Родственники мужа

Живем 3 года в квартире родителей мужа, кроме него, у них растет дочь (15 лет) . Назовем ее Аня. То есть Аня имеет такое же право на эту картиру. Школа у Ани около нас. И Аня частенько заходит к нам. У нее есть свои ключи, она заходит как к себе домой. Иногда выходя из ванной, я застаю ее в нашей спальне, в общем пугает она меня иногда своим неожиданным появлением. Мне это все неприятно. Я не могу расслабиться. На просьбу предупреждать о своем приходе, начала трезвонить во все звонки, при условии, что приходит в сон час нашего ребенка. Но недавно была такая ситуация, что ставит меня в ступор окончательно. Мы уезжали на выходные. Она осталась там ночевать. (Она частенько остается, когда нес нет) Но в этот раз привела в гости толпу, девочек, мальчиков( студентов). Когда мы приехали, застали прокуренную квартиру (мы не курим), с пробками от бутылок, переломанные игрушки дочи и разбросанное постельное белье и другие наши вещи. Начала выяснять в чем дело, услышала в ответ, что я здесь вообще никто и ни одной вещи не купила, и родители ей разрешают сюда ходить и она ходить будет. Пожаловалась мужу, тот перезвонил ей, в ответ услышал тоже самое. Есть у кого нибудь соображения по этому поводу, как себя вести?

А родители-то где живут? в этом городе? Надо было их пригласить. чтобы посмотрели, что там доча устроила

а почему переговоры с 15летним ребенком? Она все купила? Почему не с ее родителями разговор идет?

А постоянное место жительства у Ани где?
На каком основании вы живете в этой квартире? Родители так распорядились? Что они думают о выходках Ани, в том числе и ее беспардонных приходах к вам?

Маюля
Аня имеет такое же право на эту картиру

ну и что? Пока это квартира родителей, а не ваша и не Ани, я так понимаю. Или она там прописана?

Родители здесь конечно живут, но папы в городе не было, а мама че та не приехала. Папу вообще стараются не вовлекать, он онень грозен. А мама (как мне показалось) сначала не поверила, так как на след день соседям звонила. (соседи подтвердили наличие нескольких пар мужской и женской обуви). Сама же Аня утверждает, что была с двумя девочками. Я вот думаю стоит ли навлекать на себя опалу и звонить отцу?

Любой спорный вопрос нужно решать разговором. Однозначно нужно поговорить. И права на квартиру это условность. квартира того ( в вашем случае) кто ведет хозяйство), если она только пользуется благами вашими, то прав на квартиру нет. Поговорите сначала с ней. Пусть муж поговорит. если результата не будет поговорите с родителями и если результата не будет, то смените замок. Потому что это издевательство малолетней невоспитанной засранки. И чем уверенней и категоричнее вы будете, тем больше уважения к вам будет. она повзрослеет и поймет. а если нет, то и фиг с ней.

Так ей 15 лет. Переходный возраст. Это то,почему она себя так ведет.
Она и права по-своему,ведь это и ее квартира,вот и водит туда своих друзей. Не знаю,можно попробовать договориться, типа,что ты может водить друзей,если нас нет и чтобы было потом было чисто. С 15летними ооочень сложно договориться порой - все делается вопреки потому что. Единственное, скандалить с ней , ставить условия на повышенном тоне - бесполезно. Только спокойно,приводя разумные и понятные ей доводы.
То.что она сказала что вы "никто" и всякая другая фигня - это чисто гипотетически нормально для этого возраста,как не обидно бы не было. Постарайтесь быть мудрой здесь.

Маюля
Я вот думаю стоит ли навлекать на себя опалу и звонить отцу?

я думаю, надо ВСЕМ ВМЕСТЕ поговорить, включая и отца. Не по телефонам, канеш. Все встретились и поговорили, расставили точки над ё

Квартира на 4х: папу маму мужа моего и Аню. Переговоры были с Аней, так она пришла за вещами своими, и даже прибрать. Но так как начала хамить с порога, я ее отправила восвояси. Дак за дверь чуть не бились, так она хотела зайти.

Znayka
а почему переговоры с 15летним ребенком? Она все купила? Почему не с ее родителями разговор идет?

примерно это я ей и сказала, что буду разговаривать только с родителями.

Короче, вы ей ничего не докажете)
и вот это:

Znayka
Она все купила?

Witaminka
Потому что это издевательство малолетней невоспитанной засранки.

глупо, так рассуждать. В 15 лет человек делает только то, что назло, в основном. Категоричное заявление может привести к еще худшему
Это не издевательство))))))это возраст такой. Разговаривать с ней надо как с равной - только тогда поймет.
Границы ставить тоже так,как будто вы разговариваете с 50летней теткой и устанавливаете правила пользованием кухней в коммуналке.

Маюля
Но так как начала хамить с порога, я ее отправила восвояси. Дак за дверь чуть не бились, так она хотела зайти.

считаю, что правильно, что выставили ее - в другой раз подумает. Ну и мужу вашему с ней тоже надо пожестче, они же родственники, а вас она за чела не считает, виима))) Ну типа она и он хозяева, значит, права одинаковые, но и обязанности тада пополам, квартплата там, еще ченить напридумывать

Witaminka
И права на квартиру это условность. квартира того ( в вашем случае) кто ведет хозяйство)

Маюля
примерно это я ей и сказала, что буду разговаривать только с родителями.

ну и дудочка...этим вы подорвали все уважение к вам с ее стороны. Ведь вы посчитали ее недочеловеком,маленькой,которая ни хрена не соображает.

Znayka
считаю, что правильно, что выставили ее - в другой раз подумает. Ну и мужу вашему с ней тоже надо пожестче

такое ощущение,что никогда никто не был подростком.....))))))

забрать у неё ключи для начала или поменять замок!
офигеть, а родители-то почему ничего не делают?
вы им сказали, что она натворила когда вас не было?
%)
ужас

миндаль

Аня живет с родителями за городом. Живем мы на основании, что родители уехали туда, в квартире остался сын, сын нашел меня, вот и живет там. Прежде чем жить вместе (еще до свадьбы) естесственно спросили позволения.
Мама Ани считает, что я приукрашаю все. Иногда тактично очень говорит о том, что я настраиваю своего мужа протиа Ани. При этом согласна со мной что Аня редкостная хамка и переодически извиняется за ее выходки. В этот раз даже еще не звонила.
Прописана Аня здесь. Я здесь не прописана. И не хочу

Nettle_
.этим вы подорвали все уважение к вам с ее стороны.

дак его и не было!!!!

Nettle_
глупо, так рассуждать

%) %) %) %) вы уж пажалста воздержитесь от оценок, ок?

Nettle_
В 15 лет человек делает только то, что назло, в основном.

мне было 15 лет, я прекрасно помню этот прекрасный возраст, помню, что думала, как.... Но вот чета негативизма, как у 3хлетнего малыша не было. Я понимала, что можно и чего нельзя, а если не понимала, то папа (он очень строгий у меня) мне мог легко указать, как жить надо. Ну и мама и брат тоже, хотя брат не был авторитетом, как и его жена, впрочем ;)

Nettle_
этим вы подорвали все уважение к вам с ее стороны.

даааа, уж такое было уважение!!! До неба!!!

Nettle_
Так ей 15 лет. Переходный возраст. Это то,почему она себя так ведет.
Она и права по-своему,ведь это и ее квартира,вот и водит туда своих друзей. Не знаю,можно попробовать договориться, типа,что ты может водить друзей,если нас нет и чтобы было потом было чисто. С 15летними ооочень сложно договориться порой - все делается вопреки потому что. Единственное, скандалить с ней , ставить условия на повышенном тоне - бесполезно. Только спокойно,приводя разумные и понятные ей доводы.
То.что она сказала что вы "никто" и всякая другая фигня - это чисто гипотетически нормально для этого возраста,как не обидно бы не было. Постарайтесь быть мудрой здесь.

дак я не хочу чтоб она сюда кого то водила. Для нее это хата для попоек. А у меня тут ребенок годовалый. Ее друзья для меня совершенно посторонние люди, и мне непрятно, что кто то спит на моем постельном белье. Мало ли какую заразу они притащат! Да она сама то их без году неделю знает

Маюля
Для нее это хата для попоек.

в 15 лет?!!!!

Witaminka

Спасибо, ваши мысли мне близки, осталось решиться:)

Znayka
я думаю, надо ВСЕМ ВМЕСТЕ поговорить, включая и отца. Не по телефонам, канеш. Все встретились и поговорили, расставили точки над ё

Все закончится тем, что отец ее отлупит, а мама на нас обидится. Подобное уже было...

Во-первых, решать вопросы с родителями должен ваш муж.
Во-вторых, считаю, родители должны забрать у Ани ключ, приходить в гости - велкам, но вторгаться в жилище, сейчас временно принадлежащее вам с позволения родителей, недопустимо. Пусть ваш муж поднимит вопрос, неужели родители считают это нормальным?
В третьих, Аня - хамка, ну и х с ней, не общайтесь. Игнор. Пусть вопит.

Маюля
Все закончится тем, что отец ее отлупит, а мама на нас обидится. Подобное уже было...

дык не обсуждать случившееся, а решить, кто в квартире живет, кто может туда ходить и на каких условиях. Не про прошлое говорить, а про будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы