Не хочу больше детей

Скоморошинка
Один ребенок в семье есть.

это ваш ребенок. не его. вы правда разницы не понимаете или прикидываетесь? склоняюсь ко второму.
и про все остальное вы как-то скромно промолчали))))

Лиса-Алиса
про все остальное

это лирика.

Дамиана
Кому как, а все таки тяжелее всего в воспитании детей-это потеря личной свободы и необходимость делать то, что я бывает и не хочу.

Так все решаемо же.... можно и няню нанять в конце концов. ;)

Preobrazhensky
Ох, если б на этом форуме какой-нибудь мужчина вдруг заявил бы женщине, мечтающей о ребенке, что она этого хочет из-за тщеславия...

Почему? Желание иметь детей - это самый большой эгоизм, т.к. это самое большое удовольствие в жизни.

Потеря личной свободы ничто по сравнению с

ЯлоП
когда ночью иду целовать своих дочек, а они так мирно сопят, я понимаю - вот оно мое счастье

Скоморошинка
это лирика.

%) фигасе. т.е. пусть засунет свои нереализованные инстинкты и мечты о продолжателе роде подальше и довольствуется вашим ребенком?

Дусёчек
Желание иметь детей - это самый большой эгоизм, т.к. это самое большое удовольствие в жизни.

Я балдю от Вас Задружу пожалуй. :)

Дусёчек
Желание иметь детей - это самый большой эгоизм, т.к. это самое большое удовольствие в жизни.

это в подпись можно))))

Блин, уже оказывается задружила когда то

112
а женщина вообще должна на себя забить, да?

Няня? ;) Детский сад?

Chайkа
но-но-но! чей-та в скором-то? может быть, когда-нибудь

Да ладно. У нас с вами уже нет в запасе вечности... ну если совсем честно.... ;)

Муся
Если женщина не хочет ребёнка от мужчины, то она не хочет и не любит этого мужчину.

Неправда. Просто женщина хочет от брака партнерства, а не детей.

Дусёчек
можно и няню нанять

не на что.

Мамулечка-красатулечка
Потеря личной свободы

потеря себя
нереализация своих планов в угоду чужим желаниям
ломка себя
Да я эгоистична. Кто то эгоистично хочет детей, а кто то не хочет.

Скоморошинка
Кто то эгоистично хочет детей, а кто то не хочет.

или один из вас смирится, или он бросит вас. на месте вашего мужа я бы выбрала второе. и мой муж выбрал бы второе)))

недаром во все времена и во всех религиях бездетные браки расторгались очень просто и быстро

Лиса-Алиса
или один из вас смирится, или он бросит вас.

ну тогда уж так и пишите: или автор смириться с нежеланным ребенком или муж её бросит.

Лиса-Алиса
или один из вас смирится, или он бросит вас

угу. трагедия-то в том, что мужчина практически в любом возрасте может иметь детей... А женский век недолог....

Почему никто не думает что мужчина порядочный и любящий? Почему сразу "бросит"?
потому что все мужики одинаковые?.... %)

Лампа
или автор смириться с нежеланным ребенком или муж её бросит.

ну почему... еще и муж может смириться с бездетностью... теоретически. может еще на стороне завести... масса вариантов

у матери моего мужа была подобная ситуация, она второй раз вышла замуж и вместе с отчимом воспитыали его тоже с младенчества, муж очень хотел своего ребенка, она нет, закончилось тем, что ему родила другая, они расстались.
вашего мужа стоит понять он хочет продолжения своего рода, своего ребенка, а воспитывает вашего.
почему вы не хотите то?

Лампа
мужчина порядочный и любящий?

ну любящий - это еще ладно, может привязать его к автору, а порядочный-то тут каким боком? или все, у кого в анамнезе развод - непорядочные?

ЯлоП
но когда ночью иду целовать своих дочек, а они так мирно сопят, я понимаю - вот оно мое счастье.

о да, когда они спят - это счастье...гггы...
такие сладкие шокапец.... ;)

Лампа
или автор смириться с нежеланным ребенком

Я думаю, что ни одна женщина, родившая ребенка, не пожалела об этом. Потому что дети из разряда экзистенциальных ценностей - это априори счастье. Даже если изначально женщина не хотела или сомневалась, после родов включается мощный природный механизм, и она воспринимает свое дитя как самое большое счастье.

Лиса-Алиса
это ваш ребенок. не его. вы правда разницы не понимаете или прикидываетесь

+1

Скоморошинка
потеря себя

я вот наоборот нашла себя именно после рождения ребенка, до этого жизнь была как белка в колесе непонятно куда и зачем

Лиса-Алиса
или один из вас смирится, или он бросит вас. на месте вашего мужа я бы выбрала второе. и мой муж выбрал бы второе)))

+100000000

ваш муж сейчас вкладывает свои ресурсы не в свое потомсто, которое является продолжением его на земле, а в ваше.

Natusy12
почему вы не хотите то?

уже отвечала.
Потому что мне одного хватает. Больше не хочу.

Лампа
с нежеланным ребенком

да с нежеланным. Не вижу ничего хорошего в том чтобы забеременеть и не хотеть.

Дусёчек
Почему? Желание иметь детей - это самый большой эгоизм, т.к. это самое большое удовольствие в жизни.

На инстинктивном уровне ребенок - результат и подтверждение любви. Можно, конечно, обобщать и называть желание его родить эгоизмом, но тогда чо уж шире-то не взять? Все вокруг эгоизм, потому что все вокруг субъективно.

Лиса-Алиса
и второй вырастет

в моем случае - когда я буду уже на пенсии. да и автор по возрасту близка ко мне. и я ее понимаю.

Лиса-Алиса
нереализованный отцовский инстинкт. отсутствие продолжения рода. после смерти мужчина канет в небытие - ничего не останется от него. отказ любимой женщины продолжить род от него.

вот-вот, мне муж то же самое говорит...

Лиса-Алиса
старость без забот и мыслей о внуках.

какой кааааайф после напряженной трудовой жизни.

Дусёчек
Да ладно. У нас с вами уже нет в запасе вечности... ну если совсем честно.

ага, нет. но от меня ничего не зависит в детном вопросе - я не могла бы поторопить события, даже если бы вдруг захотела.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы