Соседи - Детский сад. Дурдом!

Калина Малинова®
Есть Закон.

дырявые у нас законы.

Калина Малинова®
А не согласились бы? Стали уродами?

да :)

Дамиана
Уезжала бы из дома, либо не обращала бы внимания. Повторяю, мой деть не особенный. Хочет спать-спит под что угодно. Проверено. У большинства не нервных мамаш также

куда уезжать-то? А про "не обращала бы внимания" - гон. Значит, не сталкивались

Дамиана
Вы вообще представляете, что хороший ремонт у хороших строителей, по очереди и стоит немалых денег?

ну, да. У меня хороший ремонт. И бригада хорошая была.

Дамиана
А если бы они не пошли навстречу. так они уроды? А что делать соседям автора, у которой ребенок спит три раза7

ну, решали бы через ТСЖ.
Если бы не ТСЖ, то просто я бы терпела, стиснув зубы. Я и пошла к ним разговаривать, надеясь на их человечность и только.

Дамиана
А что делать соседям автора, у которой ребенок спит три раза7

Так у меня так же спала! Просто, я, чтобы никому не было обидно, попросила себе время самое удобное и для меня и для строителей:обеденное. Утром и вечером гуляла. Так-то это всего две недели было (плюс/минус). Как закончили стены рушить, там уже так не дребезжало.
Потом наладилось.

ЛисиЧЧЧка
К тому же, опять же, приплетя Закон, у работника должен быть обязательно обеденный перерыв, не менее 30 минут.

Так приплетайте правильно. Обеденный перерыв полагается работающим по ТД. Применительно к договору возмездного оказания услуг, договору подряда такой обязанности нет. Не пишите о том, о чем вы не знаете.

ЛисиЧЧЧка
А во время, нашего (и не только нашего, на моей площадке еще один ребенок младше моей дочки на 2 недели) дневного сна, строители выносили мусор

Что же они делали, что надо выносить мусор 1-1, часа. Каждый день?!? целой бригадой

Дамиана
У вас перфораторы в доме какие то особенно громкие?

может, стены тонкие, просто, как и у автора темы?

Дамиана
Причем тут Вы? ремонт то у соседей бывает

при том, что вы стали говорить, что ремонт так-то денег стоит, я ответила, что да, знаю, что он денег стоит. И знаю, каких денег.

Forex
Так приплетайте правильно. Обеденный перерыв полагается работающим по ТД. Применительно к договору возмездного оказания услуг, договору подряда такой обязанности нет. Не пишите о том, о чем вы не знаете.

так я и написала "приплетая Закон" (не поняли опять? или придираетесь, просто?). Все-равно, челоеку нужно покушать, всилу своих физиологических потребностей. Вот обед можно совместить с перерывом.

Forex
Что же они делали, что надо выносить мусор 1-1, часа. Каждый день?!? целой бригадой

конечно! целой бригадой. Все два человека таскали!

ЛисиЧЧЧка
ну, решали бы через ТСЖ.

Это клиника. Вам уже несколько раз написали, то мнение ТСЖ здесь - дело десятое. Даже если такое мнение имеется в письменном виде, оно должно соотвтствовать закону. Вы реально не понимаете, о чем речь? или проповедуете из любви к искусству %)

Forex
На старой квартире делали ремонт, пришли соседи - ВЫ! НАМ! МЕшаете! Мы беременны и еще лялька 1,5 года не спит.
О-кей, отвечаю. Со скольки не шуметь ?(а ремонтировали в устаовленное законом время, как же). "С 12 до 16 должна быть тишина", - наставительно заметили соседи. Я согласилась. Только предложила оплатить простои строителям. И еще вручила документы (когда и как можно шуметь). "Так нам еще платить?!? ", - взвыла соседка. Тут настал мой черед удивляться: а что, мне платить за ваш покой (ибо я закон не нарушаю)?
КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО СОН ВАШ РЕБЕНКВА НАСТОЛЬКО ЦЕНЕН ДЛЯ ВАШИХ СОСЕДЕЙ?

+1

ЛисиЧЧЧка
Все-равно, челоеку нужно покушать, всилу своих физиологических потребностей. Вот обед можно совместить с перерывом.

Матушка...чур Вас...
У нас работали СЕМЬ человек.
Вы всерьёз полагаете, что они скопом сели и жрать-писать стали?
Повторяю: Ваши соседи просто САМИ делали ремонт.
Простаивать за мои бабки я бы не позволила.
К моим приходила ...мама такая. Они позвонили мне, на что я ответила - не отерывайте ей дверь больше и вызывайте сами милицию + осотавила им форму обращения

ЛисиЧЧЧка
смотритея сейчас не о вас буду говорить после трупов, мне не понять

А что это не понять?
Вы мне не ответили.
Я пришла. Ваш Ребенок орет.
Что делать?

Бесячка
уже которые выходные делают ремонт

Бесячка
Короче не знаю что делать: поговорить не получилось - отпираются. По закону - имеют право... Ну а нам что делать

Бесячка
Может кто посовеь\тует что...или посочувствует?

Соседи ничего не нарушают, мешают ВАМ варианты ищете ВЫ ! это только ВАШИ проблемы , а не соседей !
Совет :
1) уезжайте на выходные в готи, если вы так нетерпимы.
2) покупаете дом и переезжаете !

Бесячка
Может кто посовеь\тует что...или посочувствует?

Сочувствую. Советую молчать и терпеть.

Katy7788
по сравнению с дамой

автором темы "больные дети в день здорового ребенка-2" этот автор вполне. Они делят как минимум второе место. Похожи упорством, наивностью, каким-то детским эгоизмом и знанием законов. Это ведь тоже вечная тема-ремонт мешает моей крошке.

ЛисиЧЧЧка
Значит, не сталкивались

Мой сосед за стенкой делал ремонт 7 лет. Три раза п переделывал. Дважды бригады, последний раз - видимо отчаявшись получить желаемое - сам. Дом - хрущевка, уносить ребенка некуда, т.к. общая с соседом стена в обеих комнатах.
Моя дочка родилась и жила до 2 лет под звуки перфоратора и дрели. Спала, не просыпаясь. И не надо рассказывать, что моя дочь уникальна. Скорее, ребенок, который не в состоянии уснуть под шум - исключение. На улице-то дети спят. А там тоже не тихо.

MamaNatasha
Скорее, ребенок, который не в состоянии уснуть под шум - исключение.

++++мой неспящий ребенок просыпался от звуков, которые знал- звонок телефона, домофон и т.п.

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, а равно использование пиротехнических изделий, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
(в ред. Областного закона от 16.07.2009 N 62-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Областной закон от 10.06.2010 N 36-ОЗ
"О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
("Областная газета", N 207-208, 16.06.2010)
Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.
Внесенными изменениями с 23:00 до 8:00 часов запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем 100 метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги. Ранее запрещалось совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях с 22:00 до 8:00 часов.

Все тот же ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37 ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" от 10 июня 2010 г. №36-ОЗ в статье 1 посредине абзаца гласит:

«….а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей"

Так что в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 18.00 до 11.00 никаких соседских ремонтов и строительных работ быть не должно. А поскольку "настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования" (ст.2), опубликован он в издании "Областная газета", N 207-208, 16.06.2010, то этих ремонтов не должно было быть уже давно.

работа перфоратора, в зависимости от марки, оценивается в 97-106 Дб.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" устанавливает допустимые уровни шума и вибрации, в дневное - 55 Дб и ночное время- 45 Дб.
Автору - убедитесь точно в источнике шума. Если вы его слышите в квартире, через входную дверь его тоже слышно. Берете своего ревущего, желающего сна, ребенка и идете в коридор. Находите объект. Убедиться можно стопудово, если вдруг в квартиру перестанет поступать электричество. Такое бывает, от перегруза выбивают какие-то пробки, у мужа проконсультируйтесь, конечно, если счетчики в подъезде. Вообще идите вдвоем:-), строители понимают что косяк в электрощитке и открывают дверь в коридор. Тут озадаченные вы- у вас тоже что-то с электричеством и запах какой-то паленой проводки в квартире, ну в общем придумайте, спросите есть ли сейчас собственник. Если нет- попросите его телефон, хотите познакомиться лично. Успакаиваетесь. Набираете собственнику, представляетесь. Говорите про вашу ситуацию и в зависимости от ответа действуете. Лучше, конечно, договориться, но если не получается - учите соблюдать ЗАКОН.Самое главное, спросите какой они собрались делать пол. В новых домах сейчас на бетон кидают подложку и финишное покрытие на вкус и цвет и потом вы будете дефилирование соседей слушать каждый день. Хотя есть такие случаи( знакомых через суд обязали переделать устройство пола), ибо дети бегали и уши генеральской жены не могли это выдержать. Ну эта еще та эпопея на несколько лет с экспертизами, замерами и нервами. Если нужна будет помощь - пишите в личку.

Маник
Так что в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с 18.00 до 11.00 никаких соседских ремонтов и строительных работ быть не должно.

Это у нас.
Где Вы это в Свержловской области угляделли???

Маник
Дб.

Замеры КТО делать будет?
Ребенок орущий всяко превышает нормы.

замеры делает специально аккредитированная организация, вместе с участковым и пригласите:-)

Орет-то о специально! Говорит- спать днем не дали- веселитесь ночью:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы