Подруга, мой ребенок и 23 февраля...ПЯ

Mars1984 вот от резкости осадок и остался

Согласна. В этом и причина. Неприятно такое услышать. Мне кажется, вам нужно будет объясниться потом с ней, не загонять обиду в дальний угол. А если, она ответила резко, потому что не может скрывать больше раздражение от чужого ребенка, то нах такие подруги!

подруга ваша права, для чужих людей ваш ребенок не предмет любви и умиления. Мы ходим на взрослые праздники без ребенка или не ходим совсем если не с кем оставить. Или идет кто-то один. если формат предполагает деток - не проблема, конечно доча с нами.
Была ситуация при которой сын одной подруги вщзятый на мероприятие сильно воспылала ко мне позитивом - все машинки принести показать, на коленках у тети посидеть, все тете показать и т.п. вопрос: нафиг мне это надо на празднике куда я пришла расслабиться и отдохнуть? Мам конечно довольна была как папуас - от нее ребенок отвлекся, можно продохнуть. Ага. Щаз. ПРишлось подойти и сказать, что чей ребенок, тот им и занимается, развлекает, следит и т.п. Сначала обиделась, вспылила из серии "ты ему понравилась, тебе что жалко повозиться?". Потом поостыла - извинилась за резкость, нормально общаемся.

KoLLenka
А если, она ответила резко, потому что не может скрывать больше раздражение от чужого ребенка, то нах такие подруги!

ИМХО нах такие подруги, которые за тебя решают быть тебе нянькой или нет, и априори отказывают тебе в праве не обожать твое дитяти, а воспринимать как миллион других детей на планете.

я б обиделась. не поняла бы. ну даже если она хотела без дитя вас пригласить, об этом надо было раньше договариваться. Хорошо, что у моих подруг есть дети и мы не заморачиваемся, что вокруг бегают детки %) у меня не сразу был ребенок, но подруга приходила с сыном и как-то даже в голову не приходила сказать ей прийти без дитя %)

Никто не говорит, что чужого ребенка надо обожать и умиляться. Это какие-то крайности.
В ситуации много непонятного. Здесь трудно судить, кто прав. Какая изначально планировалась вечеринка? Обычно это обсуждается совместно.
Но вот резких ответов ответов подруги ничего не может оправдать, ни пмс, ни раздражение от ребенка. Это что за подруга такая? Элементарное уважение какое-то должно быть? Вроде как считаются подругами?

KoLLenka
Элементарное уважение какое-то должно быть?

Конечно! И проявиться оно должно было в вопросе к хозяйке дома "Ничего, если мы с Дианочкой придем?" А не в попытке поставить подругу перед фактом. Который, возможно, кажется само собой разумеющимся автору. Но не подруге.

Таша НН "Ничего, если мы с Дианочкой придем?"

Тут надо спросить у автора, в какой именно форме подруга узнала о визите с ребенком?

Mars1984
Звоню: привет, как дела??? Мы с Дианочкой придем. Ответ подруги: - с ребенком - нет!!! Я: - значит меня не будет точно, а муж пусть сам решает. Она: - перезвоню.

Все, как на ладони. Утверждение автора, не вопрос, а именно утверждение. Отказ подруги. Ультиматум автора.

KoLLenka
Какая изначально планировалась вечеринка?

Просто спонтанно решили собраться. Звонок телефонный - приходите через час. Ладно если бы мы договаривались заранее, хотя бы с утра, с бабушкой бы договорились.

Таша НН
"Ничего, если мы с Дианочкой придем?"

согласна, я тоже не правильно выразилась, поставив перед фактом.

Оборотень Uma
подруги, которые за тебя решают быть тебе нянькой или нет

Хм, а я ее вроде в няньки не нанимала...да и доча больше мужиков любит

Mars1984
согласна, я тоже не правильно выразилась, поставив перед фактом.

Ну вот на том и остановитесь :) Она среагировала на Вашу "неправильность", ВЫ от ее резкости опешили и обиделись... Как-нибудь при случае проговорите с ней этот момент просто :)

Получается автор, вышла нелепая ситуация, встретьтесь, обсудите, скажите,что неправильно друг друга поняли насчет детной-бездетной вечеринки, и в след.раз обговаривайте все заранее на берегу, удачи! ;)

нечего на мужских пьянках детям делать. ни крикнуть, ни выругаться никогда не умиляли дети ползающие под столом... пусть хоть самые близкие.

Кряча
Зря вы обиделись. Как бы ребенок на коленях ни сидел, это все равно "затруднение" для хозяев.

не фига не зря, а хлопоты это не для хозяев а для родителей самих, ибо в гости с ребенком, хлопоты, но не как не для хозяев, им то что, их что памперсы менять заставляют, кашу варить. Дур дом.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 22:10

нет а когда вас приглашали вы что сразу то не сказали что ребенка оставить не с кем.

Мамаtoo
ибо в гости с ребенком, хлопоты, но не как не для хозяев

и для хозяев, и для гостей. Для всех. Если конеш ребенок не сидит несколько часов смиренно на стуле. Ну поймите, не всем хочется общества маленького шилопопа, вот не всем. Если изначально посиделки задуманы как взрослые, не надо навязывать людям иные правила поведения. А это неизбежно в присутсвии ребенка.

Мамаtoo
С такими отношения сразу рву ибо предателей не терплю

нда...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 22:16

у нас тоже есть друзья которые 2 года стараются завести детей, но нашу дочь они только рады видеть, крестными ее вскоре станут.

Мамаtoo
нет а когда вас приглашали вы что сразу то не сказали что ребенка оставить не с кем.

они и так это знали.

KoLLenka
Ну вот на том и остановитесь

KoLLenka
Получается автор, вышла нелепая ситуация, встретьтесь, обсудите, скажите,что неправильно друг друга поняли насчет детной-бездетной вечеринки, и в след.раз обговаривайте все заранее на берегу, удачи!

Спасибо. Созвонились, что можно обсудили по телефоу. Все хорошо. Остальное обговорим при встречи. Думаю, тема закрыта, по крайней мере для меня.
Девочки, всем большое спасибо, на самом деле многое для себя поняла!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы