Воспитание "молчанием"

[cit]Анонимно
Сейчас после операции все стало отлично, хотя после я в течние 3 месяцев колола диферилин (тяжелый гормон, который вызывает климакс, состояние ппц было, врагу не пожелаешь, а мне было только 24).[/c
Я только что закончила колоть люкрин-депо (это аналог диферилина - наверное, знаете об этом). Я сейчас в искусственном климаксе.
А в такой обстановке, которая дома, сами понимаете, о каких детях может речь идти :(

Traum
Я только что закончила колоть люкрин-депо (это аналог диферилина - наверное, знаете об этом). Я сейчас в искусственном климаксе.

Конечно знаю :( и мне так вас жалко, я помню то состояние... Приливы и перепады настроения, когда сидишь работаешь, и тебя накрывает волна жара, и становишься красная, как помидор, и внезапное желание заплакать :( вобщем держитесь!!!! и не нервничайте, если не хотите более тяжелых последствий, Вы у себя одна.
Я знаю, как тяжело уйти от человека, мне было полегче в том плане, что он переехал работать в Москву и я не уехала за ним, т.е. расстояние, плюс мы не были женаты. Поэтому советовать Вам "расставайтесь" я не буду. Вам наверно стоит сходить совместно к психологу. И еще подсовывать ему читать всякие страшные статьи про эндометриоз и состояние во время искуственного климакса, может хоть что-то дойдет

Анонимно
Анонимно

Спасибо Вам огромное за поддержку! Только тот ,кто находится постоянно под таким гнетом ,сможет меня понять...
К психологу сходить не получится, к сожалению. Муж считает всех психологов шарлатанами. И проблему свою отрицает.
Не нервничать все равно не получается ,как бы я не пыталась.
И вопще, есть ощущение, что он ждет, когда я сама предложу расстаться.

Значит расставайтесь. Я ни разу не пожалела. Любила, конечно, и было тяжело, но даже все лучшие его мужские качества - умный, успешный, хорошо зарабатывает, красивый - ничто по сравнению с тем моральным давлением и напряжением. За те полтора года, что я была одна, я поняла, что лучше даже быть одной, спокойнее.
А потом встретила человека, с которым легко и постепенно вылезла из своего панциря.
Хотя в моем случае молчанка была только цветочком в букете :) были еще дикая ревность и проверки (отзвониться из дома, с работы, тут же ответить на смс, детализация моих разговоров на сотовом, постоянный мониторинг моего телефона, электронной почты, соц. сетей, из которых я потом удалила и много чего еще. ММС отправляла фото, в чем я одета и если юбка была слишком обтягивающей по его мнению (я офисный работник, к слову, и у нас жесткий дресс-код, какие тут обтягивающие юбки..), он молчал и злился. Вообщем клиника.
Сейчас пишу это спокойно, и даже удивляет, как я так жила.
Самое главное - душевная гармония, а если постоянно на нервах, что это за жизнь.

Анонимно
дикая ревность и проверки (отзвониться из дома, с работы, тут же ответить на смс, детализация моих разговоров на сотовом, постоянный мониторинг моего телефона, электронной почты, соц. сетей, из которых я потом удалила и много чего еще. ММС отправляла фото, в чем я одета и если юбка была слишком обтягивающей по его мнению (я офисный работник, к слову, и у нас жесткий дресс-код, какие тут обтягивающие юбки..), он молчал и злился. Вообщем клиника.

Все тоже самое!!! Еще мой телефон подключен к смс-шпиону %)

Ого, куда ушло... А начиналось просто с молчания, а тут целый букет проблем.

Traum
И вопще, есть ощущение, что он ждет, когда я сама предложу расстаться.

То есть вообще возможно он просто ищет повод... Вы ему говорили о об этом своём ощущении? Промолчал?

Бегите от него тогда!!!! Ладно бы просто молчание, с этим еще можно попытаться бороться, мало ли у человека эмоциональные проблемы, а если картина такая же - уходите! Больно, но перетерпите! Дальше будет только хуже, такие люди никогда не меняются.
Мне кошмары снились почти каждую ночь, как будьто я приехала домой, хочу ему позвонить и сказать, что дома, беру телефон, а кнопок нет!!! И я испытываю такое отчаяние, что я же дома, я же не обманываю его, а не могу сказать, и телефон начинает звонить, а я не могу ответить т.к. кнопок то нет!! Вобщем я медленно начала сходить с ума. Насчет смс-шпиона не знаю, но был клавиатурный шпион на компе.
Самое невеселое, что я никогда ему не давала повода, не изменяла и старалась соглашаться со всем. Поначалу отпали студенческие подруги т.к. приглашая меня встретится и получая отказ, потом просто перестали звать меня, зная, что откажусь. А мне было легче сидеть дома, чем потом неделю жить в кошмаре и успокаивать его.
Не жил бы мой бывший в Москве - думала бы он теперь Вам достался :)

m_kus
Вы ему говорили о об этом своём ощущении? Промолчал?

Говорила... Молчит.

Traum
Говорила... Молчит.

Не знаю, может и бежать... Молчит. Не доверяет. Ставит себя выше Вас. Не идёт навстречу. Давайте к достоинствам переходить :)

Traum
А у меня через 1,5 года обнаружили эндометриоз, хотя до замужества я была абсолютно здорова.

Анонимно
Эндометриоидная киста и очаги эндометриоза... До этих отношений я была асболютно здорова. Врач мне сказала, что причины развития эндометриоза до сих пор до конца не известны - нервы, стресс, экология... Сейчас после операции все стало отлично, хотя после я в течние 3 месяцев колола диферилин (тяжелый гормон, который вызывает климакс, состояние ппц было, врагу не пожелаешь, а мне было только 24).

вы меня конечно извините, но когда-то давно мы все были здоровы, и в том, что мы болеем, отношения виноваты чуть ли не в последнюю очередь. Эндометриоз щас у каждой второй женщины репродуктивного возраста, многие из них проходят через климакс до 25 лет. В том числе и я, но у меня в семье не было ни молчанок, ни скандалов. И списывать все только на это - странно имхо

Никто никого не винит, суть в том, что нервы и стресс могли спровоцировать всё это.
Дело же не в поиске виноватых в болячках, а в том, что эти нервы, моральное напряжение, стресс никак не положительно сказываются на нашем здоровье.

m_kus
Давайте к достоинствам переходить

Надежный, верный, веселый, открытый (когда настроение хорошее), щедрый, романтичный, начитанный, вредных привычек нет.

хто тут?
В том числе и я, но у меня в семье не было ни молчанок, ни скандалов.

Надо же...? Неужели такое бывает?
Может быть, я слишком восприимчива... Другая я бы плюнула и внимания не обращала

Перешли к достоинствам - и Вы уже начинаете винить себя

Traum
Может быть, я слишком восприимчива... Другая я бы плюнула и внимания не обращала

знакомо, знакомо...

Traum
Надежный,

Traum
открытый

%)
о какой надежности вообще можно говорить, если вы не знаете, обидится ли он на ваше какое-нить слово/взгляд/фразу?
вы о чем вообще?
это невротик, который портит Вам жизнь. неужели не видно?

Traum
Все тоже самое!!! Еще мой телефон подключен к смс-шпиону %)

ужаснах.... %)

и как Вы это допустили? :(

блинский блин - это вообще не есть хорошо.
не протестуете?

а Вам оно вообще надо - такая жизнь? %)

чото мне так тоскливо за Вас стало, Автор...ИМХО - такая жизнь - ваашпе не гуд. не допустила бы.

Traum
Надежный, верный, веселый, открытый (когда настроение хорошее), щедрый, романтичный, начитанный, вредных привычек нет.

:) Есть за что бороться.
В общем, над доверием надо работать, а потом заняться временным молчанием. ;) Сначала более важное, потом - второстепенное...

m_kus
над доверием надо работать

как работать над тем, чего нет?
мне кажется, что это клиника просто, когда смс-шпионов ставят %)
у меня подруга тоже себя убеждала что "в целом муж неплохой"... потом нервы лечила после развода.

m_kus
Сначала более важное, потом - второстепенное...

И вообще, что Вас больше беспокоит, именно молчание или недоверие?

Яблоко
мне кажется, что это клиника просто, когда смс-шпионов ставят %)

ППКС

Traum
А в такой обстановке, которая дома, сами понимаете, о каких детях может речь идти

а муж в курсе, что вам чень тяжело от этого поведения? если он все поинмает и продолжает так себя вести, то бегите от него. Появятся дети и он вообще вас морально подавит своим поведением (тем более вы не умеете пропускать мимо себя его манипуляции). Ребенок тоже будет страдать.
Это своеобразная жестокость. Любит ли он вас?
И еще вопрос: он вообще по жизни какой? Угрюмый или веселый? Оптимист или пессимист?

Яблоко
как работать над тем, чего нет?

Ну это образно. Выяснять причины недоверия и как-то стараться делать так, чтобы уменьшить или исключить. Исключать недоверие, которые возникает просто из-за банального непонимания. ;)

Traum

хм.. ну при таком раскладе... если он веселый, а не бука и сундук, то советую вам сходить к психологу, нельзя так все близко воспринмать к сердцу

m_kus
Исключать недоверие

это значит никуда не ходить, ни с кем не разговаривать, с подругами не общаться, надеть паранжу и сидеть дома. без ключей.

Яблоко
это значит никуда не ходить, ни с кем не разговаривать, с подругами не общаться, надеть паранжу и сидеть дома. без ключей.

Совсем не значит. И вообще это отдельная тема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы