Не хочу больше детей

Дусёчек
Просто женщина хочет от брака партнерства, а не детей.

А зачем для партнёрства вступать в брак?

Preobrazhensky
На инстинктивном уровне ребенок - результат и подтверждение любви.

Так! Всё остальное, все "проекты" могут делать деловые партнёры. Брак - более близкий союз, основанный на любви и доверии. Результат любви - ребёнок, а не мёртвые предметы.
Впрочем, каждому своё...

Муся
Брак - более близкий союз, основанный на любви и доверии

...заботе друг о друге, взаимоподдержке и уважении. При чем тут ребенок?

У меня так же было не хотелось нисколько второго, вместе 10 лет и сын старший не родной для него, а воспитывает с малышей..... а потом уехали в отпуск и сама не знаю как так, но захотелось и родили.... и когда он хочет, то он много всего делает, не просто помогает а во всем участвует и многое с малышом на себя берет , ... но его отношения со старшим испортились... а вобще разница большая когда хочет женщина и когда хочет мужчина

Chайkа
какой кааааайф после напряженной трудовой жизни.

тоскааааааа зеленая)))) после одного-второго десятка лет))))

Цитировать не умею, так что копирую:
"Дус ё чек
Я думаю, что ни одна женщина , родившая
ребенка , не пожалела об этом . Потому что
дети из разряда экзистенциальных
ценностей - это априори счастье . Даже если
изначально женщина не хотела или
сомневалась , после родов включается
мощный природный механизм , и она
воспринимает свое дитя как самое большое
счастье ."
От себя могу подписаться под этими словами, т.к. не жалела ни секунды о рождении дочери. Жалею только о том, что потеряно в связи с материнством, т.к. няни-бабушки-дедушки - это не наш случай. Вообще, мало кому доверяю своего ребёнка и начинаю скучать, изредка отлучаясь на пару часов. Но - всё сделаю для того, чтобы не повторить этот опыт. Правда, уж если случится залёт, проколы всякие в жизни бывают!, на аборт не пойду... Слова - мудрые, но я бы не стала обобщать, т.к. знаю, что есть и такие, которым на своих детей плевать и никакое "чудо рождения" ситуацию не исправит. И рисковать отношением к ещё не рождённому человеку не рекомендовала бы - у нас и так много недолюбленных и обделённых даже в полне приличных семьях

Chайkа
Лиса-Алиса

старость без забот и мыслей о внуках.

какой кааааайф после напряженной трудовой жизни.

А для чего была эта трудовая жизнь? В чём результат? Сидеть и ждать смерти, не имея больше будущего? Ну пусть даже сидеть в приятном месте на мягком диване под красивую музыку с тарелкой вкусной еды. Но смысл жизни был в чём, если в итоге никто тебя не любит, никому ты не нужен, никто тебя не вспомнит, и твоя частица не проживёт новую жизнь во внуках и правнуках?

Лиса-Алиса
тоскааааааа зеленая)))) после одного-второго десятка лет))))

Какого второго десятка? На пенсии 20 лет? Я не думаю, что доживу до 80 с лишним. И на пенсию необязательно уходить в 55 лет.

Муся
Сидеть и ждать смерти, не имея больше будущего?

Какого будущего можно ждать на пороге смерти, Вы о чем? Я не верю в загробную жизнь, бога и прочее.

Муся
Но смысл жизни был в чём, если в итоге никто тебя не любит, никому ты не нужен, никто тебя не вспомнит

Какая мне разница, что будет после моей смерти?

Муся
идеть в приятном месте на мягком диване под красивую музыку с тарелкой вкусной еды.

идиллия

talid
но его отношения со старшим испортились.

это тоже пугает

HELENER

ну у меня то как бы тоже ребенок есть если че. сына я обожаю. Мамка та еще.

Chайkа
Какая мне разница, что будет после моей смерти?

+100000

Муся

что за глупости %) Я вот тружусь исключительно чтобы в старости сидеть и отдыхать. И никаких внуков . Пусть раз в квартал на дежурный поцелуй приходят.
И правильно Чайка сказала - какая разница что будет после моей смертиСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:42

Chайkа
...заботе друг о друге, взаимоподдержке и уважении. При чем тут ребенок?

Ребёнок - результат всего этого. Материальный, осязаемый, живой. Подтверждение того, что в заботе друг о друге, взаимоподдержке и уважении был смысл. Даже если внезапно на старости лет вы разлюбите друг друга, совместная жизнь была не пустой тратой времени, не потерянными годами, она принесла плоды.

Муся
она принесла плоды.

квартирка и дачка на море меня бы тоже как плоды супружества устроили.
а дети......фиг знаешь что еще из них получиться.

Муся
Ребёнок - результат всего этого. Материальный, осязаемый, живой

Да ладно, дети рождаются не только от любви, а часто и вообще случайно и приносят ненависть в отношения.

Муся
Подтверждение того, что в заботе друг о друге, взаимоподдержке и уважении был смысл

Зачем искать смысл в любви? Она самодостаточна.

Муся
Даже если внезапно на старости лет вы разлюбите друг друга, совместная жизнь была не пустой тратой времени, не потерянными годами, она принесла плоды.

Я не яблоня.

Chайkа

Какого будущего можно ждать на пороге смерти, Вы о чем?

Я банальна :) Дети, внуки - вот будущее. Они будут жить, а в них будет частица меня.
Меня это очень утешает. Если вдруг сейчас я скоропостижно помру, перед смертью мысль о том, что я не исчезну окончательно, мои черты буду жить в моих потомках, очень меня поддержит. Теперь я не так боюсь смерти, как боялась, будучи бездетной.
А в бога и бессмертие души я не верю :)

Лампа
Я вот тружусь исключительно чтобы в старости сидеть и отдыхать

Маразм придёт быстро Если мозги и тело не нагружать, они скоро откажутся работать.

Лампа
И никаких внуков . пусть раз в квартал на дежурный поцелуй приходят.

С чего это они захотят приходить? Из-за наследства? Нафиг им нужен чужой человек, который им ничего не дал (я не о материальном).

Chайkа

Согласна. Только вот любовь к "партнёру" может уйти, а любовь к ребёнку не уйдёт никогда. Мне очень важно, чтобы было кого любить.

Муся
Маразм придёт быстро Если мозги и тело не нагружать, они скоро откажутся работать.

Я знаю. Но нагружать не обязательно внуками.

Муся
Я банальна Дети, внуки - вот будущее. Они будут жить, а в них будет частица меня.

Моему сыну 18 лет. В будущем он хотел бы жить за границей. Может быть, так оно и будет. Меня
то не пугает. Может быть, у него и детей не будет. Меня это тоже не пугает. А может, будут... Я фаталистка.

Муся
любовь к "партнёру" может уйти, а любовь к ребёнку не уйдёт никогда. Мне очень важно, чтобы было кого любить

Мне тоже важно. Но я очень разграничиваю эти виды любви. А когда у меня не было мужа и любимого человека, порой мне было очень одиноко. И сын мне в этом помочь не мог своим существованием.

"Рожайте детей - пенсии не будет."

Что нас ждет в будущем:

Хазин: Рожайте, пенсии не будет

Если говорить о жизни обычного человека — что исчезнет из реалий, привычных сегодня каждому из нас?

• Пенсия. Всем, кому ещё нет 40 лет, нужно отдать себе в этом отчет. И единственная на сегодня гарантия выживания в старости – это дети, которые будут вас кормить. Их должно быть три, лучше пять, ещё лучше — восемь. Пенсии не будет. Социальной защиты не будет. Не потому, что этого кто-то не хочет, а потому что это экономически невозможно.

• А если говорить об экономике в целом – какие новые явления породил кризис?

• Их много. Взять хотя бы валютные войны. Ведь даже при падении спроса производственные мощности никуда не деваются. И вот вам картинка. Есть у вас 5 заводов, каждый из которых до кризиса производил по 100 тысяч единиц продукции. Спрос упал на 20% до 400 тысяч единиц. При этом у каждого завода есть предел рентабельности в 85 тысяч единиц. Если выпускать меньше, постоянные издержки становятся слишком большими. Значит, все 5 заводов не могут упасть на 20% — до 80 тысяч единиц выпускаемой продукции.

Казалось бы – закрой один завод из пяти и всё! Но тут выясняется, что все пять заводов – в разных странах. И даже если у них один владелец, он их закрыть не может. Ведь его вызовет, скажем, премьер-министр какой-то из стран и скажет: «парень, у тебя на заводе 20 тысяч моих избирателей работают. Ты можешь закрывать завод, сколько хочешь, но если хоть один из этих людей пойдет бастовать на площадь или если на один форинт или цент упадут поступления в мой бюджет, то я сейчас вызову самого злобного своего аудитора и спорим, что он найдет у тебя налоговые нарушения…»

www.rosbalt.ru/2011/01/26/812906.html

Армавир

жить вообще страшно

Скоморошинка
жить вообще страшно

Ну да...ну да... особено когда осознаешь, что от тебя не хотят ребенка... не достоин видимо

Скоморошинка
Я и не думала относить последнюю часть моего поста на Ваш счёт
Армавир
Жить страшно, в принципе, а в особенности в нашей стране. Но стОит ли так переворачивать ситуацию? Кто-то и до пенсии не доживает, а дети сиротами остаются. Об этом тоже надо думать в таком контексте?

Муся, наша с вами позиция идеалистична и романтична по сути, а потому более открыта для насмешек со стороны. Но вот почему-то не могу включать в себе цинизм в отношении детей.

В общем, я бы на месте мужа автора ушел бы. Точнее я бы даже до свадьбы дело не довел.

А раз уж для нее бездетный мужчина - лирика, то пусть практично готовится, что он ей мозг вынесет этим постепенно. Его тяга к потомству никуда и никогда не денется.

Обычный вердикт для этого сайта: разводитесь! Если договориться не можете, че мучать друг друга-то.

HELENER
Об этом тоже надо думать в таком контексте?

Думать всегда надо.

HELENER
Кто-то и до пенсии не доживает, а дети сиротами остаются

И что? Большинство очень хорошо доживает до пенсии. Особенно в европейских странах и японии, где население стремительно стареет за счет повышения уровня и продолжительности жизни.

Preobrazhensky
он хочет ОБЩЕГО С НЕЙ ребенка. По-моему, в этом не эгоизм проявляется как-раз.

Эгоизм по отношения к ребенку, его готовы обречь на нежеланность.

Preobrazhensky
Дамы, вы почему так свято уверены, что мужчина никогда не принимает участие в воспитании и ухаживании за ребенком? Свой негативный опыт возводите в аксиому.

Да прям, у меня муж ооочень хотел ребенка и носится с ним щаз, как с писанной торбой.
Просто смотрю вокруг и отцов, реально занимающихся с детьми - единицы.
А да, ищщо вот что, какой бы ни был папа помощник, но токсикозы и роды не ему переживать.
Не у него портиться фигура, не он выпадает из социальной жизни на пару, а то и более лет.
Не он теряет карьеру, не он кормит грудью.

ЯлоП
автор не имеет морального права (извините за громкие слова) не рожать ребенка мужу

Ну это просто перл. А я щетаю, что автор имеет моральное право не делать то, чего не желает. :P

Скоморошинка
потеря себя
нереализация своих планов в угоду чужим желаниям
ломка себя
Да я эгоистична. Кто то эгоистично хочет детей, а кто то не хочет.

Почему мужнины желания должны быть выше интересов автора?

Лампа
или автор смириться с нежеланным ребенком или муж её бросит.

И как Вы считаете, ребенку будет хорошо в такой семье?
%)

Дусёчек
Я думаю, что ни одна женщина, родившая ребенка, не пожалела об этом. Потому что дети из разряда экзистенциальных ценностей - это априори счастье.

О, да. И потому женщины бьют детей, всячески унижают и обижают, и ваще оставляют в детдомах. Да просто ненавидят порой. И даже в мусорные баки выкидывают. Снимите уже очки розовые.
Да и так, темы на форуме почитайте. ;) Думаю Вы навскидку штук пять сразу вспомните, где мама родила и несчастна.
Я уж молчу про ребенка, которому придется расти в этой обстановке.

Муся
А зачем для партнёрства вступать в брак?

Для рождения ребенка тоже не обязательно в брак вступать.
И вообще, вон, куча детей растёт у самомам.

Chайkа

+++

Муся
Если вдруг сейчас я скоропостижно помру, перед смертью мысль о том, что я не исчезну окончательно, мои черты буду жить в моих потомках, очень меня поддержит.

%) Меня бы больше расстроила мысль о том, что после моей смерти мои дети окажутся никому не нужны. Как говорят, если нет отца – то дитя наполовину сирота, а если нет мамы – тогда сирота. А уж как дети-то бы "порадовались" потеряв маму. Чистой воды эгоизм, считать, мол "дети остались после меня, а что там с ними будет, если я умру, это уже дело десятое".

А я вот не хочу рожать детей больше..Вернее не так: хочу, очень хочу..Но опасаюсь..В нашем непредсказуемом государстве все может случится..Не хочу чтоб дети страдали..Его ж не только родить надо, но и воспитать..Хотя бы до 18 лет обеспечить более или менее..

Scorpion`s Queen
Чистой воды эгоизм, считать, мол "дети остались после меня, а что там с ними будет, если я умру, это уже дело десятое".

++++много-много-много...
Автору не знаю, что посоветовать..Может захотите еще..Если же нет, то и рожать не стоит..Чтобы потом мужа не обвинять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы