А сколько вам денег минимально надо на семью, чтобы не чувствовать себя скованно?

Татьяна Вакалюк
5000 в месяц тратить на лечение (господи, как же надо болеть!) и еще и жаловаться - это выше моего понимания, чесслово.

Во-первых, я не жалуюсь, а интересуюсь как люди живут примерно также на суммы в 3-4 раза меньше. Во-вторых, это в среднем на лечение!!!! Я тоже вот тут зубы налечила на 30000, муж еще больше, педиатр раз вызвать 1000, лекарства тоже не дешевые, анализы ребенку назначили на 3600. И если сложить и поделить на 12 - это еще больше 5 выйдет.

У меня противозачаточные только 650 стоят....К гинекологу с узи сходить без анализов 1700...это не много 5000 в месяц

Анонимный никнэйм
а интересуюсь как люди живут примерно также на суммы в 3-4 раза меньше

А еще ипотеку платят многие или просто копят и квартиры покупают.

Анонимный никнэйм
Во-первых, я не жалуюсь, а интересуюсь как люди живут примерно также на суммы в 3-4 раза меньше. Во-вторых, это в среднем на лечение!!!! Я тоже вот тут зубы налечила на 30000, муж еще больше, педиатр раз вызвать 1000, лекарства тоже не дешевые, анализы ребенку назначили на 3600. И если сложить и поделить на 12 - это еще больше 5 выйдет.

вот я и удивляюсь - у нас, наверное, 5 в год на всех выходит...медуслуги и лекарства. Имхо, 5 х 12 = 60 тысяч в год на лечение это реально много и это реально место для оптимизации. Включая зубы.

ЙаСамаТакая
думала, что Вы интеллигентная женщина, сорри.

да думайте что хотите. Но 5000 - это много. Есть ведь теория, что болезни с уровнем благосостояния уменьшаются. А тут вот как бы наоборот пример.

Анонимный никнэйм
К гинекологу с узи сходить без анализов 1700

Нафига к гинекологу каждый месяц ходить? %)

А это - Воронеж, город, где человек, с зарплатой в 10 тысяч выглядит на миллион.... :)

Уверен, что расходы вы так ни разу и не посчитали как полагается, с чеками, квитанциями, счетами. Об этом говорят шибко округлые статьи расходов.

Бензин: Два средних танка. Небольших таких,... экономичных.

Parawutik
в срач и писькомерство

Что-то в этом есть. Но мне, с зарплатой в 23 тыс не понять, как живут люди на 6,5 + премия
С другой стороны важно ведь не сколько зарабатываешь, а сколько остается.

Автор, у Вас что-нибудь остается? Если не секрет...

Армавир
А еще ипотеку платят многие или просто копят и квартиры покупают.

во-во. И как это? Что за волшебные манипуляции? Шубы,иномарки,машины, лечения, отдыхи и все на 30-40 тыщ,если не меньше. Где я что упустила не пойму?

Татьяна Вакалюк
Но 5000 - это много. Есть ведь теория, что болезни с уровнем благосостояния уменьшаются. А тут вот как бы наоборот пример.

Если человек болеет эпилепсией, то как раз около 5000 рублей месячный курс лекарст стоит. А их пьют всю жизнь. :(

Армавир
Нафига к гинекологу каждый месяц ходить?

да ну зачем каждый месяц? Раз в пол-года, зыбной я уже написала сколько выходит, ребенку врачи, анализы, поделить так и выходит

Анонимный никнэйм
10000- плата за квартиру,инет, сотовые , электричество

3000 (двушка)

Анонимный никнэйм
12000- садик

1000

Анонимный никнэйм
15000- бензин, расходы на 2 машины (это кстати я не учла тут страховки каско)

Нет машины - нет расходов Ну, на транспорт где-то 1000

Анонимный никнэйм
25000- еда, хоз.товары

Максимум - 15000, чаще - 10000

Анонимный никнэйм
5000- кино,рестораны

1000

Анонимный никнэйм
5000- врачи,лекарства

1000

Анонимный никнэйм
10000- одежда

3000

Анонимный никнэйм
5000- непредвиденные расходы

Итого - 25-30 тыс :P Без обид, просто потребности немножко разные ;) Но хочецца, конечно, больше

Анонимный никнэйм
педиатр раз вызвать 1000

А участковый чем не нра?

Анонимный никнэйм
Шубы,иномарки,машины, лечения, отдыхи и все на 30-40 тыщ,если не меньше. Где я что упустила не пойму?

Для этого богатые "папики" существуют. А вы не знали?

Армавир
Если человек болеет эпилепсией, то как раз около 5000 рублей месячный курс лекарст стоит. А их пьют всю жизнь

ну скажем, таких лекарств много, да. И болезней.
Но тут вроде как проще все. Зубки, например.

много денег не бывает! :y_0022: скоко не дай- все потрачу :)

Армавир
Для этого богатые "папики" существуют.

На самом деле никто, имея доход в 25-30, не могут себе позволить тот уровень жизни. про который пишет автор. Зачастую, действительно, есть ещё левый доход, просто его не принято афишировать. Мамы, папы, домик в деревне, любовники и т.п.

У меня тоже знакомые любят бить себя пяткой в грудь и гордиться собой, но....забывают, что уже как-то говорили про то, что мама за кредит за его машину платит, а папа за ипотеку, бабуся с деревни картофан привозит и ещё кучу, да и с пенсии внучке подкидывает, что на ипотеку (которую они сами-сами заработали))))) родители мильончик подкинули. что внука полностью бабушки содержат. что за образование дедушка платит и т.п :)

Барселона
Бензин (зимой, без поездок на дачу) - 1000

не всех устраивает на оке гонять
у думаю тыш 70-80 для начала будет нормально ;) для моей семьи ;)

Рыся
у думаю тыш 70-80 для начала будет нормально для моей семьи

ну где-то так, ага. Без отпуска и крупных покупок. И если тут не заложена выплата по нашим многочисленным кредитам.
Ну и садик наконец-то детям дали: 2 раза по 700р, это вам не 2 раза по 19500р

*Катыся*
ну где-то так, ага. Без отпуска и крупных покупок. И если тут не заложена выплата по нашим многочисленным кредитам.
Ну и садик наконец-то детям дали: 2 раза по 700р, это вам не 2 раза по 19500р

Рыся
у думаю тыш 70-80 для начала будет нормально для моей семьи

ну вот, но я же не загоняю, что зарабатываю вместе с мужем ну даже 50 (многие меньше еще суммы говорят). И делают шикарные ремонты, покупают дорогие вещи. И говорят, а у меня ЗП 30.

Танита
Танита
мама

можно я Вас задружу.
Ситуация списана с меня - один в один. Самомама с 2 детишками, машиной, зарплатой и алиментами....

Анонимный никнэйм, скажите а что за машина??? мы на эксплорере 1996 года гоняя ежедневно из в.пышмы в екб и обратно тратили всего 5000 р причем зимой....

Анонимный никнэйм
И делают шикарные ремонты, покупают дорогие вещи. И говорят, а у меня ЗП 30.

может, они просто это делают не так часто, как Вы? скажем, не каждый месяц 10000 на вещи тратите, а один раз в год, но 30000? И копят на это сознательно?

Татьяна Вакалюк
может, они просто это делают не так часто, как Вы? скажем, не каждый месяц 10000 на вещи тратите, а один раз в год, но 30000? И копят на это сознательно?

Ну да, я бы поверила, если бы ходили положим в паре кофточек, 1 сумкой и в паре платьиц, ну купили там одну кухню тыщ за 100. А когда меняют машины, покупают кухни дорогущие со встроенной техникой, обставляют квартиру, едут отдыхать за границу и т.д. и говорят, что зарабатывают 30 - ну не верю!!! не верю!!!!

*Катыся*
Без отпуска и крупных покупок

дададада и никакого отдыха за рубежом.да в принципе вообще никакого)))

Анонимный никнэйм
ну не верю!!! не верю!!!!

да запросто-они то зарабатывают может и 30,а вот доход пап мам,которые усиленно там влиают денежные потоки в семью-это не учиывают ;)
а то понапишут-"вот у меня му зарабатвает 15 и ничаго живем не тужим" а начнешь разбирать выясняется,что ребенок полностью на обеспечении свекрови,а теща мясо подгоняет и овщи ))чоб и на 15не жить

Анонимный никнэйм
А когда меняют машины, покупают кухни дорогущие со встроенной техникой, обставляют квартиру, едут отдыхать за границу и т.д. и говорят, что зарабатывают 30 - ну не верю!!! не верю!!!!

ну и не верьте :)
А кто мешает Вам говорить то же самое, как в старом анекдоте?
Ну а может зарабатывают 30, а остальное все на откатах или наследство досталось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы