Как убедить мужа, что сидеть с ребенком - тяжелый труд?

Калина Малинова®
Это быстро

у нее специальная выпечка - которая 3 часа готовится :) - я думаю что бывает такая - я раньше вот орешки эти со сгущенкой делала - в формочках - пока их все туда запихаешь - и правда долго или торты многоуровневые , но че то с мелким у меня желаний творить такие изыски не возникало

Бармалей™
Учитывая, что в каждой квартире есть электрические приборы - не верю.

поверь, у меня руская печька пока её истопишь! :)

Бармалей™
Значит надо купить.

купи..

Бармалей™
У меня было два маленьких ребёнка - пол мыли раз в неделю, ни с кем ничего не случилось.

садюга!

Капучино
я раньше вот орешки эти со сгущенкой делала - в формочках - пока их все туда запихаешь

Капучино
или торты многоуровневые

это изврат

Ольга (Лёлик)
вот не знала то, что плюшки полезны детям.

ну у тебя ж детей, то нету

Капучино
я раньше вот орешки эти со сгущенкой делала - в формочках - пока их все туда запихаешь - и правда долго или торты многоуровневые

давайте определимся, что такое выпечка тогда для меня это пироги - плюшки из дрожжевого теста. Да, я так привыкла :)
Наваять из слоеного противень слоек - ваще фигня и нифига не выпечка
торты - че их стряпать - в магазине вкуснее (не надо переубеждать, я ненавижу домашние торты, мое детство прошло среди них )

jersan
сосиска в тесте

сосиска в тесте - это вообще секундное дело при наличии собсна сосисок и теста - все это покупается в магазине без каких-либо трудозатрат.

Ольга (Лёлик)
давайте определимся, что такое выпечка тогда

Оу..меня может понести, я много знаю)

Мне не совсем понятно, как тема из "тяжелый труд сидеть с ребенком" доползла до темы "Выпечка - быстро, вкусно, полезно". Печь торт-это не сидеть с ребенком, это другое. А совмещать два этих занятия (или три других) - это зависит от того, насколько человек шустрый сам по себе-и насколько он умеет делать то, что делает.

Таша НН
А совмещать два этих занятия (или три других) - это зависит от того, насколько человек шустрый сам по себе-и насколько он умеет делать то, что делает.

это и пытаемся автору доказать :)

Калина Малинова®
меня может понести, я много знаю)

я тоже знаю. Но готовить каждый день это не буду

автор хочет убедить мужа в том, что сидет ьс ребенком - тяжелый труд. и идет по верному пути - сперва убеждает в этом себя.

Похоже что муж автора еще и не удовлетвореннный... А это уже опасно для семейного спокойствия...

Клавдия Степановна
сидет ьс ребенком - тяжелый труд

поэтому

dasdas
муж автора еще и не удовлетвореннный

Бармалей™
садюга!
А чо не так ?

зачем детей,ещё и маленьких( как ты пишешь), заставлять полы мыть! пусть радуются беззаботнаму детству!

Ольга (Лёлик)
давайте определимся, что такое выпечка тогда для меня это пироги

ну вот про пироги и речь- это выпичка

1. пока раскат. тесто -15 мин
  2. почист. картошку- 15 мин
  3. почист. лук -5 минут
  4. почист. рыбу- 15 мин.
  5. потом всё это порежешь- 20 минут.
  6. разложишь, завернёшь- 15 мин.
    всё это в печь, пока пекётся... моешь сразу все ножи и доски... ещё-20 мин
  7. потом всё готово достаёшь, накрываешь на стол и т. д. продолжать...??

Ольга (Лёлик)
    плюшки из дрожжевого теста. Да, я так привыкла

Я всё делаю медленно. Готовлю, пол мою. Быстро не умею в принципе, как ни старайся. С ребёнком на руках или просто с ребёнком на кухне готовить в жизни не буду. Мне не хочется, чтобы дочка случайно облилась кипятком или поиграла с острым ножиком. А сына как-то положила на кухне на пол, так он ухитрился за полсекунды открыть шкаф и свалить себе на ногу тяжеленную кастрюлю. Было море крови и воплей. И есть с дочкой на руках не желаю после того, как в результате такого эксперимента мы обе по уши улились горячим кофе.
Если я вдруг начну печь плюшки или блины, это полдня. Так я и не заморачиваюсь, не пеку :)
Готовлю что-то такое быстрое, не требующее присмотра, между делом. Пусть мне скажут, что магазинные котлеты или разделанная куриная грудка с овощами или картошкой, или макаронами - фи. Зато ужин готов, я не устала и не обозлилась от дочкиных воплей, мы с ней довольны и веселы, и муж сыт.
Готовлю набегами. На три минуты забежала на кухню - кинула котлеты на сковородку. Через 15 минут зашла ещё на три минуты, перевернула котлеты, вывалила овощи в кастрюльку. И так далее. Пока дочка спит, почистила картошку.
Сама молоть фарш, лепить котлеты, ставить тесто, разделывать курицу не буду. Вот и нет у меня места подвигам :)
Есть предпочитаю, когда дочка спит или играет самостоятельно. Даже если это 10 минут, вполне можно успеть.
При этом в доме достаточно чисто, немытой посуды в раковине не стояло отродясь. От сидения с ребёнком не устаю. Думаю, это благодаря тому, что я нисколько не перфекционистка и весьма прохладно отношусь к домашнему хозяйству. Если кто-то говорит "надо", а мне неохота, совершенно спокойно это делать не стану, без всяких угрызений. От мужа претензий нет.

%) как-то странно топ развернуло. При чем тут выпечка??? Речь идет о том, что с ребенком на руках на каждое простое действие тратится в разы больше времени и физически сложнее.

Две большие разницы сбегать за хлебом без детей - 5 минут. И другое дело когда надо одеть двоих детей, вытащить на улицу детей и коляску, по сугробам добраться с коляской до магазина. Поэтому просто хозяйствои хозяйство при детях - две большие разницы.

Без детей раз-два в неделю пол помыл и то чисто. С детьми моется пол 3-5 раз и всё равно к приходу мужа окажется, что опять накрошили-пролили.

Ну ладно, есть дети, которые чинно сидят за столиками и рисуют. А есть такие деструкторы, то держись. Еще и говорят непрерывно - мой мозг этот треп в два уха выносит напрочь. Лучше общаться с пятью клиентами, чем с двумя детьми, нагрузка на мозг на умственной работе меньше, чем с вопросами двоих детей.

тут ребенок один. автор пироги не печет и вообще каждый день не прибирает, не стирает, не готовит. при этом пипец как устает.
;)

И вообще, зачем мужа убеждать, что сидеть с ребёнком тяжело. Это необходимость. Делать это, кроме меня, никто не будет. Лучше я сделаю так, чтобы не ощущать всю тяжесть этого труда, иметь побольше возможностей заниматься приятными вещами и радоваться жизни. Вот и живу, не делая ничего, что мне совсем уж в тягость :) Муж от меня ничего сверхъестественного не требует. В доме мир и спокойствие, а плюшки и вымытый в день по три раза пол, если это портит климат в семье, могут идти подальше :) Муж считает так же.

дама в зеленом платье
как-то странно топ развернуло. При чем тут выпечка??? Речь идет о том, что с ребенком на руках на каждое простое действие тратится в разы больше времени и физически сложнее.

Какой бред.
Я до детей меньше успевала, ибо любила поваляться и ничто меня с места не гнало.
А с детьми всё в ажуре.

дама в зеленом платье
Речь идет о том, что с ребенком на руках на каждое простое действие тратится в разы больше времени и физически сложнее.

Две большие разницы сбегать за хлебом без детей - 5 минут. И другое дело когда надо одеть двоих детей, вытащить на улицу детей и коляску, по сугробам добраться с коляской до магазина. Поэтому просто хозяйствои хозяйство при детях - две большие разницы.

Чистая правда :)
Но гулять ведь всё равно надо идти? Вот, гуляючи, почему бы и не зайти в магазин. Или мужа попросить что-то купить, за чем с ребёнком не зайдёшь.
С ребёнком на руках что-то делать я, например, вообще не могу. Так я и не делаю :) Изыскиваю возможности. Надо как-то организоваться, чтобы было поменьше дел и проворачивать их, пока дитё спит или чем-то занято.

Яблоко
тут ребенок один. автор пироги не печет и вообще каждый день не прибирает, не стирает, не готовит. при этом пипец как устает.

Калина Малинова®
до детей меньше успевала

А я больше. И гоняться, высунув язык, меня никто не заставит, я на это не способна :) Но всё необходимое сделать можно и без высунутого языка. Излишества же просто не делать.

Ольга (Лёлик)
потом жизнь повернула так, что решила я эту солянку приготовить

Оля приглашай нас на солянку.

Яблоко

ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. У кого то ребенок может сидеть игрухи спокойно перебирать, спать дома по 2-3 часа, а не на прогулке. Я с первым ребенком к вечеру была как выжатый лимон, второй спокойнее, и в тырнете есть время посидеть и еду приготовить и пылюку погонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы