Не хочу больше детей

Армавир
Да, думать, но не возводить в крайность свои мысли
И, на сколько я знаю, мы не в Японии живём и даже не в какой-нибудь бывшей соцстране, уровень жизни в которой (есть и такие) гораздо выше нашего, российского. Поэтому не стОит смотреть, что у них ТАМ, а обратить внимание на то, что у нас ЗДЕСЬ. А здесь у нас, в случае, если не дай бог, с родителями что-то случится, что будет с ребёнком? Что, если, в какой-то момент, они не смогут обеспечить его необходимой долей морального и материального? Развивать я не буду, ответ ясен. Поэтому мне, мягко говоря, странны высказывания о том, что, мол, родИ для мужа - или ты его не любишь, родИ для Родины, ибо она в демографической попе, и прочие бла-бла-бла... С такими мнениями можно с десяток настрогать, а там - хоть трава не расти. Какими бы высокими небыли цели, основная доля ответственности за ребёнка лежит на матери. И ей решать - рожать или уже хватит. Может ли она и хочет ли взять на себя такую ответственность? У кого-то причина банальна - не хочу и точка, а кто-то, действительно, думает более глобально. Но - каждый имеет право на выбор и мнение. Тем более, в ситуации Автора, которая свою "программу-минимум" уже выполнила.

Скоморошинка
Да и роды более чем не понравились. Не хочу больше через этот кошмар проходить. Младенчество сына ,если честно, прошло безоблачно, никаких бессонных ночей,поносов и температур от зубов, но не думаю что второй раз может так повезти

Мда-ужжжжж ... При таком раскладе - не рожайте естественно !!!! Пусть ваш муж будет самым несчастным бездетным отцом в мире ! :=-O:

Scorpion`s Queen
Меня бы больше расстроила мысль о том, что после моей смерти мои дети окажутся никому не нужны.

У моих детей есть папа, ещё не слишком старые бабушки и дедушка, дяди и тёти. В детдоме дети не окажутся.

Скоморошинка
Для меня идеал семьи это семья с одним ребенком.

Для Вашего мужа, возможна, это тоже идеал.... Только у него пока ни одного своего...
Я очень не хочу упрощать вашу... проблему.... На мой взгляд, это, действительно, настоящая проблема....
И Автор потому и мается, что прекрасно, по-моему, представляет, что в итоге..... По-разному в итоге-то может быть....

автор,зря вы,среди сбориша этих клушь вы всегда будите эгоистичным монстром мужика в темее ваше понять можно-ему то дело не долгое-сунул вынул и погнал дальше

Рыся
мужика в темее ваше понять можно-ему то дело не долгое-сунул вынул и погнал дальше

имхо не в сунул вынул дело.
будь на месте автора мужчина, а пострадавашая сторона, которая растит его сына от первого брака и хочет общего - женщина, то мнения были бы совсем другие. ;)
вне заивисимости то того, что детями занимается в семье по сути

Оборотень Uma
имхо не в сунул вынул дело

я не про мужа автора а про некого

Preobrazhensky

;)

Муся
А зачем для партнёрства вступать в брак?

как зачем? Когда двое любят друг друга, у них МОГУТ появиться дети. Могут, но не должны.

Scorpion`s Queen
И потому женщины бьют детей, всячески унижают и обижают, и ваще оставляют в детдомах. Да просто ненавидят порой. И даже в мусорные баки выкидывают. Снимите уже очки розовые.

Это от личности матери зависит, а не оттого, был ли желанным ребенок.

Армавир
Рожайте, пенсии не будет

не вижу логики. Если пенсии не будет, надо создавать свой бизнес, который бы приносил доход в старости.
Сейчас родители вынуждены помогать своим детям чуть ли не до 30-40 лет. Дети бы себя сами прокормили - и то хорошо.

Рыся
мужика в темее ваше понять можно-ему то дело не долгое-сунул вынул и погнал дальше

Не знаю... Есть такие семьи, где только отцы с детьми и носятся: в садик-из садика, гуляют, в поликлинику тоже папа, и на родительское собрание ....

Сдается мне, что тут должен стоять вопрос осознания своей ответственности за решение. Автор не хочет рожать второго ребенка, и ее выбор достоин уважения, как и любой другой. Но вот другое дело, что приняв это решение, она должна быть готова нести за него ответственность: муж, не получив желаемого, может принять решение о разводе рано или поздно или родит ребенка на стороне. Упрекнуть его будет абсолютно не в чем. Но может и не сделать ничего из этого, а просто будет тосковать. А может, его любовь столь велика, что он сможет это простить (сомневаюсь). И вот если расклад понятен и не напрягает, вперед. Но, думаю, раз тема вынесена на форум - автора несколько пугают возможные последствия.

Рыся
автор,зря вы,среди сбориша этих клушь вы всегда будите эгоистичным монстром

А разве проблема в том, кем будет Автор "для сборища клуш"?! Проблема в том, что муж, именно ее муж, а не какой-то мужчина вообще, хочет своего ребенка.... Он воспитывает ребенка Автора, а своего у него нет..... Автор чувствует, по-видимому, что для него это важно, а не так... потрепаться.... Ну, если Автору будет достаточной поддержкой осознание своей личной "неклушести".... Ну... может остаться только с этим достижением....
Автору, пожалуй, можно еще к Чайке прислушаться.... Она как раз тоже говорит, что вопрос этот в их семье возникает периодически, потому что это настоящая проблема, которую, фиг знает, как разрешить и непонятно каким боком это все может обернуться.... А так... абстрактные рассуждения на тему о женской эмансипации... Так, для поболтать... Только ситуацию не разрешит.... Во всяком случае, гарантировать, что так, как хочется Автору "как было".... Так может и не быть.
А слушать тех, кто... не стоял перед выбором.... ну так, для времяпровождения....можно, конечно.... А дальше что? Сказать мужу, что большинство решили, что женщина имеет законное право детей не хотеть? Так он хочет... Это-то куда девать?

Маняня
Но вот другое дело, что приняв это решение, она должна быть готова нести за него ответственность: муж, не получив желаемого, может принять решение о разводе рано или поздно или родит ребенка на стороне. Упрекнуть его будет абсолютно не в чем. Но может и не сделать ничего из этого, а просто будет тосковать. А может, его любовь столь велика, что он сможет это простить (сомневаюсь). И вот если расклад понятен и не напрягает, вперед. Но, думаю, раз тема вынесена на форум - автора несколько пугают возможные последствия.

Во-во. А то тут все куда-то сдвинулось в сторону "тварь я дрожащая или право имею".... Ну имеешь, вопросов нет.... Дальше-то что?

автор, а слабо свои аргументы просто сообщить мужу?

cnovamama
А слушать тех, кто... не стоял перед выбором.... ну так, для времяпровождения....можно, конечно.... А дальше что? Сказать мужу, что большинство решили, что женщина имеет законное право детей не хотеть? Так он хочет... Это-то куда девать?

Я про себя уже писала. Когда муж смирился и перестал меня долбать по этому поводу, я сама ляльку захотела. Возраст подошел, штоле)))

Zezka
автор, а слабо свои аргументы просто сообщить мужу?

Ну... даже не сообщить, а... поделиться сомнениями... как-то так....

Scorpion`s Queen
Я про себя уже писала. Когда муж смирился и перестал меня долбать по этому поводу, я сама ляльку захотела. Возраст подошел, штоле)))

Так и так может быть, конечно... Только ведь и "муж смирился"... это ведь тоже только вариант. Ведь здорово, когда все совпало. И то, когда в зеркальных ситуациях описывают, что муж не хотел, а потом ребенка увидел и моментально позабыл о своем нехотении.... Бывает вообще по-разному... Поэтому я и говорю, что.... не надо Автору здесь пропихивать темки о правах женщин.... Ей свою, действительно, серьезную проблему нужно решать.... И без разговоров с мужем... ну никак не обойтись.... А партнерство.... Его никто не вычеркнул.... Не всем его для семьи достаточно

Scorpion`s Queen
Когда муж смирился и перестал меня долбать по этому поводу, я сама ляльку захотела.

Примерно так же было. Чуть до развода дело не дошло, мужу надо было второго ребенка, мне нет.

alita
Примерно так же было. Чуть до развода дело не дошло,

Ну и здорово, что не дошло, причем вообще для всех радостью обернулось. Только "по краю острия пороховой бочки".... пройти удается не всем.... Особенно радостно слышать о хорошем финале...

cnovamama
Ей свою, действительно, серьезную проблему нужно решать....

по моему Автор приняла решение, в чем проблема у автора, я не понимаю! в том, что муж хочет? дак это его проблема! В том, что она не хочет? Дак она и не хочет, чтобы ее переубедили хотеть. Наоборот, Автор ищет поддрежки в своем нехотении иметь еще детей. Иначе для чего было тему создавать? В общем, Автору помощь не нужна. У нее есть свое мнение, принятое решение. Чо воздух тогда сотрясем?

ЯлоП
в чем проблема у автора, я не понимаю! в том, что муж хочет? дак это его проблема!

в семье мало какие проблемы остаются только проблемой одного из членов семьи. так или иначе это станет проблемой автора, только вот в каком виде она до нее доберется - вопрос... :(

Скоморошинка
Вот на сайте уже куча тем про то что надо маме второго ребенка" Ай муж негодяй не хочет"
а у меня другая проблема. Я не хочу. Вот совсем ,совсем не хочу. Сейчас я мама взрослого сына и так хорошо,так удобно. Куда хочу - туда лечу.
А муж хочет. Мы в браке 10 лет ,ребенок мужу не родной (от первого моего брака) хотя воспитывает его с младенчества и любит,заботится. Родные и друзья достали "а когда общего?".

Я думаю, что раз вы завели эту темку, то значит в вас есть сомнения. Поэтому если вы любите мужа, и вашего сына, то вам нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь. Вам еще не поздно родить, тем более рядом есть поддержка. Иметь детей заложено в нас, женщинах, самой природой. Не хотеть ребенка, значит хотеть уйти от ответственности быть матерью. У меня сыну 13 и дочке 3, никогда бы не подумала, что мой сын будет так счастлив со своей сестренкой, мне кажется, что он дарит ей больше своей любви, чем мы вместе с мужем. Да, конечно, я иногда устаю от детских криков в доме, хочется побыть свободной от быта, куда-нибудь сходить хоть просто в гости, но поверьте, это все мелочи по сравнению с тем, когда ты видишь счастливые лица своих детей и довольного любящего мужчину рядом, понимаешь, что это намного главнее твоих внутренних убеждений и желаний. Вообщем желаю вам переосмысления и сделать свою жизнь намного счастливей.

Муся У моих детей есть папа, ещё не слишком старые бабушки и дедушка, дяди и тёти. В детдоме дети не окажутся.

Это Вы так думаете. Может, и Ваши родственники - сейчас. А что может случиться, действительно окажись они перед выбором, никто заранее не скажет. Немало случаев, когда родственники категорически отказываются взять детей. И да здравствует в таком случае ДД! :(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:53

Дусёчек Есть такие семьи, где только отцы с детьми и носятся: в садик-из садика, гуляют, в поликлинику тоже папа, и на родительское собрание

И много их таких? Чаще и на собраниях, и в род. комитетах (а уж в поликлиниках тем более) - всюду мамы.

Оборотень Uma
в семье мало какие проблемы остаются только проблемой одного из членов семьи. так или иначе это станет проблемой автора, только вот в каком виде она до нее доберется - вопрос...

Вот именно поэтому эта тема навивает грусть и тоску и даже какую-то обреченность... Недальновидность, узкость мышления... etc

Прасковья_из_Подмосковья
И много их таких?

Я бы сказала - достаточно.
У меня, в частности, такой отец (мой собственный папа). Тут еще многое от женщины зависит.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы