Подруга, мой ребенок и 23 февраля...ПЯ

Кстати, у нас например ни дома, ни работе алкоголь не употребляют. Но тем не менее дети всё равно не к месту, ибо шуточки идут весьма двусмысленные ;)

Mars1984
она и так рпактически не видится с ребенком, за которого перед Богом взяла ответственность. А тут даже не разрешила с ней придти

так она хочет на празднике развлечься, а не нести ответсвенность перед Богом. Придите к ней в другой день, специально для того, чтобы она с ребенком пообщелась. А на празднике она будет тарелки менять, ей всё равно именно пообщаться с ребенком было бы некогда.

правильно подруга сказала, праздник не детский. Люди хотят отдохнуть расслабиться, а не созерцать гундение и шилопопость вашей дочки. У меня у самой 2 детей, за собой их не таскаю, а если и беру с собой в гости, то только с разрешения хозяев, и то, если вами предложат. Чужих детей вообще мало кто любит, тем более, что

Mars1984
У подруги детей нет

Таша НН
мы часто ходим в гости и принимаем гостей у себя -а пьем при этом очень редко.

Мы когда собираемся все у родителей, например, вообще не покупаем даже спиртного. Но ведь в данном случае собираются именно "отметить"? Или я не правильно поняла?

Кряча

+1000000

Mars1984
тогда мы будем всегда пролетать, у нас с мужем у единственных есть ребенок

расширить круг общения и будет Вам счастье!

Mars1984
просто было так категорично сказано %) как будто мы с собой роту солдат приведем

подруге проще сказать один раз категорично и закрыть тему, чем мямлить и правдываться, подыскивая аргументы против присутствия Вашего ребенка на празднике.

Elenyscka
Но ведь в данном случае собираются именно "отметить"? Или я не правильно поняла?

Я не знаю, как принято у подруги незнакомого мне автора- но у нас глагол "отметить" не обозначает "выпить алкоголя" .

Mars1984
У подруги детей нет(больше 2 лет не получается

Может и в этом причина.. Банальная зависть( осуждать её я бы не стала!!!) Может она просто устала притворятся ? И захотела просто отдохнуть,без созерцания вашего счастья... Посторайтесь не принимать всё так близко к сердцу!! Она родит ,всё изменится!

Капучино
эти вопросы решают до крещения

ооох.... количество тем на ю-маме "где можно покрестить быстро и без беседы, желательно по сети или телефону" зашкаливает....

Таша НН
Я не знаю, как принято у подруги незнакомого мне автора- но у нас глагол "отметить" не обозначает "выпить алкоголя" .

эх... уже недели полторы отмечаю пару радостных событий. гости, компании,... сколько выпито.... в литрах не посчитать. я это питье (чай и кофе) варить замаялась

Идизюда
ооох....

Идизюда
эх...

Идизюда
уже недели полторы отмечаю пару радостных событий

Что-то Вы уже устали, отмечавши :)

Таша НН
Что-то Вы уже устали, отмечавши :)

так пока ребенок не встал - пирог пеку очередной. гости скоро нагрянут.
а так - конечно. столько праздновать любой устанет.

Mars1984
Мы с Дианочкой придем

То есть даже не спрашивали, а утверждали это? Ну-ну...

Mars1984
У подруги детей нет(больше 2 лет не получается)

а Вы лезете со своей... Вы неделикатны и неумны как минимум...

Mars1984
Я уже 1000 раз пожалела, что выбрали ее

Она напрашивалась к вам в крестные?

Mars1984
но когда рядышком такое светлое чудо, просыпаешься от поцелуя и фразы: мама, ням...от всей души желаю ей ощутить эти чувства...

Если Вы еще и говорите ей вслух об этом - понятно, что она не хочет видеть Вашу дочь.

Mars1984
Но она у меня спокойная в гостях, на коленках все сидит или у меня, или у мужа.

Очень мило. А если кто-нибудь за столом закурить захочет?
А если кто-то не хочет себя сдерживать и не прочь сматериться?
А если действительно хозяйка стриптиз запланировала?
Ну, посидел ребенок на коленках... Потом обкакался - и что? "Дайте нам салфеточку"... "Куда бы нам каки выкинуть?" "Ой, а дайте мне ковшик молочко разогреть?" "Ой, а окошечко прикройте, а то дует..." "Ой, не смейтесь громко, моя крошка пугается..."
А потом крошке спать понадобится... "Ой, где бы ее положить... дверь прикрыть... громко не говорить... "
Что за фигня вообще? Какие гости с детьми?
Нас крестная зовет в гости всегда вместе, но мне никогда бы и в голову не пришло припереться на вечеринку запланированную для взрослых со своей обожаемой дочерью...
Не понимаю когда люди тащат младенцев и малолетних детей в компании... Еще потом обижаются на подруг и выставляют их монстрами неблагодарными!
Обидьтесь еще если вас с собакой, кошкой и попугаем просят не приходить!

Я вот только не понимаю зачем тогда вобще нужно было приглашать друзей у которых есть ребёнок на праздник который "без детей"?! Чтоб потом так жестоко отказать? С тех пор как у меня родился ребёнок, мои "бездетные" подруги перестали меня звать на "взрослые" гуляния или предупреждают намного заранее (чтоб у меня была возможность с кого-то попросить посидеть с ребёнком) и сразу предупреждают что мероприятие не для детей.
Бываеет иногда что и спонтанно звонят куда-то позвать с собой но разговор сразу начинают с вопроса:"Тебе есть с кем ребёнка сегодня оставить?".

НиКаКаЯ
Я вот только не понимаю зачем тогда вобще нужно было приглашать друзей у которых есть ребёнок на праздник который "без детей"?! Чтоб потом так жестоко отказать?

Ахаха... Так априори должны сами "родители" понимать что их выбор - ребенка пристраивать или не приходить вовсе...

НиКаКаЯ
Бываеет иногда что и спонтанно звонят куда-то позвать с собой но разговор сразу начинают с вопроса:"Тебе есть с кем ребёнка сегодня оставить?".

мама взрослая, и сама этим вопросом может задаться. каким бы милым не был ребенок, посторонних людей он может напрягать, а некоторых - очень сильно. навязывать его общество своим друзьям как минимум бестактно, обижаться на то, что ребенка не хотят видеть во взрослой компании без детей - глупо.

НиКаКаЯ
С тех пор как у меня родился ребёнок, мои "бездетные" подруги перестали меня звать на "взрослые" гуляния

Воооооот!!!! И делайте выводы! Если САМИ не понимаете всю неуместность прихода с ребенком.

ПИХТА
Ахаха... Так априори должны сами "родители" понимать что их выбор - ребенка пристраивать или не приходить вовсе...

Ну так их же когда приглашали не предупредили что без детей надо идти. Как они должны об этом сами априори понимать?

ПИХТА

Если нас с мужем куда-то приглашают не заранее (а за день или день в день) и не предупреждаюя что мероприятие "без детей", то мы наоборот априори понимаем, что идти можно с ребёнком.

НиКаКаЯ
Ну так их же когда приглашали не предупредили что без детей надо идти. Как они должны об этом сами априори понимать?

а их с ребенком приглашали? %) спросили про ребенка (даже не спросили, а в известность поставили) - им прямо ответили. нет, надо было всем гостям терпеть и мучаться? %)

НиКаКаЯ
Как они должны об этом сами априори понимать?

у подруги нет детей.
23 февраля - праздник суровых мужиков не, есть у меня знакомые-полные трезвенники, но в этот день предполагается употреблять алкоголь и вспоминать о тяготах армейской службы. иногда нелитературным языком.

НиКаКаЯ
когда приглашали не предупредили что без детей надо идти.

А разве это не само сабой разумеется?? Не хотите понимать элементарные вещи самостоятельно - сидите и обижайтесь на ЖЕСТОКИЕ отказы....

НиКаКаЯ
Если нас с мужем куда-то приглашают не заранее (а за день или день в день) и не предупреждаюя что мероприятие "без детей", то мы наоборот априори понимаем, что идти можно с ребёнком.

очень странно. вас приглашают вдвоем ,а вы априори, не спросив, считаете ,что имеете право привести с собой третьего. %) ну тогда

ПИХТА
обижайтесь на ЖЕСТОКИЕ отказы....

НиКаКаЯ

Это проблемы ваших друзей и их деликатности. Не обижайтесь, если вас звать вообще перестанут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы