Брачный договор. Юристы, подскажите!

Предыстория такая: решили пожениться. У него 2-е детей, брак с матерье детей не регистрировал, не живут вместе 2,5 года. Имущества на нем никакого не записано.
У меня: квартира в ипотеке (взята в в 2006 году), автомобиль (тоже кредитный, оставлось платить 2 года).
Вопрос в следующем, если мы официально оформим отношения, сможет ли будущий супруг (ну не он, а мама его детей скорее станет это делать) претендовать на мое имущество?
И, если после оформления брака, я погашу ипотечный кредит, сможет ли он (или мама его детей) также претендовать на квартиру или нет?
Очень жду советов от юристов!

Думу думаю
если мы официально оформим отношения, сможет ли будущий супруг (ну не он, а мама его детей скорее станет это делать) претендовать на мое имущество?

я не юрист,но знаю ,что не сможет,т.к имущество ваше приобретено до брака,это только ваша собственность

оформите брачный договор, сейчас это без проблем делается у нотариуса

Думу думаю
Брачный договор.

А это где в теме упоминается?

Думу думаю
а мама его детей скорее станет это делать) претендовать на мое имущество

Она то кто по сути?
Никто.
Ни этому мужчине, ни Вам тем более.
И его дети к Вам и Вашему имуществу ни каким боком.
Если Вы умная женщина, и не хотите лишних головных проблем, советую два варианта:

1. Не торопиться с регистрацией с этим мужчиной и постараться погасить ипотечный кредит (естественно если есть возможность).
  2. Заключить брачный договор.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 19:31

Ушки на макушке

1. Не торопиться с регистрацией с этим мужчиной и постараться погасить ипотечный кредит (естественно если есть возможность).

Ушки на макушке

1. Заключить брачный договор.

Т.е., есть таки возможность, если я гашу ипотечный кредит после регистрации брака, претензий на квартиру, или все же нет?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 19:38

Думу думаю
Т.е., есть таки возможность, если я гашу ипотечный кредит после регистрации брака, претензий на квартиру, или все же нет?

Вы имеете ввиду, сможет ли муж претендовать на часть Вашей квартиры в случае развода?
P.S. Если брак будет заключен до погашения ипотечного кредита?

Ушки на макушке
Вы имеете ввиду, сможет ли муж претендовать на часть Вашей квартиры в случае развода?
P.S. Если брак будет заключен до погашения ипотечного кредита?

Именно так! В этом вопрос. Спасибо за формулировку))

Думу думаю
В этом вопрос

Теоретически может.
Мы же не знаем Вашего претендента в мужья, в принципе никто не знает, что может случиться в случае развода.
При регистрации брака - ваш быт будет совместный.
В принципе и материальные средства тоже.
Квартира на данный момент в Вашей собственности и в собственности банка, поэтому Вы пока не "королева".
В случае развода, он может подать на раздел, аргументируя тем, что в браке платил за эту квартиру (ипотечный кредит). Опять же, это надо будет доказать ему.
Поэтому я и говорю, если Вы

Ушки на макушке
не хотите лишних головных проблем, советую два варианта:

Пы. Сы. Вы подумайте, почитайте советы форумчан, но потом обязательно наведайтесь на очную консультацию к юристу.

Ушки на макушке
Пы. Сы. Вы подумайте, почитайте советы форумчан, но потом обязательно наведайтесь на очную консультацию к юристу.

Да, обязательно! Спасибо!

Бармалей™

Ипотека - трехсторонний договор - продавец, покупатель, банк. Все остальные идут лесом

Вроде как да, но вот фиг его знает...

Бармалей™
В каком месте ?

В суде.

Бармалей™
Ипотека - трехсторонний договор - продавец, покупатель, банк. Все остальные идут лесом.

Ну ну.

Бармалей™
В суде мужику ничего не светит.

Ну вот это как раз таки суд и решит. Засветит или потемнеет.

Согласна с Ушки на макушке, в том плане, что в случае регистрации брака до погашения ипотеки и кредита на а/м дальнейшее гашение кредитов будет происходит на денежные средства, являющиеся совместно нажитым имуществом (очень грубо написала, но как-то так). соответственно супруг может претендовать при разводе на часть имущеста, оплаченного из общего бюджета. Ситуация неоднозначна, соответсвенно может возникнуть конфликт при разводе. ИМХО - заключайте брачный договор.
ЗЫ его бывшая жена ни при каком раскладе на Ваше имущетво (даже совместно нажитое) претендовать не может ;)

МаУс
Согласна с Ушки на макушке

Можно просто и коротко - с Ушками.

Конечно не светит, только подруга это была вынуждена доказывать в судебном порядке А это расходы и лишняя нервотрёпка. Дешевле сейчас составить брачный договор.

Ушки на макушке
Можно просто и коротко - с Ушками.

на будущее приму к сведению :)

По логике вещей - квартира приобретена вами в собственность до брака, а значит это ваша личная собственность и разделу при разводе не подлежит между бывшими супругами. То, что на нее ипотека оформлена - означает, что квартира в залоге у банка, но собственность это не банка, а ваша. Чтобы обезопасить себя дополнительно (в том контексте, что

МаУс
гашение кредитов будет происходит на денежные средства, являющиеся совместно нажитым имуществом

то вы вносите платежи от своего имени, чтобы на расчетных документах стояли только ваши подписи (а не мужа). Аналогично с машиной. И в суде вашему мужу вряд ли будет чего светить. Больше я бы беспокоилась, если у вас есть ребенок (Напр., от первого брака) или родители - вот в этом случае можно написать завещание (тьфу-тьфу-тьфу, ничего такого не имею в виду) в их пользу (и пусть оно себе лежит у нотариуса). Если его не будет, то в самом трагичном случае - да, тогда ваш муж будет претендовать на имущество, вам принадлежавшее, и, теоретически, это потом достанется его детям от первого брака.

Бармалей™
И так-же легко признаётся ничтожным

да вы чтооо? договор можно признать ничтожным? поделитесь механизмом, а то мы тут всей кафедрой гражданского права до сих пор об этом не знали

Думу думаю
У меня: квартира в ипотеке (взята в в 2006 году), автомобиль (тоже кредитный, оставлось платить 2 года).

нафига така жена ????????????????? из приданного одни долги. в топку.

O-lesya
то вы вносите платежи от своего имени, чтобы на расчетных документах стояли только ваши подписи (а не мужа).

%)
Варианты развития "брачных"событий:

1. Автор оплачивает ипотечный кредит, ставит подписи в платежах... но. Денежные средства не её, не ею заработанные. К примеру автор в отпуске по уходу за ребёнком. И т.д. и т.п. Это пример так, не о чем. Для фантазии.
  2. Ипотечные кредиты оплачиваются через банкомат. И подписи вносящих купюры в купюроприёмник здесь не канают.
    Муж, в случае развода, однозначно имеет право на долю той квартиры, за которую он и его бывшая супруга расплачивались в браке, независимо от того, кто сколько платил, зарабатывал и работал ли вообще. Эту долю "поделит" суд.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 00:26

Слушайте, а куда Вам эта регистрация упёрлась, при таком то раскладе

kattala
Слушайте, а куда Вам эта регистрация упёрлась, при таком то раскладе

Это уже другой вопрос.

Ушки на макушке
Эту долю "поделит" суд.

Ну она будет ничтожна мала, даже, если суд будет применять к таким платежам режим общей собственности. Максимум - это денежная компенсация за его долю, т.к. в натуральном выражении на комнату не потянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы