Воспитание "молчанием"

m_kus
Совсем не значит

да лан..при таких вводных данных именно так я вижу картину, када муж спокоен.

m_kus
И вообще, что Вас больше беспокоит, именно молчание или недоверие?

И то, и другое. Я поводов не даю для недоверия и поэтому молчание на меня очень сильно давит, т.к. я не понимаю в чем моя вина.

Trampam
И еще вопрос: он вообще по жизни какой? Угрюмый или веселый? Оптимист или пессимист?

С одной стороны, веселый (когда все по его задумке идет). С другой, угрюмый. И он своим настроением заражает (и плохим и хорошим). Пессимист.

Trampam
муж в курсе, что вам чень тяжело от этого поведения?

О том, что мне плохо от этого, муж, конечно же, в курсе. Ведь молчанка-то не первая... Я каждый раз ему об этом говорю. В ответ - просто молчание...
Задаю вопрос: "А как дальше-то будем жить?" Отвечает: "Так и будем".

Trampam
то советую вам сходить к психологу,

Я бы сходила к психологу. Давно, похоже, пора. Но проблема-то это наша общая, поэтому и обсуждать надо вдвоем + психолог. А к психологу он не пойдет, т.к. считает, что все психологи - шарлатаны.

Traum
Я каждый раз ему об этом говорю. В ответ - просто молчание...
Задаю вопрос: "А как дальше-то будем жить?" Отвечает: "Так и будем".

такое чувство, что вы моего мужа описываете... это жестокость, он получает удовлетворение от этого. В нем сидит на вас какая-то злость. Может он ревнует к вашему прошлому? Или недоверяет? В чем еще причины такого поведения могут быть?
Я первое время тоже сильно переживала по поводу его поведения. Объясняла, что его такое "воспитание" только усугубляет ситуацию.
Хорошо было бы все-таки вытащить его к семейному психологу, который бы со стороны попытался помочь. Да и до него может дойдет наконецСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:52

m_kus
Выяснять причины недоверия

Вы поймите, причина - у него в голове!!!!! Я на собственном опыте подобных отношений в течение 1,5 лет еще раз заявляю - это просто клиника и такие люди не меняются, тут не надо чем работать!
В моей ситуации я каждое слово старалась контролировать (т.к. например фраза "ты у меня самый лучший" сразу вызывала гнев типа "а что есть кто-то еще, похуже?" ), одевалась только так, как позволял он, перестала куда-либо ходить и встречаться с подругами т.к. это вызывало недовольство типа "там же мужчины, они будут на тебя смотреть и пытаться знакомиться", отзванивалась со всех точек, в которые добиралась ("любимый, я дома, я на работе, я на обед, я вернулась и т.п. и не дай бог мне на 5-10 минут приехать раньше/позже: если раньше - скандал "тебя кто-то довез", если позже - "с кем ты была?" ). Я даже видео однажды ммской посылала из маршрутки, что меня никто не довозит и я в маршрутке!!!!
И сейчас я с такой же уверенностью, как когда-то в том, что он изменится, если я стану завоевывать его доверие и докажу ему, что верная и хорошая, могу утверждать, что этого никогда не произойдет!!!!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:57

Traum

вы попробуйте все-таки реагировать на его молчание позитивно. Я серьезно говорю - это очень помогает. Чем больше вы расстраиваетесь, тем больше играет в нем злодей и молчун. Т.е. ваше расстройство и депрессия только усугубляют его поведение. Будьте добры и внимательны, улыбайтесь, давайте понять, что вы его любите.
КСТАТИ!! Один мужчина мне сказал, что такое поведение бывает от нехватки внимания. Может еще в этом причина?

Rebeline
у меня просто блок на речь возникает, когда я дуюсь.
Лучше взять за грудкИ и всё высказать. И добиться, чтобы он высказал то, о чем молчит.
Только так проблемы решаются. А промолчали и стали жить дальше, ничего не обговорив - это хня.

+10000
И я также бывает, сама на себя потом уже дуюсь, в итоге все равно рано или поздно все недосказанное выльется на свет, так уж лучше это сделать сразу.

Trampam
Может он ревнует к вашему прошлому? Или недоверяет? В чем еще причины такого поведения могут быть?

О прошлом мы с ним не говорили откровенно (ни о его, ни о моем). Знаю только, что он уже был 1 раз женат и развелся через 1,5 года брака.
Сейчас мне поступило предложение сменить работу, я ему об этом рассказала, но подробности не уточнила, т.к. он к этому времени уже замолчал.

Trampam
Что вас вообще связывает? Душеваня близость какая-то есть?

Связывают общие интересы (книги, путешествия, фильмы), общая цель - стать родителями.

Trampam
Может сам сходить к психологу вместе?

Он считает ,что у него все в порядке с головой, поэтому не надо ходить к психологам. И его мама считает, что психологов посещают только сумасшедшие.

Traum
И то, и другое. Я поводов не даю для недоверия и поэтому молчание на меня очень сильно давит, т.к. я не понимаю в чем моя вина.

Я бы всё-таки посоветовал выбрать что-то одно - например с недоверия начать. Вы считаете, что не даёте поводов для недоверия - а он устраивает тотальный контроль. Как так? Когда это началось? Раньше Вам самой нравился контроль или его не было?

Traum

если вы понимаете, что его не изменить, но любите его и хотите от него детей, то все же, повторяюсь в 100 раз - пересмотрите свое отношение к его молчанкам. Воспринимайте это просто как особенность характера.
Может он молчит, чтобы не наговорить вам гадостей, не слить на вас свою болезненную ревность например. может его прошлый опыт научил сдерживаться. Кстати, почему разошлись они?

Trampam
такое чувство, что вы моего мужа описываете... это жестокость, он получает удовлетворение от этого.

Я сюда залез, подумав что "про меня". :) Но нет вроде, не совсем. Никакой жестокости и удовлетворения нет, во всяком случае очень вряд ли.

Анонимно
Вы поймите, причина - у него в голове!!!!!

Я понимаю! Но её можно выяснить максимально, как только возможно.

Анонимно
просто клиника и такие люди не меняются, тут не надо чем работать!

Бывают такие люди, но тут может быть и что-то другое вполне... В топике некоторые писали, что отучили "от молчанки"

m_kus

вот и расскажите, пожалуйста, что лично вас толкает на молчанки? я так поняла, что основная причина - недоверие?

Trampam
основная причина - недоверие?

Причина - это легкий способ получения желаемого, орудие манипуляции, давления, получения внимания, эмоциональный вампиризм иногда, а в целом нежелание человека заморачиваться и обсуждать проблемы, а не гнуть свою линию, манипулируя.
А недоверие это типа как повод...

m_kus
Как так? Когда это началось? Раньше Вам самой нравился контроль или его не было?

Это сразу было. В самом начале отношений. Но я тогда восприняла это как некую форму заботы и беспокойства. Не более. Нравился или не нравился такой контроль? Я тогда не видела в этом никакой патологии.

Trampam
научил сдерживаться.

Так тут не только сдерживание. Тут жестокость именно, "наказание"!

Trampam
Кстати, почему разошлись они?

Жена ушла к предыдущему избраннику. Это его версия. Но ведь у каждого своя правда, сами понимаете.

Дело в том, что мы рассуждаем как нормальные люди. Проверяет-значит не доверяет-значит был повод и причины. А тут их нет! Это просто параноидальный склад ума.
Хотя!!!!! Вспомнила я одну причину!!! Я читала много статей про ревность и как с ней справляться и все психологи про недоверие твердят одно - есть большая вероятность, что человек зеркалит, т.е. у самого рыльце в пушку, вот и переносит на Вас свои страхи, что Вы можете вести себя также.

Trampam
вот и расскажите, пожалуйста, что лично вас толкает на молчанки? я так поняла, что основная причина - недоверие?

Про себя рассказывать, извините, не готов.
И вообще, отделите форму от содержания. Причина может быть любой совершенно. Молчание - это просто форма. Кто-то пьёт, кто-то бьёт, кто-то орёт и т.д. Почему кто-то выбирает такую форму, кто-то другую не знаю. Думаю, что повлиять на форму можно, хоть и непросто. Постепенно. Если человек себя может контролировать. И если понимает, что есть способы лучше. И если у него будет стимул менять своё поведение.
Я предложил автору сначала с причиной разобраться, просто потому что-то это (недоверие) как-то выглядит более серьёзной проблемой.
И кстати, подумалось, возможно, что для "молчуна" предложение пойти к психологу это самое неудачное что можно предложить (и вообще глубочайшее оскорбление). Хотя не утверждаю...

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:26Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:29

Traum
Это сразу было. В самом начале отношений. Но я тогда восприняла это как некую форму заботы и беспокойства. Не более. Нравился или не нравился такой контроль? Я тогда не видела в этом никакой патологии.

Таким образом причина не лежит в Вашем поведении. Наверное тогда и не имеет смысл бояться подать какой-то повод, если он Вам всё-равно не доверяет и не доверял. Консультируйтесь на тему ревности, я тут более ничего не посоветую...

m_kus
Молчание - это просто форма. Кто-то пьёт, кто-то бьёт, кто-то орёт и т.д. Почему кто-то выбирает такую форму, кто-то другую не знаю. Думаю, что повлиять на форму можно, хоть и непросто. Постепенно. Если человек себя может контролировать. И если понимает, что есть способы лучше. И если у него будет стимул менять своё поведение.

Абсолютно с Вами согласна. Измениться может только сам человек, если захочет. А другому или остается прилагать усилия, чтобы был стимул меняться, или изменить свое отношение к происходящему.

Анонимно
чтобы был стимул меняться

А что может стать стимулом, на Ваш взгляд?

Анонимно
или изменить свое отношение к происходящему.

Пытаюсь изменить свое отношение, но становится, на мой взгляд еще хуже

Traum
А что может стать стимулом, на Ваш взгляд?

На мой взгляд, планирование ребенка - уже стимул! Ведь когда Вы будете беременны волноваться Вам нельзя будет. Но это ведь на мой взгляд, а Вам нужно понять именно взгляды мужа.

Traum
Пытаюсь изменить свое отношение

Постарайтесь поменять свою реакцию, думаю не обращать внимания не вариант и так будет только хуже (по опыту), поэтому старайтесь с ним обсуждать всё, переспрашивая, согласен ли он, а как бы он поступил, а как лучше сделать, озвучивайте свои планы, начиная с "милый, я хотела с тобой посоветоваться, как лучше поступить", просите помощи, вобщем разговорите его :)

Анонимно
Измениться может только сам человек, если захочет. А другому или остается прилагать усилия, чтобы был стимул меняться, или изменить свое отношение к происходящему.

Согласен. А лучше и то и другое. И самому "принимать" партнёра и стараться, чтобы у него был стимул пойти навстречу.

Traum
Пытаюсь изменить свое отношение, но становится, на мой взгляд еще хуже

Хуже от мысли, что идёте "против себя"? Воспринимайте это как идти "навстречу".

m_kus
Воспринимайте это как идти "навстречу".

И попробуйте ему говорить "я иду тебе навстречу, откладывая или не начиная разговор", чтобы он понимал, что это для Вас проблема и что Вы что-то делаете ради него. Может и оценит. ;)

Ужас, автор..Какие-то наклонности у вашего мужа маниакально-депрессивные..Как с ним жить-то вообще можно? Контролировать слова и действия постоянно..Нервы уж пожалейте свои..Пипец..

Земляничный дождик
Контролировать слова и действия постоянно..Нервы уж пожалейте свои..Пипец.

дыкть, советовалось уже, выше. но как поняла - для автора ставить "стопы" или просто уйти - не вариант. там мячта общая есть - стать родителями.... %)

блин, ну Автор, правда печально все...Вам правда оно надо? :(

Анонимно
На мой взгляд, планирование ребенка - уже стимул! Ведь когда Вы будете беременны волноваться Вам нельзя будет.

А разве ребенок поможет решить уже существующую проблему? Он ведь и при ребенке будет вести себя также... И еще. Беременность ведь выносить как-то надо. А с такой нервотрепкой выкидыш точно обеспечен.

m_kus
Хуже от мысли, что идёте "против себя"? Воспринимайте это как идти "навстречу".

Понимаете, я как-будто стучу в закрытую дверь. Пытаюсь поговорить, а встречаю еще большее сопротивление. А молчать? Ну сколько? Еще 2 недели?

economist
Вам правда оно надо?

Я не хочу семью разрушать (пусть хотя бы состоящую и из двух человек).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы