Долго не решалась об этом рассказать... И вот решилась.

Osipova Olga
Мало ли, когда я взрослая тётя о чём думала, в том числе и о том, что не прадназначено для детских (так сказать) ушей. Это что он всё... ::=-O:: Я ж не знала. Теперь и подумать " не о том" лишний раз боюсь.

Я не думаю, что Ваш сын знает все Ваши мысли, он только "проходит мимо", не замечая их; читать мысли он может только в определенных ситуациах.

Osipova Olga
А хвастаться я даже не думала.

я и написал, что для хвастовства - нет!
Как себе представляете: формум решит все проблемы и развеет все сомнения??? ;)
Все-таки для этого есть детские специалисты, психологи, которые индивидуально могут занятся вашим феноменом.
Если он таковым является, а не плод маминого воображения.
То что рассказали - это то что Вам показалось, а есть еще объективный подход,
исследование по фактам, а не по Вашему предсталению. Что останавливает Вас обратиться к специалисту? %)

Rembёнок
Что останавливает Вас обратиться к специалисту?

К какому? Психологи, что обычные, что клинические с таким не работают. Они раболают с вещами, которые можно хоть как то объяснить. Да и вторая причина более прозаическая. Маме, которая живёт с ребёнком не пенсию по инвалидности и едва соединяет концы с концами, просто не по карману подобные специалисты, даже если они и есть

tes
неправильно истолковали ситуацию.

Как можно неправильно истолковать совершенно прозрачную ситуацию? Я произношу в уме слово, для верности ещё прикрывая рот например книгой. Слово совершенно любое, левое так сказать. Не то что например стою у стола и произнесла стол. Так конечно ребёнок может просто догадаться. Спрашиваю сына "Какое слово я сейчас произнесла?" Даю ему фломастер и листок бумаги. Он пишет это слово без моей помощи, самостоятельно. Ну как ещё можно истолковать это? Может что то более прозаическое? Что например?

опять я
простите, если обижу, может не надо так часто говорить, что ребенок инвалид? Мамы даже более тяжелых детей даже здесь, на сайте, и то так часто об этом не говорят... У мальчика огромный потенциал, пусть он не говорит, мне кажется, надо внушать ему и, прежде всего себе, что он может, что он способен быть обычным, а не особым (в плане здоровья, а не др. способностей )
еще раз извиняюсь, если задела, но это я уже не по одному Вашему высказыванию чувствую.

Я просто не прячу голову в песок. Да он инвалид, и что? Зачем это надо скрывать. Это не мешает мне внушать ему, что он может быть обычным. Более того, он сам знает, что он инвалид и знает значение этого слова. Это даже в какой то мере повышает его самооценку, как это не пародоксально. Он так и пишет "Хоть я и инвалид, но зато я умею (знаю) то-то и то-то" Я ему говорю "Правильно сын. Здоровые дети таблицу умножения в 8 лет по школьной программе год учат, а ты её в неполных 6 лет за 15 минут выучил с пониманием смысла"

Оля, главное, что Вы всё знаете, не стоит никому ничего доказывать. Как быть с этим даром, разберетесь сами, а сейчас, присоединяюсь к мнению

Женьшень
Берегите мальчишку

Может быть, лучше не посвящать посторонних людей, пусть это будет пока ваша тайна.

опять я
опять я

Просто я не хочу, чтоб я и Сашка ходили по Земле "прячась за кустами" и стыдливо скрывая якобы позорное звание - инвалид.

миндаль
Может быть, лучше не посвящать посторонних людей, пусть это будет пока ваша тайна

в этом предложении что-то есть! И не в том дело, что ребенок инвалид.
А в том что зачем какой-то не здоровый ажиотаж вокруг 6-ти летнего маленького человечка.
Зачем ему лишние стрессы?! Пусть живет и развивается спокойно, а если есть необычные способности, они хоть как себя проявят и принесут ему пользу. Но специалисты им всё же должны заинтересоваться. И при чем тут деньги? Я же не говорю лечить его от этого. Это автор просто не правильно понял...

Osipova Olga
Просто я не хочу, чтоб я и Сашка ходили по Земле "прячась за кустами" и стыдливо скрывая якобы позорное звание - инвалид.

это уже сами себя на это настраиваете!!!
Сами себя зачем-то накручиваете, какая в этом польза и кому?...
Никто тут про это вообще даже и не говорил, да, думаю, и
в реальной жизни вряд ли у кого ума хватило это сказать.
:)

миндаль
лучше не посвящать посторонних людей, пусть это будет пока ваша тайна.

+.
А то сразу найдутся люди, которые захотят обогатиться за счет вашего ребенка.

Osipova Olga

Rembёнок
это уже сами себя на это настраиваете!!!
Сами себя зачем-то накручиваете, какая в этом польза и кому?...
Никто тут про это вообще даже и не говорил, да, думаю, и
в реальной жизни вряд ли у кого ума хватило это сказать.

Нет, у меня тут просто спросили, зачем я всем говорю, что ребёнок инвалид? я просто не скрываю этого.

Дусёчек
Дусёчек

Конечно дальше этого форума информация не пойдёт. Я отдаю себе отчёт, что психику ребёнка надо беречь.

Osipova Olga
Это даже в какой то мере повышает его самооценку, как это не пародоксально. Он так и пишет "Хоть я и инвалид, но зато я умею (знаю) то-то и то-то"

имхо, это ужасно. вот зачем так каждый раз подчеркивать инвалидность? зачем о ней напоминать и внушать ее?

Osipova Olga
Я ему говорю "Правильно сын. Здоровые дети таблицу умножения в 8 лет по школьной программе год учат, а ты её в неполных 6 лет за 15 минут выучил с пониманием смысла"

вы КАЖДЫЙ раз таким макаром отделяете его от здоровых людей. Он у Вас очень способный, у него развитый интеллект, он сможет адаптироваться в социуме... Зачем Вам надо это каждый раз подчеркивать?
все, имхо, и просто взгляд со стороны

Osipova Olga
Лис©
знаете, автор, я щас подумала... а ведь Господь неспроста у Вашего мальчика речь отнял... если у него действительно такие способности есть - бережет Он его, ведь Саша будет слишком много знать, и это может ему повредить...
не знаю понятно ли выразилась...
Ну может быть. Только это не связано с отсутствием речи. Ну не скажет он, так напишет, какая разница? Писать то он хорошо умеет. Он говорит так же, как все мы. Только не ртом, а при помощи ручки и листа бумаги. Мы с ним таким вот "Макаром" целые дискуссии ведём. Он аргументирует, спорит, доказывает при помощи письма. А изо рта у него могут чаще всего вылетать только мычание и писк.

автор - во-первых я могу дать вам контакты человека который может обьяснить
2 не называйте вы ребенка инвалидом никогда- номральный он у вас..вы н\понимаете что называя его вы ставите клеймо энергетическое? создаете энергообраз будущей болезни? а разговором о болезни питаете её? не удивляйтесь что через некоторое время она реализуется ..не питайте её..и её не станет
как бы сглаз делаете...сила слова волшебна..никогда не произносите болезнь..тем более что ставили её врачи а врачи врачуют только тело

насчет того что так сделано не случайно тоже правда
способности таят в себе силу и опасность
"закрыть" могут любой из органов чувст на время или навсегда.."открыть" тоже могут..если урок пройден и меры осторожности приняты
понимаете? это как управлять автомобилем- вначале правила и экзамен затем руль
елси телефон надо- пишите в личку..посмотрят- подскажут что дальше, ну и правила безопасности обьяснят

опять я
вы КАЖДЫЙ раз таким макаром отделяете его от здоровых людей. Он у Вас очень способный, у него развитый интеллект, он сможет адаптироваться в социуме... Зачем Вам надо это каждый раз подчеркивать?

Угу.
Вот первое, что нашему Дасю внушили психологи - ты НОРМАЛЬНЫЙ. Мы с сыном даже потом от инвалидности отказались, по улучшении не стали продлевать.
Ну правда военкомат стал круги вокруг парня наматывать, даром что 3 больницы...
Не надо самой отделять, обособлять от обычных детей, это я же говорю - грозит нешуточным срывом психики.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 17:34

как здорово!!!! а по фотке он может какую нить инфу выдать?
просто я мало верю в такие способности.
Уж извените :)

ниченепойму
Уж извените %)
во, уже потянулись

Дусёчек
люди, которые захотят обогатиться за счет вашего ребенка.

Волшебница
автор - во-первых я могу дать вам контакты человека который может обьяснить

я извиняюсь, а можно по-подробнее? я тоже очень "хочу всё знать " можно здесь, можно в личку, можно в отдельную тему

Naturlich!
во, уже потянулись

в каком смысле?
никто не за чей счет обогощаться не собирался %)

Naturlich!
во, уже потянулись

Дусёчек
люди, которые захотят обогатиться за счет вашего ребенка.

да нет, обогатиться вряд ли. Может они просто очень любопытные или попали в трудную жизненную ситуацию и не знают где, еще искать помощи. Но это не значит, что они могут быть менее опасны, чем те, кто хочет обогатиться

опять я
Может они просто очень любопытные или попали в трудную жизненную ситуацию и не знают где, еще искать помощи. Но это не значит, что они могут быть менее опасны, чем те, кто хочет обогатиться

Хорошо сформулировано.
Оля, не пускайте к ребенку никого со стороны.

Naturlich!
Оля, не пускайте к ребенку никого со стороны.

Разумеется, не пущу. Об этом даже мыслей у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы