой так сделать. Это, кстати, надежнее брачного договораСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 14:48

Калина Малинова®

Интересно... Т.е. я могу оформить фиктивный акт купли-продажи (т.к у мамы, ну и меня естессно, денег таких враз нет), и на квартиру никто претендовать не сможет (а завещание (тьфу-тьфу)) на меня?
Блин как все сложно((

Калина Малинова®

И машину тоже.
С машиной вообще просто - "утеряйте" ПТС, получите дубликат и маме продайте тоже.

аноним
Это, кстати, надежнее брачного договора

Да? Я думала, договор надежнее..
Реально попробую вариант с продажей квартиры маме

Думу думаю
До фига, почти всю сумму(((. Кредит на 25 лет взят.

Ооо, так Вы понимаете если Вы распишитесь в этом году даже - то в случае развода он будет иметь пол квартиры?

Думу думаю
Платила строго по графику, т.к. сложно все в кучу, а если по графику - то там сначала процент погашаешь, а потом только тело кредита.

Я знаю. Сами в ипотеке, но у нас на 20 лет. Осталось 17. :)
Автор, в принципе смотрите. Раз выплаты только начались, можно представить так, что вы приобрели квартиру уже будучи вместе. Если бы Вы уже как минимум половину выплатили и расписались - уже стоило бы подумать и по поводу брачного контракта. А так. Расписывайтесь и ведите быт совместный. Думаю я понятно написала. А то мысли вперед пальцев бегут. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы