Почему такое отношение к бракам "по залёту"?

почему брак по залёту воспринимается обычно как что-то унизительное?
Расскажу свою историю например: Муж до меня был женат, 4 года прожил в гражданском браке, 1 год в законном и развелись. Детей не было. Когда мы начали жить вместе он через несколько месяцев предложил просто расписаться, сказал что у него уже была свадьба со всеми прибамбасами и ничего путнего из этого не вышло, но я сказала что так не честно, и что я тоже хочу нормальную свадьбу. Стали ждать пока денег накопим, но попутно и решили что оба хотим детей. Муж решил схитрить и иногда стал намеренно вместо ППА делать просто ПА, на третий месяц таких экспериментов я заберемела и мы сыграли при этом нормальную свадьбу. С тех пор я всё таки услышала эту фразу:"Ммм, брак по-залёту. Ничё хорошего..." два раза. Оба раза от мужчин почему-то. Всё таки немного неприятно. И не потому что я не уверена в наших отношениях, а потому что эта фраза. как мне кажется, подразумевает что залёт - это нежелательная беременность, а нежелательная Б - это нежеланный ребёнок. Вроде как этот ребёнок вобще ошибка и обуза для родителей.
Часто здесь на формах вижу когда автор плачется, что у неё проблемы с мужем, а кто-то из советчиков, не поленившись подсчитать сколько лет ребёнку и браку, сразу злорадствует:"Ну так не удивительно, брак же по залёту!".
Я вобще не считаю что это обстоятельство является решающим в удачности либо неудачности брака. Я знаю кучу людей у кого даже детей не было и был развод, либо ребёнок был зачат в браке, был желанным, а в итоге всё равно развод. Ещё у меня есть знакомая которая уже 8 лет с мужчиной живёт, а брак регистрировать не спешит, говорит что пойдёт на это только если забеременеет, а так ей это нафиг не надо...

Анонимная
"Ммм, брак по-залёту.

отвечайте - ммм..залёт по любви..

Анонимная
почему брак по залёту воспринимается обычно как что-то унизительное

Нет он воспринимается скорее вынужденным. А все вынужденное и недобровольное вызывает сочувствие

БабаНюра
Нет он воспринимается скорее вынужденным

Ну нельзя же заранее такие выводы делать не зная ситуации, где-то ведь "залёт" стал результатом многократных попыток забеременеть. :)

Анонимная
Я знаю кучу людей у кого даже детей не было и был развод, либо ребёнок был зачат в браке, был желанным, а в итоге всё равно развод

+много
у меня тоже "брак по залету". я счастлива. у меня прекрасный муж и замечательный сын. а все злые языки пусть идут лесом. хотя иногда и правда немного обидно бывает, но значение этому предавать смысла нет - главное ведь как вы себя в этом "залетном" браке ощущаете)))

Я над подружкой прикалываюсь иногда (по доброму), мол по залету женилась. Они подали заявление в загс, а через неделю тест заполосатился, да плюс родила она месяц раньше, вот и выходит как бы по конкретному залету брак то, хотя на самом деле по.большой и искренней любви. А так, относитесь проще ко всему, окружающие всегда найдут, что пообсуждать, есть ребенок - брак по залету, нет детей - проблемы со здоровьем, много детей - кто ж столько сейчас рожает, не прокормить ведь. Всем не угодишь

Аngel of Тear
относитесь проще ко всему, окружающие всегда найдут, что пообсуждать, есть ребенок - брак по залету, нет детей - проблемы со здоровьем, много детей - кто ж столько сейчас рожает, не прокормить ведь. Всем не угодишь

+++++

Анонимная
:"Ну так не удивительно, брак же по залёту!".

Нашему "залету" 11 лет было, когда мы расписались.
Поменьше внимания обращайте на всяческих кликуш. ;)

пусть завидуют молча, особенно у кого детей не получилось и муж алкаш. у вас есть любимый муж и ребенок, а остальные пусть

Zakovirka
идут лесом. ;)

Анонимная
Ну нельзя же заранее такие выводы делать не зная ситуации

Однако все на форуме делают это эври Дэй и эври ивент

• Мы жили вместе, жили не тужили, знали что вместе будем, решили завести ребенка, думали не получится сразу - обследовались начали пытаться, получилось сразу! Ура! Ну ребенка-то надо ж регистрировать, решили ячейку общества создать ;)
    Но косые взгляды были, малознакомых людей особенно, но я на них с высока плюю - Господи, да что они понимают! Может это их скрытые страхи?

TincaTinca
Мы жили вместе, жили не тужили, знали что вместе будем, решили завести ребенка, думали не получится сразу - обследовались начали пытаться, получилось сразу! Ура! Ну ребенка-то надо ж регистрировать, решили ячейку общества создать

вот как-то так.

у вас не по залету - вы и до этого собирались пожениться. По залету, это когда не планировали, а залетели, а раз залетели - женились. Залет - это и есть нежелательная беременность - это так и есть.

А у вас как у нас, мы зарегистрировали свои отношения за ради будущих детей, т.е. исключительно тогда, кога решили завести ребенка, Ну а вы заели, потом из-за них зарегили - разницы нет.

ваще этого не понимаю и не касалось. припомнилось, что во время беременности было как то не комфортно говорить, что не в браке. у нас вообще не по залету тогда, а по факту поженились когда дочке было 6 мес. можно интерпретировать в то, что я уговорила его, надавила на него, манипулировала ребенком (разошлась фантазия ). но. я знаю все как было и есть. люди которые мне не безразличны знают. и не задумываюсь даже об этом уже давно. чего и вам желаю

TincaTinca
Но косые взгляды были

Вот хочется понять почему они косые? Зависть что ли? Т.к. в моём случае оба раза это говорили парни, то даже и не знаю что думать...

Анонимная
"залёт" стал результатом многократных попыток забеременеть. :)

так у меня было, планировали свадьбу, хотели сына и все получилось :)

Анонимная
намеренно вместо ППА делать просто ПА, на третий месяц таких экспериментов я заберемела

сорри а что такое ППА?

Анонимная
Зависть что ли?

мне кажется скорее больше сарказм.

Анонимная
Вот хочется понять почему они косые? Зависть что ли?

при чем тут зависть? привычка все на завистником скидывать. парень рассмотрел ситуацию, либо выслушал пару фраз от вас и решил, что брак по залету. не смог не воспользоваться высокомерным - :hihiks:

Lisija
сорри а что такое ППА?

Прерванный половой акт

Вышла замуж в 6 месяцев беременности, гордо выложила во всех соцсетях фотографии в белом платье с животом. До этого жили с мужем почти 6 лет, не расписывались, потому что сначала лучше узнавали друг друга, потом не было денег, потом у нас умирали бабушки и дедушки один за другим. День свадьбы стал самым счастливым нашим днем, ведь нас было уже трое и у нас была настоящая семья :)))

Anka-Manka
не смог не воспользоваться высокомерным -

Мне казалось мужикам вобще на такие вещи пофиг, тем более если это не с ними происходит .

Katy7788
светлейшие отношения

А что детей как-то по другому делают? Я вобще-то всё прекрасно понимала и была не против и в конце каждого из этих трёх месяцев с трепетом ждали задержки.

А расскажите как детей делают в светлейших отношениях?

Мне вообще непонятно, столько девушек тут отписывается, наплевав на "приличия" рожали детей вне официального брака или беременные выходили замуж, наплевав на мнение общества - сейчас-то вас это почему вообще волнует?! Да пофигу должно быть!
А уж если ТАААК переживаете, почему довели до состояния "брака по залету" (хотя, повторюсь, описанно автором под такое определение не отношу)?! Почему не расписались, пусть без помпы, раз так важен штамп в паспорте? Почему не предохранялись в свое время?
Девушки! если вам было наплевать на эти условности - счас-то вы чего себе настроение портите?! На чьи-то косые взгляды внимание обращаете? Непонятно мне

Варварка Почему не расписались, пусть без помпы, раз так важен штамп в паспорте? Почему не предохранялись в свое время?

А потому что ребенка больше, чем свадьбу хотелось :))) Мы только через два месяца после двх полосок неожиданно поняли, что надо в ЗАГС сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы