хочу квартиру

17 за 2-ку это дорого, наверное она с евроремонтом и бытовой техникой. Конечно люди и за такие деньги снимают, но не на последние деньги.
Я бы на вашем месте сняла комнату за 6 и рьяно копила на первый взнос. Года за 1,5-2 скопила бы 300 тыс и взяла ипотеку.

Котофейя
мужья приходят и уходят, а хочется свою квартиру

вот вы прикалываетесь.. но когда то я тоже грезила квартирой.. в ипотеку все никак не могли взять, муж бывший особо то не хотел в кабалу влезать

Земляничный дождик
Он у меня пока не хочет ни копить, ни снимать....

что то типа того было.. его родители тоже забили на нас.. ни копейкой не хотели помочь.. столько нервов... %) .. замуж то выходила по любви, типа с милым- рай в шалаше.. да ну нах... БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.

ПумаLux
маму в игнор, а деньги в банк.

-блин,девочки,где вы таких мужей берёте! что согласны жить ещё и не со своими родителями! :=-O:
-нам помог волшебный пендель-когда нас из общаги после окончания института выселили(ребёнку было 1,2 года),мы сняли кв-ру,прожили там месяца три-нас выгнали,ибо кв-ру в продажу,на второй кв-ре прожили месяц,опять её продали(снимали у неблагополучных,чтоб дешевле),на третьей-вообще на 9-й день выселили с милицией(конфликт совладельцев кв-ры между собой).Выгнали нас ночью,я только что после больницы(аборт делала),слава Богу ребёнок старший был у свекрови. Сели мы в свою старенькую машину и поехали к друзьям :) . Жили у друзей полтора месяца(ну как жили-ночевали в основном,в остальное время торговали ездили всякой всячиной по городкам,муж,конечно,инициатор,а я помощник) Ж.пу порвали,там сям назанимали,короче купили мааааленькую квартирку на первом этаже,правда она потом оказалась под судом,но это уже лругая история....
Вобщем,если есть цель-всё возможно,хотя в 35...труднее,чем в 22 ;)

ПумаLux
Как я вас понимаю - та же песня. У нас вот деньги на съём есть, гворю мужу"ну давай уж слиняем что ли?" нет, говорит - маму в игнор, а деньги в банк.

у вас муж золото, он правильно говорит. сейчас потерпите, а потом в два раза легче будет.

Мы тоже снимаем комнату (у родителей жить негде) за 7 тысяч и копим...
тоже считаю, что отдавать 17 тыс за съем дорого, можно снять 1-ку за 10-12, а по 5-7 откладывать и вообще ужиматься надо. Тогда можно по 10 откладывать = 120 тысяч в год, через 2 года у вас уже есть первоначальный взнос.

анонимочка
хотя в 35...труднее,чем в 22

тоже так считаю, с ребенком все таки тяжелее рассуждать, но дорогу осилит идущий...

поболтать
его родители тоже забили на нас.. ни копейкой не хотели помочь.. столько нервов...

так-то они вам не обязаны помогать ;)
конечно, приятно, когда на свадьбу родители дарят детям отдельное жилье, но это редкость, остальным приходится расчитывать только на себя.

поболтать
особо то не хотел в кабалу влезать

в чем разница - снимаете жилье или платите ипотеку? что там вы должны каждый месяц хозяину платить, что банку. самый катострофичный вариант - у вас совсем нет денег. или съезжаете со съемной хаты, или продаете вашу ипотечную квартиру и возвращаетесь к маме под крылышко. да, в случае с ипотекой вы потеряете деньги, но за съем вам тем более никто не вернет никогда ни копейки.
так что имхо

Котофейя
можно и что-то предпринимать. Путь в тысячу миль начинается с малого шага...(как-то так говорят) вот и почитайте условия на сайтах банков для начала.

а сколько ипотека стоит? Мне кажется гораздо больше 17. знакомая взяла в ипотеку вторичную двушку на уралмаше. сейчас несколько месяцев платит 60, потом где-то 30-40.

аноним
а сколько ипотека стоит? Мне кажется гораздо больше 17. знакомая взяла в ипотеку вторичную двушку на уралмаше. сейчас несколько месяцев платит 60, потом где-то 30-40.

значит такие условия выбрали сами

да мне сегодня понарассказывали ужасов ипотеки, что платят много, хотя на сайте считаешь все по другому

я
муж периодически ищет работу, но когда работет получает около 30

сначало мужу нужно найти постоянную работу нормальную, а так ипотеку никто не даст.

Не знаю на сколько лет там женщина взяла, что платит по 60 тыс - бред какой-то или денег дофига. Мы в общей сложности сейчас платим 27 тыс за двушку. Было бы желание иметь свою квартиру достаточно сильное, можно и горы свернуть. У нас тоже лишних денег нет - не буду писать на какую сумму мы сейчас живем, скажете, что на это не проживешь. Но лучше меньше съесть, но зато в своем жилье. Мне исполнилось 40 в ноябре, а в декабре взяли ипотеку...И с первоначальным взносом можно решить - мы без него брали. Риэлторы подсказали как это можно сделать и все законно. Еще раз скажу - было бы желание

NATA66
17 тыс %) с одним ребенком двушка вам зачем?

это чтопы ребенок не мешал активно делать второго

Какая я счастливая!!!

марыська
конечно, приятно, когда на свадьбу родители дарят детям отдельное жилье, но это редкость, остальным приходится расчитывать только на себя.

Да не фига не редкость, в моем окружении.
Прямо читаю и поражаюсь, сколько нас таких много. От этого легче, спасибо вам. Тоже снимаем однокомнатную с мужем, я сижу дома с ребенком, жду садика, денег хватает еле-еле, за неделю до зарплаты сидим на мели. Доход в месяц - стабильно 25, деньги копить никак не получается. Я еще сейчас по врачам бегаю лечусь. Ипотека нам не светит, руки опускаются. Стыдно людям сказать, как бомжи, нет своего угла, перед дитём стыдно будет, в школу пойдет, стесняться будет, что квартиры нет. Ужос.

А я поражаюсь нафига женится и размножаться если жить негде и перспектив нет?? Где мысли то в этот момент? Что прилетел вдруг волшебник??

аноним
А я поражаюсь нафига женится и размножаться если жить негде и перспектив нет?? Где мысли то в этот момент? Что прилетел вдруг волшебник??

А типа надо ждать до 50 лет, когда скопится наконец-таки нормальная сумма? Типа, "не пойду замуж за тебя, нам негде жить", "рожать не буду от тебя, нам ипотеку не потянуть" %) так штоле?

Мама_Принцесски

Нет, мужика найти нормального

аноним

а нормальный мужик это какой? Просто любопытно, у меня нормальный или как....

studentin
а нормальный мужик это какой? Просто любопытно, у меня нормальный или как....

Который во первых не будет ребенка делать живя с мамой, а уж если сделал, сможет обеспечить и ребенка и жену, не будет стонать "не потянем", будет что то делать сам, чтобы жена вот здесь на него не жаловалась. Ну а в идеале это мужчина уже имеющий отдельную жилплощадь к моменту вашей свадьбы)

аноним

С первой частью соглашусь, НО
чтобы обеспечивать семью и копить на жилье/платить ипотеку у мужика зарплата должна быть тысяч от 60. Много вы таких свободных мужчин знаете? Не всем олигархами и директорами быть, но семью и детей хочется почти всем. Как быть?

Мужчина имеющий отдельную жилплощать к свадьбе, не обязательно нормален. Если квартира ему досталась от заботливых родителей или престарелых родственников, его заслуги в этом нет никакой. Это конечно удобно, но ситуация

аноним
сможет обеспечить и ребенка и жену, не будет стонать "не потянем", будет что то делать сам, чтобы жена вот здесь на него не жаловалась.

не гарантирована.

Автор, если хотите квартиру- покупайте...продайте для первого взноса машину (если есть, конечно, или копите....). У нас получилось!

аноним

:hihiks:
Развеселили. Критерии нормального мужика: это наличие местной прописки, квартиры и машины?
Жаль мне таких.
Да вроде тут на мужа никто и не жаловался.

аноним
мужчина уже имеющий отдельную жилплощадь к моменту вашей свадьбы) зачастую ищет такую же - ровню себе в материальном плане. Или вы верите в сказки про Золушку?

аноним
А я поражаюсь нафига женится и размножаться если жить негде и перспектив нет??

а вы что предлагаете? закрыться у себя в коммуналке и пить горькую, изводя себя мыслями о собственном ничтожестве?
если что, идеи про идеальных людей, имеющих право на существование, в 20 веке особой поддержки не получили. ;)
да и потом, есть такая штука, как работа. она многим помогает, даже слабыи м бедным ;)

в догонку /шепотом/
во многих странах мира еда, квартира и машина не являются предметами роскоши ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы