Соседи - Детский сад. Дурдом!

бен ганн
Сударыня, причём тут моё высказывание, процитированное вами?

Сударь, извините, сейчас перечитала всё. Удаляю. Это я не поняла сначала Вас. Я не права :rose: :)

1000 извинений!

ЛисиЧЧЧка

Да брось, всё нормально . Я так, стебусь в тщетной надежде срач замутить :)

Forex

у нас так-то ТСЖ приняло (как правильно склонять аббревиатуру, не знаю) правило строительных работ. Соседские строители были не правы. Но, тем не менее, невзирая на правила, работали в неположенное время.
У тети ТСЖ нет. Видимо, работали сами жильцы. В свои выхи. И останавливали работы, т.к. понимали, что у меня дочка уснула. Это элементарная отзывчивость.

Дамиана
кому важнее.

всем важнее! ребенок - это ребенок. Родной или чужой это не важно.

Дамиана
Вот парадокс. в прошлой квартире. у нас был очень шумный ребенок этажом ниже. И, когда я укладывала ребенка спать, у соседей была истерика. причем я слышала мамино" Солнышко, все спят, не плачь зайка" и ребенкино" ААААА" Предлагаете предявить претензии ребенку? мама то тихо себя ведет и даже пытается играть в тихие игры

бывает такое, плавали, знаем.
ну и что. Перетерпеть можно.

Но, блин! конечно, я по себе сужу. я спокойный человек. не истеричка. Вхожу в положение других людей. Если бы тогда дочка от звука дрели не просыпалась и не орала, я бы ни в жизни не пошла что-то просить.

Дамиана

не хочу больше с Вами дискутировать. Мне кажется, Вы уже на принцип пошли.
Сравниваете ремонт (который, при желании, есть возможность приостановить на какое-то время), и плач ребенка, который, сами знаете, не зависит от нашего желания.
На этом откланиваюсь.

Дамиана
300 лет назад народ жил в особняках и избах и проблем таких не было

так и сейчас есть такой народ.
моя подруга и стремится с деревню! Я, грит, там одна. Никто не мешает. Кайф.

я пока не созрела. Луше пусть соседи за стенкой шумно трахаются...

ЛисиЧЧЧка
это ребенок! Это как-то главнее ремонта мне кацца!

А соседям важнее, чтоб ИХ ребенок поскорее переехал в отремонтированную квартиру. Посмотрите мой пост. Как делать ремонт?

ЛисиЧЧЧка
всем важнее! ребенок - это ребенок. Родной или чужой это не важно.

Не всем. Мне (и еще многим - важне мои личные дела и проблемы. Помидоры люблю, кетчуп уважаю ). Вообще, что мешает решить вопрос цивилизованно? На старой квартире делали ремонт, пришли соседи - ВЫ! НАМ! МЕшаете! Мы беременны и еще лялька 1,5 года не спит.
О-кей, отвечаю. Со скольки не шуметь ?(а ремонтировали в устаовленное законом время, как же). "С 12 до 16 должна быть тишина", - наставительно заметили соседи. Я согласилась. Только предложила оплатить простои строителям. И еще вручила документы (когда и как можно шуметь). "Так нам еще платить?!? ", - взвыла соседка. Тут настал мой черед удивляться: а что, мне платить за ваш покой (ибо я закон не нарушаю)?
КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО СОН ВАШ РЕБЕНКВА НАСТОЛЬКО ЦЕНЕН ДЛЯ ВАШИХ СОСЕДЕЙ?

Forex
Не всем. Мне (и еще многим - важне мои личные дела и проблемы.

я и говорю, вот он наш РоссЕйский менталитет! от этого все наши беды. потому что только о себе думаем! Моя теория подтверждается!

Forex
"С 12 до 16 должна быть тишина", - наставительно заметили соседи. Я согласилась. Только предложила оплатить простои строителям. И еще вручила документы (когда и как можно шуметь). "Так нам еще платить?!? ", - взвыла соседка. Тут настал мой черед удивляться: а что, мне платить за ваш покой (ибо я закон не нарушаю)?

я другой график предложила. Этот очень какой-то не реальный.

Forex
КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО СОН ВАШ РЕБЕНКВА НАСТОЛЬКО ЦЕНЕН ДЛЯ ВАШИХ СОСЕДЕЙ?

это вы меня спрашиваете или взываете к общественности?

почему вы считаете что в других странах думают о других а не о себе?

Дамиана

график ремонта можно корректировать.
сами так же ремонтировались в 2006 году.

nickstom
почему вы считаете что в других странах думают о других а не о себе?

мне вопрос?
друзья и родсвенники живут в Европе и в Штатах.

ЛисиЧЧЧка
график ремонта можно корректировать.
сами так же ремонтировались в 2006 году.

Вам оплачивали простой строителей? Или они работали бесплатно? Ну-ну.

Дамиана
С чего ради я должна оплачивать ничегонеделание? нет у меня столько денег

++++

Forex

ничего не оплачивали, естественно.
что глупости-то говорить.

Проблем не было. В график укладывались ребята.

ЛисиЧЧЧка
родсвенники живут

Родственники живут в Германии. Закон рулит. В неположенное время/место нельзя пукнуть - огребешь по полной, начиная от экологической полиции до общественного осуждения (как-то витиевато называется). А вот если ты соблюдаешь закон (то есть шумишь как положено и в установленное законом время ) - все соседские младенцы и их мамы молчат. Их претензии не влекут последствий, и никто никакой график с ними согласовывать не будет.

Forex

да. Но там нельзя создавать шум в определенные часы днем и в выходные. И они не создают. А нашим пох! (не всем, конечно. Нормальным не пох.!) :P

ЛисиЧЧЧка
Проблем не было. В график укладывались ребята.

Ну рада за вас. Нашим строителям было велено работать с 9 до 19. Т.к. потом мы приходили домой, а у них были свои дела, семья и т.п. И 2-4 часа простоя в день - это примерно один лишний день в неделю. Я не настолько ценю соседское чадо, чтобы терять свое время.
Сейчас мы живем в новом доме. Не поверите, постоянно кто-то что-то ремонтнтирует. В истерике бьется одна мама, остальные отремонтировали и спокойно живут. Может, гуляют на балконе, может еще как-то. Но не убеждают окружающих в том, что они-окружающие должны ставить сон соседского ребенка превыше своих интересов.

Дамиана
Если Вы говорите, что ребенок спит три раза, когда можно что то делать то???

А если в подъезде семеро детей, спящих в разное время?
Всё? Убиться?
Мне вообще фиолетово на чьих-то спящих детей было бы.
И платить рабочим за безделье не стала бы.
Сами пусть платят тогда им. И столько, сколько надо.

ЛисиЧЧЧка
Но там нельзя создавать шум в определенные часы днем и в выходные.

У нас это тоже регламентировано. Акт называть не буду - сто раз уже выкладывали. Возвращаемся к тому, с чего начали - если соседский перфоратор перфорирует в установленное законом Свердловской области время - сон всех соседских младенцев строителей (заказчиков) волновать не должен. Ибо нет такой обязанности. Зашумели тогда, когда шуметь нельзя (вне ависимости от того, спит ли ваше дитя в это время)- ваше право принять соответствующие меры. А обязанность ремонтирующихся соблюдать закон. Так? так.

ЛисиЧЧЧка
Нормальным не пох.!

Вы правда полагаете, что ваше мнение (нормален/ненормален) имеет хоть какое-то значение для соседей? Мания величия, однако

Forex
Не поверите, постоянно кто-то что-то ремонтнтирует

да-да.. не поверю. не может такого быть! ;)
мы так-то тоже в новый дом заехали. Все кравтиры с "черновой отделкой". Но там, понятно, пока ремонт в нашей квартире был, мы там не жили. Въехали, когда ремонт полностью был закончен. Тоже были везде ремонты. Мы работали, Ноль внимания, если только не после 23-00 шум (но такого практически не было). А в выхи никто не рисковал шуметь. Ну, разве что совсем чуток, не заметно почти даже.
А вот, когда ребенок появился у нас, совсем по-другому все стало.
Так-то у меня дочка не могда спать ТОЛЬКО от шума дрели, когда стены долбили. Это кошмар, конечно (сами, наверное, знаете) там не только шум, но и будто бы вибрация... Бррр, как по зубам железом. Вот сама я мама молодая. Дочка маленькая, и так днем плохо спала. А тут еще ремонт. Она только уснет, как эта дрель заработает (или чем там стены долбят)! Дочь сразу начинала орать и выгибаться, а я реветь. Всех жалко: ребенок орет, плохо, одна, помочь некому, и уйти некуда.
Ну, наши соседи, дай им Бог здоровья, оказались нормальными людьми.

Калина Малинова®

я не спорю, просто, поболтать охота.
семеро детей, спящих по разным графикам - это одно, но, в основном дети спят с 12-00 до 15-00. В это время можно и другими ремонтными работами заниматься, менее шумными.
Кто скажет, что я не права, пусть первым бросит в меня камень
(:) я уже знаю, кто бросит)

ЛисиЧЧЧка
у нас так-то ТСЖ приняло (как правильно склонять аббревиатуру, не знаю) правило строительных работ. Соседские строители были не правы. Но, тем не менее, невзирая на правила, работали в неположенное время.

да пофигу. что там ТСЖ науказывало.
Есть Закон РФ. И если ТСЖ накалякало что-то ему противоречащее - лесом.

ЛисиЧЧЧка
Сравниваете ремонт (который, при желании, есть возможность приостановить на какое-то время), и плач ребенка, который, сами знаете, не зависит от нашего желания.
На этом откланиваюсь.

С какого я буду останавливать ремонт, а Вы своего рущего чаду - нет?

ЛисиЧЧЧка
я и говорю, вот он наш РоссЕйский менталитет! от этого все наши беды. потому что только о себе думаем!

А надо о ком?

ЛисиЧЧЧка
ничего не оплачивали, естественно.
что глупости-то говорить.

Тюююю..это какие такие глупости? Труд рабочих, милочка, денюжек стоит.
И мне пофиг на чьих-то отпрысков, если я действую не в разрез с законом.
А вот орущие дети ночью - нарушение оного :P

Так что нормальность не определяется согласием ради Вашей блажи остановить ремонт.
Честно? Я бы не стала.

Бесячка
"это не мы - это соседи сверху!

очевидно,это правда...я в этой квартире живу три года почти,два из которых постоянно соседи сверху сверлили..причем по утрам,в 9 часов..оч болезненно переношу утренние подьемы тут в очередной раз психанула,оделась и пошла к соседям-открывает бабулька..она и правду даже бы дрель не подняла..оказалось сосед сверху полоумный (то бишь 2 этажа сверху меня )сверлит постоянно..вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы