Не хочу больше детей

Меня так же поначалу это все волновало. Так же упиралась рогами, нет и баста. Волновалась из за разницы возрасте между детьми, и то что муж намного страше меня, из за первого очень неудачного брака, имущественных отношений, ну и из своего бизнеса выпадать нехотелось. Тут конечное многое зависит от ваших взаимоотношений в семье. Продумайте все хорошо, безвыходных ситуаций не бывает. Нам вот бабушки очень помогли. И я никогда не чувствовала себя ущемленной. По накатанному пути то уже легче, опыт есть, все легче дается чем в первый раз :)

Preobrazhensky
А я бы не понял, если бы женщина отказалась иметь от меня ребенка. Безусловно, это моя задача правильно объяснить ей это и спровоцировать желание

+1

Preobrazhensky
Но если бы моих усилий не хватило - ушел бы точно

любого человека,тем более свою женщину можно "шлифануть" под себя :)

Я с одной стороны понимаю автора. Кому как, а все таки тяжелее всего в воспитании детей-это потеря личной свободы и необходимость делать то, что я бывает и не хочу. А надо. Но и мужа у автора могу понять, раз у него своих детей нет. Не знаю, инстинкт это или тщеславие

Scorpion`s Queen
Думаете, по заказу можно влюбиться? Эта не устраивает, влюблюсь-ка я в другую?

Если бы просто не устраивает. Не так - не помогает мне решить вопрос, который меня очень волнует.

А вообще автор с самого начала ни разу не высказала своего отношения к мужу. Только под конец кратко - да, мол, люблю. И это какбэ намекает, насколько важны автору эти отношения. А исходя из этих слов:

Скоморошинка
более того говорила сразу что процесс деторождения повторять не намерена

Мне кажется, в их отношениях автор лишь позволяет себя любить, но не больше.

И в качестве причины изначально указано:

Скоморошинка
Сейчас я мама взрослого сына и так хорошо,так удобно. Куда хочу - туда лечу.

Эгоистичная позиция, как на мой взгляд.

Дамиана
Не знаю, инстинкт это или тщеславие

Ох, если б на этом форуме какой-нибудь мужчина вдруг заявил бы женщине, мечтающей о ребенке, что она этого хочет из-за тщеславия... на лоскуты б ведь разодрали.

Почему вы не задумались на минутку о своем муже то :=-O: ??? Ведь любому мужчине хочется иметь СВОЕГО ребенка ! Зачем тянули 10 лет то ? Конечно, в 35 лет уже вполне может не хотеть "пеленки-распашонки" .... Извините, но мне очень жаль вашего мужа, особенно того КАК вы его наказали в жизни ...

имхо: ваще автору стоило бы прогнуться под своего мужчину. ибо воспитывает он по сути чужого ребенка и возможно ему хочется своего.

мужа можно понять,
но рожать ребенка через силу - это тоже не правильно ни по отношению к себе, ни по отношению к ребенку.

Мама и жена
особенно того КАК вы его наказали в жизни ...

а женщина вообще должна на себя забить, да?
мне больше по душе предложение обеспечить жене то, что было до рождения ребенка.. возможность ходить на любимую работу, отдыхать. Вот если так- вперед и пожалуйста, отцам тоже можно взять отпуск по уходу за ребенком

Мама и жена
Извините, но мне очень жаль вашего мужа, особенно того КАК вы его наказали в жизни ...

:=-O: Она его наказала? Вроде он сам на ней женился, не? Тем более, что знал её позицию по этому вопросу.
Никто его не обманывал.

Preobrazhensky
Эгоистичная позиция, как на мой взгляд.

А позиция - роди мне через "нехочу" - какая? ;) Глубоко ИМХО, ребенка должны хотеть оба. Это нифига не игрушка.

Preobrazhensky
Ох, если б на этом форуме какой-нибудь мужчина вдруг заявил бы женщине, мечтающей о ребенке, что она этого хочет из-за тщеславия... на лоскуты б ведь разодрали.

Честно говоря, меня приводят в недоумение люди, жаждущие родить детей любой ценой. Не важно, мужчина это или женщина.

И ещё есть небольшой нюанс: когда хочет женщина - она потом и носит, и рожает, и воспитывает этого ребенка. То есть фактически сама воплощает свои "хотелки". А когда хочет мужчина - его "хотелки" приходится исполнять женщине.

Дусёчек
кто громче всех кричит на форуме, что не хочет детей

Крича, что я не хочу детей, я никогда не говорила "никогда" - ну, что не будет. Я не предохраняюсь же, потому что я честна со своим мужем. Он бы этого не простил.

Дусёчек
поздравим в скором времени с пополнением

но-но-но! чей-та в скором-то? может быть, когда-нибудь

Forex
Поподробнее, дамы. Вы настаиваете, что иголка правду говорит?

Я не беременна, если что

Сейчас мне скажут, что я говорю ерунду, но я так считаю :) Если женщина не хочет ребёнка от мужчины, то она не хочет и не любит этого мужчину. Не хочет до конца отдать ему себя и взять то, что он хочет ей отдать.
Женщина подсознательно считает его недостойным продолжиться в детях, не хочет объединить гены.

Я сейчас честно вспоминаю и обдумываю все мои былые отношения. Если я мужчину любила, то хотела от него детей. Если детей не хотела, то впоследствии оказывалось, что и мужчина мне не слишком нужен, а любовь к нему мне примерещилась.

Конечно, не стоит обобщать собственный опыт на всех женщин, но, думаю, у большинства здоровых телесно и духовно дам действуют такие же механизмы.

Муся

а если женщина не хочет детей вообще ;)

Муся
Если я мужчину любила, то хотела от него детей

;) я,к примеру,мужчину люблю сердцем,а не детордным органом ;)

Рыся
я,к примеру,мужчину люблю сердцем,а не детордным органом

вы не занимаетесь сексом?

Zezka
вы не занимаетесь сексом?

секс и любовь у меня не одно и оже слава тя хосподя...

Рыся

ну то есть с любимым не секситесь? просто любите его сердцем и все?

Zezka
ну то есть с любимым не секситесь

из чего сеи глубокие выводы??

Рыся
а если женщина не хочет детей вообще

Значит, она вообще никого не любит, кроме себя
Или она гениальна, как Софья Ковалевская, к примеру, и любит Творчество. Тогда всё понятно. Она и так после себя много что оставит. Гениальные шедевры - вот её дети. Но много ли таких Сонечек Ковалевских на свете?..

Рыся
из чего сеи глубокие выводы??

из-за разделения детородного органа и сердца

Рыся

Хм-м-м...
Ну тогда можно мужу так и сказать: "Я люблю тебя всем сердцем, дорогой, тебе что, этого мало? Зачем нам такие пошлые вещи, как секс?"

Муся
Сейчас мне скажут, что я говорю ерунду, но я так считаю Если женщина не хочет ребёнка от мужчины, то она не хочет и не любит этого мужчину. Не хочет до конца отдать ему себя и взять то, что он хочет ей отдать.
Женщина подсознательно считает его недостойным продолжиться в детях, не хочет объединить гены.

Я сейчас честно вспоминаю и обдумываю все мои былые отношения. Если я мужчину любила, то хотела от него детей. Если детей не хотела, то впоследствии оказывалось, что и мужчина мне не слишком нужен, а любовь к нему мне примерещилась.

Конечно, не стоит обобщать собственный опыт на всех женщин, но, думаю, у большинства здоровых телесно и духовно дам действуют такие же механизмы

++++++++100000000000000
То же самое хотела написать, да побоялась помидоров :)

Баааа, да тут столько народу которые "не хочу", не одна я такая, значит.
мой муж хочет второго и третьего (в идеале)
Вот он так себе жизнь спланировал: Так должно быть.
А я спустя 6 лет не забыла, ЧТО для меня было носить и рожать, потом зубы-колики-зубы %)
В садик не устроить, бабушки-дедушки- это не наш вариант, есть в комплекте бабушка, которая живет далеко-не наездится помогать и дед, который, во-первых, работет, во вторых много ему не доверить.
Я на работу в 1.3 сынины так бежала, что "пыль из под колес"
Только теперь в форму свою вернулась, только теперь стало получаться карабкаться вверх по карьере
и ВСЕ опять заново!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? :=-O:
А мужу подавай дочь!
С одной стороны, я тоже дочу хочу, с другой, как подумаю %) ..

Муся
Сейчас мне скажут, что я говорю ерунду, но я так считаю :) Если женщина не хочет ребёнка от мужчины, то она не хочет и не любит этого мужчину. Не хочет до конца отдать ему себя и взять то, что он хочет ей отдать.

скажите, а женщине, вообще, разрешено кроме мужа любить еще и себя?
Чего-ж сразу с приматами то ровняться, потомство оставлять, ибо инстинкт зовет, пробудившийся на появление достойного самца?

не,девчонки,вы меня не так поняли-я имела в виду,что с трудом представляю,что вот встречаю я мч,влюбляюсь,женись, а все это время представляю его отцом моих детей %) при чем с самого начала знаомства и до конца,както другими критериями оцениваю мч ;)
и почему сразу все кинулись расказывать автору,что ее предназначение это мат-во,ну не всегда так,есть в жизни и другие ценные вещи,интересы,цели и это не плохо..
а что касаемо фразы,что "второй ребенок удержал на этом свете родителей после смерти первого" дак я вам скажу я знаю пример,когда не удержал, и теперь живет этим всю жизнь,что его любили,видимо,меньше,чем первого,и вобще на фига его рожали,раз оставили сиротой %) так что...в жизни бывает всякое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы