Почему нас так задевает, когда начинают учить как воспитывать своих же детей?

И где такие подруги берутся? У меня их всего 4 - ни одна ничего такого в жизни не говорила! Одна у нас правда, младшенькая, есть - бывало, что пытались ее подучивать, правда не про детей, но она все равно по своему делала А потом, когда получалось именно так как мы и говорили, пожимала плечиками и говорила: "Ну я у вас дура, зато добрая!" - за это и любим!

Дамиана
Ну может потому что это в принципе невоспитанно, учить других воспитывать их же детей. Потому и бесит чужая невоспитанность. Тем более дети до определенного возраста копируют поведение своих же родителей. Как та обидна слушать, что ты дурак и дети твои дураки

:)

у нас тоже друг семьи, будучи будущим папой, как-то сказал: наша дочь никогда на балконе спать не будет, у нас мама не такая %) на что я сказала: ну посмотрим, родилась у них дочка и что вы думаете? спит прекрасно на балконе

Когда-то моя знакомая из соседнего дома тоже настойчива объясняла мне, КАК надо воспитывать моих двоих детей (нашим сыновьям-ровесникам не было ещё 3-х лет, но у моего была уже младшая сестричка около полутора годиков). Я старалась перевести разговор на что-то другое, но раздражало это меня жутко. Потом... потом она родила второго ребёнка, тоже дочку. И поток советов сразу прекратился.

Jeti
"Роди своего и воспитывай"

Я бы так же сказала. есть такие особы, которые любят всех всему учить, когда надо и не надо.

Да ладно подруги, свои же мужики чего творят: я когда рожать собиралась, выбирала роддом, так муж как-то пришел с работы и сказал, что они с МУЖИКАМИ посовещались и решили, куда мне лучше рожать ехать. Так что подружка женского пола, обсуждающая воспитание детей - не самый плохой вариант))) Если по теме: больше всего действительно бесит помощь по-тихому, например, когда свекровь на ночь после чистки зубов дочь сухарями кормит, типа "а че будет-то и ваще ребенок голодный"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы