Это нормально??????

Муж автора.

Lizzka_
Вы когда покупали компьютерную игрушку - спрашивали разрешения у жены?

Вы забыли постулат-"Муж-представитель Бога на земле". У нас в семье финансами всегда распоряжался я. Жена работает, и еслиб она хотела истратить деньги на себя, то слова-бы против не услышала. Но она предпочитает не тратить на себя НИЧЕГО, все деньги спускает на сына, который и так получает и от отца( меня) и от бабушек, короче, почти как сыр в масле.

ой кошмар какой. :=-O:

хотя.. так же было. пережили

маме тоже хочется побаловать ребенка.

и сильно сомневаюсь, что она не слова бы не услшала, если бы потратила эти 140 р на себя. %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 16:56

Катя
Все правильно, 8 по 500 будет 4000. В чем экономность моей супруги, просвятите?

В первом посте автора речь шла не о 4000,00, а о 520 рублях всего, как я понимаю за весь набор. Или я ошиблась? Я тоже помню свою Единственную куклу из детства и родители меня любили и воспитывали, вы правда хотите, чтобы у вашего ребенка было всего несколько игрушек за все детство? В то время, когда у большинства других детей их будет много больше? Тогда и в магазинах ничего не было, а сейчас пожалуйста, практически изобилие. Про ломкость и качество игрушек. Дешевые игрушки даже в руках держать неприятно, они ломаются даже от легкого прикосновения, не говоря уже о нечаянном падании. Дело не в том, ломает ребенок игрушки или нет. Все таки я считаю, что устраивать срач из-за 140 рублей глупо и низко. Если вы высказали свое неудовольствие по поводу истраченных 4000,00 рублей, когда дома временно совсем нет денег, т.е. эти деньги последние, тогда я еще могу вас понять.

Катя
Вы забыли постулат-"Муж-представитель Бога на земле".

Все мы глядим в Наполеоны, дрожащих тварей миллионы...
Спасибо, улыбнуло...

Lizzka_
хотя.. так же было. пережили

Каким образом удалось пережить? Просто у меня в семье примерно такая же проблемка. Правда суммы не такие смешные.

Катя
Вы забыли постулат-"Муж-представитель Бога на земле".

И это представитель Бога на земле не может удовлетворить хотелок 7 летнего ребенка? жалко стало 140 рублей? Оснавная задача мужа - материальное обеспечение семьи. Сначала с ней научитесь справлятся достойно, а потом права качайте.

пережили тяжело. просто в один день я перестала отдавать деньги. до этого все финансы тоже у мужа были.
все было и полный игнор и скандалы и отказ покупать продукты. вобщем вопрос стоял ребром честно говоря. но знаете как надоело за 6 лет отчитываться по каждой копейке и выпрашивать деньги. сам-что хочу то и куплю, а я не смей "без разрешения".
полгода нас штормило. сейчас все хорошо.

Катя
Вчера был приобретен "Бакуган" за 524р, это 8 или 9 бакуган в семье. Насколькоя вижу в магазинах, есть данные девайсы по 130, 170, 300р- НО мы-алегархи, нам нужно за 500. Более того, когда я выразил свое не довольство, мне было заявлено, что следующий бакуган будет приобретен не менее чем за 1000 р. Ну а теперь скажите, уважаемые форумчане, в чем я не прав.

Если дело обстоит именно ТАК, то я на стороне мужчины.
При таких исходных условиях ребенок уже не чувствует ценность и значимость игрухи.А это путь к безумному потребительству и шопоголии, ИМХО.

Плантаторша
При таких исходных условиях ребенок уже не чувствует ценность и значимость игрухи.А это путь к безумному потребительству и шопоголии, ИМХО.

Возможно. Но есть группа "но"

• основную сумму дали бабушка с дедушкой
  • бакуганы-штука, специально придуманная для коллекционирования. Такое вот нехитрое маркетинговое решение. То есть ценно именно 8 или 9 бакуганов.
  • идея "как ты смела потратить 140 рублей денег без моего высочайшего разрешения" -противна.

Плантаторша

восьмой или девятый.. не думаю что их в течении одного месяца всех скупили. и еще раз хочу обратить внимание, что ребенок вложил свои деньги в эту игрушку. за 500 рублей мама может и не купила бы. но поддердивать ребенка в его выборе надо ИМХО.

Плантаторша
Если дело обстоит именно ТАК, то я на стороне мужчины

ППКС.Увидела бы темку раньше,так же написала бы.Жена в эмоциях пишет не совсем точно,скорее всего.Муж,как мне показалось,вполне адекватный человек.ИМХО,авторам нужно сесть и обсудить всё спокойно-в том числе,сколько денег в месяц нужно тратить на ненужные игрухи ребёнку.

MamaUlia
жалко стало 140 рублей?

Муж автора вроде вразумительно объяснил причину своего негатива.

MamaUlia
Оснавная задача мужа - материальное обеспечение семьи.

Где ЭТО написано?

Плантаторша

Так ему хотелось именно эту семью бабагунов, он потратил на нее все свои деньги. 140 рублей ведь не последние были в бюджете семьи, я надеюсь. В чем неценность игрушки, я не понимаю, если честно.

Таша НН
Такое вот нехитрое маркетинговое решение.

Именно по этой причине я своему сыну объясняю, что из него жадные тети и дяди делают бычка на веревочке, и он становится одним из стада.

MamaUlia
ему хотелось именно эту семью бабагунов

520 р стоит ОДИН бакуган, а не семья

Плантаторша
Где ЭТО написано?

А где написано, что жена должна убирать, стирать, готовить, детей рожать и воспитывать, уют дома создавать и т.д. Так уж на Руси повелось, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага.

MamaUlia
А где написано, что жена должна убирать, стирать, готовить, детей рожать и воспитывать, уют дома создавать и т.д. Так уж на Руси повелось, что мужчина добытчик, а женщина хранительница очага.

Кем это повелось????
Вы сами себе придумали тараканов, вырастили их, и другим пытаетесь навязать ;)
Извините за офф.

*Наталья
520 р стоит ОДИН бакуган, а не семья

Так вроде одного и купили, а не всех сразу. Или я чего не поняла?

MamaUlia
MamaUlia

купили одного за 520, но он уже 8 или 9 дома
%)

Плантаторша
Вы сами себе придумали тараканов, вырастили их, и другим пытаетесь навязать

Т.е. в вашей семье все обязанности и бытовые и финансовые выполнются поровну? Очень за вас рада, вот честно. У меня не так.

Муж автора.

MamaUlia
520 рублях всего, как я понимаю за весь набор

Стока стоит один большой бакуган. У нас их уже около 10.

MamaUlia
чтобы у вашего ребенка было всего несколько игрушек за все детство?

Вы невнимательно читаете тему. Игрушек очень много, это даже жена признает.

MamaUlia
Все таки я считаю, что устраивать срач из-за 140 рублей глупо и низко.

Да ведь не в этой тривиальной сумме дело. Кто-то же с верху предположил, что проблема глубже.

MamaUlia
Если вы высказали свое неудовольствие по поводу истраченных 4000,00 рублей, когда дома временно совсем нет денег, т.е. эти деньги последние, тогда я еще могу вас понять.

Мы с Вами, как будто с разных планет. Ребенок должен быть сыт , одет и обут. Необходимости покупать 500рублевых бакуганов, когда об игрушки дома постоянно запинаешься, нет.

Таша НН
Спасибо, улыбнуло...

Пожалуйста, обращайтесь если надо.

*Наталья
купили одного за 520, но он уже 8 или 9 дома

Ну вот честно, не вижу трагедии. Цена вопроса 140 рублей. Ну будет у пацана целая семья багагунов. Не в раз же куплены. Они маленькие, места дома много не занимают. Мальчик рад.

MamaUlia
Т.е. в вашей семье все обязанности и бытовые и финансовые выполнются поровну?

В моей семье каждый делает то, что он может делать в данный момент времени лучше, и у кого на это времени больше.

MamaUlia
Очень за вас рада, вот честно.

MamaUlia
У меня не так.

Пробуйте искать пути ;)

MamaUlia
Цена вопроса 140 рублей

нет, цену вопроса муж автора объясняет вполне логично, дело не в 140 рублях, а в том, что игрушек очень много и покупать бакугана (вы кстати видели что это за фигнюшка? - ей цена 50 р в базарный день) - это лишнее.
Мужа автора поддерживаю

Катя
Необходимости покупать 500рублевых бакуганов, когда об игрушки дома постоянно запинаешься, нет.

А если часть игрушек, которые уже надоели ребенку, из которых он перерос унести на балкон? И места дома больше будет. Ну порадуйте вы жену и ребенка, им удовольствие позволять иногда себе маленькие мелочи. Вам так трудно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы