А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

Анонимный никнэйм
не верю!!! не верю!!!!

попробуйте один месяц скурпулезно записывать что, когда и за сколько купили в одной колонке, а во второй - действительно ли это было необходимо... может после этого посмотрите на что деньги тратите...

Анонимный никнэйм
меняют машины, покупают кухни дорогущие со встроенной техникой, обставляют квартиру, едут отдыхать за границу

просто люди умеют планировать доходы и расходы, а так же дебет с кредитом сводить...

Наша семья: я, муж, две дочери, моя мама - пенсионер (очень большая модница, а мы стараемся ей ни в чём не отказывать :) ), кошка, собака (крупная - кушает мяско), ещё кормим ещё двух соседских собак и двух котов живем в котедже, машина одна, кредитов нет ттт, сотка в месяц улетает в легкую, но мы транжиры.

Анонимный никнэйм
что зарабатывают 30 - ну не верю!!! не верю!!!!

тоже не верю, у меня оклад такой, ну с премиями без малого 45 получается - мне на одну себя только хватает, но это вобще без ужимок и сюда не входят ни продукты домой, ни коммунальные платежи, ну только домработница разве что и второе высшее оплата.

Рыся
а то понапишут-"вот у меня му зарабатвает 15 и ничаго живем не тужим" а начнешь разбирать выясняется,что ребенок полностью на обеспечении свекрови,а теща мясо подгоняет и овщи ))

ну тогда понятно, действительно, чоб на 15 не пожить.

самвуан
Преувеличиваете расходы сильно

самвуан
Например, у меня двушка 2500 в месяц с электричеством, инет 300, сотики 200
Остальное даже не смотрю

инет - 750 рэ
мобильные безл. - 1200 х 2шт = 2400 рэ
квартплата - 9500 рэ/ мес.
обслуживание дома - 100 000 рэ/ ежемесячно
Остальное могу не считать - так у кого преувеличено, у кого нет.

Калина Малинова®

Ой, Калина, как много :=-O: А что сюда входит?

tuner
Ой, Калина, как много А что сюда входит?

2 охранника вахтово и полностью все: уборка, солярка, территория (1 га).
Это средняя цифра еще. :)

Калина Малинова®

это с бассейном? слышала дофига обслуживание бассика сжирает.

*Катыся*
слышала дофига обслуживание бассика сжирает.

нет, вообще мало, он у нас в доме .

Анонимный никнэйм
10000- плата за квартиру,инет, сотовые , электричество

квартира меньше - квартплата меньше.
3000 (квартплата)+30(домофон)+255(телевизор)+300(инет)+500(сотовые мой и сына) примерно 4100-4500

Анонимный никнэйм
12000- садик

у нас был дешевле, последний год примерно 2000, щас школа

Анонимный никнэйм
15000- бензин, расходы на 2 машины

ни одной нету

Анонимный никнэйм
25000- еда, хоз.товары

вот тут не считала. по-разному может выйти. хотя.... скорее 15000

Анонимный никнэйм
5000- кино,рестораны

это тоже не знаю, за эту статью расходов отвечает старший мужчина, но средний чек в едальном заведении у нас порядка 2000

Анонимный никнэйм
5000- врачи,лекарства

не предсказуемо. но у нас поменьше вроде...

Калина Малинова®
он у нас в доме

я в доме и имела ввиду, нас чет запугали там, про всякие чистки, средства, да и воды сколько уходит...
нам 2 больших статьи озвучили: бассейн и обслуживающий персонал, и тоже цифру 100-130 тыщ.

Калина Малинова®
территория (1 га).

это 100 соток? :=-O:

Parawutik
Были такие темы уже... перерастали они в срач и писькомерство( По доходам и расходы.

+1. Кто живет на 40 в месяц, значит, у них квартира не 100 м, и не две машины в семье. ;)

У нас две машины и квартира, правда 80 квадратов. Тока таких расходов все равно нет. Особенно на еду, бензин и квартплату с инетом

Калина Малинова®
охранника вахтово и полностью все: уборка, солярка, территория (1 га).

Понятно, у меня всё скромнее :) из вышеперечисленного только домработница и солярка на дизель-генератор если электричество отключают (правда, сейчас очень редко) охранником пес за харчи работает , ну и "тревожная кнопка" в доме

*Катыся*
это 100 соток?

Ну да! У меня 18 - хватает по самое нимагу, хотя грядок нет, только сосны, газон и цветуёчки

Анонимный никнэйм
да, каждый. Ну то ребенку,то себе,то мужу, по мелочи кофточки,штаны,джинсы,юбочки,платья. Дак еще крупные вещи ведь есть, верхняя одежда, обувь (дешевую не покупаю)

Че вы тут плачитесь, большинство людей живут на грани бедности и не плачутся. А вам совет, поумерьте свои запросы и живите припиваючи.

Анонимный никнэйм
Сколько в месяц надо минимально, но не чтобы прожить, а чтобы жить нормально? Понимаю, что у всех разные запросы, но все же. Я вот посчитала и ужаснулась. Семья - 3 человвека (ребенок 3,5 года)
12000- садик
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско)
25000- еда, хоз.товары
5000- кино,рестораны (не так уж и много в месяц)
5000- врачи,лекарства (ребенок часто болеет орз и т.д., в среднем так выходит, да и самой то к зубному, то к гинекологу, даже больше на самом деле выйдет в среднем)
10000- одежда (на всех включая обувь,верхнюю одежду, тоже немного,учитывая, сколько может стоить верхняя одежда, обувь, если поделить, далеко не самая дорогая)
5000- непредвиденные расходы
Итого 87000 и это не откладывая на отдых,не покупая ничего в квартиру и т.д.
А теперь вопрос часто читаю тут, что зарплата вот 25 000 и живем, от окружающих слышу, что на 30000-40000 живут, ездят отдыхать, одеваются, ходят по салонам красоты,покупают квартиры-машины. И как это делается на 40000?????

Автор, у меня создалось впечатление, что вы тут похвастаться написали.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 14:29

Анонимный никнэйм
А вокруг все говорят, что живут на зп 25-35 и при этом нормально живут, хорошо. Примерно как я описываю, с нормальным питанием, ресторанами, одеждой, покупками в дом, отдыхом за границей, платным лечением и т.д. и т.п. Ну как, объясните мне как?

Ну странная тема конечно. Не найдете вы тут никакого ответа, т.к. понятие "нормально" - для всех разное. Стиль жизни тоже у всех разный.

Я вот в кино и рестораны ненавижу ходить, что теперь делать?! Шопинг просто неперевариваю, у меня от него аллергия. Покупаю одежду только ребенку. Езжу на такси - мне лень возиться с машиной.
Зарабатываем прилично, но почти не тратится ничего, т.к. нет необходимости.
На отдыхе получается тоже большая экономия, т.к. своя квартира на море.
Могу прожить на 10 тыс. в месяц без всякого дискомфорта.

*Катыся*
нам 2 больших статьи озвучили: бассейн и обслуживающий персонал, и тоже цифру 100-130 тыщ.

:=-O:
нет, ну что Вы...
ну вся система стока ухода не требует.

*Катыся*
это 100 соток?

:dada:
Альпийские сосны всякие и туи тож ухода требуют.
Муж грит, что вру - охрана сюда не вписывается обычно.

РЕНИ
Автор, у меня создалось впечатление, что вы тут похвастаться написали.

Автор же не пишет, что столько зарабатывает, а просто прикидывает сколько НУЖНО зарабатывать.

тема - писькомерство.
по существу отвечать нибуду.
а вдруг налоговая мониторит?

economist
а вдруг налоговая мониторит? а ведь вполне возможно))

Анонимный никнэйм

платим 7

Анонимный никнэйм
12000- садик

3500

Анонимный никнэйм
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско)

маааксимум 5 (каско не каждый месяц)

Анонимный никнэйм
25000- еда, хоз.товары

да, даже поболее бывает

Анонимный никнэйм
5000- кино,рестораны (не так уж и много в месяц)

тож поболее иной раз

Анонимный никнэйм
5000- врачи,лекарства (ребенок часто болеет орз и т.д., в среднем так выходит, да и самой то к зубному, то к гинекологу, даже больше на самом деле выйдет в среднем)

ттт, не болеем и не тратим

Анонимный никнэйм
10000- одежда (на всех включая обувь,верхнюю одежду, тоже немного,учитывая, сколько может стоить верхняя одежда, обувь, если поделить, далеко не самая дорогая)

когда как, иной раз ни копейки не потрачу на тряпки

Анонимный никнэйм
5000- непредвиденные расходы

это входит в кино-рестораны

economist
а вдруг налоговая мониторит?

нужны мы им...мамино всё ;)

Калина Малинова®
нужны мы им...мамино всё ;)

а я сиравно чото очкую....
большой брат, сцуко, не дремлет

Калина Малинова®
сосны

У меня свои уральские - рубить пожалела сами растут, ничо не требуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы