Соседи - Детский сад. Дурдом!

И вообще :
Орет- жизнь-то продолжается.
Орет- пойду своих проведаю, укутаю :-)
Орет- может тоже орунчика такого еще замутить :-)))

Маник
И вообще :
Орет- жизнь-то продолжается.
Орет- пойду своих проведаю, укутаю :-)
Орет- может тоже орунчика такого еще замутить :-)))

Идею не уловила. Предлагаете наслаждаться детскими криками? %)

Хотите наслаждайтесь, хотите спите . Вы же уже взрослые и все делаете осознанно, так то можете не отвлекаться на такие мелочи. Можете предложить свою помощь, если совсем не спится и поубаюкивать малыша соседского. А Вас бесил рев Вашего ребенка?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 00:53

Калина Малиновая
Это у нас.
Где Вы это в Свержловской области угляделли??? -Углядели и сперли, а то!

Порог слышимости определен в 0 дБ. Шум леса - 10-24 дБ, приготовление пищи на плите - 35-42 дБ, перемещение лифта 34-42 дБ, разговор (спокойный) - 65 дБ, детский плач - 78 дБ, музыкальный центр - 85 дБ, интенсивное уличное движение 78-92 дБ.

в современных быдлодомах (с заливным каркасом) слышно перфоратор из цоколя на 17м (Sic!!!) этаже. Как у нас. Я полдня бегал искал ну где же долбят сволочи. Оказалось в подвале офис делали.
И еще. Нынче ленивые и тупые эти строители. Этим своим электроотбойным молотком дрочат, дрочат, дроча дрочат и откололи полкирпича. Когда стоит один раз киркой дать и полстены нет. Я тоеж не пойму что они там полгода каждый день долбили на 50 квадартах....

можно предположить что в подвале перфоратором они снимали часть пола ( может правильно фундаментной плиты?), так как высота там небольшая, а им еще общедомовые коммуникации прятать надо. Ну и могли еще что-нить порушить, перегородки какие-нибудь, в зависимости от назначения предприятия.

Katy7788
ну рев своего перфоратора тоже не бесит.

Нет, ну если всерьез. Хорошо, плач своего ребенка не бесит, но, согласитесь, наслаждаться ревом чада (пусть и своего, горячо любимого) по ночам - это уже верх маразма.

:-) рев перфоратора конечно не бесит - звук расходится по колоннам, ну или как он там по своим волнам, послушайте у себя, спуститесь вниз, разницу почувствуете сразу. Ребенок почему ревет ? - есть, пить, мокрый, болит или просто от того, чтобы навредить соседям, чтобы вам не спалось? Устранили причину - и тишина, вот делов-то.
Все железо имеет кнопку выкл. , а биороботов еще никто вроде не родил

Маник
Ребенок почему ревет ? - есть, пить, мокрый, болит или просто от того, чтобы навредить соседям, чтобы вам не спалось?

А соседи ремонт делают исключительно, чтобы Вам навредить?

Маник
Все железо имеет кнопку выкл.

И что?
Представьте ситуацию - в подъезде 3 ребенка разного возраста. все спят в разное время. Ремонт не делать, пока они не вырастут?

Ну и мне глубоко безразлично, почему плачет соседский ребенок (это я гипотетическ5и, маленьких детей ни у кого, кроме нас нет). Если вдруг таковые появятся, терпеть буду, потому что соседи терпели плач моей дочки. но точно так же я терплю ремонты соседей, потому что мы тоже периодически сверлим и т.д.

Минусы проживания в многоквартирном доме. не нравится - добро пожаловать в частный, там соседей нет.

Бесячка
Да и не может звук через этаж быть ТАКИМ громким!

может еще как, сама вчера ходила вычислять где ремонт %)(мы на 4 сверлят на 6, а слышимость как будто у нас в квартире) ребенку 2 месяца, та же история, только уснет начинают сверлить...у нас это длится уже месяцев 5 :) мне все интересно, что можно сверлить каждый день на протяжении такого времени %)

вот кстати этот шум больше меня раздражает, а ребенок спит спокойно Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 14:15

MamaNatasha
У меня соседи за стенкой долго ремонт делали. Очень. Дочка под него росла, спала прекрасно. Видимо, просто привыкла не обращать внимание.

у нас так же. ничего не помогает от них, нахальные такие, попросишь не шуметь хотя бы час, так пошлют подальше далеко не культурно, и дрелью, отбойным молотком, перфоратором работают. и ведь у самих дети маленькими были! ниче, пусть только поробуют попросить нашу дочь музыку потише сделать, когда их внучата будущие спать будут!

*1*
Этим своим электроотбойным молотком дрочат, дрочат, дроча дрочат и откололи полкирпича. Когда стоит один раз киркой дать и полстены нет.

А потом и полдома. Вы строительный технолог?Хотя даже это не дает вам права так говорить о людях

*1*
ленивые и тупые эти строители

*1*
дрочат, дрочат

MamaNatasha
А соседи ремонт делают исключительно, чтобы Вам навредить?

:-) да нет, можно предположить что хотят улучшить санитарно-техническое состояние помещения, покреативить, ну и, конечно, чтобы проживать счастливо там. Если ремонт только вначале- предложила бы подумать про дополнительную изоляцию, так как мои маленькие дети будут периодически реветь и им, даже наверху, возможно будет слышно. А когда на вежливое предложение немного не шуметь чтобы усыпить ребенка нет реакции, то да чтобы Вам навредить :-)

MamaNatasha
И что?
Представьте ситуацию - в подъезде 3 ребенка разного возраста. все спят в разное время. Ремонт не делать, пока они не вырастут?

ну да, ну да. Была такая ситуация. 18 квартир, все сделали, дети растут. Строители даже интересовались когда можно шуметь, но перфоратором практически не работали, ибо ломать в принципе было нечего, проектировали сразу

MamaNatasha
Ну и мне глубоко безразлично, почему плачет соседский ребенок (это я гипотетическ5и, маленьких детей ни у кого, кроме нас нет). Если вдруг таковые появятся, терпеть буду, потому что соседи терпели плач моей дочки. но точно так же я терплю ремонты соседей, потому что мы тоже периодически сверлим и т.д.

ну вот видите как хорошо, вас не беспокоит, все все делают и жизнь продолжается

Маник
ну вот видите как хорошо

Так я с самого начала говорила, что все нормально. ;)
Я вообще не считаю возможным требовать от людей, чтобы они не делали ремонт в разрешенное законом время.

да фигня какая-то.Автор, устроили проблему на ровном месте. Под всех не подстроишься. Мы потолки делали подвесные, брали перфоратор на прокат, вы бы оплачивали простой двух-трех часов? а одна соседка прибегала к нам из-за того, что работники дверь нам устанавливают слишком громко. Зато у самой нехилые такие воротца стоят. Когда сказали ей, что хотим тоже как и она жить за хорошими дверями и уж она-то явно из не бесшумно ставила, заткнулась и ушла. Вот че в натуре свой ремонт согласосвывать с режимом всех детей в округе????
автор, а если вам понадобится ремонт с участием перфоратора, вы тоже будете ждать когда все дети соседские выспятся? так к тому времени уже вечер будет и начнут взрослые уставшие с работы подтягиватьсяСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 15:01

MamaNatasha
Минусы проживания в многоквартирном доме. не нравится - добро пожаловать в частный, там соседей нет.

:-))))вы мне предлагаете ехать в глухую тайгу?
Ладно. Колюсь. С двухлетними детьми едем летом в гости в Подмосковье. Чудный поселок, красотища, лепотища, кузнечики стрекочат. Сосед родителей (ну чтоб сильнее поклевали, адвокат фигур юкоса) оставляет ключи от коттеджа, чтоб поливать цветочки и кормить птичку и улетает в Европы, а за это время у него будет на участке реконструкция- плитку заменить-не той шершавости стала, вигвам перекрыть другой крышей, а то барбекю не тянет, ну и др. фигня. Так вот утром приехала бригада ух, конечно начали долбить и прочую трескотню наводить.Пообщались, узнали планы и порядок работ, распланировали свои культур-мультур в столице и все было чудненько. Так что соседи есть, и при естественном фоне тишины звуки ремонта слышит весь поселок. Кстати, у них там регламентировано время даже для работы газонокосилок, так что берегут они свою тишину и служба охраны несет контроль. А с соседями надо дружить. Если в загородном доме не живешь - нужен смотритель поместья :) ,так как хоть все коммуникации ( вода, канализация, газ) централизованные, бывают форс-мажоры в виде отключения элэнергии( фейверком перебили провода, обледенение, отключение подстанциии т.д.), что автоматом ведет к отключению насосов, даже если котел газовый, а не электрический, циркуляции в системе отопления не будет. Зимой это может привести к катастрофе в виде разморозки системы отопления и ваш чудный дизайнерский ремонт, вместе с мебелью может погибнуть безвозвратно. И если вы предусмотрели дизель-генератор, автоматом включающийся при обесточивании линии электропередачи, топливо не бесконечное, его нужно и добавлять. Все это к чему - дружите с соседями :-) и идите навстречу и вам обернется тем же. Родителей в прошлом году перетащили в Свержловскую область, все выходные и праздники за городом, соседи-отличные :)

я уважаю закон, но и людей тоже уважаю :) так что никогда не стану делать того, чего не хотелось бы получить в обратку :)
по закону у нас можно весь день шуметь и ремонт делать, но по логике я понимаю, что в подъезде есть мелкие детки, и заранее планирую работы, с перерывом в обед на 2 часа,
если уж нашлись деньги на 7 работников, то уж найдутся и оплатить суммированный из перерывов день простоя,
мой ребёнок в садике, у бабушки, в саду и прочее прочее, если начнут шуметь соседи смогу выкрутиться и погулять, и до бабушки 10 минут уйти на весь день ,и исходя из этой логики мне бы посрать на других и делать быстрее, но повторюсь ,я уважаю не только закон, но и людей ;)

кстати калина малинова, закон вот вроде законом ,но он почему то в разных областях разный в каких то предусмотрено днём 2 часа перерыва без шума!! -так что можно сделать вывод, что в других областях просто ещё не допёрли до этого ;)

Лильчик
да фигня какая-то.Автор, устроили проблему на ровном месте.

Автор уже давно не отвечает, видимо решила не читать и не нервничать, молоко не портить.

Лильчик
Под всех не подстроишься. Мы потолки делали подвесные, брали перфоратор на прокат, вы бы оплачивали простой двух-трех часов?

Дак и не подстраивайтесь. Напишите объявление соседям: завтра, с по, будут производится шумные работы. Всем спасибо и в ответ вам спасибо, мамочки-то сообразят и продстроятся. Лень объявление писать- скажите консъержу, та всем заинтересованным сообщит

Лильчик
автор, а если вам понадобится ремонт с участием перфоратора, вы тоже будете ждать когда все дети соседские выспятся? так к тому времени уже вечер будет и начнут взрослые уставшие с работы подтягиваться

с 9 до 11 прекрасное время, так, на заметку.Один из моих близнецов не мог уснуть, где-то играла музыка и он ее слушал :) , я решила ну что ж - не хочешь, не спи, больше никогда так не делала. Пол-ночи он орал и не мог заснуть, видимо пергруз конкретный получился, в общем соседи точно кайфанули и думаю толком не отдохнули. Под утро угомонился, через 3 часа проснулся- совсем другой человек.

Бесячка
По закону - имеют право...

Не имеют!

moloko85l
не больше 3х часов в день и не раньше8-00 не позже 18-00. А еще читала (подробности не помню) что шумные работы должны проводиться ТОЛЬКО в рабочие дни и с 8-00 до 18-00.

+1000

Танита
я думала у вас детский сад в соседях, как у меня каждое утро ровно пол 8 начинает звонить бесконечно домофон, слышимость пипец. потом над моей головой бегают, топают, орут, визжат 8-10 детей. мы с дочей на больничном и нет ни дня чтоб поспать чуть дольше. Вот скажите, могу я сходить к ним и попросить их так не делать. ну блин пусть читают что ли с утра пораньше, или игры какие нить настольные, паззлы. Или я слишком много хочу

Если миник не официальный - идите и говорите, что вы против и т.д. Должны были у соседей разрешения/согласия спросить. А если не спросили и не официальный - будут плясать под вашу дудку. Сейчас чтобы открыть, например магаз в квартире на первом этаже нужно обойти КУЧУ инстанций и получить согласие соседей не только прилегающих квартир, но даже из других подъездов - сколько то процентов соседей со всего дома должны быть согласны. Конкретно - не знаю.

Солнечная Лисичка
Если миник не официальный

он стопудофф неофициальный-т.к. не может бть нежилое помещение над жилим, в этом случае канеш организаторов миника прижать легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы