уволилась из детского сада...грустно.

Работала в саду по договору доп.услуг. Вела ИЗОстудию. Очень нравилось с детьми заниматься, ночами не спала придумывала темы и вот пришлось уволиться...
Когда устраивалась, обговаривали момент о моем ребенке, что мол по достижению 2х лет, дадут служебную путевку, все на словах естесственно. обговаривали момент о зарплате, фиксированная отплата труда за час.
на протяжении трех месяцев приходилось обеспечивать некоторых детей бумагой и материалами из своего кармана, так как дети не готовы, а не взять я их не могу, руководство же говорит что у них материалов нет, и надо разговаривать с родителями. пото все таки выделили деньги (то есть я купила на свои, и две недели выбивала эти деньги).
после нового года количество деток в изостудии увеличилось в два раза (тоже считаю не без моей заслуги). Руководство списки дают не полные, мало того без моего ведома меняют расписание и т.д. На мои возмущения отвечают, что мол рано вы начали претензии предъявлять.
Больничный не оплачивают, но отчисления из моей зарплаты делают. Методический материал я покупаю на свои деньги, но программу мою я сдаю методисту.
И на мой контрольный вопрос о ребенке (ему как раз 2 года исполняется) предложили подождать до лета (а договор у меня до 30 мая) И показать себя! Вот теперь думаю, неужели так бывает? Мир сошел с ума или я?

А почему уволилась?
почему грустно?

видать очень грустно

скучать по деткам будете, да?...
или может конфликт с руководством был? может несправедливо уволили?

Работала в саду по договору доп.услуг. Вела ИЗОстудию. Очень нравилось с детьми заниматься, ночами не спала придумывала темы и вот пришлось уволиться...
Когда устраивалась, обговаривали момент о моем ребенке, что мол по достижению 2х лет, дадут служебную путевку, все на словах естесственно. обговаривали момент о зарплате, фиксированная отплата труда за час.
на протяжении трех месяцев приходилось обеспечивать некоторых детей бумагой и материалами из своего кармана, так как дети не готовы, а не взять я их не могу, руководство же говорит что у них материалов нет, и надо разговаривать с родителями. пото все таки выделили деньги (то есть я купила на свои, и две недели выбивала эти деньги).
после нового года количество деток в изостудии увеличилось в два раза (тоже считаю не без моей заслуги). Руководство списки дают не полные, мало того без моего ведома меняют расписание и т.д. На мои возмущения отвечают, что мол рано вы начали претензии предъявлять.
Больничный не оплачивают, но отчисления из моей зарплаты делают. Методический материал я покупаю на свои деньги, но программу мою я сдаю методисту.
И на мой контрольный вопрос о ребенке (ему как раз 2 года исполняется) предложили подождать до лета (а договор у меня до 30 мая) И показать себя! Вот теперь думаю, неужели так бывает? Мир сошел с ума или я?

Маюля
Вот теперь думаю, неужели так бывает? Мир сошел с ума или я?

никто с ума не сходил, Россея, мать еёСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:07

вот как-то так и происходит у нас в детских садах, да)))

Маюля

Попробуйте в другой садик)

Дак вот и грустно. Ведь работать хотела. Даже за такие деньги. И на месте для ребенка не настаивала особо. Но их "подставы" с расписанием и списками детей из-за которых приходилась оставаться дополнительно, так как детки ревели, что не попали на изо. Их слова о том,что я должна показать себя (ну мы же не на минуте славы), слова о том что претензии рановаты. Сейчас еще оплата за январь и уж тем более февраль неизвестно когда, так мне сказала заведующая: " Бухгалтер в отпуске, а денег нет. Звоните на след. неделе..."

написала в личку

Маюля
бумагой и материалами из своего кармана

блин ну скажиет родителям чтоб каждый купил своему ребенку альбом, краски, пластилин, и карандаши, это максимум 100 рублей. Неужто кто то зажопится?

Мечтательница)

да, конечно, уже работаю в этом направлении. Но тут ведь тоже мои, любимые остались.

Маюля
Сейчас еще оплата за январь и уж тем более февраль неизвестно когда, так мне сказала заведующая: " Бухгалтер в отпуске, а денег нет. Звоните на след. неделе..."

Ну это элементарно. Предложите заведующей почитать ТК, ну и скажите, что если в понедельник денег не будет, то во вторник Вы пишете на нее жалобу. Рассчитать Вас обязаны в течение 3 дней. Остальное - не Ваши проблемы.

Оля-я
блин ну скажиет родителям чтоб каждый купил своему ребенку альбом, краски, пластилин, и карандаши, это максимум 100 рублей. Неужто кто то зажопится?

вот представьте!!! и такое бывает. То ли забывают, то ли не хотят, тоже тайна!!1

MamaNatasha
Ну это элементарно. Предложите заведующей почитать ТК, ну и скажите, что если в понедельник денег не будет, то во вторник Вы пишете на нее жалобу. Рассчитать Вас обязаны в течение 3 дней. Остальное - не Ваши проблемы.

вот еще скажите, плиз, жалобу эту куда надо писать, в трудовую инспекцию?

Маюля
в трудовую инспекцию?

Да. А Вы в профсоюзе? Можно и через него действовать.

Маюля

А вообще Вы сначала просто поговорите. И сообщите о своих дальнейших действиях в случае, если деньги не будут выплачены. Главное - говорить спокойно, твердо. И быть уверенной, что Вы правы.

Маюля
Бухгалтер в отпуске, а денег нет. Звоните на след. неделе..."

А что. в садике СВОЙ бухгалтер, который выплачивает зарплату??? Вроде все централизовано происходит, через отдел образования и на карточки %)

марья-искусница
А что. в садике СВОЙ бухгалтер, который выплачивает зарплату??? Вроде все централизовано происходит, через отдел образования и на карточки

Может там он в отпуске:)???? Вот я и говорю, что я в шоке от этого заведения. Я даже когда пришла устраиваться, мне предложили провести занятие, за прошлую неделю!!! Но видимо мой ошеломленный вид, напугал заведующую и она передумала!!!:)

Мантикора
вот как-то так и происходит у нас в детских садах, да)))

Кстати, в школах тоже. Выкручивают как могут. Или привыкать и выкручивать свое, или уходить.

Маюля
Маюля

распространенная практика, увы. Все договоренности, АБСОЛЮТНО ВСЕ - фиксировать на бумаге в договоре.
иначе вот такая штука получается. несколько моих знакомых столкнулись с таким как раз в садиках - частных. и все без договора.

Маюля
но программу мою я сдаю методисту.

Извините,вот тут не поняла,воспитатели все свои программы сдают методисту.

Маюля
предложили подождать до лета

наверное.когда будут места в садике,в группе?

Маюля
(а договор у меня до 30 мая)

так если у вас договор до 30 мая,вы расчитывали получить место.служебную путевку,а дальше как?уйти?Мне кажется руководство просто хотели вас оставить на работе на постоянно.вот и сказали ждите лета.там бы вы продлили договор и ребенка устроили бы в садик и работали бы дальше там.А так простите,складывается впечатление,что вы до 30 мая отработали бы и ушли устроив ребенка в садик.ну,так вы написали не понятно.Им тоже нужны были гарантии,что вы дальше будете работать и только тогда вашего ребенка взяли бы в садик.

Служебная путевка дается на время рабрты родителя ребенка в садике.т.е.мама работает там-ребенок посещает детский сад,мама увольняется-увольняется и ребенок.

Маюля
Я даже когда пришла устраиваться, мне предложили провести занятие, за прошлую неделю!!!

Что в этом странного?Может воспитатель была на больничном и не провели у них это занятие,вот вам и предложили восполнить это пробел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы