Воспитание "молчанием"

Traum

я четсно говоря вообще в шоке.. я когда так долго молчу, это значит, что меня партнер вообще бесит и раздражает. Т.е. я еле терплю его нахождение рядом.
Как ему самому не противно жить под одной крышей и даже не общаться %)

Traum
Я не хочу семью разрушать (пусть хотя бы состоящую и из двух человек).

да всё я понимаю....
но, блин, Вы себя-то тож не опускайте ниже плинтуса...
не хоццо Вас расстраивать, но некоторые "семьи" лучше не сохранять. себе дороже в конце концов выходит. хотя, может, это и не Ваш случай.
Пусть так оно и будет. ;)

НО: Если сейчас, пока еще детей нет, уже обрыдло кой-чего в совместной жизни (тОтал кОнтрол, молчанки эти и тыпы), потом, с рождением ребенка, вся эта херь будет еще более гнетущей и раздражающей. дети проблем не решают.
ловлю помидоры.

Traum
А разве ребенок поможет решить уже существующую проблему? Он ведь и при ребенке будет вести себя также... И еще. Беременность ведь выносить как-то надо. А с такой нервотрепкой выкидыш точно обеспечен.

Я Вам об этом и говорю! Что для меня планирование беременности - уже стимул вести себя иначе и не мучать Вас молчанием, ревностью и не устраивать нервотрепку, а для него выходит это не так, раз Вы ходите по врачам и тяжелые уколы ставите, а он не меняется. И, конечно, рождение ребенка ничего не изменит.

economist
НО: Если сейчас, пока еще детей нет, уже обрыдло кой-чего в совместной жизни (тОтал кОнтрол, молчанки эти и тыпы), потом, с рождением ребенка, вся эта херь будет еще более гнетущей и раздражающей. дети проблем не решают.

+++

Traum
Понимаете, я как-будто стучу в закрытую дверь. Пытаюсь поговорить, а встречаю еще большее сопротивление. А молчать? Ну сколько? Еще 2 недели?

Вот и не стучите, не пытайтесь "поговорить". Вы сами не должны молчать, а он если хочет пусть молчит. "Пытаться поговорить" это не значит идти навстречу. Навстречу идти - это значит принимать его молчание. Вам не нужно молчать в ответ (это вряд ли поможет), Вы вольны говорить ему о всех своих чувствах и чем более спокойным будет Ваш тон, тем легче (скорее всего) ему будет воспринять Ваши слова.

Traum
Только тот ,кто находится постоянно под таким гнетом ,сможет меня понять...
К психологу сходить не получится, к сожалению. Муж считает всех психологов шарлатанами. И проблему свою отрицает.
Не нервничать все равно не получается ,как бы я не пыталась.
И вопще, есть ощущение, что он ждет, когда я сама предложу расстаться.

Ох, автор, как я вас понимаю.. .У нас в семье все то же самое.... Чуть не так так сразу молчание и так до бесконечности, ну вернее когда мне уже надоест эта молчанка и я начну разговор первая. И в выясняется что я еще и виновата и не помешало бы извиниться, и так всегда, иногда еще успевает в ходе разговора и послать куда подальше или любимая фраза"чего тебе от меня надо" когда я начинаю разговор. Тоже складывается ощущение что сам ждет когда выгоню из дома. Вот и сейчас молчим ужо 2 недели. Хотя причина ссоры в том что ОН отказался нас с ребенком отвезти на д/р, хотел на зло нам сделать, придурок........

Traum
А разве ребенок поможет решить уже существующую проблему? Он ведь и при ребенке будет вести себя также...

Неа, ни фига не решит проблему. Ну завели мы ребенка, был период прекрасных отношений и оба хотели ребенка. И что ? отношения стали только хуже, молчим теперь каждые две недели, при этом еще и с ребенком не разговаривает, а иногда еще прикрикнет на ребенка. Полный игнор и меня и ребенка. Хотя при чем тут ребенок, я как -то не совсем понимаю...

Traum
Я не хочу семью разрушать (пусть хотя бы состоящую и из двух человек).

А семью из троих разрушать охота будет? Я тоже как примерная жена не хотела из-за каких-то глупых ссор разводиться, а сейчас есть ребеночек и думаешь, а как ребенок отреагирует на наш развод? и что потом ребенку говорить, когда тот спросит а почему у других папа с ними живет, а у нас нет???

вот как-то так
Вот и сейчас молчим ужо 2 недели. Хотя причина ссоры в том что ОН отказался нас с ребенком отвезти на д/р, хотел на зло нам сделать, придурок........

А Вы-то зачем молчите в таком случае? Всё равно ведь спустя две недели всё друг другу выскажете? Какой смысл ждать?

вот как-то так
причина ссоры в том что ОН отказался нас с ребенком отвезти на д/р, хотел на зло нам сделать, придурок........

сами с придурками живут, а потом жалуются, что придурки - придурки %)
едут на том, кто везёт!

m_kus
А Вы-то зачем молчите в таком случае? Всё равно ведь спустя две недели всё друг другу выскажете? Какой смысл ждать?

Да как-то разговаривать с самой собой не очень интересно....... Его элементарно спрашиваешь есть будешь , а он молчит. и так на все вопросы..... Как разговаривать то?

вот как-то так
и что потом ребенку говорить, когда тот спросит а почему у других папа с ними живет, а у нас нет???

а вы не говорите, вы промолчите, как папа

вот как-то так
едут на том, кто везёт!

Может быть. Только тут еще ряд факторов которые пока удерживают от развода: много лет вместе, дети, декрет (пока хоть как-то деньгами помогает)

Redfox
а вы не говорите, вы промолчите, как папа

И что постоянно молчать, тогда ребенок у папы спросит, а за тем "не заржавеет" сказать что-нибудь противное про меня, ну что мама плохая и т.п

вот как-то так
много лет вместе

а толку от этого вместе "в молчании", он уже почтил молчанием помершую любовь походу, а вы всё не понимаете, и не понимаете - ему пвторять молчание приходится

вот как-то так
дети

очень круто детям в такой атмосфере

вот как-то так
декрет (пока хоть как-то деньгами помогает)

есть смысл начать подготавливать почву к общению с нормальными людьми. имхо - если человек может столько молчать - у него с головой что-то не в порядке

вот как-то так
И что постоянно молчать, тогда ребенок у папы спросит, а за тем "не заржавеет" сказать что-нибудь противное про меня, ну что мама плохая и т.п

ну вот и вам и ответ: скажите тогда тоже, что папа плохой, пусь и за вами не заржавеет

вот как-то так
тогда ребенок у папы спросит, а за тем "не заржавеет" сказать что-нибудь противное про меня, ну что мама плохая и т.п

Блин,инфантилизм какой то :=-O: ,сколько дяде лет то?

Я детям не разрешаю так себя вести.Если обиделся-виноват сам! Надулся-выйди в другую комнату,чтоб не портить другим настроение,а мы пойдём сьедим что-нибудь вкусненькое . Обид хватает максимум на 5 минут. Каюсь,в юности тоже была обидчивая(но,конечно не до такой степени,чтоб неделями не разговаривать)-муж меня быстренько "вылечил"-не обращал на мои обиды ровно никакого внимания,теперь благодарна ему за это,жить стало намного проще :)

3сына
Блин,инфантилизм какой то ::=-O:: ,сколько дяде лет то?

сейчас упадете - 33 будет

m_kus
Вы сами не должны молчать, а он если хочет пусть молчит. "Пытаться поговорить" это не значит идти навстречу. Навстречу идти - это значит принимать его молчание.

верно

вот как-то так
Полный игнор и меня и ребенка.

да да да, так и будет, не сомневайтесь, автор

Redfox
очень круто детям в такой атмосфере

ребенок пока молчание не понимает, зато когда папы дома нет постоянно спрашивает где папа?

вот как-то так
сейчас упадете - 33 будет

а чо падать то. Я всегда знала, что мужики всю жизнь, как дети. Их молчанки - это чистой воды детский эгоизм

Trampam
а чо падать то.

было бы 23 яп еще поняла, а тут 33 - кризис среднего возраста видимо %)

Traum
считаю это способом манипулирования другим человеком

манипулирование и есть

Traum
от молчанок я просто начинаюзаболевать: болит сердце, голова, обостряются хронические заболевания. Витоге, измученная такой пыткой, я сама иду на примирение... и извиняюсь непонимая в чем моя вина.

в древней Греции или Риме (не помню) байкот- считалось самой сильной социальной пыткой.
Вина у нас начинается тогда, когда на нас начинают складывать ту ответственность, которую сами мы не брали.
Не читала я эти 4 стр, может у же кто и посоветовал. но Вам, на мой взгляд, надо разбираться- почему у Вас вдруг чувство вины возникает. + психосоматика вся вылазит :) ищи ответ в детстве :)

вот как-то так
было бы 23 яп еще поняла, а тут 33 - кризис среднего возраста видимо

я знаю таких и в 60 и в 70 лет. Они всю жизнь такие.. всю жизнь обиженные. На обиженных воду возят
Я считаю, что такое поведение идет от слабости. А если человек слаб, то его надо пожалеть, приласкать, успокоить. Может он этого и ждет

Trampam
Я считаю, что такое поведение идет от слабости. А если человек слаб, то его надо пожалеть, приласкать, успокоить. Может он этого и ждет

конечно такие люди априори слабые, но когда с ним начинаешь разговаривать, то он то делает вид что сильный и ему и в молчании хорошо. А на счет приласкать - как-то не хотца, еще и это в привычку войдет, он молчать по поводу без а я его по голове гладить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы