Родственники мужа

Nettle_
Не, если вы хотите сделать ее врагом и кучу проблем потом,то забирайте ключи

Мама не разрешит:(

Родители поймут и примут разговор и аргументы, когда вы все за одним столом будете, а так, сестра одно поет, вы другое. У нас была такая ситуация лет 6, потом посидели, поговорили. все обиды высказали. и все хорошо.

Маюля
Ведь подростки - они взрослые то когда действия совершают, а когда ответственностьнадо насти, все сразу детьми делаются.

++++++
Вот и я грю: либо и права и обязанности, либо ни того ни другого, середины тут не должно быть. Но если Аня не понимает, то, ИМХО, родители (папа) ей должны помочь понять это))))

Эй, аллееее! Никакого уважаения к личности 15 летней девочки. Что, ВЫ, хотите?

миндаль
Все дела с подростком решают его родители

да,но тут родители не в состоянии,это сделать. Она ж на форму обратилась ,а не к родителям

Маюля
Ответ: мне пофиг

назло ответила,потому что до этого вы ей сказали (точно не помню) что она маленькая. Да знаю, бесит это все. У меня просто была такая ситуация!
И я решила ее только одним способом.

Znayka
вроде вот вам не 15 щас))) А ощущение ваши слова именно такое вызывают))))) Вам одной что ли 15 лет когда-то было, что вы одна только и представляете, что она чувствует. Чет одна только критика и никакого конструктива.
Все сидят, ниче не понимают про 15летних, одна вы понимаете))))

+++++

Nettle_
Да чего вас так задело то. Вы имеете право на собственное мнение, а я на свое.

задело то, что вы говорите так, будто одна вы знаете как правильно.
автор, ябы поговорила не с мамой, а с отцом. и поговорить лучше вашему мужу. тем более он тоже собственник этой квартиры, и как я понимаю прописан тут. и если Аня хочет вести себя как взрослая, то и платить должна сама, а не родители. и вести себя как взрослая во всем, а не только приводить "друзей" на пьянку, да еще и вещи ваши личные портить. кстати за игрухи сломанные пусть из своего кармана расплатится. с карманных, или заработает.

Nettle_
я не буду с вами спорить))вы не понимаете о чем говорите)) Подросток это когда гормоны играют. Когда ничто и никто не указ, а особенно если приказыввают. И это проходит

Вы правы безусловно! Но вопрос то в другом. Я не хочу жить ее гормонами. У меня своя жизнь. А щас получается, что все вокгуг Ани крутятся. Ведь это проблема родителей, решать эти вопросы находить подход к своему чаду, я то ведь ей никто, почему я должна зарабатывать ее уважение? У меня у самой дочь, вот с ней я и буду гормоны обуздывать..

Nettle_
поговорила нормально

Маюля
На просьбу предупреждать о своем приходе, начала трезвонить во все звонки, при условии, что приходит в сон час нашего ребенка.

Маюля
услышала в ответ, что я здесь вообще никто и ни одной вещи не купила, и родители ей разрешают сюда ходить и она ходить будет

считаете, что с ней надо разговаривать еще? Этого мало было что ли?

Witaminka
Родители поймут и примут разговор и аргументы, когда вы все за одним столом будете, а так, сестра одно поет, вы другое. У нас была такая ситуация лет 6, потом посидели, поговорили. все обиды высказали. и все хорошо.

Однозначного решения родители не примут, но компромисс найти попробуют, но сначала поговорите с сестрой. без конфликта не обойдется, вам друг друга не понять, но за свою семью и жилье, нужно горой
Иначе она скоро и мужиков в вашем присутствии приводить начнет.

Znayka
другого человека. просто потому что это другой человек, тем более постарше ее, тем более, что родители Ани и ее брат уважают этого человека, любят его. Продолжать?

Вы понимаете, о чем речь, в этом возрасте, и ни в каком другом люди не будут уважать человека только за то ,что он старше. Уважают за качества. Они у автора есть,несомненно.

evabel
ябы поговорила не с мамой, а с отцом. и поговорить лучше вашему мужу. тем более он тоже собственник этой квартиры, и как я понимаю прописан тут. и если Аня хочет вести себя как взрослая, то и платить должна сама, а не родители. и вести себя как взрослая во всем, а не только приводить "друзей" на пьянку, да еще и вещи ваши личные портить. кстати за игрухи сломанные пусть из своего кармана расплатится. с карманных, или заработает.

++++++++++

evabel
задело то, что вы говорите так, будто одна вы знаете как правильно.

ну я так именно не сказала) Но даже если бы и сказала,зачем вы реагируете сама как ребенок)))

Nettle_
Вы понимаете, о чем речь,

%) %) %) %) %)
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНИМАЮ, О ЧЕМ РЕЧЬ

У меня еще вопрос: а зачем ей вообще ключи от квартиры? ну вот мама как это объясняет?

Маюля
Я не хочу жить ее гормонами.

Маюля
почему я должна зарабатывать ее уважение?

естесственно никто не хочет,но вы вроде хотели решить эту проблему сами? А родители мужа вам не помошники в этом,ввиду своего характера,так?

Znayka
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНИМАЮ, О ЧЕМ РЕЧЬ

значит у вас никогда не будет таких проблем как у автора

Nettle_
в этом возрасте, и ни в каком другом люди не будут уважать человека только за то ,что он старше. Уважают за качества. Они у автора есть,несомненно.

практика показывает, что в этом возрасте люди могут многое, в том числе и наступать на горло собственному хамству, если есть воспитание. И тут не важны качества как раз.

Маюля
Я ей об этом сегодня сказала, правда через дверь, когда отправила домой. Так и сказала, я жена брата, еще у нас есть дочь! Типа все серьезно, аня. Ответ: мне пофиг. Ведь подростки - они взрослые то когда действия совершают, а когда ответственностьнадо насти, все сразу детьми делаются. ( тож учили педгогигу и психологию, только как ее тут применить

лучше бы конечно чтоб она прибралась сама за собой. полы вымыла, и тд.

Nettle_
Меня бы и саму бесила такая вот девочка щас у себя дома, но я знаю, что если с ней я бы не поговорила нормально, то и не получила бы результата...никакого...Была бы война...

как я понимаю автор с девочкой уже говорила. девочка не понимает или делает спецом назло.

старуха
Никакого уважаения к личности 15 летней девочки. Что, ВЫ, хотите?

а девочка кого-нибудь сама уважает?
и к вопросу о замках. приделайте цепочку или щеколду, тогда Аня не сможет попасть в квартиру как минимум внезапно для вас пока вы дома.

Nettle_
значит у вас никогда не будет таких проблем как у автора

я не зарекаюсь))))

Nettle_
родители не в состоянии,это сделать.

в состоянии. Я повторяю, имхо разговор с родителями должен вести муж автора (их сын а не его жена, которая повидимому им чужой человек), а автор лишь скромно поддакивать, потупив глазки. Автор, собирайте претензии воедино, репетируйте и действуйте

Nettle_
Она ж на форму обратилась ,а не к родителям

зря. Форум не решит ее проблем

старуха
Эй, аллееее! Никакого уважаения к личности 15 летней девочки. Что, ВЫ, хотите?

ничего подобного. Девочку отлично понимаю, но жертва - автор, которой не дают спокойно жить на предоставленной ей территории, а не Аня, которой негде побухать и показать характер. Так что

Я за категоричность своего мнения и за его обнародование. Главное не гундеть без конца. а один раз сказать и четко.

Nettle_
ну я так именно не сказала) Но даже если бы и сказала,зачем вы реагируете сама как ребенок)))

я реагирую как взрослый человек. а вы уже всем успели дать оценку. кто то глупый, ктото вот ребенок.

Znayka
У меня еще вопрос: а зачем ей вообще ключи от квартиры? ну вот мама как это объясняет?

+++++++

[cit]evabel
а девочка кого-нибудь сама уважает?

Так ей 15 лет. ;) А мну вот 35 и совсем друая тема. Хотя еще и пятнадцатиленяя Я вылажу наружу - если уж совсем г... надо выглядеть.

У девочки переходный возраст, а он проявляется в расширении рамок дозволенного, и преодоления препятствий к этому. Через это ставят свое Я. Но не позволяйте делать это за свой счет. ( как психолог говорю Вам)

Nettle_
да я тоже не водила. Просто потому что некуда было. И такое воспитание. Но очень хотелось тогда. Она,конечно,более наглая, так скажем, но я не понимаю почему тут все так взъедаются против того, чтобы просто с ней поговорить.
Меня бы и саму бесила такая вот девочка щас у себя дома, но я знаю, что если с ней я бы не поговорила нормально, то и не получила бы результата...никакого...Была бы война...

Да были разговоры. Я ведь тоже себя великим психологом чувствую. Говорила я с ней по хорошему. Даже слова признательности слышала. Совета спрашивала у меня, а я очень тактично давала (даже когда ребенка усыпляла, а ей ну очень надо было) , потом началась известное подростковое манипулирование: скажи родителям, что я туда пойду, а я в клуб пойду. (Но мой то принцип не врать, тем кого уважаешь.) Когда у них мв семье очередная стычка была, спросила как искупить вину, говорю, поговорите все вместе. Спустя полчаса звонит: ты мне сказала поговорить, я начала, а папа еще больше заорал. (как потом я узнала, разговор начался: отвези меня туда!!!).

миндаль
Nettle_
Она ж на форму обратилась ,а не к родителям

зря. Форум не решит ее проблем

форум не решить проблем, но автор и не просила их решать. автор спросила

Маюля
Есть у кого нибудь соображения по этому поводу, как себя вести?

те попросила помочь советом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы