Подруга, мой ребенок и 23 февраля...ПЯ

Elenyscka
компании выпивающих тёть и дядь.

когда пьянки-гулянки то да, но вчера

Mars1984
нио каких пьянках речи не идет

Молодые люди все за руль седня садятся, да и она тоже и за руль и на работу

Какая ответственность перед Богом, о чем вы? Институт крестных возник в те времена, когда христиане преследовались, их казнили и убивали. а дети- оставались сиротами. Вот тогда вот и возникло такое понятие, как крестные, т.е. те люди, которые в случае смерти родителей возьмут к себе эти детей и взрастят в христианском духе. Сейчас ситуация изменилась, никто христиан не преследует и не убивает, поэтому крестные- атавизм прошлого. Сейчас и без крестных можно креститься, если уж на то пошло. Да, красивая традиция. Но про "ответственность перед Богом вы загнули"

Chайkа
То есть даже не спрашивали, а утверждали это? Ну-ну..

Уточнила, т.к. вчера не с кем было оставить ребенка.

Chайkа
Если Вы еще и говорите ей вслух об этом - понятно, что она не хочет видеть Вашу дочь.

Вслух эту тему не обсуждаем, не говорю.Это личное.

Chайkа
Она напрашивалась к вам в крестные?

Можно сказать - да

Лиса-Алиса
мама взрослая, и сама этим вопросом может задаться.

Куда я могу пристроить ребенка, если сказали приходить через час????

у меня тоже дети,но сама не люблю когда на праздник или застолье детей тащат.И своих на такие мероприятия не тащу.Детям это не надо видеть.И обижаться не стоит.

В голову не приходило никогда приходить к бездетным друзьям с ребенком в гости,ето неудобно для других людей,никакого расслабления. Да и чужих детей мало кто любит,зачем напрягать.

НиКаКаЯ
Ну не одну же мы её должны оставить! Наши друзья понимают что у нас ребёнок и что теперь он неотъемлемая часть нашей семьи и всегда будет с нами, а чтоб мы пошли без него, нам нужно заранее договариваться с бабушками

Воооот, а подруга не понимает!!!

Mars1984
, а подруга не понимает!!!

а она должна???Вы же тоже заранее знали о застолье,почему не договорились?

ПИХТА
Очень мило. А если кто-нибудь за столом закурить захочет?
А если кто-то не хочет себя сдерживать и не прочь сматериться?
А если действительно хозяйка стриптиз запланировала?
Ну, посидел ребенок на коленках... Потом обкакался - и что? "Дайте нам салфеточку"... "Куда бы нам каки выкинуть?" "Ой, а дайте мне ковшик молочко разогреть?" "Ой, а окошечко прикройте, а то дует..." "Ой, не смейтесь громко, моя крошка пугается..."
А потом крошке спать понадобится... "Ой, где бы ее положить... дверь прикрыть... громко не говорить... "
Что за фигня вообще? Какие гости с детьми?

+++++
Автор, ну сами подумайте. Обижаетесь? Обижайтесь, ваше право. Но если планируется взрослый праздник в компании без детей, не считаете ли вы нужным хотя бы спросить, а ничего что я с ребенком?, и если это нежелательно, просто отказаться от похода в гости.

Строго говоря, многое и от друзей зависит. Скажем, к одной моей подруге я всегда без ребенка на дни рождения и прочие праздники ходила, сейчас она родила - посмотрим, как дальше будет. А у другой подружки приглашение подразумевает, что гости с детьми будут, потому что у нее сын и куча племянников, которые всегда на всех праздниках присутствуют.

MamaNatasha
многое и от друзей зависит

именно.У меня есть подруга с дочей,вот к ней всегда с ребятами гоняю,им весело,играют,мы за свое трындим.Все довольны.Есть другая подруга,у нее маленькая дочь,имхо балованая сильно,стараюсь чтоб подруга приходила в гости без дочки,мне не нравится поведение ребенка.А есть бездетные подруги,им дети подавно не нужны в гостях.Надо думать иногда,к кому идти с детьми,и на какие мероприятия ;)

миндаль
Ну, посидел ребенок на коленках... Потом обкакался - и что? "Дайте нам салфеточку"... "Куда бы нам каки выкинуть?" "Ой, а дайте мне ковшик молочко разогреть?" "Ой, а окошечко прикройте, а то дует..." "Ой, не смейтесь громко, моя крошка пугается..."
А потом крошке спать понадобится... "Ой, где бы ее положить... дверь прикрыть... громко не говорить... "
Что за фигня вообще? Какие гости с детьми?

+1000000000 так всегда и бывает
я в бездетные компании и сама не пойду, потому что элекментарно моему ребенку будет скучно, и мне же и придется ее развлекать, в итоге из компании я просто выпаду. Нафига мне такой праздник, где одним ухом слушай анекдоты и истори и друзей, другим глазом следи за ребенком. Даже если ребенок ручной, это все равно напряг для окружающих.

Натальюшка™
ы же тоже заранее знали о застолье,почему не договорились?

Писала уже, предупредили за час.
Ладно, девочки, спасибо всем большое!!!!!
Посмотрела с другой стороны медали, глазами подруги. Да, была не права!!!!! Спасибо, что вправили мозги, и кто поддержал тоже спасибо....
Многое поняла, хорошо, что есть форум :rose:

В общем-то, да. Сейчас прикинула, единственная бездетная компания, куда я хожу с дочкой - это к свекрови в гости. Но там дочка не приложение к нам с мужем, а вполне самостоятельный и, главное, желанный гость.

Ибис
Читаю и понимаю, как хорошо, что у нас в окружении родили практически все из друзей примерно в одно время У кого плюс-минус несколько дней - несколько месяцев, у кого чуть ранее. И у всех в общем то не принято оставлять с бабушками,

это совсем другой формат праздника. Если детей несколько всё гораздо проще, есть возможность посидеть взрослой компанией, пока дети развлекаются в соседней комнате. Да и все эти бесконечные "дай попить" и "хочу писить" все понимают и никого это не напрягает. А тут другое дело. В первую очередь нетактично со стороны автора ставить хозяйку дома и всю компанию перед фактом "А вот и мы с Дианочкой 1,3 лет".

Mars1984
Посмотрела с другой стороны медали, глазами подруги. Да, была не права!

Ущербные у вас друзья. Посочувствуйте им

миндаль
стороны автора ставить хозяйку дома и всю компанию перед фактом "А вот и мы с Дианочкой 1,3 лет".

да вы поймите, что мы всегда с ней везде ходим,всегда!!!!так я и позвонила уточнить, что она с нами, впрочем как всегда. Но я никак не ожидала категоричного "с ребенком - нет!!!!". Если бы было более тактично, мол Маш, мы там фильм хотим посмотреть или еще как-нибудь - моя реакция была бы совсем другой. Да и муж бы по-другому отреагировал, однозначно пошел бы

Ибис
а вообще, если честно, такая постановка вопроса меня бы немного задела. Слишком резко. Если сказано именно так, как автор описывает. Если бы более мягко сказали, то нормально было бы.

вот от резкости осадок и остался

Ибис
но насчет ответственности за ребенка перед богом вы все же загнули

согласна

Mars1984
Но я никак не ожидала категоричного "с ребенком - нет!!!!". Если бы было более тактично, мол Маш, мы там фильм хотим посмотреть или еще как-нибудь - моя реакция была бы совсем другой.

Mars1984

ну это уже другое дело, согласна, резко, некрасиво она ответила. Но мы опять же подружку вашу не знаем, она, может, по жизни грубиянка. Да не расстраивайтесь, вдруг у нее пмс или замоталась, вот и гавкнула.

Mars1984

значит вы её уже так своим "светлым чудом" достали,что она и не считает нужным притворяться.

Люсюнделла
значит вы её уже так своим "светлым чудом" достали

Да мы и так редко видимся, про ребенка я говорю, только когда спрашивают. В основном всегда у нас собирались, и я никогда не замечала, чтоб мелкая кому-то мешала. В основном всегда звонили и говорили - мы идем, ждите

Люсюнделла
значит вы её уже так своим "светлым чудом" достали,что она и не считает нужным притворяться

+1000

миндаль
мы опять же подружку вашу не знаем, она, может, по жизни грубиянка.

Нет, не грубиянка, но очень прямолинейный человек, вокруг да около никогда ходить не будет

зря вы обижаетесь. мы всегда на берегу договариваемся с детьми или без.
тож вчера ходили на вечеринку. долго обсуждали - брать детей или нет! решили все не брать....но у нас у всех пар по 2 детей.
иногда от детей отдохнуть нужно! а то с ними не расслабишься особо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы