Подруга, мой ребенок и 23 февраля...ПЯ

Зачем тогда вообще приглашать, если знаешь, что твоим гостям ребенка не с кем оставить? Не звонили бы, и не приглашали, так честнее. Либо позвонили бы и сказали" Мы тут собираемся, но Вы не придете-у Вас же ребенок"
Блин. мне бы обидно было. Но в нашей компании друзей как то все стараются входить с положение друг друга. Нам ребенка не с кем оставить, пока еще из гостей не гнали. Спасибо им за это. Все таки люблю я своих друзей

автор, а у вас есть с кем оставить ребенка? Вашей подруге об этом известно? Просто у нас, например, не с кем оставить детей (4,5 и 1,4 года). Наши друзья об этом знают. Поэтому, когда зовут нас, то понимают, что мы будем с детьми. НО на многие "посиделки" нас не зовут. И нам даже в голову не приходит обижаться на это. Иногда зовут, заранее предупредив, чтобы мы вызывали бабушек из другого города.

Лиса-Алиса
очень странно. вас приглашают вдвоем ,а вы априори, не спросив, считаете ,что имеете право привести с собой третьего.

Ну не одну же мы её должны оставить! Наши друзья понимают что у нас ребёнок и что теперь он неотъемлемая часть нашей семьи и всегда будет с нами, а чтоб мы пошли без него, нам нужно заранее договариваться с бабушками и дедушками!!!

Дамиана
Зачем тогда вообще приглашать, если знаешь, что твоим гостям ребенка не с кем оставить?

пригласила не хозяйка и хозяин, а третье лицо. и почему считается, что

Дамиана
знаешь, что твоим гостям ребенка не с кем оставить

????

ПИХТА
Не обижайтесь, если вас звать вообще перестанут...

Нас звать не перестанут, потому что у нас адекватные и понимающие друзья, которые не ставят на в неловкие положения!

НиКаКаЯ
Наши друзья понимают что у нас ребёнок и что теперь он неотъемлемая часть нашей семьи

у автора не ваши друзья))) и они не знают))) или то третье лицо, которое их пригласило, даже не подумало об этом. бывает такое у мужиков, тем более бездетных, тем более не хозяинов торжества.

у самой есть ребенок, и я понимаю Вашу подругу, ребенок все внимание оттягивает на себя, даже самый спокойный

Дамиана
Нам ребенка не с кем оставить

mamaksenya
у нас, например, не с кем оставить детей (4,5 и 1,4 года)

в таких случаях, конечно.

НиКаКаЯ

Ну не одну же мы её должны оставить!

а когда есть с кем оставить - чего б и нет. Тем более многие посиделки не планируются заранее, вот спонтанно - бац- и решили собраться.

НиКаКаЯ
у нас адекватные и понимающие друзья, которые не ставят нас в неловкие положения!

Потому что вы их в эти "положения" ставите... Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 11:34

Дамиана

вот полностью согласна с вами :)

Лиса-Алиса
пригласила не хозяйка и хозяин, а третье лицо. и почему считается, что

А то подруга не знает, что у ее подруги есть ребенок Я согласна с правильностью мысли, что чужой ребенок не может всем нравиться и быть в кому то в тягость. Но со своей точки зрения понятия дружбы- нет в нашей компании такого. Переубеждать меня не надо, все таки мы дружим с людьми, с которыми часто имеем одни и те же точки зрения. Да и собираемся большей частью мы у нас дома. А ребенок, да, только в нашей паре.

НиКаКаЯ
Нас звать не перестанут, потому что у нас адекватные и понимающие друзья, которые не ставят на в неловкие положения!

А Вы всегда платите им взаимностью? И выступаете в роли "адекватных и понимающих" людей, которые адекватно понимают, что ребенок не всегда уместен? Или у Вас игра в одни ворота?

112
а когда есть с кем оставить - чего б и нет.

Когда есть с кем оставить-я сама ребенка с собой бы не брала Хочется выпить спокойно и отдохнуть. Но за два года я только один раз без ребенка куда то ходила

Дамиана
А то подруга не знает, что у ее подруги есть ребенок

ну знает, и что? подруга вообще не приглашала ни автора, ни ребенка. ее пригласил ( следите за мыслью): брат мужа подруги. деверь т.е.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 12:15

ПИХТА
Потому что вы их в эти "положения" ставите...

Не разу не ставили. Я вобще срараюсь с ребнком в гости не ходить, это не отдых, у нас она на коленках спокойно не сидит. И всегда если ребёнок начинает капризничать, то мы собираемся и уходим, даже если при этом друзья просят остаться и пытаются помочь с ребёнком. Просто есзи друзья звонят и говорят:"Приходите сегодня вечором!" они прекрасно понимают что скорее всего нам не с кем будет оставить ребнка и, думаю, они не расчитавают на то что мы её одну дома оставим. И другое дело если за пару недель приглашают на ДР - тут уже можно догадаться что там будут большие дяди и тти выпивать и громко смеяться, а мы за это время вполне договоримся с бабушками.

Таша НН
А Вы всегда платите им взаимностью?

У нас за долгие года отношения с друзьями уже как-то устаканились и мы все знаем чего друг от друга ждать. Я теперь переодически слышу как поруги отсуждают что-то типа:"А помнишь как в прошлые выходные у тебя дома зажгли..." и у меня не возникает впороса:" Как так, почему меня не позвали?". Но зато когда меня зовут, я понимаю что могу прийти и с ребёнком.

НиКаКаЯ
Но зато когда меня зовут, я понимаю что могу прийти и с ребёнком.

Это хорошо, когда так :) А вот у автора, еще , видимо. не устаканилось :) И вслед за Лисой-Алисой я допускаю мысль, что друзья автора собирались именно "зажечь" ;) , а общий друг позвал единственную в их кругу пару с ребенком, которую, возможно, звать и не собирались :) И уж точно не собирались звать с ребенком :)

Elenyscka
сыночку тоже нечего делать в компании выпивающих тёть и дядь

Автор, ваш муж рассудил правильно: вы остались дома. Гулянки еще будут. Успеете попраздновать. Действительно, лучше отдельно всех собрать у себя, чем портить праздник "подруге". К тому же скоро у вас начнутся детские праздники и вы поймете, что на них тоже приходят только избранные: те, у кого есть дети. Остальным не интересно.
Мои бездетные друзья все время уточняют - можем мы прийти с ребенком или без. Не обижаюсь, если праздник не вписывает в себя присутствие малявок. Я успеваю раньше сказать: не обижайся, но меня не будет, я с ребенком дома. Ну или с мужем ходим "по очереди" каждый к своим друзьям.

Кстати, вспоминая свою жизнь до ребенка, я помню и то, КАК меня раздражали дети подруг. мы тут сидим, поговорить пытаемся, винцо пьем, а эти двое скачут по квартире. При этом если бы просто скакали, так нет: то им соку, то конфетку, то писить, то какать, то игрушку не поделили %) Помня про это я своего не навязываю никому. Даже когда ко мне гости приходят, мы с мужем стараемся ребенка отвлечь-завлечь, чтобы он не докучал гостям.

Langueva
Помня про это я своего не навязываю никому.

+++
и всегда предупреждаю: мне не с кем оставить ребенка, могу прийти только с ним. если заранее знаю ,что это неуместно, просто извиняюсь и никуда не иду. и никогда не жду, чтобы за меня подумали

НиКаКаЯ
"Тебе есть с кем ребёнка сегодня оставить?".

мой ребенок - это мои заботы и мои радости :)

Дамиана
Но в нашей компании друзей как то все стараются входить с положение друг друга.

Я одна в этой теме вижу совсем другую сторону медали? ИМХО, именно резкое, прям категорическое "нет" подруги - это показывает на то, что ей не просто не хочется видеть ребенка на празднике. Ей, может быть, вообще больно видеть этого и других детей.

Mars1984
У подруги детей нет(больше 2 лет не получается)

но толстокожая авторица, видящая на всем свете только свое дитя, на это плюет с высокой колокольни.

ПИХТА
Не понимаю когда люди тащат младенцев и малолетних детей в компании...

;)

Chайkа
но толстокожая авторица, видящая на всем свете только свое дитя, на это плюет с высокой колокольни.

дак она же подарки клёвые приготовила....
Всё ясно как день. Посиделки с детьми и без - это разные вещи. И это факт. Люди настроились посидеть, расслабится, тут вы с "хвостом". Зачем он там?
Тем более детей у людей нет.
Я с лучшей подругой своей раньше встречалась без детей. То она ко мне, то я к ней. Не, точнее присутствовал как максимум один ребёнок и то не всегда. А тут её мелкий подрос и она с ним приехала. Хорошо мы посидели канеш, но не то это. После этого Янка мне сказала, не Лера, давай приезжать друг к другу без детей.

Mars1984
Вот что скажите, что подскажите?

Зачем ребенок на взрослом празднике, особенно у бездетных друзей? Я вообще не люблю, когда с друзьями алкогольная встреча, чтобы при этом дети присутствовали. Даже, если все проходит у меня дома, детей сплавляю и чужих не надо, если уговора не было.

А то, что крестная какие-то свои обязанности по отношению к вашей дочери не выполняет, ну, это ж ваш выбор был. И крестные не обязаны пить в присутствии крестных 23 февраля. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы