Соседи - Детский сад. Дурдом!

ЛисиЧЧЧка
мы так-то тоже в новый дом заехали. Все кравтиры с "черновой отделкой".

У нас частично. Большинству она не нужна, по разным причинам - от финансовых до качества работ. Кто-то уже переделывает (вот это непонятно).

ЛисиЧЧЧка

[cit]ЛисиЧЧЧка
ребенок орет, плохо, одна, помочь некому, и уйти некуда

Балкон .....улица и т.п. Дача. Коттедж. И так далее, уж кому что. Ваш рассказ вызывает сочувствие (мой сын до года днем дома не спал. Вообще. По ночам зажигал до 2 лет. Так что мой сон для меня - таак ценен ), но и только. Есть закон - есть. Его обязаны соблюдать все. А проблемы молодых мам - всем не угодишь, да нет такой обязанности :P

Калина Малинова®
да пофигу. что там ТСЖ науказывало.

знаю, что вы юрист, поэтому уточню у вас
мне на юр форуме ответили, что ..."бла-бла-бла, существует Закон и он действует по всей территории РФ (теперь внимание) НО! есть еще и определенный закон, который устанавливает время соблюдения покоя граждан. Эти правила устанавливает ТСЖ, либо жители дома или подъезда.

Калина Малинова®
А надо о ком?

не только о себе

Я опять же повторюсь, есть люди хорошие.

Forex
Балкон .....улица и т.п. Дача. Коттедж. И так далее, уж кому что. Ваш рассказ вызывает сочувствие (мой сын до года днем дома не спал. Вообще. По ночам зажигал до 2 лет. Так что мой сон для меня - таак ценен ), но и только. Есть закон - есть. Его обязаны соблюдать все. А проблемы молодых мам - всем не угодишь, да нет такой обязанности

балкон - да, спала там дочь, но дрель (или как там ее) слышна. По всей квартире
Гулять - уже сказала, один-два раза на 1.5 часа зимой можно было гулять, но не целый день. (в соответствие с этим график и сделали).
Дачи тогда еще не было
коттедж - к кому?
Да, мой рассказ вызывает сочувствие. Вот и подумайте, что вокруг люди. И я далеко не привереда.

ЛисиЧЧЧка
НО! есть еще и определенный закон, который устанавливает время соблюдения покоя граждан. Эти правила устанавливает ТСЖ, либо жители дома или подъезда.

Ерунду вам ответили. ТСЖ не правомочно устанавливать подобные правила, равно как и жители дома-подъезда (последние сильный источник права, ага ). Есть закон Свердловской области. Иными словами, ТСЖ может посочинять чего-то, но руководствоваться следует законами. С учетом юирдической силы последних.

Дамиана
С согласия всех жильцов

ну, естественно! Все подписывали

Дамиана
А я повторяю вопрос, если у вас ребенок заплачет громко ночью минут на 10, вы в плохих или ненормальных? Слишком часто слышала от вас эти термины. С учетом. что безвинным соседям, что звух перфоратора, что звук плача-одинаково раздражает

так, я уже сказала (читайте внимательно) что плач ребенка просто так не остановить. Естественно, моя дочка иногда плачет ночью: зубки, недомогание, или болеет. Ветрянкой тут болела, часалась вся, конечно плакала. Но я старалась, чтобы она не шумела. Укачивала ее. успокаивала. Уносила в зал из спальни, чтобы соседий не беспокоить.

ЛисиЧЧЧка
Да, мой рассказ вызывает сочувствие

Ага. Посочувствую, а дрель выключать не буду. И строителей штрафану, если нарушат сроки (из-за ребенка или по иной причине - все равно).

ЛисиЧЧЧка
Вот и подумайте

Вы читаете посты? Есть закон. Там уже подумано

ЛисиЧЧЧка
И я далеко не привереда.

правильно. Эгоистка, зацикленная на СВОЕМ ребенке. Я тоже :P Но выступать буду, если что-либо брякнет после установленного времени. Вы понимаете, что ваши жалостливые рассказы не влекут никаких последствий кроме износа клавиатуры) - "собака лает, караван идет"?

Дамиана
так ладно. опять 25. Почему плач ребенка ночью ( после 23-00) соседи должны понять, а работу ремонтников в положенное время-осуждаете? Что не так?

все. бесполезно вам что-то объснять

Forex
Эгоистка, зацикленная на СВОЕМ ребенке.

не только о своем!

Forex
Но выступать буду, если что-либо брякнет после установленного времени.

тут не поняла.

Forex
Вы понимаете, что ваши жалостливые рассказы не влекут никаких последствий кроме износа клавиатуры) - "собака лает, караван идет"?

я понимаю. да.
ничего я не изменю этим. Все будет по-прежнему.

Дамиана
Поэтому в голову не приходит строить их с 8 утра до 11 вечера.

ну, значит, не так все плохо у вас. Было бы хуже, побежали бы жаловаться.

ЛисиЧЧЧка
мне на юр форуме ответили, что ..."бла-бла-бла, существует Закон и он действует по всей территории РФ (теперь внимание) НО! есть еще и определенный закон, который устанавливает время соблюдения покоя граждан. Эти правила устанавливает ТСЖ, либо жители дома или подъезда.

Вам наврали.

ЛисиЧЧЧка
опять же повторюсь, есть люди хорошие.

Это какие?
Я считаю что ХОРОШИЕ люди, это которые чтят Закон :P
А его никто не нерушает.
А на Вас с Вашими истериками можно пожаловаться как раз участковому ;)

ЛисиЧЧЧка
все. бесполезно вам что-то объснять

НЕт уж..просим-просим.
Поясните.
Слов нет? Чем орущее чьё-то чадо лучше и имеет право нарушать мне ночью сон?

Калина Малинова®
с Вашими истериками

какбы истерик-то не было, если что.

Калина Малинова®
Слов нет? Чем орущее чьё-то чадо лучше и имеет право нарушать мне ночью сон?

вы же так просто, чтобы посраться, да?
или правда так думаете? (не поверю, что это так)

Дамиана
Нашла бы друге варианты.

например?
вот я тоже искала, не нашла.

А люди, которые согласились на график, по-вашему, уроды?
И те, которые в праздники ремонт прекращали, как только слышали, что моя дочка утихомирилась? Тоже уроды? И лохи..Да?
Ну не знаю тогда...

ой все.
Спать мне нужно
Всем пока!

ЛисиЧЧЧка
вы же так просто, чтобы посраться, да?
или правда так думаете? (не поверю, что это так)

Прихожу я с дежурства. К примеру.
Допустим всю ночь вертелась вокруг разрубленного трупа, писала бумаги, опросы-допросы, без еды-воды....
Прихожу домой утром....и тут начинает орать чей-то ребенок. Дурниной.
А у других соседей дрел жужжит.
Что мне делать?
Прихожу домой под ночь. У кого-то воет ребёнок?
В этом случае что?

ЛисиЧЧЧка
какбы истерик-то не было, если что.

Ваши приходы уже есть вмешательство в жизнь соседа и повод пожаловаться о Ваших претензиях ;)

Лисичка, вы поймите, общество не живет лозунгом хорошо-плохо.
Есть Закон. Его надо выполнять.
Для нервенных мам его еще не придумали.
Претензии таких тёть безосновательны и выполнению не подлежат.
Люди имеют равные конституционные права при соблюдении законов.
Так что ...ненормальная-то получается....мама-истеричка ;)

ЛисиЧЧЧка
А люди, которые согласились на график, по-вашему, уроды?
И те, которые в праздники ремонт прекращали, как только слышали, что моя дочка утихомирилась? Тоже уроды? И лохи..Да?
Ну не знаю тогда...

Нет. Не уроды. Просто сами делали ремонт и не захотели связываться.
А не согласились бы? Стали уродами?

ЛисиЧЧЧка
тут не поняла.

Если сосед сверлит в установленное законом время - я молчу. Но не дай Бог ему включить дрель (пефоратор и т.п.) в то время, когда шуметь низзя. Скажем, в 9 утра в субботу. Для начала я наябедничаю участковому. Ну и далее....Кстати, я закон чту. Шумим, когда надо.

Калина Малинова®
Я считаю что ХОРОШИЕ люди, это которые чтят Закон

неа это законопослушные бесчувственные мерзавцы. Они особо бесят тем, что их нельзя наказать: закон-то не нарушают :P

Калина Малинова®
чьё-то чадо лучше и имеет право нарушать мне ночью сон?

ЛисиЧЧЧка
или правда так думаете?

я - да. Но заметьте, страдаю молча. А вы подозревали, что ваш ребенок - идол для всех соседей? Право, зря.

Калина Малинова®
Ваши приходы уже есть вмешательство в жизнь соседа и повод пожаловаться о Ваших претензиях

смотрите:(я сейчас не о вас буду говорить после трупов, мне не понять, я в другой области работаю).
вот ребенок малый орет, вечно с ним гулять я не могу, она орет только, окгда дрель работает. Я пошла, поговорила. К чему пришли: дрель не будет работать с 12 до 14. Осталное время (с 8-00 .... до 18-00) я выкручиваюсь, как могу.
Все. Проблема решена! Никто ни на кого не в обиде. К тому же, опять же, приплетя Закон, у работника должен быть обязательно обеденный перерыв, не менее 30 минут. Так что и ничего не переплачивалось. А во время, нашего (и не только нашего, на моей площадке еще один ребенок младше моей дочки на 2 недели) дневного сна, строители выносили мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы