Не хочу больше детей

автор,очень Вас понимаю и тоже не хочу больше детей,уже растет сын.он пока младше вашего,жду-недождусь,когда уже будет больше свободы.
не понимаю нападок тех,кто стал кричать за право мужа автора иметь собственного ребенка.во-первых,потому что он уже растит ребенка!да,не его этот ребенок,но он знал и был предупрежден.почему когда женщина на форуме плачется,что мол я думала,он изменится,то все кричат - сама виновата,а как мужик - дак она подло поступает,что не меняется %) во-вторых,есть статитстика,согласно которой, почти треть мужчин на самом деле растят не своего ребенка,хотя искренне верят,что он родной.
вообще во многом согласна с Рысей, Чайкой.мужчина вряд ли до конца осознает,чем именно приходится женщине жертвовать ради рождения ребенка - здоровьем,карьерой,здоровьем,личной свободой.для них процесс деторождения легче и проще во всём,а про все трудности,которые переживает женщина, они только на словах и знают

ЯлоП
по моему Автор приняла решение, в чем проблема у автора, я не понимаю!

В том, что она хочет все "как сейчас"..... А этого как раз.... никто гарантировать не может...

Оборотень Uma
в семье мало какие проблемы остаются только проблемой одного из членов семьи. так или иначе это станет проблемой автора, только вот в каком виде она до нее доберется - вопрос...

Вот-вот.

а кто-нибудь ответит мне из сторонников автора, согласны ли они не иметь ребенка вообще. теперь же можете сравнить тягости и радости материнства - что перевешивает?

Муся
У моих детей есть папа, ещё не слишком старые бабушки и дедушка, дяди и тёти. В детдоме дети не окажутся.

Да я не про детдом. А про то, что кроме мамы, дети мало кому нужны. К сожалению. :(

Лиса-Алиса
согласны ли они не иметь ребенка вообще. теперь же можете сравнить тягости и радости материнства - что перевешивает?

у меня замечательный ребенок.но если бы была возможность вернуться назад и сделать выбор,уже осознав что такое материнтсво,я бы выбрала бездетную жизнь.это не значит,что моему ребенку плохо со мной,он ухожен,развит,обласкан,я его люблю больше мужа в миллион раз,но материнство угнетает меня.слишком много ответственности,слишком много нервов,слишком тяжело это для меня :(

автор
мужчина вряд ли до конца осознает,чем именно приходится женщине жертвовать ради рождения ребенка - здоровьем,карьерой,здоровьем,личной свободой.для них процесс деторождения легче и проще во всём,а про все трудности,которые переживает женщина, они только на словах и знают

Мужчина и женщина, безусловно, по-разному хотят детей, и разные цели реализуют в деторождении. Но я бы не стала говорить, что участие мужчины в рождении ребенка ограничивается донорством сперматозоида. На мужчине лежат глобальные задачи - обеспечить ребенка материально, сформировать его мировоззрение, передать традиции и ценности своего рода... - а это не менее важно и трудоемко, чем ежедневно менять подгузник.

Муся
В детдоме дети не окажутся

и это далеко не значит,что живя с папой или с родственниками,им будет лучше чем в ДД.у друга мужа в прошлом году повесилась жена.остался пятилетний ребенок.я вижу,в каких условиях он живет и это ужасно.при том,что пока жена была жива,семья была благополучная, друг мужа прилично зарабатывал,не пил,а счас.... %)

автор
у друга мужа в прошлом году повесилась жена

девочки, зачем приводить а пример крайности? При нынешнем качестве жизни все таки бОльшая вероятность, что мы будем живы и здоровы до старости, и наши дети так же. Ну не война же, в самом деле...

автор
если бы была возможность вернуться назад и сделать выбор,уже осознав что такое материнтсво,я бы выбрала бездетную жизнь.

думаю, муж автора уже познал тягости отцовства с ее ребенком, и теперь ему хочется познать радости отцовства))) рождение детей - это очень серьезный вопрос, нельзя принудить к рождению ребенка или запретить, поэтому взгляды супругов должны совпадать. иначе, мне кажется, будущего у такого брака нет...

Лиса-Алиса
а кто-нибудь ответит мне из сторонников автора, согласны ли они не иметь ребенка вообще. теперь же можете сравнить тягости и радости материнства - что перевешивает?

Здесь ведь еще знаете в чем дело.... "тягости и радости материнства" мы уже в каких-то объемах узнали.... А вот про бездетную жизнь.... не все знаем. Большинство ее знает и вспоминает именно как "беззаботную" но при этом ... молодость.... А спроектировать как бы я жила .... всю жизнь без детей....это так... из области "пофантазировать"... Понятно, мы бы все освобожденные и марки собирали и с парашютами прыгали и по миру бы ездили без перерыва..... Мы о себе вообще мало что знаем, пока в стенку не упремся...

Дусёчек
не стала говорить, что участие мужчины в рождении ребенка ограничивается донорством сперматозоида

почему тогда такое количество самомам?

Дусёчек
сформировать его мировоззрение, передать традиции и ценности своего рода

много ли пап,действительно,занимающих воспитанием ребенка,а не просто приносящих доход в семью?их единицы

cnovamama
про бездетную жизнь.... не все знаем. Большинство ее знает и вспоминает именно как "беззаботную" но при этом ... молодость..

ваша правда

Лиса-Алиса
думаю, муж автора уже познал тягости отцовства с ее ребенком, и теперь ему хочется познать радости отцовства)))

cnovamama
А вот про бездетную жизнь.... не все знаем. Большинство ее знает и вспоминает именно как "беззаботную" но при этом ... молодость.... А спроектировать как бы я жила .... всю жизнь без детей....это так...

согласна.

cnovamama
Понятно, мы бы все освобожденные и марки собирали и с парашютами прыгали и по миру бы ездили без перерыва...

А может быть, наоборот: работа-дом-работа.... и не понятно, "для чего это все?"

автор
почему тогда такое количество самомам?

ну какое ТАКОЕ? вон, опросы на ю-маме проводили, большинство отвечают, что замужем, что брак зарегистрирован, и что они счастливы.

автор
много ли пап,действительно,занимающих воспитанием ребенка,а не просто приносящих доход в семью?их единицы

Я думаю, много. У всех моих подруг такие мужья. Все друзья моего мужа такие. Мой собственный отец такой. Отец ( уже покойный) моего мужа тоже был таким.

Лиса-Алиса
а кто-нибудь ответит мне из сторонников автора, согласны ли они не иметь ребенка вообще.

Наверно, всё же нет, не согласна совсем без детей. :)
Ну я и сама, спустя некоторое время, захотела родить.
Мне кажеццо, что муж должен перестать давить на жену и всячески показать ей, что способен быть хорошим отцом и развеять её сомнения.
Или жена пусть расскажет, при каких условиях она бы согласилась родить.

Ну или как - вариант мужу смириться или завести детей с другой женщиной.

Дусёчек
"для чего это все?"

я так поняла,что после рождения ребенка,Вы определились,ради чего,вернее,ради кого стоит жить,правильно?у меня иная ситуация - я поняла,что я живу не для материнства.то есть соглашусь что

cnovamama
спроектировать как бы я жила .... всю жизнь без детей

я смогла только после его рождения.вот такой парадокс.думаю,что и автор,уже узнав,что такое материнство, не страдает от того,что сделала выбор в пользу рождения ребенка,а просто поняла,чтов жизни есть еще цели,ради которых можно жить,и которых добиваться придется гораздо дольше и сложнее,если родиться еще один ребенокСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 16:52

Вот еще что хочу сказать... Со вторым ребенком возможно, все будет иначе, чем с первым. Многие женщины говорят, что совершенно по-разному воспринимают ребенка, рожденного в молодости, и в зрелом возрасте. Возможно, тех трудностей, которых боится автор, и не будет. Возможно, будут какие-то другие трудности. И ребенок будет совершено другой, нежели первый. ;)

Дусёчек
А может быть, наоборот: работа-дом-работа.... и не понятно, "для чего это все?"

Конечно, может.... Кто ж это угадает....

автор
Вы определились,ради чего,вернее,ради кого стоит жить,правильно?

Нет, я не об этом хотела сказать...

автор
у меня иная ситуация - я поняла,что я живу не для материнства.

У вас есть ребенок, оэтому вы никогда не будете в шкуре бездетных женщин - когда женщина достигает определенного уровня, она задумывается, кому это все передать, вот тогда и бегут толпы 45-летних женщин в кабинеты ЭКО, согласные на все.

Дусёчек
Возможно, тех трудностей, которых боится автор, и не будет. Возможно, будут какие-то другие трудности.

Ой-ой, а если будет в разы тяжелее? Или не дай Бог чего со здоровьем?
Я, когда рожать собралась всё же, готовила себя (и мужа ) к самым тяжелым вариантам. Ночные бдения, усталость и т.п.

cnovamama
Кто ж это угадает....

можно же на чужих ошибках учиться ;)

Scorpion`s Queen
Я, когда рожать собралась всё же, готовила себя (и мужа ) к самым тяжелым вариантам. Ночные бдения, усталость и т.п.

Ну и как оно на самом деле? :)

Дусёчек
Ну и как оно на самом деле?

Ну могло быть и хуже.

автор
смогла только после его рождения.вот такой парадокс.думаю,что и автор,уже узнав,что такое материнство, не страдает от того,что сделала выбор в пользу рождения ребенка,а просто поняла,чтов жизни есть еще цели,ради которых можно жить,и которых добиваться придется гораздо дольше и сложнее,если родиться еще один ребенок

Так это понятно. С мужем, именно с этим мужем, который ребенка хочет, что делать?
Правильно ведь здесь подчеркивается, что не вопрос может ли автор не хотеть детей, а ..... что потом с ее семьей, которая ее полностью на сегодняшний день устраивает, будет.... Будет ли она, семья эта, и дальше??? Это автора мучает, и понимает она, что... не так все легко и просто: не хочу, не буду....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы