с братом - беда

Оборотень Uma
понять что ему нужна помощь

если это действительно психическое расстройство, а не бравада и сознательное мотание нервов близким людям, то фиг он что поймет...(ИМХО) Ему, в этом случае, просто не справиться с

Оборотень Uma
найти смысл в жизни и взять за себя ответственность

Оборотень Uma

я с вами согласна на 100%, но как помочь именно в этом я незнаю, думаю, для этого и написала. Очень люблю ТД, потому советы обычно мне дают очень дельные!
Специалист есть - если бы брат был чемоданом, я бы отнесла, но надо чтоб он сам захотел пойти к нему.
Позвонили специалисту, он сказал, что написать... сейчас ждем - пойдет или нет.

Лиса-Алиса
истеричка, на публику играет. если бы реально уже с жизнью прощался, вы бы этих концертов не видели.

+1
если бы хотел покончить - уже бы давно сделал, а так "театр одного актера". :(

marianka&

А у Вас с ним разногласия были до того как он стал говорить о самоубийстве?
Есть такое понятие "демонстративное самоубийство", но эта модель свойственна чаще подрастковому возрасту. Человек сообщает всем о своём намереньи, иногда расспрашивает о способах, рассказывает о том какой способ выбрал и т.д. Цель данной модели поведения - обратить на себя внимание. Раз вы говорите, что он поссорился со своей девушкой и после этого заговорил о суициде, возможно он её этим шантажирует?

Мышка-пеструшка
Другим - капризничал, мне - нет.
Вот чего на самом деле парень хотел?

неужели не понятно, чего хотел: хотел активной суеты вокруг себя любимого, чтобы уговаривали, жалели, что-то обещали...
а он чтобы был в центре внимания. Способ реализации потребности в эгоцентризме... :(
когда без конца этим пугают, драматизируют, то суицида, как правило, не бывает.

Высечь. Очень больно и жестко. И тяжелой физической работой нагрузить. Чтоб кроме как поспать и поесть мыслей не было. Казаки так лечили "депрессии". Намноого действеннее чем психиатрические клиники.

marianka&
куда ехать? спрашиваю у него, ты где? давай я приеду! - в ответ - прости, я все решил. Отвечает тока на смс-ки

marianka&
Но в субботу пришло от него письмо - что все очень плохо, он так больше жить не может. Простите за все..... Это копец, трубку он перестал брать, позвонили девушке - она плачет, говорит. они посорились и он ушел... искали его, звонили... на след. день ответил что жив, но не надолго...

КЛОУН

marianka&
но как помочь именно в этом я незнаю

При первой возможности дать по морде , прекратить его содержание и игнорить.
Фуууу...в 23 года такой ..... вырос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы