Почему нас так задевает, когда начинают учить как воспитывать своих же детей?

миндаль
какая тактичная и умная сестра, не огрызалась и не посылала лесом в ответ на вечные поучения, просто включила игнор Умница!

ага и я о том же

Jeti
какие уж есть

Ну так и глупо судить о смелости ребенка, если он орущих теток боится. У меня муж большой и злой, а теток орущих тоже боится

Дамиана
муж большой и злой, а теток орущих тоже боится

Дамиана
У меня муж большой и злой, а теток орущих тоже боится

все наши страхи - родом из детства...

Дамиана
У меня муж большой и злой, а теток орущих тоже боится

Jeti

jersan
чем же твой сынок так допёк подружку?

Зуняша
родственники же

когда мой сын допекает своего родного отца, тот тоже (в смысле, взрослый ) учит меня как воспитывать его ребенка честно-честно :)

irina_A
допекает своего родного отца, тот тоже (в смысле, взрослый ) учит меня как воспитывать его ребенка честно-честно :)

также , ну или сам чего то пытается, потом понимает бесполезность данного занятия или надоедает ему и все как прежде

irina_A
тот тоже (в смысле, взрослый ) учит меня как воспитывать его ребенка

а ты? так ничему и не научилась? ;) это же абсолютно логично... если сын хороший и послушный - значит в отца... а если наоборот, то в мать

jersan
а ты? так ничему и не научилась? ;)

научилась! Перевожу внимание сына на что-то другое (рисование, лепка, разглядывание машин на парковке) , давая время отцу, чтобы он соскучился по сыну и сам к нему потянулся ;)

jersan
это же абсолютно логично... если сын хороший и послушный - значит в отца... а если наоборот, то в мать

абсолютно согласна честно-честно :)

Jeti
несколько месяцев назад испугался её громкого вскрика, прижался ко мне. Сыну 3 года. Отсюда вывод, что он мямля, небоец, не может за себя постоять. Жизнь жестока, надо уметь за себя постоять. Дальше слушать не стала

Ой, ну это не подруга...
Меня периодически напрягает поведение детей подруг, но я ни разу ничего по этому поводу не сказала. ;)
У многих подруг уже внуки, и я по-прежнему молчу...Наверное, поэтому мы все еще подруги.

миндаль
Мне другое интересно, насколько ж у человека нет своих дел и забот, что его так волнуют чужие дети?

Ну, оно-то всякие ситуевины бывают. Я как-то предложила подруге принять меры к ее двухлетнему сыну, который с воплями и ором выдирал у гостей бокалы с вином, стягивал их со стола и пил. Взрослые, естессно, не давали, с улыбочкой уворачивались, но ор был дикий, и народ напрягался. Дите было невменяемое (мож уже у кого и вылакал бокал вина и охмелел, хто занает). Я спросила ее нормальным тоном, что это она не реагирует, во первых дите нажрется алкоголя, во вторых народ уже дуреет от того что все пытаются ему рассказать что это"кака", кроме мамы. На что она чуть ли не разрыдалась от того что "все ее учат как воспитывать ребенка", достали и т.д.

ludasya
Ну, оно-то всякие ситуевины бывают.

Согласна. Ваша ситуация - вынужденное вмешательство

ludasya
принять меры к ее двухлетнему сыну, который с воплями и ором выдирал у гостей бокалы с вином, стягивал их со стола и пил.

кроме того весьма ненавязчивое с ваших слов

ludasya
Я спросила ее нормальным тоном,

Ситуация автора - подруга взялась учить ее воспитанию без особых на то причин, причем в навязчивой форме

Jeti
подругу несло так, что не смогла она сразу остановиться

Короче говоря, вас ребенок подруги достал и вы предложили ей откорректировать поведение ребенка за столом с гостями, а в случае автора подруга сует нос в абсолютно не свои дела, причем на просьбу автора не вмешиваться, продолжает в том же духе. Принципиально разные ситуации )Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:43

taraska
Ой, ну это не подруга...
Меня периодически напрягает поведение детей подруг, но я ни разу ничего по этому поводу не сказала.

а может быть как раз вы - не подруга? я конечно идеалист в отношении понятия "подруга", но считаю что настоящий друзья могут обсудить все вопросы, в т.ч. и щекотливые.... а вот чисто приятельницы (в моем определении) как раз таки не могут, так как приятельствуют тока в радости и праздности а до обсуждения и решения щекотливых вопросов их отношения не доросли.

ЗЫ, у меня тоже есть одна знакомая, от поведения которой в отношении ее детей я просто в шоке. ничо не говорю, молчу, решила прекращать вообще с ней и ее семьей отношения

Jeti

Потому что сомневаются в вашей полноценности, как родителя, плюсом - пытаются у вас вашего же ребенка типа отнять ;)

Jeti
При первых же её словах у меня в глазах потемнело от ярости. Надо же, я думала, что темнеет исключительно для красного словца, а вот прямо реально потемнело

Тоннельное зрение. Признак сужения сознания - держим в поле зрения только один объект, заслуживающий внимания. Один из признаков аффекта. Кстати, при абстрагировании от эмоций, за этим забавно наблюдать ;) А эмоции потом сливаются в подходящую яму. Нпр, стихоплетство.

Автор, скажите, вот только честно... вы считаете, что в воспитании вашего ребенка вами допущены ошибки?

Jeti
Я ничего умнее не придумала как сказать "Роди своего и воспитывай". Подруга бездетная. Вот и поговороили. Настроение испорчено

Есть способ исправить. Поговорить с подругой, сказать, что вы были в ярости и извиниться. Станет легче, чес слово. А если подругу "понесет" еще раз... сможете удержать себя в рамках.

Jil
а может быть как раз вы - не подруга? я конечно идеалист в отношении понятия "подруга", но считаю что настоящий друзья могут обсудить все вопросы,

У меня 4 подруги! С одной дружу 42 года (с детского сада), с другими почти по 40. И то, что не нужно давать советы друзьям, если они вас об этом не спрашивают, я знаю наверняка. Вот когда вашей дружбе будет столько же лет, тогда вы и сможете сделать выводы, что можно и нужно говорить друзьям, а что нет.

ЗЫ: а приятельниц для сходить в кафе, кино, в фитнес, в магазины - у меня не сосчитать. С ними и нет необходимости

Jil
обсуждения и решения щекотливых вопросов

taraska
Вот когда вашей дружбе будет столько же лет

железобетонный аргумент :hihiks:

ну вот та моя знакомая, к примеру, я с ней 23 года знакома и тесно общаюсь, я у нее как раз числюсь в разряде подруг, в том числе и по количествовременному критерию, а она у меня лишь приятельница была, есть, а скоро не будет...

или чо, 42 года как минимум ибаста, а до этого мне с вами в беседу о ДРУЖБЕ (шепотом) даже не соваться :hihiks:

tes
Автор, скажите, вот только честно... вы считаете, что в воспитании вашего ребенка вами допущены ошибки?

конечно...для меня воспитание ребенка напоминает ходьбу по минному полю. Я никогда не знаю точно, как мои слова/поступки/решения повлияют на формирование личности моего сына. К примеру, если я проявила строгость и настояла на своем, то не надломила ли я своего ребенка? Или показала пример настойчивости? Не слишком ли я его опекаю и нЕжу? Или даю ему заряд любви на всю жизнь? Показывать ребенку или скрывать свои раздражение, ярость, псих? И подобные вопросы часто всплывают в моей голове

tes
Поговорить с подругой, сказать, что вы были в ярости и извиниться. Станет легче, чес слово. А если подругу "понесет" еще раз... сможете удержать себя в рамках.

да, так и сделаю. Спасибо :)

Я уже поняла, что доказывать что-то бесполезно.
улыбаемся и машем (с)
воспринимаю все спокойно (надоело нервы тратить на такую ерунду).
где-то прислушаюсь, что-то мимо ушей пропущу)
больше бесит, когда втихаря что-то делают (например бабушки "по доброте душевной" суют конфеты 8-месячному ребенку)...
так что, автор, или забудьте, или возьмите на заметку) не стоит из-за этого отношения портить) и подругу попросите не кричать

Jeti
И подобные вопросы часто всплывают в моей голове

Эт нормально.
Вот вам и причина вашей очень яркой реакции на слова подруги. Она просто подтвердила ваши опасения, что вы не очень хороший родитель.
Отсюда и тоннельное зрение, и аффект и вааще ;) Нормальная ситуация. Нормальная реакция. Подруга, канешь, могла проявить такт, вы тоже, но уж что случилось - то случилось.
Если захотите сделать подруге приятное - можете советоваться с ней по педагогическим проблемам Не брать на вооружение методы, а просто выяснять, как ваше поведение выглядит со стороны. Иногда - нужно ;)

Меня тоже учит подружка бездетная,кстати,как надо воспитывать ребенка.Один раз не выдержала я ,сказала ей,мол,своего роди и воспитывай как знаешь...Обиделась,разревелась...лет -то много,а деток нету...может и не будет,короче в больное место я получилось ткнула...Вот так.

Jeti
Я сразу попросила не обсуждать воспитание МОЕГО сына

так как:

1. Это МОЙ сын и МОЯ семья. Не выношу, когда залазят в мое личное пространство
  2. У бездетных большой опыт, да-да. Стоит перенять
  3. Чужую беду рукой разведу.

Jeti
Сегодня подруга решила высказать свое мнение о том, как я

не так готовлю
не так веду себя с мужем
не так веду себя с ее мужем:)
и с мамой
и на работе
и .....
это нормально, когда люди так говорят))))) значит, здоровы))))))
Зы. настоящие подруги так делают только в ПМС.

Jil
или чо, 42 года как минимум ибаста, а до этого мне с вами в беседу о ДРУЖБЕ (шепотом) даже не соваться :hihiks:

Ну вроде как мы и так беседуем о дружбе на форуме, где все могут соваться.
И

Jil
железобетонный аргумент :hihiks: в данном случае не срок, а опыт. Можно и за 5 лет сделать выводы о том, настоящая у тебя подруга или нет. Но так вышло, что нашей дружбе уже больше 40, и этот опыт переплюнет 5-летний. Я точно могу сказать, что никто не выдержит подругу, которая регулярно будет высказывать свое мнение о вас, что

Клавдия Степановна
не так готовлю
не так веду себя с мужем
не так веду себя с ее мужем:)
и с мамой
и на работе
и .....

У нас в компании были такие поучающие, да сплыли. Не нашлось желающих слушать их советы каждый божий день.
Люди, которые, прикрываясь дружбой, дают советы и поучают своих друзей без того на них желания, просто считают себя умнее, мудрее, лучше и правильнее своих приятелей. Настоящая подруга выскажет свои мысли только в доверительной беседе, которую затеет тот, кто хочет посоветоваться. А уж если очень жжет что-то присоветовать, то можно аккуратно подвести к больной теме и подождать, когда всплывут вопросы или желание получить совет-отзыв-подсказку. Ну и точно уж не срываться криком...

меня не задевает. Задевает людей, которым я отвечаю
Подруга на мои слова: "давай я сама разберусь , что мне делать, ладно?", ответила: "я тебе позднее перезвоню" и вот перезваивает уже неделю %) обиделась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы