Почему нас так задевает, когда начинают учить как воспитывать своих же детей?

Сегодня подруга решила высказать свое мнение о том, как я воспитываю своего сына %) Кончечно же неправильно. При первых же её словах у меня в глазах потемнело от ярости. Надо же, я думала, что темнеет исключительно для красного словца, а вот прямо реально потемнело Я сразу попросила не обсуждать воспитание МОЕГО сына, но подругу несло так, что не смогла она сразу остановиться. Я ничего умнее не придумала как сказать "Роди своего и воспитывай". Подруга бездетная. Вот и поговороили. Настроение испорчено :(
ПЯ какой то получился...

Забейте. На берегу все умные. Родит подруга - сможете отыграться

Jeti
подруга решила высказать

странная подруга, раз

Jeti
несло так, что не смогла она сразу остановиться.

Jeti
"Роди своего и воспитывай".

Cовершенно верно сказали.Ибо

Ксюха (kx)
На берегу все умные. Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:02

Jeti
При первых же её словах у меня в глазах потемнело от ярости. Надо же, я думала, что темнеет исключительно для красного словца, а вот прямо реально потемнело Я сразу попросила не обсуждать воспитание МОЕГО сына, но подругу несло так, что не смогла она сразу остановиться. Я ничего умнее не придумала как сказать "Роди своего и воспитывай". Подруга бездетная.

нормальная реакция) просто надо научиться ее направлять в спокойное русло.

Но вам легче.

Ксюха (kx)
Родит подруга - сможете отыграться ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:20

Jeti
Почему нас так задевает, когда начинают учить как воспитывать своих же детей?

от "большого" ума

Jeti
о том, как я воспитываю своего сына Кончечно же неправильно.

а спорим, что неправильно? ;)

Jeti
подруга решила высказать свое мнение о

чем же твой сынок так допёк подружку? ;)

О.П.
странная подруга

так то нормальная, только занесло её на повороте

мы с мамой постоянно воспитываем младшую сестрицу по поводу воспитания её сына :=-O: , бедная она каждый раз у неё вероятно

Naturlich!
в глазах потемнело от ярости %)
и она
Naturlich!
в деталях представила сцену убийства критика)) :angry: :vava:
в данном случае нас с мамой, но блин родственники же - сдерживается. Героиня видимо. :D

Jeti
но подругу несло так, что не смогла она сразу остановиться

Мне другое интересно, насколько ж у человека нет своих дел и забот, что его так волнуют чужие дети?

а может задуматься?

jersan
чем же твой сынок так допёк подружку?

Зуняша
но блин родственники же - сдерживается.

Конечно.
Еще пригодитесь)))

на ровном месте что ли ее понесло?

jersan
а спорим, что неправильно?

свого роди и спорь! :P

jersan
чем же твой сынок так допёк подружку?

несколько месяцев назад испугался её громкого вскрика, прижался ко мне. Сыну 3 года. Отсюда вывод, что он мямля, небоец, не может за себя постоять. Жизнь жестока, надо уметь за себя постоять. Дальше слушать не стала

Jeti
Отсюда вывод, что он мямля, небоец, не может за себя постоять. Жизнь жестока, надо уметь за себя постоять. о как. А поменьше ей вопить - не судьба.
а если у нее будут рождаться только девочки? ;)

Ну может потому что это в принципе невоспитанно, учить других воспитывать их же детей. Потому и бесит чужая невоспитанность. Тем более дети до определенного возраста копируют поведение своих же родителей. Как та обидна слушать, что ты дурак и дети твои дураки

Страсти-то какие

Jeti
в глазах потемнело от ярости

У меня то же есть

О.П.
странная подруга

И не одна. Мне вообще фиолетово, чо они там вещает. Ибо они сами далеко не идеальные мамы. В себе я уверена, если и допускаю ошибки и пробелы в воспитании дочери, то примерно знаю, какие.

Зуняша
но блин родственники же - сдерживается. Героиня видимо.

Вот не понимаю, если видите, что человеку неприятно, зачем постоянно лезть с поучениями?

всегда когда со стороны смотришь, кажется так надо и вот так, как только самого себя касается, не до рассуждений, как сообразишь так и делаешь, я например, чересчур мягкая и некогда не понимаю когда уже надо ребенка одернуть или пристрожить. Вот растет ребенок такой какой растет, мы же все разные и дети у всех разные, а так тоже не люблю, когда учат. Все равно другой быть не смогу, и по другому не смогу.

Jeti
свого роди и спорь!

ну своего, то я правильно воспитываю...

Jeti
Отсюда вывод, что он мямля, небоец, не может за себя постоять. Жизнь жестока, надо уметь за себя постоять

ну она в чём то очень даже права

Lola
на ровном месте что ли ее понесло?

ну как это бывает у девАчек- сначала про то-сё, потом по её бывшему прошлись, а потом и до меня очередь дошла :vava:

миндаль
Вот не понимаю, если видите, что человеку неприятно, зачем постоянно лезть с поучениями?

в том то и дело, что нифига не видно, но сегодняшнюю тему учту, больше не буду, тем более толку все равно нет, делает как делала

Jeti
испугался её громкого вскрика, прижался ко мне. Сыну 3 года. Отсюда вывод, что он мямля, небоец, не может за себя постоять. Жизнь жестока, надо уметь за себя постоять.

У меня дочке 1,5 года было, подружка приперлась к нам навеселе, после корпоратива. Ну естественное для пьяного человека поведение: громкий голос, плохая координация. Дочь испугалась, заревела. Подруженция и давай высказывать: "Да она у тебя отсталая, чужих людей боится, ты её от мира изолируешь", и т.п.
Но я на дураков-то не обижаюсь. Такси ей вызвала, да и отправила домой

Дамиана
Как та обидна слушать, что ты дурак и дети твои дураки

какие уж есть
вот я поняла, взбесило меня её непринятие даже не моего сына, а меняСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 13:36

Зуняша
тем более толку все равно нет, делает как делала

какая тактичная и умная сестра, не огрызалась и не посылала лесом в ответ на вечные поучения, просто включила игнор Умница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы