А вот за границей многие снимают квартиры и ничего....

Uбаба
Именно так. Продать может. Вместе с жильцами. И новые хозяева не имеют права этих жильцов выселять.
Ну, и арендную плату берёт, конечно.
Я, кстати, не знаю, можно ли заключать не бессрочные, а срочные доровора на сдачу квартир. Если интересно, могу спросить.

Если права есть у жильцов, то есть они и у владельцев. Объясните, как это - бессрочный договор на аренду ? На всю жизнь?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 18:22

Бессрочный - да, на всю жизнь. Расторгнуть такой доровор, насколько я ззнаю, имеют право только арендаторы или суд.

tra-ta-ta
Если права есть у жильцов, то есть они и у владельцев.

Да, у владельцев право - получать с жильцов деньги. Ну, и выселять через суд, если деньги не платят.

Что-то кажется тут не логичным? :) Это просто очень непривычная для нас система.

Вот смотрите: допустим, вы приобретаете недвижимость. При этом вы сразу должны решить, с какой целью это делаете. То есть, либо вы покупаете её с целью проживания, либо - с целью делать бизнес. Во втором случае заселяете туда арендаторов и дальше уже ваши с ними отношения регулируются государством.

Uбаба
Да, у владельцев право - получать с жильцов деньги. Ну, и выселять через суд, если деньги не платят.
Что-то кажется тут не логичным?

Вы о какой стране, в частности, говорите?
Вот Вы выше рассказали, что человек купил квартиру, сам снимает похуже, в свою въехать не может, то, что получил за аренду, отдал за съемное жилье, получается, что и дохода нет; и где ж здесь логика? И потом, как можно сдать собственную квартиру на неопределенный срок, т. е. на многие и многие годы? В Италии, например, cуществуют контракты на год, на два, на четыре года, на восемь лет, a потом контракт об аренде можно продлить, если две стороны согласны, а можно и расторгнуть, поставив предварительно в известность (обычно за шесть месяцев до окончания срока аренды) собственника или арендатора. И еще. Контракт можно расторгнуть и раньше, если на это есть веские причины, обычно их три: жилплощадь нужна самому собтвеннику, ближайшим родственникам, квартира нуждается в капремонте.

Я говорю о Германии.

Про молчела с квартирой - купил как раз дурачок русский, надеясь выгнать жильцов и сам там жить. А нифига... не может он их выгнать.
Про бессрочную аренду спрошу подробнее подругу, которая там живёт. Но помнится, что мы этот вопрос обсуждали с ней уже.
Про ситуацию немного в курсе, потому что родственники мои хотели купить там квартиру - работа связана с поездками. Жить три мес. там в своей квартире, остальное время её сдавать.

Про Австрию могу рассказать :)
Цены на сьем квартиры в Вене - выше, чем в Екатеринбурге. Если это хорошие районы. Если нет - то можно сравнить с нашими, но всё равно....однокомнатную квартиру за 300 евро можно снять только халупную а ля коробка из под телевизора и у черта на куличках. Но снимают и с детьми - но не забываем о бесплатных садиках, бесплатной медицине, бесплатном санаторном лечении на термалях и прочих социальных льготах.

Бармалей™
Видимо у нас за съёмное жильё готовы платить больше

у нас, скорее вынуждают заплатить столько, чтобы ваще не оказаться на улице! ;)

Вот, кстати, ответ подруги из Берлина:
"У нас договор бессрочный - сегодня уточнила у Яна. Мы живем не в частной квартире, это организация, сдающая жилье (типа кооператива). Выселить они нас права не имеют, но могут повышать жилплату (это тоже обговорено - сроки и на сколько процентов). Если частник сдает жилье, он может попросить выехать, если собирается жить в квартире сам, но и это должно быть обговорено заранее.
В фруме ты, вроде, все верно написала."Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 19:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы