А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

Анонимный никнэйм
Итого 87000 и это не откладывая на отдых,не покупая ничего в квартиру и т.д.

абсолютно с вами согласна,доход чуть побольше,чем у вас,но денег постоянно не хватает..
пусть меня закидают помидорами те,кто считает ,что зажрались и пр..
зыписывала все расходы в тетрадку в течении 4х месяцев,для себя сделал вывод,что можно чуток поэкономить на ресторанах и пьянках,но погоды 3-5 тыщ особой не сделают,остальное все потрачено разумно и по делу.вот.

Калина Малинова®
нет, ну что Вы...
ну вся система стока ухода не требует.

та неее.... не за басик и персонал 100-130, а за все вместе с соляркой, коммуналкой и т.д., но эти две статьи говорят самые затратные получаются и не самые востребованные. Басиком вобще пользоваться почти перестали.
Кароче в любом случае накладно это, дом свой иметь.... а кака мечта былаааа....

*Катыся*
Кароче в любом случае накладно это, дом свой иметь....

у нас этажей 4, площадь дома огромна просто и земли много, там растения всякие, уборка, охрана
И выходит 130-140 000 - обязаловки.
Но у нас не дом - домище.

Калина Малинова®
Но у нас не дом - домище.

ну ради такого можно и по напрягаться. ;) есть где разгуляться....
А у нас посмотришь в объявах типо коттеджи продают - 200-300 метров и 10 соток с натягом... домик в деревне.

Эх, мечты.... но, не доросли мы еще... :nose:

Татьяна Вакалюк
15000 на машины?
Что с ними сделать можно за эти деньги? ну у нас например 12-15 уходит на бензин в месяц, муж в области работает. машина одна.

Преподавателей школ, ВУЗов и т.п. в теме не хватает. Они быстро экономить автора научат.

EliSHka
Преподавателей школ, ВУЗов и т.п. в теме не хватает. Они быстро экономить автора научат.

дык автор-то ваще-то не просил научить его экономить,а именно спрашивает сколько надо денех,чтоб не экономить

а по теме мое мнение,что сколько не зарабатывай(в пределах разумного)все равно хватать не будет,т.к с ростом зп растут запросы на качество жилищных условий,авто и качества одежды..
удивляюсь людям,которые говорят:"мне хватает"(при зарплатах 20-30 тыщ)

nataa
удивляюсь людям,которые говорят:"мне хватает"(при зарплатах 20-30 тыщ)

они не смотрят в сторону например платной медицины, дорогих фитнесов, платных нянь и примерно тоже на житье-бытье остается.

Все возмущаются насчет лекарств - не знаю, врачей платно не вызываем, анализы тоже по возможности сдаем бесплатные. Но например с ноября по февраль потратили только на лекарства для ребенка около 20 тыс. + анализы, про себя вообще молчу - надо идти к паре врачей, зубы лечить, но как выделить не знаю...
Бензин минимум 4 тыс., хотя муж работает недалеко от дома, раз в месяц ездим в гости за 150 км, а так до магаза, врача и т.п. - сильно не катаемся + ОСАГО, ремонт, обслуживание + расходники.
Вот сейчас у нас доход сократился прилично - около 20 тыс на троих - тяжело, не знаешь куда лучше копейку пристроить.
Квартира своя, трешка - 5500 в мес + телефоны мин.500 + школа (сборы всякие, учебники и т.п.) в среднем 1000/месяц + платные предметы 2000 мес.
В итоге на питание, лекарства и все остальное остается около 5-7 тыс.

EliSHka
Преподавателей школ, ВУЗов и т.п

Так есть более низкооплачивамы работы,никак не понимаю, что все время бюджетников везде суют. %) Прошло уже то время, когда они получали мало. Да до олегархов далеко, но зарплата средняя по городу.

Я
Прошло уже то время, когда они получали мало

вы им зарплату начисляете так уверенно говорите, не путайте врачей-педагогов с депутатами.

МамаДома
не путайте врачей-педагогов с депутатами.

терапевт получает 30 т.р, не считаю это плохой зарплатой

nataa
не считаю это плохой зарплатой

ну 30, муж предположим 60 тыс получается те же 90 на которые автор не шикует.

100-150 т.р.очень хорошо было б...

nataa
терапевт получает 30 т.р, не считаю это плохой зарплатой

+10000000

МамаДома
вы им зарплату начисляете так уверенно говорите, не путайте врачей-педагогов с депутатами.

Про депутатов вообще молчу. У меня много знакомых педагогов, причем и в школе и в ВУЗе и с разным стажем. По врачам тоже есть примеры. Вы просто не знаете, сколько получают в др.организациях при ненормированном раб.дне и тоже очень большой отдаче (заводы, банки и т.д, и т.п. - беру рядовых специалистов, а не директоров и начальников)

Я
У меня много знакомых педагогов, причем и в школе и в ВУЗе и с разным стажем. По врачам тоже есть примеры

разброс внутри тоже огромный, терапевт участковый -30 тыс, а гинеколог принимает беременных за 5 тыс %) у педагогов-преподавателей в разных школах и вузах тоже разные зарплаты.

Я
У меня много знакомых педагогов, причем и в школе и в ВУЗе и с разным стажем.

У моей подруги зп в школе 35... я сейчас не работаю временно, но когда работала самое большое у меня 21 000 выходило, муж тоже получает не больше 20 000...ну живем как-то....не могу сказать, что живем ни в чем себе не отказывая, но каждый живет по средствам. Мне может быть надо 150 000, а где я их возьму? я работу с зп 25 000 найти не могу :( И что это за писькомерство? сколько кому надо? у кого сколько есть,тот на столько и живет!И не надо говорить,что хотели бы 150 000 получать, получали бы!Не всегда все от нас зависит :(Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 23:10

Квартиру не снимаем, машина для работы не нужна. "скованность", считаю,зависит от круга общения - кому-то и 500 тыр может не хватать, если друзья лучше живут ;)

kul1
у кого сколько есть,тот на столько и живет!

А как это чисто технически происходит? " 7000 квартплата ,гони сюда 3,5! Хлеб стоит 20 рэ! Давай 10 рэ!" так что ли?
[cit][user]/user]

так и происходит................. подсчитали примерно сколько тратим в месяц на молочные продукты, мясо и тп.........

Анонимный никнэйм
25000- еда, хоз.товары

Что ж вы такое жрете?

Анонимный никнэйм
12000- садик

Не у всех.

Вот к примеру. На еду двум взрослым и ребенку надо 200-300 рублей в день. итого 8 т.р в месяц в среднем и мы не экономим (чего вы там наедаете на тыщу в день? не готовите что ли?)
Квартира - 3 т.р..
связь 2 т.р
Садик + секции 3 т.р
Бензин и прочий транспорт 2 т.р.
Итого двадцатка.
Если у них ЗП по 25 то на всякие развлекухи и ипотеки остается 30 000 рублей. Нормально. Можно меньше тратить.

SerVelad
Можно меньше тратить.

пришёл такой и сказал всем: "Нуко, цыц!!!"

SerVelad
(чего вы там наедаете на тыщу в день? не готовите что ли?)

а в твоем представлении "не готовить" это замороженные картофельные котлетки что-ли?
дорогие сыры и фрукты с овощами....не?
и вот как раз если ГОТОВИТЬ (а не макароны жрать с курицей), то денег надо много.
смешон.

Анонимный никнэйм
Сколько в месяц надо минимально, но не чтобы прожить, а чтобы жить нормально?

нормально живу,но все мало)) выше доходы-выше расходы) раньше расходы 20 были и запросы меньше,сейчас ежемес за 100-так и запросы выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы