А вот за границей многие снимают квартиры и ничего....

vredina
Строят как раз из очень дешевых материалам, по очень дешевым технологим.

но продают по элитным ценам

Бармалей™
Почему-то меня никто не вынуждал снимать жильё

наверное ты не жил всемером в 1 комнате)))

Бармалей™
С мамой жили до покупки своего жилья

Чьей мамой?
Иногда это в принципе не приемлимо - жить с чьей-то мамой даже самой расчудесной.

Армавир
Налогами обложили, с зарплаты все сняли и давай, живи на свои крохи

ничего, что у нас реально самая низкая ставка НДФЛ вот кого ни взять?

Армавир
А на том же западе, если есть профессия, значит и собственность будет.

да ни капельки. И совсем не всем нужно бремя этой собственности вообще. Тем более в многоквартирном доме.

vredina
У нас еще и менталитет другой - мы к месту привязаны

менталитет называется - прописка или еще какое крепостное право. Не более чем. Нету в Америкосии такой фигни, как прописка.

vredina
будем ныть что родина не дала и партия не предоставила

А что - это давняя традиция русской интеллигенции :) Причем все равно, где ныть - в саратовах ли, в парижах ли ... все одно плохо

Армавир
а людям, которые живут в этой стране ничего не перепадает?

да ну! наверняка перепадает. Ну не нам с Вами, да.
И кстати, как показывает пример Ливии, если бы и перепадало, то и это ни от чего не гарантирует.

Татьяна Вакалюк
прописка или еще какое крепостное право. Не более чем. Нету в Америкосии такой фигни, как прописка.

Да причем тут прописка?
Вы почитайте темы хотя б здесь на форуме.
У нас 30-45-летние взрослые очень привязаны к своим мамам, даже ребеночков заводят с оглядкой на мнение родителей... Ну менталитет такой.
Живут долго с родителями, семьи свои создают на базе родительской семьи...
Нет традиции в 18 лет упархивать на сьемное жилье, в общаги и т.п.
Лучше с мамочкой под боком, и накормит, и постирает...пока не женюсь. ;)

Татьяна Вакалюк
ичего, что у нас реально самая низкая ставка НДФЛ вот кого ни взять?

Зато социальные взносы (бывший ЕСН) самые высокие с кого ни взять.

тема, я так понимаю, про "не ту страну назвали Гондурасом"

начинать разматывать цепочку надо с дыр в нашем законодательстве, Россия - для избранных :t_0038:

аноним
у это вы загнули. Не слышала я чтобы кто-то на пособия жил...

мои соседи уехали в Германию живут там лет 15 на пособия. в социальном жилье. не жалуются.

Rebeline
почему-то не занимаются. Как и совершенно не строят бюджетное жилье. Только элитные жил.комплексы

потому что технология нашего бизнеса подразумевает не работу, а постригун бабла с лохов.

Армавир
Зато социальные взносы (бывший ЕСН) самые высокие с кого ни взять.

нет :)

Армавир
У нас 30-45-летние взрослые очень привязаны к своим мамам, даже ребеночков заводят с оглядкой на мнение родителей... Ну менталитет такой.

и опять же - это не менталитет. Это нормальный переходный период от модели семьи как большого гнезда к атомарной. Ну это когда можно маму сдать в дом престарелых, платить и не париться. Штаты это прошли век назад, а Турция или Египет еще и не дошли.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 11:50

Татьяна Вакалюк
нет

В какой стране выше?

Rebeline
За границей есть целые дома, где квартиры исключитально под съем.

ога,и принадлежит этоот дом одному хозяйну...это я к тому что

аноним
А в России либо имеют 10 квартир, либо вообще никакой перспективы купить жилье

Армавир
В какой стране выше?

в Швеции точно выше. Нет, точно больше 34% есть много где, просто надо статистику собрать.
И налог на прибыль копеечный, и возможностей для минимизации ну ничуть не меньше, чем в Штатах.

Татьяна Вакалюк
Штаты это прошли век назад, а Турция или Египет еще и не дошли.

А мы где плетемся?
Между "сдать в дом престарелых" и "платить и не париться"? ;)
Ну вы сами посудите.
Если средняя з.п. в нашей области 23 тыщи. На эти деньги надо заплатить квартплату (растущую ежегодно на 15% минимум), налог на жилье, себя прокормить одеть, ребенка одного прокормить одеть, за садик заплатить, пролечить, в отпуск свозить и т.п. траты бесконечно возникают.
Депутаты говорят, на пенсию нынешние работники, не надейтесь, мы все разворуем (завуалированно), а что не разворуем, сожрет инфляция. Копите на свою пенсию сами! С каких денег людям на пенсию копить? С каких родителей в домах престарелых содержать, как вы приводите пример

Татьяна Вакалюк
в Швеции точно выше. Нет, точно больше 34% есть много где, просто надо статистику собрать.

Вы считаете, если поднять соц. налог до швейцарского, у нас такой же уровень жизни будет, как у среднего швейцарца?
Даже в правительстве в такую утопию не верят. Хотя наверняка желали бы налоги сдирать под 90%

Татьяна Вакалюк
Ну это когда можно маму сдать в дом престарелых, платить и не париться.

Армавир
Если средняя з.п. в нашей области 23 тыщи

Самый дешевый дом престарелых тыщ 20. Условия там....проще сразу на помойку. И вообще не нравится мне такой

Татьяна Вакалюк
Это нормальный переходный период от модели семьи как большого гнезда к атомарной

переход. Не для нашей ментальности. А так все бы ничего, но зарплаты у нас действительно низкие у наемных работников. Про Америкосов не знаю, но например наш итальянский родственник работая на складе в крупном ТЦ снимает жилье, содержит семью и путешествовать умудряется, в Россию только редко ездит - дорого.

Бармалей™
Все живут всемером в 1 комнате ?

совсем сарказма не понимаешь? некоторые живут да. А для многих жить с чье-то мамой, пусть и вчетвером в 3 комнатах = разрушать собственную семью. Вот и выбор: либо съем, либо развод.

Бармалей™
НУ пусть значит снимают и не плачутся за цены

плакаться-не плакаться - это уж дело каждого))) имеют право))

На самом деле, в Европе подавляющее большинство приобретают собственное жильё после 35-40 лет. Делать это раньше возможность есть, но нет смысла.

До этого квартиры снимают - вполне нормальные квартиры (на мой взгляд - роскошные ).
Дело в законодательной системе. Платишь ты за квартиру установленную плату, которую хозяин вот просто так взять и вдруг поднять не может. Хозяин не имеет права выселить тебя. Никак. Ни предупредив за неделю или месяц, просто никак. Только через суд. Но и на то нужны серьёзные причины.

Знаю ситуацию, когда один русский мэн (переселенец) купил квартиру в собственность. Уже с жильцами. И выселить их никак не мог. Жаловался, что сам живёт в съёмном жилье пониже качеством, деньги платить такие же, а в свою собственную квартиру въехать права не имеет!

То есть, люди свободно снимают жильё, потому что от произвола владельцев они защищены законодательно.
Да, иметь доходные дома - это такой бизнес, который регулируется государством.

В съёме квартиры есть существенный плюс - мобильность. На западе найти работу, ища её в одном только городе, очень сложно. Потому резюме рассылаются по всей стране. Контракты, как правило, 3-5 летние, их могут не продлить или ты сам захочешь работать где-то на новых условиях.
Именно поэтому важно не быть привязанным к месту.

Uбаба
Хозяин не имеет права выселить тебя. Никак.

Вы хотите сказать, что собственник не имеет никаких прав на свою квартиру? Быть такого не может.

Именно так. Продать может. Вместе с жильцами. И новые хозяева не имеют права этих жильцов выселять.
Ну, и арендную плату берёт, конечно. :)

Я, кстати, не знаю, можно ли заключать не бессрочные, а срочные доровора на сдачу квартир. Если интересно, могу спросить.

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:30Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы