А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

tuner
сами растут, ничо не требуют

а Вы поминиторьте, погуглите (пояндексуйте), чоу там британские учёные пишут на эту тему....
вдруг чо Выдумали уже, специально для уральских сосен и без этого им ппц (а Вы не в курсе)?

что то я не думала что обслуживание дома так дорого стоит ))) Я вот хочу свой дом, а за какое обслуживание там нужно платить?

economist
вдруг чо Выдумали уже, специально для уральских сосен и без этого им ппц (а Вы не в курсе)?

Эх...надо читануть.
И тащить поместье на Урал, хоть на соснах-туях сэкономим :)

Калина Малинова®
туях

этого не у нас

economist

Ничо не поняла %) Чо там с моими дикорастущими соснами? Хотя бы налоговая не штрафанёт?

очень повеселила формулировка "чтобы не чувствовать себя скованно" , мне надо тыс 200 для раскованности . но так как есть великая цель , я значительную часть доходов откладываю. И живем скованно впятером на 40, чтобы потом эээххх!

tuner
Ничо не поняла %) Чо там с моими дикорастущими соснами? Хотя бы налоговая не штрафанёт?

нормально усё. :)
я стебусь просто.

не поняли? ;)
я намекнула на то, что доблестные британские ученые (продвинутые маркетологи и протчая м протчая) имеют особенность изобретать всяки-разны товары. ненужные. и нужные тоже.
и пока мы о них не знаем - они нам не нужны.
как только узнаем - появляется (иногда) чуйство - ой, мляяя, и как я раньше без этого жила? хочу ппц....
ну как-то так.
я донесла?

аноним
И живем скованно впятером на 40, чтобы потом эээххх!

космическую ракету чтоли купите?

А мне бы хватило тыс. 100, много не надо и не жадная я :)
А сколько тратим сейчас я не знаю, ибо не знаю сколько зарабатывает муж. Есть деньги куплю, нет денег не куплю. Никогда ничего не считаю.
Я трачу свои честно заработанные 5 т.р пособия и 5 т.р. мне дает муж.

economist
я донесла?

Да! Хрен им - соснам, а не достижения британских учёных! "Жить захотят не - так раскорячаться" (с)

economist
я стебусь просто

Да, я тоже

tuner
Да, я тоже

tablet
что то я не думала что обслуживание дома так дорого стоит )))

да смотря какого :)

economist

Калина Малинова®
да смотря какого

Да выше писала, что у меня всё скромненько :)

у нас получается 35 т р в месяц : трое взрослых и один ребёнок
Обязательные расходы:
квартплата 6000 т ( летом 4000 т )
инет 610 р
дом тел 400р
сот 600р
питание 11 т р
учёба ребёнка: 450 р
теннис 500р

отдых : примерно 3000р ( кино, боулинг, кафе и тп)
косметику покупаем ооочень редко так как много дарят
непредвиденные расходы примерно 5ооо ( лекарства, ремонт стиралки и тп)
одежду покупаем не каждый месяц.................вещизмом не страдаем)))))))))
остальные деньги откладываем на отпуск
Бюджет у каждого свой. Складываемся только на питание и квартплату.

на данный момент мне бы хватило общий доход тыщ 70-80 ;) идеально на сег день было бы - 100
пока сижу в декрете - это нереально.
семья из 2 взрослых и 1 ребенка
пока тратим ок 35000 в мес. и регулярно лезем в заначку
хочу добавить - одежду не покупаем в принципе Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 16:08

relaks
Бюджет у каждого свой. Складываемся только на питание и квартплату.

А как это чисто технически происходит? " 7000 квартплата ,гони сюда 3,5! Хлеб стоит 20 рэ! Давай 10 рэ!" так что ли?

Погода в доме
А как это чисто технически происходит

вот технически это понятно... 6000 квартира, 10000 еда(условно)... с каждого по 8000
А вот как это практически осуществляется мне непонятно!
У нас раньше все ЗП складываются в шкатулку и берутся по мере необходимости. Сейчас только ЗП мужа туда складывается, я в декрете.

а мне сколько не дай - все мало. я ужасная хозяйка - я вообще не веду никакие бюджеты. у мужа зарплата непостоянная. так и живем - то густо, то пусто.
из расходов
5000 - квартира. 500- интернет. 3000- телефоны. 30000 - няня. 8000- бензин. еду+ хозтовары - 20000. примерно так. одежду себе покупаю раз в год, детям чаще (но детям много пока дарят и отдают друзья). игрушки тоже дарят в основном. но бывают расходы крупные - новая коляска или новый телефон (муж теряет или разбивает постоянно).
я сама не понимаю, как можно прожить на 30 тысяч. но есть такие примеры среди друзей. просто люди с мозгами покупки делают - знают, где сэкономить, лишнего не покупают. бренды подешевле выбирают - вот как-то так и живут.

Parawutik
А вот как это практически осуществляется мне непонятно!

Мне тоже. Если квартплата 6240 допустим, то скидываются ровно по 3120? Или мужчина по-больше? типа он 3240, остальное жена? не понимаю я........

Анонимный никнэйм
К гинекологу с узи сходить без анализов 1700...

ну если по каждому пуку к гинекологу ходить каждый месяц, то конечно никаких денег не хватит. Учитесь экономить

Lastochka!!!
одежду не покупаем в принципе

Это как? Голышом бегаете или шкуры-лапти предпочитаете?

Лукерья Симакова
Это как? Голышом бегаете или шкуры-лапти предпочитаете?

свекровь снабжает всем - она любитель шоппинга :)
муж ругацца - мою обувь уже ставить некуда

обиженный
Учитесь экономить

может больше зарабатывать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы