ипорченный ДР или я меркантильная? много букаф, вобщем ПЯ

предыстория такова: у моей дочери(17 л) есть подруга, очень близкая. дочка учится в колледже, перед НГ устроилась на работу, специально для того чтоб заработать деньги на подарки родным и друзьям. у подруги еще и ДР сразу после НГ. вобщем месяц дочь работала, купила подруге хороший дорогой(1500р) подарок, на ДР заказала ей кружку с фотографией(тоже не дешевое удовольствие). с подругой договорились НГ отмечать вместе, последние 2 недели обсуждали меню, кто придет, что принесет... вобщем в итоге подруга 27 декабря не сказав ни слова!!!! уезжает со своим МЧ к нему на Родину. дочь узнает об отъезде от совместных знакомых. есстественно дочь в шоке, обижена.ладно, НГ отметила в кругу семьи, а подруга даже не позвонила и не поздравила!!! приехала она как раз в свой ДР, пришла как ни в чем не бывало в гости, говорит ну что, где мой подарок???? дочка конечно ей подарила, не оставлять же себе кружку с фото подруги. осадок от такого поведения конечно неприятный. ладно,помирились опять. вчера у дочери был ДР, подруга есстественно была приглашена. приходит и дарит, внимание!!! - повязку на глаза для сна %) . вобщем сказать что дочь в шоке была, ничего не сказать. я прекрасно понимаю и дочь так воспитала, что дорог не подарок, а внимание, но вот лично мне кажется что это издевательство какое то просто. или я меркантильная особа? как считаете? откройте мне глаза чтоли...

странная подружка.. а я б на вашем месте не лезла. разберутся сами.

если тока дочь сама не захочет поговорить на эту тему, обсудить может..

Вас интересует соотносимость подарков или наплевательское отношение

я это
не сказав ни слова!!!! уезжает

Так то в 17 лет ветер в голове у оооочень многих ещё.

вот поэтому я дни рождения и не праздную. Чтобы не сравнивать подарки которые дарю я с тем что дарят мне - не даю людям повода вообще мне что-то дарить по тел поздравят - и слава Богу :) но повязка на глаза - вообще нелепый подарок по-моему. %)

я это
вобщем в итоге подруга 27 декабря не сказав ни слова!!!! уезжает со своим МЧ к нему на Родину. дочь узнает об отъезде от совместных знакомых.

подруга - коза, так дела не делаются

я это
вчера у дочери был ДР, подруга есстественно была приглашена. приходит и дарит, внимание!!! - повязку на глаза для сна . вобщем сказать что дочь в шоке была

от чего?

я это
я меркантильная особа? как считаете?

определенно да
Кстати, кружка с фото тоже не супермегадорогой подарок так-то ;) Сколько она стоит-то?

Катюничка
странная подружка.. а я б на вашем месте не лезла. разберутся сами.

дак я и не лезу

Катюничка
если тока дочь сама не захочет поговорить на эту тему, обсудить может..

вот сегодня и обсуждали все это

pissotrublei
Вас интересует соотносимость подарков или наплевательское отношение

вобщем то и то и другое

миндаль
Кстати, кружка с фото тоже не супермегадорогой подарок так-то

+1000

В-общем, черт с ними, с подарками -но вот договоренности насчет Нового года и идея "Ну что, где там мой подарок?" - подружку дочкину не красят.

автор, неприятный осадок от вашей истории, вы то что вмешиваетесь, а вариант что у подруги не было 1500 чтоб подарить аналогичный подарок....да и вообще может эта повязка была очень нужна вашей доче, вы её у неё еще юзать брать будите,
вот бесят меня такие родительницы - не буду пускать детей ни к кому в гости, и к нам никто не ходите! а то потом на форуме скажут - жадные

девченки сами разберутся

Я только на юмаме узнала что люди оказывается подарки оценивают, и сравнивают со своими.....печально все ето, аш гадко на душе стало :( А то что уехала,надо было предупредить просто и все. Провести праздник с мужчиной важнее,чем с подругой.

вот вы пишите

я это
дочка учится в колледже, перед НГ устроилась на работу, специально для того чтоб заработать деньги на подарки родным и друзьям

то есть у нее есть возможность дарить относительно дорогие подарки подругам. А подруга не работает, я так понимаю, и живет на деньги родителей, у которых, может быть, нет возможности или желания отстегивать по полторы тыщи подружкам дочери на д/р.
По аналогии можно привести пример, что ваши, более обеспеченные по сравнению с вами, друзья подарят вам дорогой подарок и будут ждать в ответ не менее дорогой, вам, возможно, непосильный. Как вам ситуация? В долги влезете, но подарите ответный дорогой подарок? Или предпочтете вообще не приходить на торжество? А малолетки еще условностей таких не понимают. И если ваша дочка будет шокироваться от каждого недостойного ее подарка, подруг у нее может поубавиться имхо.

миндаль
Кстати, кружка с фото тоже не супермегадорогой подарок так-то Сколько она стоит-то?

Я так поняла, что это было дополнение к подарку, а на новый год подарок

я это
дочь работала, купила подруге хороший дорогой(1500р) подарок

для 17-летней девочки 1500 - это много.

миндаль
то есть у нее есть возможность дарить относительно дорогие подарки подругам. А подруга не работает, я так понимаю, и живет на деньги родителей

ей кто мешает подработать?

миндаль
И если ваша дочка будет шокироваться от каждого недостойного ее подарка, подруг у нее может поубавиться имхо.

ну и хорошо. зачем такие "подруги"? естественный отсев.

я
я

намек понятен, но тут немного не такая ситуация

Мисс К
повязка на глаза - вообще нелепый подарок по-моему.

дак и я о том же!!!

миндаль
кружка с фото тоже не супермегадорогой подарок так-то Сколько она стоит-то?

600 р
дело то ведь не в деньгах, а именно в нелепости подарка, уж лучше бы коробку конфет принесла %) причем подруга то уже взрослая и давно работает причем на хорошей зарплате. здесь сама ситуация не понятна для меня %)

Я одна не поняла, чем все-таки испорчен ДР? %)

Chайkа
что это было дополнение к подарку, а на новый год подарок

на НГ - подарок за 1,5 тыщи, а кружка - на ДР, вроде так. Я кружку с повязкой сравниваю, как бы противно это ни было ))) так вроде стоимость подарков одного порядка примерно.

Chайkа
ей кто мешает подработать?

Возможно, она не хочет, а возможно, времени нет, она к примеру в секции занимается или в музыкалке. Или на курсы ходит, в институт готовится. Да мало ли почему. Её подружкин подарок "на полторы тыщи" обязывает дарить в ответ абсолютно равноценный? А ну как подружка замуж за олигарха выйдет и начнет доче автора брюлики дарить, так автор по миру пойдет, чтобы своими подарками дочь соответствовала

я это
а именно в нелепости подарка

да ну, нормальный подарок. Повязки прикольные бывают, и недешевые, кстати. Уж не знаю, какую там подруга подарила, но мне вот коробка конфет нафиг не нужна, а повязка - норм. Дело вкуса, знаете ли. Девочка решила соригинальничать, зачем так близко к сердцу принимать? Подарок ведь знак внимания, а не статья наживы, не так ли? ;)

Элизабет
Я только на юмаме узнала что люди оказывается подарки оценивают, и сравнивают со своими.....печально все ето, аш гадко на душе стало

+++ тоже раньше не подозревала о таких страстях Тока мне не печально и не гадко, мне как обычно смешно

Козюлька
Кстати, кружка с фото тоже не супермегадорогой подарок так-то
+1000

ну судите сами-рабочий день у неё с 9 до 19 оплачивался в 400 р.

bembi
вы то что вмешиваетесь,

да не вмешиваюсь я никуда %)

bembi
может эта повязка была очень нужна вашей доче, вы её у неё еще юзать брать будите,

если б она была нужна наверно дочка бы сказала - клёво

миндаль
то есть у нее есть возможность дарить относительно дорогие подарки подругам.

она месяц пахала как взрослая и учится успевала

миндаль
подруга не работает, я так понимаю, и живет на деньги родителей

написала выше

Chайkа
Я так поняла, что это было дополнение к подарку, а на новый год подарок

Chайkа

да Вы все верно поняли

я это
вобщем в итоге подруга 27 декабря не сказав ни слова!!!! уезжает со своим МЧ к нему на Родину.

17 лет.... МЧ..... Любоффф... не удивительно.

я это
НГ отметила в кругу семьи

А другие друзья/подруги? Они вообще вдвоем собирались отмечать? %) Вот уж веселуха в 17-то лет сидеть вдвоем с подругой в НГ как пенсионерки.. :(

я это
повязку на глаза для сна

я это
на ДР заказала ей кружку с фотографией

по идиотизму равноценны.... да и повязка пожалуй прикольней для подросткаСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 20:23

АЛЛА™
Я одна не поняла, чем все-таки испорчен ДР?

+100, тоже не поняла %)

Chайkа

согласна!!!

я это
у моей дочери(17 л) есть подруга, очень близкая. дочка учится в колледже, перед НГ устроилась на работу, специально для того чтоб заработать деньги на подарки родным и друзьям. у подруги еще и ДР сразу после НГ. вобщем месяц дочь работала, купила подруге хороший дорогой(1500р) подарок, на ДР заказала ей кружку с фотографией

Я Вас прекрасно понимаю, пусть ваша девочка тщательней выбирает друзей. И дело не в ценности подарка, а вот в этом

я это
с подругой договорились НГ отмечать вместе, последние 2 недели обсуждали меню, кто придет, что принесет... вобщем в итоге подруга 27 декабря не сказав ни слова!!!! уезжает со своим МЧ к нему на Родину

совсем не по -дружески

я это
я меркантильная особа?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы